сколько заняло времени

Курсы, колледжи, университеты.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Valerois wrote:Занималась по 4 часа в день каждый день 3.5 месяца. Никакие курсы не брала, занималась по учебникам и CDs.

Очень рекомендую отдельные шоркбоокс от Kaplan (Math Workbook, Verbal, Analytical). Содержательные и практичные.

Ой, как много! И как сдали? На что поступали?
efrosiniya
Новичок

Post by efrosiniya »

Valerois wrote:Занималась по 4 часа в день каждый день 3.5 месяца. Никакие курсы не брала, занималась по учебникам и CDs.

Очень рекомендую отдельные шоркбоокс от Kaplan (Math Workbook, Verbal, Analytical). Содержательные и практичные.

а какой у вас уровень был языка и математики?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Primavera wrote:Интересно: я не знала ни тко глава приемной комиссии ни тем более каких нибудь профессоров. :pain1: Дело было просто: идете в admissions, там говорят то что надо, приносите туда потом сидите ровно и ждете ответa, никого кроме councelor я не видела/ не было информации.

А финпомощь получали?
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Иоп, а какая у вас специальность, если не секрет?
Я вот на бизнес собираюсь.

То есть, как я поняла, нужно писать профессору, пытаться заинтересовать его собой и ждать :))

(Хотя у меня после встречи с профессором из одного из университетов был такой вариант - "о, так здорово все, что выделаете, мне это очень интересно". Дала контакты всяких людей, которые могут помочь мне в моей теме, хотя я собственно и не просила. Но... сказала "если вы поступите, я буду очень рада с вами работать" Из чего я сделала вывод, что она и пальцем не пошевелит, чтобы где-то за меня замолвить слово в комиссии.)
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

а на бизнес разве не GMAT надо сдавать?
или вы на PhD?

я тоже сдавала GRE (и чего я только не сдавала)
занималась 4-5 месяцев, по 3-4 часа в день.

книги: Kaplan Math workbook, Barrons, Princeton+CD
Powerprep.

score:
Q: 750 (80th) :angry:
V: 640 (90th)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Inu wrote:Иоп, а какая у вас специальность, если не секрет?
Я вот на бизнес собираюсь.

То есть, как я поняла, нужно писать профессору, пытаться заинтересовать его собой и ждать :))

(Хотя у меня после встречи с профессором из одного из университетов был такой вариант - "о, так здорово все, что выделаете, мне это очень интересно". Дала контакты всяких людей, которые могут помочь мне в моей теме, хотя я собственно и не просила. Но... сказала "если вы поступите, я буду очень рада с вами работать" Из чего я сделала вывод, что она и пальцем не пошевелит, чтобы где-то за меня замолвить слово в комиссии.)

БИЗНЕС??? 8O Что ж Вы сразу не сказали! Я вообще химик, мне профессор стипендию платит, поэтому профессор все и решает. У вас может быть все по-другому...
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Получала после поступления, Stafford Loan (Subs, Unsubs)
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Primavera wrote:, немного ошиблась в организации учебы и оценка была низковата

Вы не могли бы пояснить? Очень интересно - может и я ошибаюсь?
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Перед тем как поеду на экзамен :)

Когда я готовилась, под конец я почуствовала что мне не хватило времени. Я делала по рекомендациям, откладывая полнометражные тесты в конец подготовки и отложила на самый конец. Перерешала почти всю официальную книгу и все хорошо получалось и по времени. Когда стала делать полный тест или по 2 модуля оценки почему то пошли вниз... Наверное у всех по разному. Потом я поднажала на занятиях, стала заниматься по 4-6 часов и стало еше хуже. А оставалось неделя до экзамена :( после дня отдыха оценки пошли вверх.

Мне кажется что не надо откласывать на самый конец длинные тесты, а делать их пораньше. Есть разница сделать только одим модул или всю вербал часть. Надо делать небольшие перерывы между учением, будет лучше, а не хуже. Наверное надо было купить еше одну книгу: я запоминаю ответы 50-60% (не специально). Перерешать не получалось, особенно если я ошиблась там до этого, я просто помнила ответ.

