degree on line

Курсы, колледжи, университеты.
Ollenka
Уже с Приветом

degree on line

Post by Ollenka »

Кто нибудь учится так в колледже? Я, вот, собираюсь... Хотелось бы мнения послушать.
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

ето не для всех . В том плане что в кампус ходить и учиться намного легче нежели он-лайн. Он-лайн образование начинают многие но заканчивают т.е. доходят до конца только 15 %. Я читала ету статистику недавно. Почему? Потомучто такой вид образования требует усидчивости, самодисциплины, целеустремленности. Если у вас таких характеристик нету то такое образование не для вас.
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

AUS wrote:ето не для всех . В том плане что в кампус ходить и учиться намного легче нежели он-лайн. Он-лайн образование начинают многие но заканчивают т.е. доходят до конца только 15 %. Я читала ету статистику недавно. Почему? Потомучто такой вид образования требует усидчивости, самодисциплины, целеустремленности. Если у вас таких характеристик нету то такое образование не для вас.

Такие характеристики у меня есть. :wink: Жаль, что никто среди приветовцев таким опытом поделиться не может. Так сказать, из первых рук.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Ollenka wrote: Жаль, что никто среди приветовцев таким опытом поделиться не может. Так сказать, из первых рук.

Я брал часть курсов on-line. Действительно, учиться он-лайн значительно труднее, чем в классе. Представьте себе, например, вам нужно делать контрольную или прочитать материал, а дома вопит ребенок . Реально, остается время только поздно вечером, когда в голову уже мало что лезет. Я старался брать он-лайне только "легкие" курсы, более серьезные - ходил на лекции.
Соня76
Уже с Приветом

Post by Соня76 »

Я сейчас учусь в онлайне. Времени уходит много, а т.к я и работаю фул-тайм, то время на занятия есть только по вечерам и выходным. Главное все делать сразу и не откладывать на потом, потому что потом времени не будет. Вобщем если есть самодисциплина, то вполне учиться можно. Я за учебу сама плачу, поэтому это для меня очень хороший стимул. Как только начинаю лениться, тут же вспоминаю, сколько заплатила, и лень как рукой снимает. :)
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Я брала два online класса. Было на порядок легче, чем брать классы "обычные". Второй класс я именно поэтому и взяла online (была возможность взять его же "очно") - мне тогда надо было взять много классов, и я таким образом снизила общую нагрузку. Можно слушать лекцию, можно не слушать (log-in и попивать кофе или делать домашку для другого класса). Если что непонятно - можно прослушать запись еще раз или перечитать обсуждение в log... тащиться в кампус за тридевять земелю не надо - но с другой стороны, когда у детей в доме намечался шурум-бурум, я уехала в тот же кампус и лекцию слушала оттуда, из лабы. В общем, лепота!

Если брать так не отдельные классы, а всю программу, - возможно, действительно требуется какое-то "повышенное упорство". Для классов - ничего такого не надо было. Впрочем, в разных университетах классы устроены по-разному, надо думать...

А до диплома здесь и очно - тоже не все дотягивают, 50% не доучиваются... :roll:
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

RrM wrote:Я брала два online класса. Было на порядок легче, чем брать классы "обычные". Второй класс я именно поэтому и взяла online (была возможность взять его же "очно") - мне тогда надо было взять много классов, и я таким образом снизила общую нагрузку. Можно слушать лекцию, можно не слушать (log-in и попивать кофе или делать домашку для другого класса). Если что непонятно - можно прослушать запись еще раз или перечитать обсуждение в log... тащиться в кампус за тридевять земелю не надо - но с другой стороны, когда у детей в доме намечался шурум-бурум, я уехала в тот же кампус и лекцию слушала оттуда, из лабы. В общем, лепота!

Если брать так не отдельные классы, а всю программу, - возможно, действительно требуется какое-то "повышенное упорство". Для классов - ничего такого не надо было. Впрочем, в разных университетах классы устроены по-разному, надо думать...

