всем доброго времени суток!
у меня вот такая проблема. Я закончила унивеситет в России, сеичас нахожусь в Usa. Хочу поити учится в американскии универсутет на graduate.Пока еще выбираю куда и как, но это совсем отдельная ситуация. ВОпрос вот в чем:
1 нужно евалюировать мои россиискии диплом. Мне тут подсказывали что это может сделать сам универ если он меня принимает. Реально ли это сделать, если я уже в УСА? НАсколко я поняла из всех топиков на эту тему, там надо чтобы моои роднои универ справку запечатал, да выслал, а как я это сделаю если я у же тут? Через знакомых если только... Насколко я помну свои универ, там и м мне добиться бумажки непросто, а тут если придет вообще левыи человек... ЕСли кто был в такои ситуации, подскажите как ето проишодит.
2 для evaluation надо не толко диплом, но какая то академическая справка- ето вкладыш в дипломе с чаcми по предметам, или еще что то?
извините, если вопрос тупои...
3с рекомендациями таже ерунда, как их сделать, если я уже тут махожусь? Делал ли кто их, отзовитесь
всем заранее спасибо
поступить в американскии университет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поскольку у меня не было возможности отправляться в РБ просто из-за какой-то справки,то я делала evaluation
Что я сделала
1. Перевела свой диплом и академическую справку(вы называете это вкладышем к диплому) с нотариальным заверением.
2. Связалась с университетами (в которых были интересные для меня программы) и спросила откуда они принимают evaluation. Как правило дают 2-4 организации
3. Выбрала место подешевле где делают evaluation, выслала требуемые ими документы(перевод диплома и академической справки). Они сделали evaluation и сразу же переслали в универтисеты куда я подавала апликашен.
Заняло все 2 недели.
По поводу рекомендаций- мне нужно было 3. 2 я взяла у себя на работе(здесь это обычное дело,главное скажите менеджеру не в последнюю минуту,а за несколько недель что вам нужна рекомендация). 3-ую нужно было обязательно из моего прежнего универа. Просто связалась с преподавателем который нормально относился к стутедтам,он вошел в ситуацию и согласился подписать все что нужно. Вообщем,я выслала по емаил ему все что мне нужно было,он распечатал,расписался на этой рекомендации и отослала в США. Никаких печатей не ставил,но ведь видно что письмо "от туда".
Вообщем-то и всё. Удачи. Возможно у вас есть еще вопросы. У меня проблем не было- вот уже учусь
Что я сделала
1. Перевела свой диплом и академическую справку(вы называете это вкладышем к диплому) с нотариальным заверением.
2. Связалась с университетами (в которых были интересные для меня программы) и спросила откуда они принимают evaluation. Как правило дают 2-4 организации
3. Выбрала место подешевле где делают evaluation, выслала требуемые ими документы(перевод диплома и академической справки). Они сделали evaluation и сразу же переслали в универтисеты куда я подавала апликашен.
Заняло все 2 недели.
По поводу рекомендаций- мне нужно было 3. 2 я взяла у себя на работе(здесь это обычное дело,главное скажите менеджеру не в последнюю минуту,а за несколько недель что вам нужна рекомендация). 3-ую нужно было обязательно из моего прежнего универа. Просто связалась с преподавателем который нормально относился к стутедтам,он вошел в ситуацию и согласился подписать все что нужно. Вообщем,я выслала по емаил ему все что мне нужно было,он распечатал,расписался на этой рекомендации и отослала в США. Никаких печатей не ставил,но ведь видно что письмо "от туда".
Вообщем-то и всё. Удачи. Возможно у вас есть еще вопросы. У меня проблем не было- вот уже учусь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не совсем так. evaluation и translation вообще-то разные вещи. Позвоните в то место где будете делать evaluation и спросите примут ли они ваш самостоятельный перевод. В моем случае, контора гдя я делала evaluation самостоятельных переводов не принимала,поэтому я обратилась к официальному переводчику, как правило они все сами наториально заверяют.
По-поводу от туда. На каждом письма стоит печать( в районе марки) с местом и датой отправления. Если вы рекомендацию сами отсюда отправите,то на конверте будет USA а не Belarus ( Россия и т.д.)
Рекомендации я не приносила ибо университет требовал чтобы они были высланы прямо им в град адмишн. Я попросила своего преподавателя выслать ( он просто распечатал-расписался-выслал).
По-поводу от туда. На каждом письма стоит печать( в районе марки) с местом и датой отправления. Если вы рекомендацию сами отсюда отправите,то на конверте будет USA а не Belarus ( Россия и т.д.)
Рекомендации я не приносила ибо университет требовал чтобы они были высланы прямо им в град адмишн. Я попросила своего преподавателя выслать ( он просто распечатал-расписался-выслал).
-
- Уже с Приветом
Lopez,
А как вы решали проблему с "шапкой" в рекомендации. У меня во всех формах от университетов есть верхняя часть, которую должна заполнить я и там расписаться Из-за этого приходится бумажные формы рекомендаций пересылать из Америки в Россию ( Как вы все это по э-мэйлу сделали?
И еще - мне руководитель высылает рекомендации сразу для нескольких университетов (там написано, что поступающий сам собирает пакет всех документов, а потом пересылает в университет ), но посылает не по одной, а все вместе в одном большом конверте (понятно, что каждая отдельно еще в конверт запечатана и подпись по линии заклейки). И транскрипты мне тоже должны привезти, а то в России на пересылке только разоришься. Как вы думаете, не страшно, если у меня не будет марок на каждом отдельном конверте, то есть не видно, что он пересылался по почте?
А как вы решали проблему с "шапкой" в рекомендации. У меня во всех формах от университетов есть верхняя часть, которую должна заполнить я и там расписаться Из-за этого приходится бумажные формы рекомендаций пересылать из Америки в Россию ( Как вы все это по э-мэйлу сделали?
И еще - мне руководитель высылает рекомендации сразу для нескольких университетов (там написано, что поступающий сам собирает пакет всех документов, а потом пересылает в университет ), но посылает не по одной, а все вместе в одном большом конверте (понятно, что каждая отдельно еще в конверт запечатана и подпись по линии заклейки). И транскрипты мне тоже должны привезти, а то в России на пересылке только разоришься. Как вы думаете, не страшно, если у меня не будет марок на каждом отдельном конверте, то есть не видно, что он пересылался по почте?
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Liuka wrote:можно, можно менять статус с B1/2 na F-1.
К сказанному Liuka добавлю одно: можно, но не нужно, ибо сидеть тут потом в Америке до скончания века (точнее, до получения статуса H-1b).
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:А не страшно, что в этом случае моя подпись будет не настоящая, а сосканированная?
Ничего страшного. Просто на всякий случай к конверту потом приклеете от себя записку с объяснениями, почему подпись копированная. Ваша подпись там нужна только для того, чтобы какой-нибудь злобный профессор не испортил вам аппликацию, написав гадости без вашего ведома
-
- Уже с Приветом
Inu wrote:Lopez,
Ой,забыла сразу сказать о такой штуке,но вам верно посоветовали- я отсканировала все.
К сожалению я не уверена по поводу конвертов,вполне возможно что и так все нормально будет. Просто у нас студентам не доверяли наверно и требовали чтобы рекомендации слались прямо в универ. Получается что вам самостоятельно можно рекомендацию написать и с пересылкой не мучится ,и к людям не приставать. Может вы в град адмишн спросите в каком виде письмо должно быть -послано вам или как буд-то вы его просто забрали у профессора лично( т.е. без марок)?