Критерии выбора университета?

Курсы, колледжи, университеты.
Candy_Liza

Критерии выбора университета?

Post by Candy_Liza »

Посоветуйте пожалуйста, хочу податься на PHD в USA - Public administration или political science. Естественно интересуют фелушип или хотя бы сколаршип. Так вот в основном везде есть рейтинги топовых университетов. Меня не очень интересует топовость университета, более важно насколько велики мои шансы поступить туда. Посоветуйте, как выбирать универ, на что смотреть? Реально ли вообще по таким программам получить фин помощ. ? Заранее благодарб за совет
luch
Уже с Приветом

Re: Критерии выбора университета?

Post by luch »

Candy_Liza wrote:Посоветуйте пожалуйста, хочу податься на PHD в USA - Public administration или political science. Естественно интересуют фелушип или хотя бы сколаршип. Так вот в основном везде есть рейтинги топовых университетов. Меня не очень интересует топовость университета, более важно насколько велики мои шансы поступить туда. Посоветуйте, как выбирать универ, на что смотреть? Реально ли вообще по таким программам получить фин помощ. ? Заранее благодарб за совет

я не знаю тех, кто бы платил за свое ПХД обучение (этого наверное нигде нет), соответственно, ваши шансы на халяву зависят только от того, сможете ли вы собственно поступить (то бишь, если вы поступили, то это автоматом значит - достойны получить денюжку). Есно есть прямая зависимость сложность\топовость. Для этого и есть рейтинги. Самая престижная программа в стране это http://www.maxwell.syr.edu/pa/ котируется лучше Гарварда. Однако там уже надо мастера иметь - Application to the Ph.D. Program in Public Administration requires a completed Masters degree in Public Administration or related field. Вообще, я сомневаюсь, что вас на ПХД возьмут без мастера. Но пробуйте что нить из ТОП 100.

А вообще Public Administration и прочяя это сущая скукотень. Работу в частном секторе после такой степени можно и не искать - или преподавать или искать место чиновника, а это иностранцу не с руки.
Candy_Liza

Post by Candy_Liza »

Настя спасибо! Вообще то я мечтаю преподавать :) Я в РФ закончила университет по специальности Гос. и Муниципальное управление.
Так как же все таки выбирать ? На что смотреть то нужно - на какие показатели универа что бы определить мой ли это вообще уровень или нет?
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

luch wrote:я не знаю тех, кто бы платил за свое ПХД обучение (этого наверное нигде нет), соответственно, ваши шансы на халяву зависят только от того, сможете ли вы собственно поступить (то бишь, если вы поступили, то это автоматом значит - достойны получить денюжку).

Если вы не знаете - то не значит что такого нет.
В куче универов "берут без денег". Т.е. принимают, и говорят - вы приезжайте, поучитесь годик, если хорошо будете учиться - на следующие года дадим денег. Другое дело что на многие направления на PhD подают иностранцы не из очень богатых стран, и на такое они не согласны.
Но лично я знаю пару американцев, которые учились первый год на PhD без финансирования от универа. Брали кредит, правда оба после первого курса перевелись на факультеты попроще.
Evgeniya
Новичок

Post by Evgeniya »

[/quote] Так как же все таки выбирать ? На что смотреть то нужно - на какие показатели универа что бы определить мой ли это вообще уровень или нет?

Можно на статистику посмотреть, её можно в рейтингах найти или прям на сайте универа. А вообще с моей точки зрения тут ещё очень многое случай играет. Поетому надо посылать в как можно большее количество разношорстных универов.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Candy_Liza wrote:Настя спасибо! Вообще то я мечтаю преподавать :) Я в РФ закончила университет по специальности Гос. и Муниципальное управление.
Так как же все таки выбирать ? На что смотреть то нужно - на какие показатели универа что бы определить мой ли это вообще уровень или нет?