А до диплома здесь и очно - тоже не все дотягивают, 50% не доучиваются.. :roll:

Полностью согласен. Малый процент заканчивает такие программы не потому, что там тяжелее чем на обычной программе, а потому, что у них изначально шансы значительно ниже закончить хоть какую-то программу -- из-за отсутствия времени, мотивации и всего другого. Если этих же людей запустить на обычную программу, то процент был бы ещё ниже. Всё, что народ писал выше, не показывает что такая программа была сложнее, просто и них было меньше времени и возможностей заниматься. При прочих равных online программа значительно легче.
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Если было так легко, то какое ето ученбое заведение. Работодатели тоже смотрят где человек учился, будет ли хоть кому то нужно такое образование. Одно дело учиться в каком то университете и брать несколько классов online, совсем другое учиться в University of Phoenix.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Primavera wrote:Если было так легко, то какое ето ученбое заведение. Работодатели тоже смотрят где человек учился, будет ли хоть кому то нужно такое образование.
В этом то и состоит трудность для разработчиков таких програм. С одной стороны - товар надо толкать, т.е. если его сделать слишком трудным (опять же - надо учитывать специфику людей, которые эти классы берут), то народ просто не будет брать такие классы; с другой стороны - надо чтобы и работодатели были "сыты" - как найти золотую середину? Пока эта "середина" находится значительно ближе к "толканию товара" и автору темы надо об этом помнить.
germiona
Уже с Приветом

Post by germiona »

зачем вам диплом? если для работы, то я бы брала блендед классы. У нас почти все такие-т.е ходишь на лекции, адомашки все онлайн и тесты тоже. Если нет времени на лекутю, то и не приходи, препод потом вышлет по емейлу работу в классе( что они делали). Но я больше смотрю на другое, на нетворкинг. Это только кажется. что это болтовня, но на деле. Вот вам пример-наш препод по аккаунтигну очень крутой СПА в городе, постоянно встречается со всякими президентими, СФо и прочими. Буквально вчера говорит, завтракал сегодня с президентов Ки банка, говорили о том, что они ждут от студентов. Ну те и сказали( там еше несколько было других фин. босов). Но это не суть, суть в том. что Ки банкс сейчас ищет анрод чтобы набрать на 24 позиции, препод наш так и сказал, даввайте резюме,я тому отдам( ему лестно что ЕГО студентов набирают). кстати, ради любоаытства хашла на их сайт, насчет работы, там ничего нет. А тот говорит 30К плюс все бенефиты для старта для фин. позиций. Конечно Ки банк сэкономит на студентах, но ведь это не суть, главное "попасть в струю". Так что инфа в обычном классе может быть куда ценне, чем просто учеба онлайн.
Для спраки, я брала более чем 60% реквадля моей дегрии онлайн. Получила только одну Б. Все остальные А, но не скажу, что это так легко, если нет времени :mrgreen: :umnik1:
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Primavera wrote:Если было так легко, то какое ето ученбое заведение. Работодатели тоже смотрят где человек учился, будет ли хоть кому то нужно такое образование. Одно дело учиться в каком то университете и брать несколько классов online, совсем другое учиться в University of Phoenix.

Работодатели смотрят на наличие license которую вы получаете по окончанию обучения.
А где человек учился им все равно если конечно это не Гарвард и MIT.
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

Ой, ну, спасибо, народ, откликнулись! Дело в том, что колледж, который аккредитирован by American Health Information Association, членом которой я являюсь и сдала экзамен на их national certification, находится в Alfred, NY.
Это очень далеко от меня, так что выбора у меня нет, только on-line.
Диплом мне нужен, естественно, для того, чтобы легче было в этой области продвигаться.
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

donguz wrote:
Primavera wrote:Если было так легко, то какое ето ученбое заведение. Работодатели тоже смотрят где человек учился, будет ли хоть кому то нужно такое образование. Одно дело учиться в каком то университете и брать несколько классов online, совсем другое учиться в University of Phoenix.

Работодатели смотрят на наличие license которую вы получаете по окончанию обучения.
А где человек учился им все равно если конечно это не Гарвард и MIT.

Не всегда по окончанию человек получает license, на некоторые профессии ето не надо. Смотрят работодатели на школи, потому что знают где лучше программа по специальности. Для етого и аккредитации програм есть.

