PhD in Chemistry: куда податься?
-
- Уже с Приветом
PhD in Chemistry: куда податься?
Здраствуйте,
Решил посоветоваться с уважаемой публикой, по части перспектив попадания на соответствующую програму с моими исходными данными.
BS диплом (5 лет) НГУ -"химия", работал в нескольких НИИ во время курсовых работ + диплом.
Американский MS (GPA 4.0/4.0). Универ - так себе, в топ-100.
Занимаюсь различным нанотехом. 2 публикации в неплохих журналах (американский и европейский; ип>3), несколько презентаций на приличных конференциях, американский патент. Всего - 5 лет опыта работы в лаборатории. 1,5 года тиэйства.
ГРЕ q-v-a 790/580/4.0.
Большой недостаток: не выдающийся gpa - 4.1 из 5 на андеградуэт.
Читаю статистики по приему иностранцев и пугаюсь - 3%-5% в университеты средней руки.
Тут публика разношёрстная, по речам видно, что многие в академии собаку съели. Поделитесь, дамы-господа, старшие товарищи - каких студентов берут в Ваши школы и похож ли я на кого-то из них?
ЗЫ Предвидя очевидный вопрос - получить PhD там же, где получил MS не могу, так как семейство моё перезжает, а без него я никак и это взаимно.
Гражданское положение - Ф1.
Решил посоветоваться с уважаемой публикой, по части перспектив попадания на соответствующую програму с моими исходными данными.
BS диплом (5 лет) НГУ -"химия", работал в нескольких НИИ во время курсовых работ + диплом.
Занимаюсь различным нанотехом. 2 публикации в неплохих журналах (американский и европейский; ип>3), несколько презентаций на приличных конференциях, американский патент. Всего - 5 лет опыта работы в лаборатории. 1,5 года тиэйства.
ГРЕ q-v-a 790/580/4.0.
Читаю статистики по приему иностранцев и пугаюсь - 3%-5% в университеты средней руки.
Тут публика разношёрстная, по речам видно, что многие в академии собаку съели. Поделитесь, дамы-господа, старшие товарищи - каких студентов берут в Ваши школы и похож ли я на кого-то из них?
ЗЫ Предвидя очевидный вопрос - получить PhD там же, где получил MS не могу, так как семейство моё перезжает, а без него я никак и это взаимно.
-
- Уже с Приветом
Re: PhD in Chemistry: куда податься?
krek wrote:Здраствуйте,
ГРЕ q-v-a 790/580/4.0.
Данные очень неплохие. Главное - хорошии research experience: превосходит > ~ 70 - 80% Ph.D applicants, GPA не главное. Основнaя масса создаюшая
3 - 5%: китаицы из Китая и.т.п., Вы впереди > 90% foreign applicants уже тем, что имеете M.S. из US, ТА experience в US, и физически находитесь в US (for interview); и тематика M.S. topical. Ключевои вопрос, какие рекомендации от M.S. adviser/other Profs. Если сильные, Вы должны легко попасть в ряд уважаемых програм ниже top-10 уровня. Как всегда, в top-10/20 типа Stanford/MIT не гарантировано ничто, но пробовать oсмысленно. Все зависит как покажетесь конкретному профессору, если да - все остальное совершенно неважно.
Если однaко Вы переезжаете в конкретное место и должны наити программу там, может быть сильно сложнее (смотря сколько програм вокруг).
-
- Уже с Приветом
Мой родственник получил Ph.D v University of Minnesota. Tам очень силный департменты по химии и chemical engineering. Подруга делает Ph.D.analytic chemistry в University of Iowa.
Посмотрите еше вот здесь.
http://www.usnews.com/usnews/edu/grad/r ... _brief.php
-
- Уже с Приветом
Re: PhD in Chemistry: куда податься?
