посещение посольства США: впечатления

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vm__ wrote:
Sergunka wrote:Ключевое слово все же в Москве...

Дык масквичи, адно слово! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Более того знакомые американцы в один голос во Владивостоке утверждали, что после знакомства с посольскими (московскими) они были приятно удивленны разительным отличием в лучшую сторону "владивостокских" американских дипломатов :pain1:
AMZN
Удалён за неоплаченную рекламу

Post by AMZN »

Герасим wrote:Категоричность суждений - удел ограниченных и недалёких. :umnik1:

ваши проблемы меня не интересуют, так что оставьте вашу автобиографию для другого случая.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

AMZN wrote: что касается этих браков, сколько я знаю их - они все либо закончились либо в процессе развода начиная с момента как мадам получает ГК или гражданство.
Каждый видит то, что ему хочется или то, что заранее предполагает. В значительной мере. Фильтры восприятия называется. Боюсь, что в отношении "почтовых невест" эта мера у Вас слишком высока. Я уже писал, что у меня впечатление совершенно другое. Вице-президент кампании, в которой я работаю перед тем как заняться поисками почтовой невесты (брак, кстати, получился очень удачный, растёт чадо, периодически наезжает тёща и т.д.) изучал влпрос вплотную. Ссылку привести не могу, но от него слышал, что статистика говорит о том, что процент разводов в таких браках очень невысок.
AMZN wrote:... а какая может быть любовь у почтовых невест :))
Во-первых такая же как и у непочтовых. Во-вторых поиск партнёров для брака отродясь вёлся по двум направлениям - наиболее благоприятное для выживания потомства сочетание наследственности (любовь, вернее влюблённость) и способность и желание партнёра это потомство вырастить (брак по расчету, который будет статистически удачнее брака по влюблёности, если расчёт правильный, а дальше - стерпится-слюбится).
А вообще я бы порекомендовал Вам почитать умную книжку http://lib.aldebaran.ru/author/protopop ... ii_zanuda/ . И позволю себе заметить, что тем про "почтовых невест" в разделе "Жизнь" было уже, наверное, с десяток, если не больше.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergunka wrote: Более того знакомые американцы в один голос во Владивостоке утверждали, что после знакомства с посольскими (московскими) они были приятно удивленны разительным отличием в лучшую сторону "владивостокских" американских дипломатов :pain1:
Вероятнее всего Московское посольство просто перегружено посетителями в значительно большей мере, чем Владивостокское. Люди задёрганы, ни минуты пердышки, понятно, что сохранять любезность трудно. Отсюда же и ошибки и нескладухи.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Доцент wrote:
Sergunka wrote: Более того знакомые американцы в один голос во Владивостоке утверждали, что после знакомства с посольскими (московскими) они были приятно удивленны разительным отличием в лучшую сторону "владивостокских" американских дипломатов :pain1:
Вероятнее всего Московское посольство просто перегружено посетителями в значительно большей мере, чем Владивостокское. Люди задёрганы, ни минуты пердышки, понятно, что сохранять любезность трудно. Отсюда же и ошибки и нескладухи.

Не совсем так. Просто в Москве анонимость выше. Работает десяток консулов и кто Вас "отфутболил и отметелил" Вы никогда не узнаете :? На других постах обычно один-два человека, которые понимают, что отвественны они персонально :pain1:
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Sergunka wrote:Не совсем так. Просто в Москве анонимость выше. Работает десяток консулов и кто Вас "отфутболил и отметелил" Вы никогда не узнаете :? На других постах обычно один-два человека, которые понимают, что отвественны они персонально :pain1:

несколько лет назад писали что Московский СО по загруженности уступает только Лондону и что народ который хочет выдвинуться, едет на подобные посты. ну а как они результаты считают, знает только GAO.

Однако я дважды, в 95 и 99 годах, разговаривал с одним и тем же консулом. Нет, в 99 он был уже Старший консул. :wink:
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

dim635csi wrote:Нет, в 99 он был уже Старший консул. :wink:

Интересно он Вам сам сказал или Вы по нашивкам догадались? :mrgreen:
AMZN

Post by AMZN »

Sergunka wrote:

а это что секретная информация? на сайте каждого посольства висит список сотрудников с их должностями.
типа иванов- 1й консул
петров - 2й консул.
да и в самом консульстве это узнать не составляет труда.
AMZN

Post by AMZN »

Доцент wrote:
AMZN wrote: что касается этих браков, сколько я знаю их - они все либо закончились либо в процессе развода начиная с момента как мадам получает ГК или гражданство.
Каждый видит то, что ему хочется или то, что заранее предполагает. В значительной мере. Фильтры восприятия называется. Боюсь, что в отношении "почтовых невест" эта мера у Вас слишком высока. Я уже писал, что у меня впечатление совершенно другое. Вице-президент кампании, в которой я работаю перед тем как заняться поисками почтовой невесты (брак, кстати, получился очень удачный, растёт чадо, периодически наезжает тёща и т.д.) изучал влпрос вплотную. Ссылку привести не могу, но от него слышал, что статистика говорит о том, что процент разводов в таких браках очень невысок.
AMZN wrote:... а какая может быть любовь у почтовых невест :))
Во-первых такая же как и у непочтовых. Во-вторых поиск партнёров для брака отродясь вёлся по двум направлениям - наиболее благоприятное для выживания потомства сочетание наследственности (любовь, вернее влюблённость) и способность и желание партнёра это потомство вырастить (брак по расчету, который будет статистически удачнее брака по влюблёности, если расчёт правильный, а дальше - стерпится-слюбится).
А вообще я бы порекомендовал Вам почитать умную книжку http://lib.aldebaran.ru/author/protopop ... ii_zanuda/ . И позволю себе заметить, что тем про "почтовых невест" в разделе "Жизнь" было уже, наверное, с десяток, если не больше.

