PhD в Математике...

Курсы, колледжи, университеты.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

А разве не поступаешь в любом случае просто в Graduate School (после бакалавра)? Если через 1-1.5 года уходишь, то с MS (набрав нужное количество кредитов), если остаешься то с целью PhD получить?
Во всяком случае у меня так было правда в CS.
Ticklish
Новичок

Post by Ticklish »

Видимо, все сильно зависит от конкретного университета. Например, у нас в Penn State около 70 аспирантов, и все 70 учатся на программе PhD. Из них только трое имели мастера до поступления на PhD.

А конкретно автору топика: какая математика вас интересует? (в современной математике много разделов, например: алгебраическая геометрия, теория чисел, динамические системы,...)

Обычно сдается GRE subject, потом нужны хорошие оценки в undergraduate school, ну и рекомендации (хотя иногда на них не особо смотрят)
Beluga
Уже с Приветом

Post by Beluga »

Ticklish, я пока еще не решила какая математика меня больше интересует. Знаю что люблю математику, и всегда она мне с легкостью давалась. Сейчас, взвесив все за и против, я прихожу к мысли что мне трудно будет бросить работу и полностью отдаться докторской. Мне мастер или доктор нужен для того чтобы повысить свои шансы при поиске полной ставки в коледже. Докторская для этого вобщем-то и не нужна. Если я на доктора пойду учиться через два года (если еще приймут меня) , то закончу я его к 40, в лучшем случае. Раньше я не смогу поступить, не получится у меня в связи с разными ситуациями :( На мастера можно учиться не бросая работу – это большой плюс в моей ситуации. Извините что голову вам морочу! :oops: Сдам оба GRE (скорее всего летом 2007) и пойду попробую на мастера документы подать. Может с моим мастером в инжинеренге + 9 upper divisin math courses кот уже взяты в Америке меня сразу на мастера возьмут, без добирания предметов. У меня 400 часов высшей матиматики в моём инженерном дипломе, это около 20-26 юнитов должно быть.
Я пока не решила какую именно математику доучивать. Может прикладную?
Математики, поделитесь чем разные направления отличаются... что интереснее и практичнее. Здесь люди упомянули OR.
Рядом со мной есть один университет и там есть программы:
(1) The Traditional MA or (2) The MA--Teaching Option.
Похоже что выбор у меня не большой, и учитывая то что я собираюсь преподавать, то стоит брать просто MA in Math with Teaching Option. Но в то же время хотелось бы чтобы этот магистр учитывался и в том случае если я не буду преподавать.
Пасиб большое за советы! I really appreciate your TIME and advices! :love:
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

Белуга,
найти ставку профессора по математике - это не просто сложно, а очень сложно. Конкурс огромен, а позиций по стране не так уж и много. В хорошую школу трудно попасть на PhD программу из-за рубежа, не имея или связей, или публикаций и относительной известности. Многие PhD студенты потом прямиком идут на PostDoc, чтобы хоть как-то оттянуть момент поиска работы. Зато в индустрии работу найти вполне реально, особенно в области прикладной математики.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

PA_gal wrote:Зато в индустрии работу найти вполне реально, особенно в области прикладной математики.

А как насчет работы в области статистики? Проще чем в прикладной или сложнее?
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

NEVA, в России статистика была частью математического образования. Здесь многие университеты именют факультет математики и отдельный факультет статистики. Я честно признаюсь, что не знаю, как обстоят дела с работой по статистике в академии. Предполагаю, что примерно как с математикой. На самом деле я бы пошла в business school на quantitative finance, что, по сути, и является прикладной статистикой, но почему-то преподносится как отдельная дисциплина из business school.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

PA_gal wrote:Я честно признаюсь, что не знаю, как обстоят дела с работой по статистике в академии. Предполагаю, что примерно как с математикой.

Не, академия мне побоку. Меня интересует индустрия - какие шансы получения работы у Ph.D. в прикладной математике vs. PhD в статистике. При прочих равных. Заранее спасибо! :hat:
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

PA_gal wrote:На самом деле я бы пошла в business school на quantitative finance, что, по сути, и является прикладной статистикой, но почему-то преподносится как отдельная дисциплина из business school.
В quantitative finance всё-таки слишком много finance чтобы её просто назвать прикладной статистикой. ;) Кстати - в quant finance industry сейчас идёт много дискуссий насколько нынче очень hot quant finance образование будет будующем по сравнению с более общими quant дисциплинами. Тоже относится к financial econometrics.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

...
Do good, feel good! :-)
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

NEVA, я думаю, что работа для PhD in Math vs. для PhD in Stat зависит от индустрии. Скажем, для фармацевтических компаний больше подходит PhD in Stat. Для Wall Street или financial services, я думаю, что более ли менее все равно какая PhD.

Return to “Образование”