Удачи.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Primavera wrote:Перед тем как поеду на экзамен :)

Когда я готовилась, под конец я почуствовала что мне не хватило времени. Я делала по рекомендациям, откладывая полнометражные тесты в конец подготовки и отложила на самый конец. Перерешала почти всю официальную книгу и все хорошо получалось и по времени. Когда стала делать полный тест или по 2 модуля оценки почему то пошли вниз... Наверное у всех по разному. Потом я поднажала на занятиях, стала заниматься по 4-6 часов и стало еше хуже. А оставалось неделя до экзамена :( после дня отдыха оценки пошли вверх.

Мне кажется что не надо откласывать на самый конец длинные тесты, а делать их пораньше. Есть разница сделать только одим модул или всю вербал часть. Надо делать небольшие перерывы между учением, будет лучше, а не хуже. Наверное надо было купить еше одну книгу: я запоминаю ответы 50-60% (не специально). Перерешать не получалось, особенно если я ошиблась там до этого, я просто помнила ответ.

Удачи.

Спасибо ;-)

Good luck on your test ;-)))
Valerois
Уже с Приветом

Post by Valerois »

Layla wrote:

Ой, как много! И как сдали? На что поступали?

В-600, М - 720, А -690.

Я сдавала тест, когда еше были логические задачи в аналитической части.

Поступала на Master of Public Policy.
Valerois
Уже с Приветом

Post by Valerois »

efrosiniya wrote:
Valerois wrote:Занималась по 4 часа в день каждый день 3.5 месяца. Никакие курсы не брала, занималась по учебникам и ЦДс.

Очень рекомендую отдельные шоркбоокс от Каплан (Матх Шоркбоок, Вербал, Аналытицал). Содержательные и практичные.

а какой у вас уровень был языка и математики?

Когда начала заниматься, поняла что совсем не помню математику. Вообше! Кроме квадратных уровнений:) Пойетому на математику я положила больше сил.

С английским не было проблем, просто каждый день учил по 10-12 новых слов. Пыталась вставлять их в предложения; очен помогало.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

может не по теме, но просто интересно,

Valerois,
что за карьера после этой программы?
Valerois
Уже с Приветом

Post by Valerois »

Я работаю в консалтинговой компании, занимаюсь organizational structure, financial policy analysis для наших клиентов. Многие мои одногруппники работают на федеральное правительство.
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Inu wrote:Lopez,

А как вы думаете, если нет возможности встретиться с профессорами лично, имеет смысл им писать? И кому лучше - глауному в принимающей комиссии или тому профессору, кто ближе по профилю?
А какие вопросы вы им задавали? Я собираюсь писать, но все никак не придумаю что, кроме как "если я поступлю, не возьмете ли вы меня под свое руководство", но ведь руководителю приемной комиссии этого не напишешь :(

Извините что не сразу отвечаю,как-то работа-учеба...
Я не совсем поняла ваш вопрос по поводу принимающей коммисии или профессору который ближе к профилю. Решение кто будет учиться принимают те кто преподает(по-крайней мере на моем факультете). Когда я встретилась с директором программы,то там и выяснила кто принимает решения и какие критерии выбора студентов. Директор программы(он же и профессор-его предмет был самым первым) .
Думаю что даже в одном и томже университете могут быть разные критерии выбора. У нас на кафедре явно большой упор делается насколько интересен будет студет тому или иному преподавателю, что именно он может внести в программу.Просто я смотрю на географию своих одногруппников - Кашмир, Харватия, Израиль. ..Смотрю на исследования и публикации преподавательского состава Арабо-Израильский конфликт, Кто следующий войдет в Европейский Союз, терроризм в Пакистане.
Что касается вопросов,то наверно вам решать(вы же учиться идете). Мне например было важно узать что собой предстваляет программа и почему я должна идти именно туда ,а не в другой университет, чему иммено меня научат, что уникального,где профессора были,что видели, что написали,а вот если мне то и то интересно,то стоит идти и т.д. Я отношесь к своей учебе как к вложению денег и времени чтобы потом что-то получить.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Valerois, thanks.

sounds intriguing.

Return to “Образование”