Отправка документов

Курсы, колледжи, университеты.
kovoy

Отправка документов

Post by kovoy »

Такой вопрос. Я собираюсь отправлять документы сразу в 7 вузов. Каждый вуз требует по 3 рекомендации от разных профессоров. Значит ли это, что каждый профессор должен расписаться на 7 рекомендациях :) или же достаточно отправить ксерокопии? Тоже самое касается и перевода диплома...

Еще вопрос по поводу application fee. Каким образом из России можно заплатить деньги? Чеком? Т.е. завести в своем банке чековую книжку, выписать чек и отправить по почте вместе с документами? Спасибо
Debaser
Уже с Приветом

Re: Отправка документов

Post by Debaser »

kovoy wrote:Такой вопрос. Я собираюсь отправлять документы сразу в 7 вузов. Каждый вуз требует по 3 рекомендации от разных профессоров. Значит ли это, что каждый профессор должен расписаться на 7 рекомендациях :) или же достаточно отправить ксерокопии? Тоже самое касается и перевода диплома...

Неужели ни в одном из 7 вузов нет своей собственной формы для рекомендации, которую надо заполнять? Даже в таком случае посылать ксерокс не надо, если Вас интересует результат. Более того, в рекомендациях лучше отразить название универа куда рекомендация посылается. Ну ето, конечно, уже на усмотрение профессора.
A vision without execution is an hallucination.
Cliff
Уже с Приветом

Re: Отправка документов

Post by Cliff »

Такой вопрос. Я собираюсь отправлять документы сразу в 7 вузов. Каждый вуз требует по 3 рекомендации от разных профессоров. Значит ли это, что каждый профессор должен расписаться на 7 рекомендациях :) или же достаточно отправить ксерокопии? Тоже самое касается и перевода диплома...

Никаких ксерокопий! Только оригиналы.

Еще вопрос по поводу application fee. Каким образом из России можно заплатить деньги? Чеком? Т.е. завести в своем банке чековую книжку, выписать чек и отправить по почте вместе с документами? Спасибо

Traveler's check, выписанный в долларах
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Сразу преупреждаю, что Амексовые чеки, которые выписываются в России, сейчас может обналичить только лицо выписавшее их.

Поэтому все делается просто: идется в банк и делается карточка Виза Классик или Голд, но только не электрон. Ею все оплачивается.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Иоп wrote:

Сразу преупреждаю, что Амексовые чеки, которые выписываются в России, сейчас может обналичить только лицо выписавшее их.

Поэтому все делается просто: идется в банк и делается карточка Виза Классик или Голд, но только не электрон. Ею все оплачивается.

Даже если они в 2 местах подписаны? Странно, я в 2000 так за TOEFL платил.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Раньше можно было расплатиться дорожным чеком, многие так делали. А сейчас почему-то нет... Я с онкампусовым жильем пролетел из-за этого - ведь нормальный чековый счет в России нельзя сделать (пластиковую карту в том месте не принимают). А по Амексам стало обязательное требование расписаться в присутствии теллера. В принципе, должны вроде быть Амексы на предъявителя, но в России их найти трудновато...
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Ну Вы даете - ксерокопии :)
Мои университеты не только оригинальные письма требуют, так еще и в запечатанных конвертах с подписью рекомендодателя по линии заклейки, а некоторые предпочитают еще, чтобы рекомендодатель лично рекомендации в университет отправил. Ну и у большинства еще и evaluation forms прилагаются.

Return to “Образование”