эээ, с чего это я Настей стал? :pain1: Вроде ник не рсполагает :lol:

Вы можете определить свой уровень относительно легко - сдайте ГРЕ и сравните его с результатами поступивших студентов, вы можете позвонить\написать на место и задать прямой вопрос. Есно лучше иметь запас (5-10%), чтоб наверняка. Также надо подготовится, чтобы показать максимум ваших способностей.

dmanaenk wrote:
luch wrote:я не знаю тех, кто бы платил за свое ПХД обучение (этого наверное нигде нет), соответственно, ваши шансы на халяву зависят только от того, сможете ли вы собственно поступить (то бишь, если вы поступили, то это автоматом значит - достойны получить денюжку).

Если вы не знаете - то не значит что такого нет.
В куче универов "берут без денег". Т.е. принимают, и говорят - вы приезжайте, поучитесь годик, если хорошо будете учиться - на следующие года дадим денег. Другое дело что на многие направления на PhD подают иностранцы не из очень богатых стран, и на такое они не согласны.
Но лично я знаю пару американцев, которые учились первый год на PhD без финансирования от универа. Брали кредит, правда оба после первого курса перевелись на факультеты попроще.

то, что такие случаи встречаются лишь подтверждает правило, изложенное мною. ПХД быстро не отработать, получение требует 4-7 лет самого продуктивного возраста, человек ставит на кон свою судьбу (стоимость ошибки первого рода в таких случаях высока) - есно он должен получить за это достаточную компенсацию.

Тем более, что имеется в виду под финансированием - неужто они платили за обучение??? 8O Хотелось бы услышать название такого вуза. Нормальный вуз таких экспериментов устраивать не будет - каждый поступивший принимается наверняка. Если они не могут дать оценку челу до поступления, то они ставят под сомнение собственно суть процесса отбора.
Candy_Liza

Post by Candy_Liza »

Тогда подскажите пожалуйста, куда лучше посткпать. Просто насколько я поняла из этого форума, то на PHD проще получить финансовую помощ чем на мастера. Но у меня есть только BACH и четыре года опыт работы. Куда лучше поступать на PHD или на Master?
Насколько я опять-таки поняла читая сайты университетов, что для поступления на PHD требуется просто законченное высшее образование
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Candy_Liza wrote:Тогда подскажите пожалуйста, куда лучше посткпать. Просто насколько я поняла из этого форума, то на PHD проще получить финансовую помощ чем на мастера. Но у меня есть только BACH и четыре года опыт работы. Куда лучше поступать на PHD или на Master?
Насколько я опять-таки поняла читая сайты университетов, что для поступления на PHD требуется просто законченное высшее образование

проще получить помощь значит только одно - сложнее поступить. Вузы же не дураки, им случайные люди не нужны. Вообще, определитесь с целями, посмотрите, какие примерно нагрузки получают доктора или мастера по паблик полиси, найдите текущего студента, задайте ему вопросы о сложности обучения (например, сколько он читает, - возможно, что после такой инфры вообще расхочется учиться). В общем, концентрируйтесь не на помощи, а на сложности обучения. И не забывайте, что если ваш ГПА хоть раз упадет ниже чем 3 (например, 2.9999), то ваш сколаршип отрубят навеки без разговоров. Если не поднимите за семестр (уже платя за обучение), то выгонят. Не думайте, что это нереально. Очень даже реально, особенно, если вы здесь прежде не учились. Еще раз вам скажу - ГРЕ дает хорошую аппроксимацию.
Andreyka_2005

Post by Andreyka_2005 »

luch wrote:Тем более, что имеется в виду под финансированием - неужто они платили за обучение??? 8O Хотелось бы услышать название такого вуза. Нормальный вуз таких экспериментов устраивать не будет - каждый поступивший принимается наверняка. Если они не могут дать оценку челу до поступления, то они ставят под сомнение собственно суть процесса отбора.

University of Chicago. Думаю, вуз более чем "нормальный". По экономике так вообще ТОП-3. Есть и другие примеры, просто про этот университет знаю наверняка.