Устроиться на работу с дипломом какого нибудь маленького частного "institute" или университет с обучением online только будет не просто. В одном офисе нарпимер вообше не рассматривали кандидатов из неизвестных учебных заведений (муж рассказывал).

Ollenka, если коллеж аккредитован, то все должно быт в порядке. Одно только, вам там нужен будет практический опыт (обычно). Как вы его online получите? Неужели в NY не было ни одного места с похожей программой? Удачи в учебе. :)
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Полностью согласна, особенно насчёт University of Phoenix. Конечно любой диплом это диплом, но и accreditation и curriculum в таких школах обычно неблестящие. Конечно же зависит ещё и от того, нужен ли просто диплом или education как таковое. Это конечно же моё личное мнение (я всега была ярым сторонником традиционного образования).
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

Primavera wrote:
Ollenka, если коллеж аккредитован, то все должно быт в порядке. Одно только, вам там нужен будет практический опыт (обычно). Как вы его online получите? Неужели в NY не было ни одного места с похожей программой? Удачи в учебе. :)

Между первым и вторым курсами будет интерншип в госпитале.
Похожим программ много, аккредитирован только этот, а в моей профессии это краеугольный камень.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Florida Girl wrote:

Полностью согласна, особенно насчёт University of Phoenix. Конечно любой диплом это диплом, но и accreditation и curriculum в таких школах обычно неблестящие. Конечно же зависит ещё и от того, нужен ли просто диплом или education как таковое. Это конечно же моё личное мнение (я всега была ярым сторонником традиционного образования).

А вот как раз accreditation у финикса в полном порядке. Кстати, проверить аккредитацию у онлайн заведения надо обязательно!

И зря Вы так про онлайн - погуглите на досуге по фразе "no significant difference".

ЗЫ: я учусь онлайн :) и корреспонденс :) Просто оказался самый дешевый путь выполнения educational requirements for CPA.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Primavera wrote:Устроиться на работу с дипломом какого нибудь маленького частного "institute" или университет с обучением online только будет не просто. В одном офисе нарпимер вообше не рассматривали кандидатов из неизвестных учебных заведений (муж рассказывал).

Не совсем точно. Онлайн-программы бывают в большинстве универов и колледжей. Даже в Стэнфорде. Это раз. Во-вторых, в стране 3000 учебных заведений, из них 2960 для данного конкретного работодателя - неизвестные. Kennesaw State University, anyone? Mountain State? Slippery Rock University? Maharishi University of Management? Flaming Rainbow University? Все пять - аккредитед и не онлайн. Так что в "одном офисе" может быть все, что угодно но страна полна выпускниками неизвестных вузов, и большинство успешно работают. Выпускникам Phoenix может в какой-то степени повредить как раз излишняя известность.
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Milasha, для CPA нужна только аккредитация и я очень рада что вы нашли подходяший для себя вариант. Я тоже готовлюсь k CPA. :) Екзамен то вы сдадите, но надо еше и работу найти. Трудно с етим у вас во Флориде, подруга у меня там живет.

Писала я про свой опыт, в New York в хорошую компанию на профессиональную позицию не возьмут человека c University of Phoenix и без особого опыта работы. Иногда даже выпускникам наших же небольших колледжей (которые в самом городе) трудно найти работу. У меня пара подруг вот так закончили, а их потом спрашивают, а что ето такое??? И время на обучение потрачено и работы нет, а желаюших навалом. Разве что для receptionist/секретаря/telemarketer/salesperson не важно где учились.
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Milasha wrote:
Florida Girl wrote:
Полностью согласна, особенно насчёт University of Phoenix. Конечно любой диплом это диплом, но и accreditation и curriculum в таких школах обычно неблестящие.

А вот как раз accreditation у финикса в полном порядке. Кстати, проверить аккредитацию у онлайн заведения надо обязательно!

И зря Вы так про онлайн - погуглите на досуге по фразе "no significant difference".

ЗЫ: я учусь онлайн :) и корреспонденс :) Просто оказался самый дешевый путь выполнения educational requirements for CPA.

