Частное школьное образование в США

Курсы, колледжи, университеты.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Primavera wrote:
Вот это меня и пугает в католических школах: то что они перегружают детей и те сидят за уроками часами в первых классах. Это все предметы в 1 классе? для 6 леток? Geography, History, Science, napisanoe essays? Значить писать их учат в 5 лет. У меня дочка случайно оказалась в школе с подобной программой (не религиозной), она возненавидела школу.

Зубрежка была еше та и многие домашние задания можно было сделать только с помошью родителей. У сосeдки дочка ходила в католическую школу. Она мне говорила что задают очень много, например если в другой школах надо написать 2 страницы по чистописанию, им надо было 5.

Мне интересно, если школа католичекая, как они принимают не католиков и как они учатся? Потому что там будут всякие первые причастия и прочие веши, к которым надо готовиться по полгода, ходить на классы и детям и родителям, походы всякие тематические. Значит кто то идет, а кто то нет?

Ну у нас школа не католическая. У нас школа БЕЗ религиозного уколна, поскольку в школе детки с разных стран (а соответственно с разными религиями). Принимают на условиях того, что нужно сдать экзамены плюс родители должны быть outstanding citizens of the city..Как правило обучение в такой школе могут позволить родители состоятельные и преуспевшие в жизни.
в первом классе детки обычно 6-7 лет. Все вышеперечисленые классы не преподаются в один день. Обычно составляется расписание, где скажем один день преподают чтение, историю, и французкий, другой день правописание, математику и физкультуру. У детей есть 25 мин перемена посреди дня (второй завтрак) где они идут кушать и гулять. Потом вторая перемена около 40 мин на обед.
Essay сильно конечно сказано, хотя зависит от возможностей ребёнка. У меня была пара деток в классе, которые могли уже в таком возрасте писать довольно длиные предложения и могли хорошо сформировать мысль. В основном же сочинение - это как правило рисунок по теме и подпись в 2-3 предложения о том, что на рисунке происходит.
Все предметы были взаимосвязаны и учителя обязаны были после занятий собираться и обсуждать тему преподавания. Причём учителя все: и физ-ры и французкого и музыки. Выбирлась тема, например ближе к Дню Благодарения естественно выбирали тему о празднике. Соответственно, на чтении мы читали о Дне Благодарения и похожие истории, на правописании писали о том как мы хотим этот день провести, на музыке пели песни о Дне Благодарения, на Истории проходили историю данного праздника и т.д. темы были разные, не только по праздникам, например была обширная тема по Греции, где на каждом уроке раскрывались аспекты культуры, писали и читали мифы,а на уроке музыки готовилось выступление по мотивм реческого мифа (что-то типа детского мюзикла).
Большая ли это нагрузка на ребёнка. я думаю тут зависит от метода подачи материала. У нас в школе старались всё проводить через игру, соответственно детки были сами заинтересованы, даже упрашивали родителей уже вне школьных стен купить им книги по теме или показать кино. Я делала обширные темы по двум странам где я жила: России и Кореe. Деткам очень понравилось, и сочинения после этого писали и кино смотрели про жизнь детей в России, ит.п.
Я бы свою дочь с удовольствием отдала бы в ту школу, жаль денег нет на такое обучение.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

madam Liza wrote: плюс родители должны быть outstanding citizens of the city..

просто интересно - а кто с их точки зрения outstanding citizens?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Nata Ivanova wrote:
madam Liza wrote: плюс родители должны быть outstanding citizens..

Рассуждая логически, чтобы быть "outstanding citizens", надо сначала стать просто "citizens" - т.е. пару лет на получение GC плюс 4 года - на гражданство. За это время детки уже и из школьного возраста могут вырасти :)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

kyk wrote:
Nata Ivanova wrote:
madam Liza wrote: плюс родители должны быть outstanding citizens..

Рассуждая логически, чтобы быть "outstanding citizens", надо сначала стать просто "citizens" - т.е. пару лет на получение GC плюс 4 года - на гражданство. За это время детки уже и из школьного возраста могут вырасти :)

Меня не интересует с практической точки зрения.
Мне просто инетресно кого из своих они считают outstanding citizens.
Просто много денег?
Большая должность? В частной фирме или в городском управлении?
Обшестнно известная личность?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Nata Ivanova wrote:
madam Liza wrote: плюс родители должны быть outstanding citizens of the city..