Данные очень неплохие. Главное - хорошии research experience: превосходит > ~ 70 - 80% Ph.D applicants, GPA не главное. Основнaя масса создаюшая
3 - 5%: китаицы из Китая и.т.п., Вы впереди > 90% foreign applicants уже тем, что имеете M.S. из US, ТА experience в US, и физически находитесь в US (for interview); и тематика M.S. topical. Ключевои вопрос, какие рекомендации от M.S. adviser/other Profs. Если сильные, Вы должны легко попасть в ряд уважаемых програм ниже top-10 уровня. Как всегда, в top-10/20 типа Stanford/MIT не гарантировано ничто, но пробовать oсмысленно. Все зависит как покажетесь конкретному профессору, если да - все остальное совершенно неважно.
Если однaко Вы переезжаете в конкретное место и должны наити программу там, может быть сильно сложнее (смотря сколько програм вокруг).
aas996, спасибо большое, Вы меня подбодрили.
Рекомендации должны быть неплохие.
К счастью, дело немного проще - привязка не к конкретному месту, а в попадании в одну и тоже школу в целя разрешения two- body problem.
Ещё раз спасибо.
Last edited by krek on 11 Nov 2005 19:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Valerois wrote:Мой родственник получил Ph.D v University of Minnesota. Tам очень силный департменты по химии и chemical engineering. Подруга делает Ph.D.analytic chemistry в University of Iowa.
Спасибо, Valerois,
По химии Миннесота тоже очень неплоха. Это один из моих таргетов. В Iowa я просто не нашёл профессоров, с которыми у меня была бы схожая тематика.
С US news знаком - у меня есть полностью в бумажном виде. Так что, если кому надо - могу подсказать строчку из рейтинга по конкретной школе.
-
- Уже с Приветом
krek wrote:
По химии Миннесота тоже очень неплоха. Это один из моих таргетов. В Iowa я просто не нашёл профессоров, с которыми у меня была бы схожая тематика.
Если интересует Iowa State (Ames) - посмотрите Kai-Ming Ho (photonic crystals). Но Minnesota несомненно сильнее. Еше лучше - Northwestern (Evanston) - весьма рекомендую в nanotechnology, Univ. of Illinois (Urbana-Champaign) тоже отличныи вариант, и жить там дешево. Из тои же лиги - Purdue, Univ. of Indiana (Bloomington) - обе сильные программы.
Как Ph.D student, Вам совсем необязательно (и даже не особ поможет)
продолжать тематику M.S. - не исключаите сдвинуться во что-то соседнее
если интересно.
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:krek wrote:
Если интересует Iowa State (Ames) - посмотрите Kai-Ming Ho (photonic crystals). Но Minnesota несомненно сильнее. Еше лучше - Northwestern (Evanston) - весьма рекомендую в nanotechnology, Univ. of Illinois (Urbana-Champaign) тоже отличныи вариант, и жить там дешево. Из тои же лиги - Purdue, Univ. of Indiana (Bloomington) - обе сильные программы.
Как Ph.D student, Вам совсем необязательно (и даже не особ поможет)
продолжать тематику M.S. - не исключаите сдвинуться во что-то соседнее
если интересно.
Ага, спасибо. Конечно, мои интересы очень разнообразны, и я не в коем случае не надеюсь заниматься именно тем же, чем и на мастере , но круто менять направление всё же нехотелось бы (на орг. синтез или кондовую химфизику). Хотя, как верно говорят - главное, не чем заниматься, а главное - с кем
Людей из урбаны, которые красивые вещи делают слушать доводилось. Хорошая школа, буду очень счастлив если попаду.
Purdue тоже отличное место. Тоже в списке
В Northwestern, не смотря на наличие каких-то связей - побаиваюсь. Моя вторая половинка - экономист (правда, резидент, с менстным BS). Она боиться, что туда ей будет попасть сложновато - Айви лиг и всё такое. Надо ещё будет подумать.
PS Проверил - они усиленно хотят TOEFL (похоже, не взирая на американский диплом). Не пойдёт - я просто не успею его сдать.
За всё - большое спасибо!
