Всем Привет!
Скажите ,такой вопрос.Если человек приехал в УСА по туристической визе,то по закону,может ли он пойти поступить учится в коледж и остаться тут на учебу?
И если да ,то как тогда с работой будет?Можно ли работать?
Когда сможет получить СС номер?
Можно ли пойти учится с тур визой?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Только что поездил по нескольким университетам и колледжам как раз с этим вопросом - брат жены по гостевой у нас (не думаю, что от туристической отличается ситуация), поэтому могу реальную картину описать:
Ответ на вопрос - да, можно. Более того, мы этого хотели потому, что и работать даже можно через 8 месяцев - сначала на кампусе - ну, это в описании F-1 написано.
Но есть большая вероятность, что не получится.
Детали:
Университет (деньги ведь им нужны!), например, De Vry University - делает форму I-20 в иммиграционное агенство (теперь ведь вроде оно не INS назувается?) - это бумага, говорящая, что они готовы взять иностранца студентом. На основе I-20 Иммиграционное агентство делает F-1 визу.
Проблема: в отличие от упомянутого выше "обычного" метода, когда человек подаёт на F-1 из-за рубежа США, процесс для находящегося уже в США человека называется "сменой статуса" - "change of the status" -
с гостя/туриста на обладателя F-1.
В университетах сказали:
- что Иммиграционное агенство не очень-то любит делать "смену статуса"
- что занимает это (от I20 до F-1) обычно долгое время - до 4-х-6-ти месяцев - кому как повезёт
- что тем не менее такие люди и них уже учатся - поэтому они и знают про сроки
Опять же, официально такое дело НЕ запрещено, нам и De Vry и city college предлагали I-20 сразу, рады были начать оформление бумаг.
Ответ на вопрос - да, можно. Более того, мы этого хотели потому, что и работать даже можно через 8 месяцев - сначала на кампусе - ну, это в описании F-1 написано.
Но есть большая вероятность, что не получится.
Детали:
Университет (деньги ведь им нужны!), например, De Vry University - делает форму I-20 в иммиграционное агенство (теперь ведь вроде оно не INS назувается?) - это бумага, говорящая, что они готовы взять иностранца студентом. На основе I-20 Иммиграционное агентство делает F-1 визу.
Проблема: в отличие от упомянутого выше "обычного" метода, когда человек подаёт на F-1 из-за рубежа США, процесс для находящегося уже в США человека называется "сменой статуса" - "change of the status" -
с гостя/туриста на обладателя F-1.
В университетах сказали:
- что Иммиграционное агенство не очень-то любит делать "смену статуса"
- что занимает это (от I20 до F-1) обычно долгое время - до 4-х-6-ти месяцев - кому как повезёт
- что тем не менее такие люди и них уже учатся - поэтому они и знают про сроки
Опять же, официально такое дело НЕ запрещено, нам и De Vry и city college предлагали I-20 сразу, рады были начать оформление бумаг.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Myumla wrote:Я не специалист, но не будет ли у Вас потом проблем из-за того, что человек приехал по Вашему приглашению с гостевой визой, а потом остался?
Нет, мы же официальные визиты делали в отделы по работе как раз с иностранными студентами - это всё 100% легально И такие студенты у них учатся - они бы мне и жене сказали бы, если бы были бы какие-то негативные последствия для нас.
Это узаконенный путь - I-20 ---> F-1
-
- Уже с Приветом
PavelSV wrote:Myumla wrote:Я не специалист, но не будет ли у Вас потом проблем из-за того, что человек приехал по Вашему приглашению с гостевой визой, а потом остался?
Нет, мы же официальные визиты делали в отделы по работе как раз с иностранными студентами - это всё 100% легально И такие студенты у них учатся - они бы мне и жене сказали бы, если бы были бы какие-то негативные последствия для нас.
Это узаконенный путь - I-20 ---> F-1
Если Вы посмотрите в разделе Эмиграция, то увидите, что консульству не нравится, когда люди, приезжавшие на короткий срок по гостевой визе меняют свои планы и получают студенческую, рабочую или какую-то другую визу, даже если это делается вполне законным образом. Меня эта информация в свое время очень удивила, поскольку все перемены визы происходят в рамках закона, однако это, по-видимому, так, и может создать проблемы при получении последующих виз в консульстве. То же самое относится к продлению гостевой визы - хотя это можно сделать вполне легально, как выясняется, это может создать проблемы с получением визы в будущем.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Консульству, к сожалению, не нравится очень многое. Можно стараться и изо всех сил следовать советам, дабы угодить консульству, однако есть ли гарантия, что это поможет в получении визы?
Моя знакомая осталась по тур визе, успешно сменила статус на студенческий, теперь на рабочей визе. Все абсолютно легально. С того времени она уже несколько раз съездила в Россию по разрешению на выезд из ИНС, к ней из России приезжала мама. Визу она получила.
Моя знакомая осталась по тур визе, успешно сменила статус на студенческий, теперь на рабочей визе. Все абсолютно легально. С того времени она уже несколько раз съездила в Россию по разрешению на выезд из ИНС, к ней из России приезжала мама. Визу она получила.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По крайней мере официально это не запрещено.
http://uscis.gov/graphics/howdoi/NIeligibility.htm
http://uscis.gov/graphics/howdoi/NIeligibility.htm