Inu wrote:Lopez,
А как вы думаете, если нет возможности встретиться с профессорами лично, имеет смысл им писать? И кому лучше - глауному в принимающей комиссии или тому профессору, кто ближе по профилю?
А какие вопросы вы им задавали? Я собираюсь писать, но все никак не придумаю что, кроме как "если я поступлю, не возьмете ли вы меня под свое руководство", но ведь руководителю приемной комиссии этого не напишешь
Извините что не сразу отвечаю,как-то работа-учеба...
Я не совсем поняла ваш вопрос по поводу принимающей коммисии или профессору который ближе к профилю. Решение кто будет учиться принимают те кто преподает(по-крайней мере на моем факультете). Когда я встретилась с директором программы,то там и выяснила кто принимает решения и какие критерии выбора студентов. Директор программы(он же и профессор-его предмет был самым первым) .
Думаю что даже в одном и томже университете могут быть разные критерии выбора. У нас на кафедре явно большой упор делается насколько интересен будет студет тому или иному преподавателю, что именно он может внести в программу.Просто я смотрю на географию своих одногруппников - Кашмир, Харватия, Израиль. ..Смотрю на исследования и публикации преподавательского состава Арабо-Израильский конфликт, Кто следующий войдет в Европейский Союз, терроризм в Пакистане.
Что касается вопросов,то наверно вам решать(вы же учиться идете). Мне например было важно узать что собой предстваляет программа и почему я должна идти именно туда ,а не в другой университет, чему иммено меня научат, что уникального,где профессора были,что видели, что написали,а вот если мне то и то интересно,то стоит идти и т.д. Я отношесь к своей учебе как к вложению денег и времени чтобы потом что-то получить.