applying to grad scool
-
- Новичок
applying to grad scool
Как ЕТО должно происходить?подавать application будучи еще undergraduate student возможно?или сначала получить bachelor degree и только потом можно уже подавать заявление? Когда лучсе всего подавать? Сколько у вас в среднем прошло времени между заканчиванием undergraduate degree и поступлением на graduate? Посылать ли копии рекомендационных писем или оригиналы?
Знаю уйма общих вопросов, но мне любая информация будет очень полезна.
Спасибо
Знаю уйма общих вопросов, но мне любая информация будет очень полезна.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:- можно подавать будучи андергадом;
- лучше подавать как только появляется апликация, т.е. практическси за год;
- посылать оригиналы рекомендаций.
ну и конечно же, useic.ru
а я читал, что не имеет значения когда подаешь (если, конечно, не после deadline'а), потому что они все заявки начинают рассматривать не раньше наступления дедлайна... не правда?
-
- Уже с Приветом
asyassa wrote:а я читал, что не имеет значения когда подаешь (если, конечно, не после deadline'а), потому что они все заявки начинают рассматривать не раньше наступления дедлайна... не правда?
Теоретически так, но есть практические аспекты, как то: организация транскриптов, рекомендаций, тестов - все это требует времени. По опыту знаю, что даже начав подавать в ноябре, может оказаться очень непростым встретить дедлайн.
Но я предложил подавать пораньше по другой причине - я привык, что в технических дисциплинах все решает профессор, а вот с ним дела могут вестись по принципу "первый пришел - первого обслужили".
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Особенности у i-students конечно есть (например, ТОЕФЛ и более ранний дедлайн), а в остальном все тоже самое. И это не удивительно, т.к. 60% PhD делаются иностранцами.
А что, бывает более ранний дедлайн?
Не знал.
А по подаче документов раньше дедлайна - в некоторых универах - чем раньше подашь, тем меньше апликейшн фии. А иногда пишут что фин. помощь распределяют по мере поступления заявок, и если подать к дедлайну, можно не получить фин. помощи.
-
- Уже с Приветом
dmanaenk wrote:Иоп wrote:Особенности у i-students конечно есть (например, ТОЕФЛ и более ранний дедлайн), а в остальном все тоже самое. И это не удивительно, т.к. 60% PhD делаются иностранцами.
А что, бывает более ранний дедлайн?
Не знал.
А по подаче документов раньше дедлайна - в некоторых универах - чем раньше подашь, тем меньше апликейшн фии. А иногда пишут что фин. помощь распределяют по мере поступления заявок, и если подать к дедлайну, можно не получить фин. помощи.
Да. В нашем университете обычно так: для international students deadline Nov 15th, others Jan 1. Иногда говорят: Jan 1st if you want fin aid, otherwise April 15th (даты помню не точно).
Иностранным студентам всегда deadline пораньше.
-
- Уже с Приветом
Layla wrote:
Да. В нашем университете обычно так: для international students deadline Nov 15th, others Jan 1. Иногда говорят: Jan 1st if you want fin aid, otherwise April 15th (даты помню не точно).
Везде где подавал я - было два дедлайна:
1) На фин. помощь
2) Без фин. помощи.
Ни один из них не зависел от того иностранный ты студент или нет.
-
- Уже с Приветом
dmanaenk wrote:Layla wrote:
Везде где подавал я - было два дедлайна:
1) На фин. помощь
2) Без фин. помощи.
Ни один из них не зависел от того иностранный ты студент или нет.
Vot citata iz UW ee admissions guide:
=======================================================
ALL application materials must be received at the University of Washington by the deadline.
..........................
November 15 for International Students (applicants who currently hold or expect U.S. visas). Sufficient time is needed to process international transcripts, financial statements, and I-20 paperwork.
January 3 for U.S. citizens and Permanent Residents
=======================================================
Ето я так, к примеру.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот как я сделала:
я подавала в 12 университетов, когда училась на последнем курсе в своем университете. Университеты просили от 2-4 рекоммендательных писем. Большая часть писем была заполнена по интернету. Разговаривайте с профессорами заранее. Найдите тех профессоров, в которых вы уверены. Если у вас была какая-то практика, пока вы учились, можете приложить письмо от начальника. Я, например, работала в международной правозашитной организации. Моя начальница написала мне ОЧЕНь хорошую рекоммендацию.
я подавала в 12 университетов, когда училась на последнем курсе в своем университете. Университеты просили от 2-4 рекоммендательных писем. Большая часть писем была заполнена по интернету. Разговаривайте с профессорами заранее. Найдите тех профессоров, в которых вы уверены. Если у вас была какая-то практика, пока вы учились, можете приложить письмо от начальника. Я, например, работала в международной правозашитной организации. Моя начальница написала мне ОЧЕНь хорошую рекоммендацию.