Как я поняла (и это не значит что это поддерживаю их точку зрения при отборе детей), это люди, занимающие не последнее место в community. Например у нас училась дочь мэра города (город Новый Орлеан), дочь всемирно известного музыканта, дочь одного из самых успешных адвокатов города и т.п. Это кстати и являлось проблемой между учителями и родителями. В то время как преподавание в этой школе мне нравилось, и уровень преподавания был довольно сильный, зато отношение к учителям было ниже плинтуса. В итоге в тот год когда я работала в один момент уволилось около 8 учителей,а для elementary school это очень много.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

kyk wrote:Рассуждая логически, чтобы быть "outstanding citizens", надо сначала стать просто "citizens" - т.е. пару лет на получение GC плюс 4 года - на гражданство. За это время детки уже и из школьного возраста могут вырасти :)
Да нет, не обязательно. В то время когда я работала к нам поступила дочь швецкого дипломата (уж не знаю чего он в нашем городе делал), по-английски не говорила и у неё были трудности. Но они не являлись гражданами США :wink:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Nata Ivanova wrote:Обшестнно известная личность?
в точку :great:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

madam Liza wrote:
kyk wrote:Рассуждая логически, чтобы быть "outstanding citizens", надо сначала стать просто "citizens" - т.е. пару лет на получение GC плюс 4 года - на гражданство. За это время детки уже и из школьного возраста могут вырасти :)
Да нет, не обязательно. В то время когда я работала к нам поступила дочь швецкого дипломата (уж не знаю чего он в нашем городе делал), по-английски не говорила и у неё были трудности. Но они не являлись гражданами США :wink:
Значит этот дипломат у себя в Швеции был "outstanding citizen" и школа применила принцип reciprocity.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Madam Lisa хорошо что в вашей школе все предметы были не каждый день, а у моей дочки все было в один день почти и занятия продолжались 6-7 часов в день, как писал Sergunka. Скажем по истории говорили о чем то, потом в тетрадь записывали 3-4 вопроса, которые надо было знать наизусть. Раз в месяц контрольная 20 впоросов, письменно. Хорошо когда преподают играя, так сложнее, легче продиктовать и заставить зазубрить. Я эти " La Nina, La Pinta, La Santa Maria" среди ночи отвечу. :mrgreen:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

madam Liza wrote:
Nata Ivanova wrote:Обшестнно известная личность?
в точку :греат:

Ну общественно известная личность по вашим описаниям - это та личность, к услугам, связами или знакомствам с которыми не пренебрегли бы самые богатые люди :) (адвокат, музыкант, дипломат).
Вряд ли обычной общественности эти люди известны :)
То биш как в совке - по связям :mrgreen:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Primavera wrote:Скажем по истории говорили о чем то, потом в тетрадь записывали 3-4 вопроса, которые надо было знать наизусть. Раз в месяц контрольная 20 впоросов, письменно.
Ой кошмар какой. И это в первом классе? У нас всё проводилось посредством рисунков (так им легче запоминать в таком возрасте). Обычно либо раскрасить и подписать, либо сделать matching - рисунок например животного и райoн где он живёт или что ест. Или вырезать что либо и приклеить. Тесты такого же типа, где нужно подобрать из скажем вырезанных вещей, куда они подходят и подписать что это..
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Nata Ivanova wrote:Вряд ли обычной общественности эти люди известны :)
а зачем они нужны обычной общественности? Скорее всего тут имеется в виду общественость профессионального коммьюнити. Люди со связями и деньгами.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

madam Liza wrote:
Nata Ivanova wrote:Вряд ли обычной общественности эти люди известны :)
а зачем они нужны обычной общественности? Скорее всего тут имеется в виду общественость профессионального коммьюнити. Люди со связями и деньгами.

Ну, а я про что?
Т.е. большие деньги или важная должность.
Общественно известная личность - это какой-нибудь местный депутат-активист который у всех в горле сидит.
Либо мать-героиня по всем местным газетам пропечатанная :)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Сейчас вернулся со своими детьми со школьного празника приуроченного ко Дню Всех Святых. Школьников всех пригласили на каток где дети и смогли продемонстрировать свои наряды которые заготовили на Хелувин.

Ну, это к тому, что церковь тоже не стоит на месте, а приспосабливается к светской жизни :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Primavera wrote:Madam Lisa хорошо что в вашей школе все предметы были не каждый день, а у моей дочки все было в один день почти и занятия продолжались 6-7 часов в день, как писал Sergunka. Скажем по истории говорили о чем то, потом в тетрадь записывали 3-4 вопроса, которые надо было знать наизусть. Раз в месяц контрольная 20 впоросов, письменно. Хорошо когда преподают играя, так сложнее, легче продиктовать и заставить зазубрить. Я эти " La Nina, La Pinta, La Santa Maria" среди ночи отвечу. :mrgreen:

Вообще у меня трое детей и я примерно могу сказать, что программа в школе напряженная. К примеру я уверен, что мой старший сын не потянул бы ее и я бы его просто из такой школы убрал куда попроще.