Да нет, я же говорю, я ЛИЧНО сторонник традиционного образования. А так, кому что больше нравится. Несколько моих coworkers учатся в U of Ph, но не online. Во первых, то что они не обязывают брать GMAT или GRE позволяет всем кому не лень учится там; в местном campus популярны study groups - нет никаких гарантий что несколько человек в Bашей группе не будут…. ehhhhh, well, not the brightest candles...

Аккредитация у них NCA. Для меня аккредитация очень важна, так как я рассматриваю возможность поступления на PHD (не сразу конечно, а eventually) и точно знаю что большинство - подчёркиваю – местных университетов не очень хорошо относятся к NCA aккредитации. AACSB - это да. Я рассматривала U of Ph для MBA, поскольку это было бы гораздо быстрее чем в USF, но шестинедельные "семестры" меня лично не устраивают, так же как и carriculum.

Мне кажется есть огромная разница между "дипломом" и "образованием". К тому же профессор из моего колледжа, где я на undergrad училась, год преподавал в U of Ph когда университет только создался; он сказал (и у меня есть все основания доверять компетентности его мнения) , его цель была быть "дипломным конвеером", if you will. Ещё раз оговорюсь, что бы никого не обидеть, что это всё моё личное мнение - каждый решает что ему или ей больше подходит.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Florida Girl wrote:Да нет, я же говорю, я ЛИЧНО сторонник традиционного образования. А так, кому что больше нравится. Несколько моих coworkers учатся в U of Ph, но не online. Во первых, то что они не обязывают брать GMAT или GRE позволяет всем кому не лень учится там; в местном campus популярны study groups - нет никаких гарантий что несколько человек в Bашей группе не будут…. ehhhhh, well, not the brightest candles...

Совершенно верно. Один из ярчайших недостатков Финикса - стади групс. Наряду с навязчивой рекламой и ценой. Ну и "непрестижность" - по построению, такая уж бизнес-модель.

Florida Girl wrote:Аккредитация у них NCA. Для меня аккредитация очень важна, так как я рассматриваю возможность поступления на PHD (не сразу конечно, а eventually) и точно знаю что большинство - подчёркиваю – местных университетов не очень хорошо относятся к NCA aккредитации. AACSB - это да.

А вот ЭТО - ОЧЕНЬ странно. North Central Association of Colleges and Schools - это "региональный" аккредитор, точно такой же, как и SACS (аккредитующий USF) или, для моего колледжа - MSA. Как местные универы могут к ним не очень хорошо относиться??? Что, и к say University of Arizona тоже "не очень"? Нехватка "специализированной" аккредитации типа AACSB - это одно, но претензии к NCA?

Florida Girl wrote:Мне кажется есть огромная разница между "дипломом" и "образованием". К тому же профессор из моего колледжа, где я на undergrad училась, год преподавал в U of Ph когда университет только создался; он сказал (и у меня есть все основания доверять компетентности его мнения) , его цель была быть "дипломным конвеером", if you will. Ещё раз оговорюсь, что бы никого не обидеть, что это всё моё личное мнение - каждый решает что ему или ей больше подходит.

"Конвейер" - может быть. Но образование они тоже дают. Возможно, меньше (ЗЫ: я никак не связана с Финиксом в частности и с proprietory школами в целом. Я брала классы в LSU и UCLA Extension, а диплом будет из Excelsior. Тоже, ммм, "нетрадиционное" место, впрочем...)
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

Соня76 wrote:Я сейчас учусь в онлайне. Времени уходит много, а т.к я и работаю фул-тайм, то время на занятия есть только по вечерам и выходным. Главное все делать сразу и не откладывать на потом, потому что потом времени не будет. Вобщем если есть самодисциплина, то вполне учиться можно. Я за учебу сама плачу, поэтому это для меня очень хороший стимул. Как только начинаю лениться, тут же вспоминаю, сколько заплатила, и лень как рукой снимает. :)

Соня, сколько Вы кредитов взяли и сколько времени, в среднем уходит в неделю на занятия? А я loan взяла. Как подумаю, сколько заплатить в итоге придется, так нехорошо становится. :cry:
Never allow someone to be your Priority while allowing yourself to be their Option

Return to “Образование”