1. ну и что вы доказали? привели 1 случай :pain1:
у меня случаев которые я наблюдал на несколько порядкков больше. все они развелись либо в разводе. а те кто еще не успел развестись беззастенчево уезжают на уикенд с другими мужиками которые их и трахают :mrgreen: :lol:
2. это вы для аудитории где лекции читать будите оставьте.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

AMZN wrote: 1. ну и что вы доказали? привели 1 случай :pain1:
у меня случаев которые я наблюдал на несколько порядкков больше. все они развелись либо в разводе. а те кто еще не успел развестись беззастенчево уезжают на уикенд с другими мужиками которые их и трахают :mrgreen: :lol:
Во-первых я упомянул о по меньшей мере десятке пар, с которыми лично знаком. Во-вторых привёл статистику, правда со слов, но человека, словам которого у меня есть все основания доверять. И в-третьих на несколько порядков больше, чем даже 1 - это как. Несколько - это сколько? Ну пусть будет на 5 порядков. Это значит Вы наблюдали 100000 разводящихся, уже разведённых или ещё не разведённых, но беззастенчиво трахающихся прямо у Вас на глазах с другими мужиками почтовых невест. Тут, конечно, ничего не докажешь, да я и не собираюсь.
AMZN wrote: 2. это вы для аудитории где лекции читать будите оставьте.
Как хотите, как хотите.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:
AMZN wrote: 1. ну и что вы доказали? привели 1 случай :pain1:
Во-первых я упомянул о по меньшей мере десятке пар, с которыми лично знаком. Во-вторых привёл статистику, правда со слов, но человека, словам которого у меня есть все основания доверять.

Я не скажу, что знаю несколько порядков таких пар. Скорее, на постоянной основе будет меньше 10. Но ни одни не развелись и не в процессе. Ни там ,где разница в возрасте ~20 лет, ни там, где муж - полный идиот (с моей скромной точки зрения). Такая вот загадочная русская душа...

Доцент wrote: И в-третьих на несколько порядков больше, чем даже 1 - это как. Несколько - это сколько? Ну пусть будет на 5 порядков. Это значит Вы наблюдали 100000 разводящихся, уже разведённых или ещё не разведённых, но беззастенчиво трахающихся прямо у Вас на глазах с другими мужиками почтовых невест. Тут, конечно, ничего не докажешь, да я и не собираюсь.

Доцент, :great: :hat:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Доцент wrote: И в-третьих на несколько порядков больше, чем даже 1 - это как. Несколько - это сколько? Ну пусть будет на 5 порядков. Это значит Вы наблюдали 100000 разводящихся, уже разведённых или ещё не разведённых, но беззастенчиво трахающихся прямо у Вас на глазах с другими мужиками почтовых невест.
:funny: :funny: :hat:
но может он двоичные порядки имел ввиду? :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Sergunka wrote:

Он был приглашен текущим у окошка, и сказал пару слов, которые текущему были не положены... :mrgreen:
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergunka wrote:Не совсем так. Просто в Москве анонимость выше. Работает десяток консулов и кто Вас "отфутболил и отметелил" Вы никогда не узнаете

На самом деле семь всего. Но теория ваша безусловно интересна.

http://www.gao.gov/new.items/d04371.pdf

Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SK1901 wrote:На самом деле семь всего. Но теория ваша безусловно интересна.

Куда как интересней реальность. Во Владивостокский пост перестали присылать женщин на должность виза-офицеров, так как многие из них подвергались острокизму со стороны американской комьюнити :pain1: Более того многие американцы оказывали давление и не скрывали, что русских девушек нужно в США пускать без всяких унизительных проверок и интервью :P Да многие так и делали когда вдруг визовый офицер в отпуске или приболевши :mrgreen:

Есть даже местный анектод. Когда у одного консула который подменял визового офицера спросили
- Ну как прошел день?
он не задумываясь по русски ответил
- Всем дал!!! :great:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

консул, консульский офицер, визовый офицер, consular officer, visa officer - это одно и то же.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SK1901 wrote:консул, консульский офицер, визовый офицер, consular officer, visa officer - это одно и то же.

Вот к примеру список "Коммандного состава" для консульства Санкт-Питербурга

U.S. Consulate General in St. Petersburg
Principal Officers:
Consul General
Deputy Principal Officer
Public Affairs Officer
Pol/Econ Officer
Consular Section Chief
Administrative Officer
Principal Commercial Officer

http://www.stpetersburg-usconsulate.ru/ ... ficers.htm

Традиционно на русский язык их должности переводятся как консулы :P

Возмем на вскидку для примера
Pol/Eсon Officer - Консул по политическим и экономическим вопросам или чаще Пол.Эком Консул
Public Affairs Officer - Консул по вопросам культуры и информации :mrgreen:
Principal Commercial Officer - Консул по комерческим вопросам, ну или если следовать советскому канцелириту Представитель Министерства Торговли США :? иногда на понтах можно так же перевести как Торговый Атташе :mrgreen:

На мой взгляд обобщение, что все эти ребята консулы не является нарушением правил перевода и тем более не нарушают сложившуюся практику.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

AMZN wrote: а какая может быть любовь у почтовых невест :))

Можно подумать, что все обязаны по любви жениться. Ранее были свахи, в кое-каких странах, например, Индии, невеста и жених не видели друг друга до свадьбы. И разводов в подобных браках меньше, чем по любви, потому что разочарований меньше. А любовь такая штука и разум затмить может.

Return to “Политика”