Нас пока все устравивает в этой школе и младшая дочь, я надеюсь, так же пойдет в эту школу.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Sergunka wrote:Сейчас вернулся со своими детьми со школьного празника приуроченного ко Дню Всех Святых. Школьников всех пригласили на каток где дети и смогли продемонстрировать свои наряды которые заготовили на Хелувин.

Ну, это к тому, что церковь тоже не стоит на месте, а приспосабливается к светской жизни :lol:

Замечательно :) .
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мы были очень довольны небольшой non-denominational christian school, куда наше старшее чадо отходило К-8. Единственная причина, по к-рой мы не отправили младшего по стопам - мы переехали, и от публичной школы ходит удобный скул-бас, а после школы ребенка встречают на остановке и ведут домой. А в частную пришлось бы таскать самим, забирать самим и т.д. Logistics, damn it.

В нашей христ. школе Библией и религией занимались очень мало. Учебники были великолепные - см abekabook. Ну разве что Дарвина иногда поругивали...

В общем, после той школы наше старшее чадо с легкостью закончило 4 года паблик хай скул с умопомрачительным GPA что-то вроде 4.75, и поступило в Беркли на Инжиниринг.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Komissar wrote:
В общем, после той школы наше старшее чадо с легкостью закончило 4 года паблик хай скул с умопомрачительным GPA что-то вроде 4.75, и поступило в Беркли на Инжиниринг.
:yad: вах...горячо вас пoздравляю!!!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Komissar wrote:Мы были очень довольны небольшой non-denominational christian school, куда наше старшее чадо отходило К-8.

Komissar,

сколько платили за учебу и сильно ли подымали с годами?
Muse
Уже с Приветом

Post by Muse »

Вопрос к тем, у кого дети в религиозных школах. Надо ли быть членом прихода? Посещают ли школьники в обязательном порядке церковые службы?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Muse wrote:Вопрос к тем, у кого дети в религиозных школах. Надо ли быть членом прихода? Посещают ли школьники в обязательном порядке церковые службы?

Членом прихода быть не надо, даже не обязательно разделят конфесиию. В нашей лютеранской школе дети ходят на утреннию молитву в среду утром минут на 15 вроде как это обязательно на манер школьной линейки в советских школах.

За полтора года я был два раза в их церкви. Первый раз когда приезжал священник из Питербурга сходил морально поддержал :lol: Второй раз когда ходил на награждение сына по завершению киндергадена.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Sergunka wrote: Членом прихода быть не надо, даже не обязательно разделят конфесиию. В нашей лютеранской школе дети ходят на утреннию молитву в среду утром минут на 15 вроде как это обязательно на манер школьной линейки в советских школах.

А дети в воскресную школу с изучением русского языка не ходят?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вчера супруга ходила в школу на родительское собрание т.е. на встречу с учителем по итогам первой четверти. Учитель каждому родителю назначает время порядка получаса и беседует рассказывает детали обучения.

Так как недавно у нас был с ребенком спор по поводу разложения света по спектру 8O (ребенку 6 лет) и когда мы привели как пример, что радуга появляется после дождя как результат разложения света по спектру. Сын возразил и сказал, что радуга появляется так как бог сообщает людям, что дождя больше не будет :mrgreen:

Супруга спросила у учительницы насколько обучение предполагает разночтение в подходе? На что учительница сказала, что она сама не знает как в таких случаях поступать, но обычно она говорит детям, что есть два подхода к этому вопросу :great: один исходит из божественного происхождения, а другой из научного :hat:
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

А где противоречие? Радугой Бог хочет сообщить, что дождя не будет, и для этого последние капельки раскладывает по спектру :)
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote:
Komissar wrote:Мы были очень довольны небольшой non-denominational christian school, куда наше старшее чадо отходило К-8.

Komissar,

сколько платили за учебу и сильно ли подымали с годами?

Платили не так уж много. Когда начали Киндергартен (1992), было где-то < 300/мес, под конец (8-й класс) было около 350-360/мес (из расчета, кажется, на 10 мес). Мы обычно оплачивали весь год вперед, т.к. при этом школа давала неплохую скидку (5%, кажется).

Первые несколько лет была совершенная лафа с продленкой - можно было доплатить всего $50/мес, и получить доступ в продленку на кампусе на весь месяц, до 6 пм. Потом они, правда, раскусили, что это почти задарма, и стали чарджить по-часово - 4.50/час, если я правильно помню.

Книжки (abekabook.com) им выдавали в школе, но мы всегда сами покупали 2-й комплект, для дома (еще $360-380). Школьная форма у них была ($20), ну и благотворительные поборы время от времени.

Но главное - была очень душевная атмосфера, небюрократическая. Можно было запросто забежать к директрисе в кабинет, перетереть все вопросы.

Return to “Образование”