-
- Уже с Приветом
krek wrote: В Northwestern, не смотря на наличие каких-то связей - побаиваюсь. Моя вторая половинка - экономист (правда, резидент, с менстным BS). Она боиться, что туда ей будет попасть сложновато - Айви лиг и всё такое. Надо ещё будет подумать.
PS Проверил - они усиленно хотят TOEFL (похоже, не взирая на американский диплом). Не пойдёт - я просто не успею его сдать.
NU, конечно, не Ivy - он лучше (в нанотехнологии).
Насчет TOEFL - не думаю что так строго на момент подачи (при MS и ТА
из US). Если деиствительно хотите в NU - звоните секретарю адкома и просите
разрешения подать все кроме TOEFL, при том что уже зарегистрировались на
след. тест и дошлете ASAP). Возможно, Вам разрешат. Если Chad захочет - Вас примут no matter what.
Спросите меня, откуда я знаю.
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:krek wrote: В Northwestern, не смотря на наличие каких-то связей - побаиваюсь. Моя вторая половинка - экономист (правда, резидент, с менстным BS). Она боиться, что туда ей будет попасть сложновато - Айви лиг и всё такое. Надо ещё будет подумать.
NU, конечно, не Ivy - он лучше (в нанотехнологии).
Насчет TOEFL - не думаю что так строго на момент подачи (при MS и ТА
из US). Если деиствительно хотите в NU - звоните секретарю адкома и просите
разрешения подать все кроме TOEFL, при том что уже зарегистрировались на
след. тест и дошлете ASAP). Возможно, Вам разрешат. Если Chad захочет - Вас примут no matter what.
Спросите меня, откуда я знаю.
:^) Mirkin?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще Чикаго действительно выглядит как хороший вариант + стоимость жизни, хоть и высокая, но вполне разумная (по сравнению с NYC , обилие сильных программ и в химии и экономике. Причем целый спектр в последней от Loyola то UC и NU, по поводу баллов не печальтесь, в одну ivy school, на программу chemical biology, попало много китайско/индуского народа, с credentials откровенно слабей. Стесняться не надо, поработали вполне неплохо.
GaTech тоже стоящий вариант.
P.S. Товарищ из Iowa State очень знакомая личность - он похоже активно в CASP (protein structure prediction) активно тусуется, не только в нано.
P.S. Товарищ из Iowa State очень знакомая личность - он похоже активно в CASP (protein structure prediction) активно тусуется, не только в нано.
Last edited by Noskov Sergey on 11 Nov 2005 22:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Вообще Чикаго действительно выглядит как хороший вариант + стоимость жизни, хоть и высокая, но вполне разумная (по сравнению с NYC , обилие сильных программ и в химии и экономике. Причем целый спектр в последней от Loyola то UC и NU, по поводу баллов не печальтесь, в одну ivy school, на программу chemical biology, попало много китайско/индуского народа, с credentials откровенно слабей. Стесняться не надо, поработали вполне неплохо.
А что за скул, если не секрет? UC это, как бы по экономике крайне серьёзно. Боятся у меня туда.
Но всё равно - спасибо!
Про Корнелл, кстати, никто ничего не знает?
Есть такое мнение, что иностранцем лучше подаваться в частные топ-школы, ибо там, предположительно, отсутствуют обязательные квоты для резидентов штата и граждан США. Понятно, что это всё некоторое (вовсе не всегда работающие) обобщение, но всё таки - насколько оно в среднем справедливо?
(Например, какой-нибудь UCSD, насколькоя я мог убедиться из статистики имеет просто чрезвычайно узкую щель для иностранце, что делает его просто нереальным для поступления независимо от профайла).
Last edited by krek on 14 Nov 2005 04:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Kot_Tisha wrote:>>А Emory там близко?
5 миль
>>Georgia Tech - солидная школа в области инжиниринга.
top 5 в половине инженерных специальностей.
а стоимость жизни и климат бьют Чикаго одной левой.
Ага, спасибо .