Не вижу причин, почему таким образом суть процесса отбора ставится под сомнение. В некоторых студентах университет уверен больше, что они будут пахать, и дает им стипендию сразу. В других - уверен меньше. И при выборе либо взять одного студента со стипендией "сразу", либо двух - со стипендией s.t. "будет вкалывать" выбирает второй выриант.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Andreyka_2005 wrote:Не вижу причин, почему таким образом суть процесса отбора ставится под сомнение. В некоторых студентах университет уверен больше, что они будут пахать, и дает им стипендию сразу. В других - уверен меньше. И при выборе либо взять одного студента со стипендией "сразу", либо двух - со стипендией s.t. "будет вкалывать" выбирает второй выриант.

Моя логика такова - если чел учится сам, то ему надо доставать деньги, = надо работать = надо отвлекаться от учебы, то бишь изначально чел ставится в еще более худшие условия чем до поступления. Если он может занять (это подходит только к аборигенам, кстати), то на него накручивается долг. В любом случае этот подход непримелем для вопроса данного топика. Тем более, я не понял, требуют ли с чела заплатить за само обучение??? Или просто говорят, не будет стипендии?? Если первое, то этот вариант провален и для аборигена. Инвестиция без шансов на успех. Про Чикаго ничего не слышал, есть один знакомый на ПХД с РЭШ, все у него бесплатно. За такие муки еще и платить, извратс.
Andreyka_2005

Post by Andreyka_2005 »

luch wrote:В любом случае этот подход непримелем для вопроса данного топика. Тем более, я не понял, требуют ли с чела заплатить за само обучение??? Или просто говорят, не будет стипендии?? Если первое, то этот вариант провален и для аборигена. Инвестиция без шансов на успех.

По-разному, иногда делают tuition waiver без стипендии на первый год, иногда даже tuition waiver не делают. Во втором случае придется брать кредит на год на ~ 30К + расходы на жизнь. Китайцы/индусы/русские подобные офферы редко принимают, но американцы очень даже. Просто если у человека есть выбор Чикаго с кредитом на 50К или, скажем, Рочестер со стипендией сразу, то очень многие американцы, не стесненные в средствах, выберут первый вариант, так как Чикаго - это совсем другой уровень. В конце концов, 50К - не так уж и много за образование, которое может кардинально изменить всю дальнейшую жизнь.

Схема не так, чтобы была супер популярна, но вполне работает во многих университетах, в том числе в самых топовых. Особенно, если у департмента на текущий момент затруднения в деньгах.
Andreyka_2005

Post by Andreyka_2005 »

Candy_Liza wrote:Посоветуйте пожалуйста, хочу податься на PHD в USA - Public administration или political science. Естественно интересуют фелушип или хотя бы сколаршип. Так вот в основном везде есть рейтинги топовых университетов. Меня не очень интересует топовость университета, более важно насколько велики мои шансы поступить туда. Посоветуйте, как выбирать универ, на что смотреть? Реально ли вообще по таким программам получить фин помощ. ? Заранее благодарб за совет

На Ваши вопросы очень тяжело дать ответы, так как Вы не предоставили практически никакой информации о себе. Напишите о себе: какое предыдущее образование, GPA и университет(ы), опыт research и teaching, публикации (если есть), кто Вам может писать рекомендации и т.д. Тогда постараемся Вам помочь. Хотя лично я про public administration ничего не знаю.
Candy_Liza

Post by Candy_Liza »

Дело в том что вопрос как бы в общем то и не обо мне конкретно, а в общем. Но если говорить конкретно обо мне. Красный диплом российского Top 10 вуза по специальности гос и муниципальное управление. + Курс дистанционного обучения стенфордского университета по программе Международная экологическая политика. Есть рекомендации из городской администрации после прохождения практики, есть опыт работы бухгалтером 4 года. Остальные рекомендации от преподавателей и с работы. Одна рекомендации от профессора из стенфорда. Результатов экзаменов пока нет, т к еще только собираюсь сдавать. Так что скорее всего планирую отправлять доки только следующей осенью. Но по возможности ищи варианты может куда и в этом году успею, хотя вряд ли конечно. Тоифл сдаю 14 января а ГРЕ 11 марта. Сейчас готовлюсь к экзаменам и пытаюсь выбирать университеты куда буду отправлять, вот и советуюсь.

Return to “Образование”