Ну, климат, наверное, на любителя - там, поди, как в Южном Техасе (Корпус Кристи и т.д.): летом как в бане. Хотя - для нас сейчас это не так важно.
Last edited by krek on 14 Nov 2005 04:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:хочется в топ? welcome to UofT.
Ну, тогда сразу в Макс Планка или в UBC
За приглашение спасибо, но нам в Канаду не очень хочется. Тут у нас намного более выгодное положение с перспективами натурализации
Сложно сказать, насколько рулит. Мне больше одного профессора не надо. Там парочка есть, исследования которых могут востребовать мои скиллсы. Однако, дело тут не в этом.
-
- Уже с Приветом
krek wrote:А что за скул, если не секрет? UC это, как бы по экономике крайне серьёзно. Боятся у меня туда.
Но всё равно - спасибо!
Cornell Med а теперь отчасти University of Chicago Med В Корнелле из 20 аспирантов на программе химической биологии 2004 Graduate School Weill Medical Tri-Institutional programm 3 американца, остальные с бора по сосенке - несколько китайцев, турки, немцы и т.д, большинство приехало с разных мастеркских программ в штатах, у нас в группе осели после rotation одни иностранцы на F-1. Американцев много на MD-Ph.D. т.е. халявно и даже со стипендией получают MD, но ребятки умные (берут 6 человек в год).
Про Канаду, думаю Вы не правы, перспективы натурализации для аспиранта там либо сравнимы, либо даже выше и Вы и жена будете иметь столь милые им баллы для skilled immigration, но имея супругу permanent resident USA можно и спокойно дождаться ее гражданства. UBC хороший выбор в Канаде, чуствуется профессионал.
P.S. Иоп,
Общие рейтинги не всегда верны, в моей области в Канаде сильны McGill и UCalgary, UoT довольно средний.
-
- Уже с Приветом
Неверно ! Атланта - второй по высоте большой город в США после Денвера и близость гор климат очень сильно улучшает. ТАКОЙ жары как в Техасе и прилегающих приморских равнинных территориях, включая FL, AL, SC, NC, LA и даже DC - нету.
>>Ну, климат, наверное, на любителя - там, поди, как в Южном Техасе (Корпус Кристи и т.д.): летом как в бане. Хотя - для нас сейчас это не так важно.
>>Ну, климат, наверное, на любителя - там, поди, как в Южном Техасе (Корпус Кристи и т.д.): летом как в бане. Хотя - для нас сейчас это не так важно.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:krek wrote:А что за скул, если не секрет? UC это, как бы по экономике крайне серьёзно. Боятся у меня туда.
Но всё равно - спасибо!
Американцев много на MD-Ph.D. т.е. халявно и даже со стипендией получают MD, но ребятки умные (берут 6 человек в год).
C MS в химии, примерно тоже можно попробовать сделать с PharmD/PhD Поступить на то и другое, набрать достаточно классов для
PharmD, "передумать", и про PhD забыть. Беда с PhD в химии состоит в том, что времени и усилий тратиться много, а приличную работу потом хрен найдешь. Особенно в нанотехнологии.
Neither slavery nor involuntary servitude, except as a punishment for crime where of the party shall have been duly convicted, shall exist within the United States, or any place subject to their jurisdiction.
-
- Уже с Приветом
Anthony001 wrote:C MS в химии, примерно тоже можно попробовать сделать с PharmD/PhD Поступить на то и другое, набрать достаточно классов для
PharmD, "передумать", и про PhD забыть. Беда с PhD в химии состоит в том, что времени и усилий тратиться много, а приличную работу потом хрен найдешь. Особенно в нанотехнологии.
"А ты хитрыи!". Вы почитаите какие policies имеют joint programs в отношении таких "пeредумавших". Др. дело, можно конечно получить joint degree и ни дня не работать как Ph.D - большинство так и поступаeт. С PhD в химии приличную работу скорее всего "наидешь" (в конце концов), особенно в нaнотехнологии. Но да, времени и усилий тратиться много - в среднем (сильно) более чем во многих др. карьерах.