Всем привет!
Подскажите еще раз про эвалюацию диплома через WES пожалуйста.
В перечне необходимых документов для Беларуси указан следующий документ:
“Official academic transcripts for all post-secondary programs of study, issued in the original language, sent directly to WES by the institution”
Для меня не понятно, кто должен посылать запрос на документы в мой университет, я сам или WES и как его добыть этот Transcript. Я пытался написать по почте в WES или позвонить, но пока безрезультатно.
И еще вопрос, если у кого был опыт эвалюации технического диплома для последующей работы и образования, подскажите что лучше использовать ECE или WES?
Всем заранее спасибо за помощь.
Еще раз про эвалюацию диплома через WES
-
-
- Уже с Приветом
Ну иcxодить надо из того, для чего вам евалюация. Потому что ЕCЕ не везде принимают.
WЕS нужна копия вашеi виписки из диплома (все предмети с часами и оценками). Опит показивает, что лучше вам на прямую связаться с вашим универом и попросить подственников знакомих все запечатать и послать от имени универа либо послать в вам в запечатанном конверте с печатью и ви сами етот конверт в WES пошлете.
Если WES в ваш универ запрос пошлет, то вряд ли кто то будет шевелиться и отвечать, пересил только оплачивать им придется, а кому ето надо?
вообше, ви би поиском попробовали пользоваться. ето тема не нова.
WЕS нужна копия вашеi виписки из диплома (все предмети с часами и оценками). Опит показивает, что лучше вам на прямую связаться с вашим универом и попросить подственников знакомих все запечатать и послать от имени универа либо послать в вам в запечатанном конверте с печатью и ви сами етот конверт в WES пошлете.
Если WES в ваш универ запрос пошлет, то вряд ли кто то будет шевелиться и отвечать, пересил только оплачивать им придется, а кому ето надо?
вообше, ви би поиском попробовали пользоваться. ето тема не нова.
-
А проблем с WES не будет?
Спасибо за ответ. Но возникает следующий вопрос.
1. Согласно информации WES кроме транскрипта надо еще послать 2 документа и форму от меня т.е. апликейшн. Если даже кто-нибудь из родственников получит траскрипт и пошлют его в WES от имени института, или сам институт пошлет транскрипт, то когда я должен отсылать апликейшн в WES, до запроса в институт? Т.е. простой вопрос, как мой апликейшн посланный в WES и транскрипт из университета встретят друг-друга в WES, т.е. если транскрипт приходит раньше аликейшена, WES вообще не имеет понятия кто я такой и что в итоге происходит?
2. А проблем с WES не будет?
В форме “International Transcript Request” ведь черным по белому написано: “Return the sealed envelope directly to WES.”
Т.е. если я получу этот конверт на руки и отправлю сам в WES с апликейшеном, не возникнет ли проблем, что он не послан прямо из университета.
Всем заранее спасибо.
1. Согласно информации WES кроме транскрипта надо еще послать 2 документа и форму от меня т.е. апликейшн. Если даже кто-нибудь из родственников получит траскрипт и пошлют его в WES от имени института, или сам институт пошлет транскрипт, то когда я должен отсылать апликейшн в WES, до запроса в институт? Т.е. простой вопрос, как мой апликейшн посланный в WES и транскрипт из университета встретят друг-друга в WES, т.е. если транскрипт приходит раньше аликейшена, WES вообще не имеет понятия кто я такой и что в итоге происходит?
2. А проблем с WES не будет?
В форме “International Transcript Request” ведь черным по белому написано: “Return the sealed envelope directly to WES.”
Т.е. если я получу этот конверт на руки и отправлю сам в WES с апликейшеном, не возникнет ли проблем, что он не послан прямо из университета.
Всем заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
Алекс, ну что вы как маленький ради Бога?! Если хотите чтобы на прямую из России в Вес пришло - Сначала апликейшн и свои все документы шлете. Либо получаете от родственником-друзей и вместе с апликейшн и всеми остальными документами шлете и запечатанный конверт тоже. Есть такая замечательная штука, печать на конверте на месте где он склеивается. Пока что запечатанному конверту верят. Вы не первый кстати в Вес обращаетесь. Такими темпами можете сами туда позвонить и все узнать. Но боюсь пока вы апликейшн не пошлете - с вами вряд ли кто станет говорить всерьез. А когда уже оформитесь там - вашему кейсу и номер присвоят и встретят все документы друг дружку в Весе как миленькие. Компьютеры - это не бумажная волокита. Опыт показывает, что запрос в российский универ идет долго. И весь процесс эвалюации затягивается на долго. Если не ошибаюсь тут на привете 4 года кому то потребовалось на эвалюацию. И я что то не помню, чтобы российские универы вообще отвечали на это дело. Я вам еще раз настоятельно советую воспользоваться поиском. Напишите эвалюация или WES и результаты поиска вас впечатлят. Как думаете почему вам здесь только я отвечаю? Потому что я на форуме не частый гость, а остальным видимо просто в лом одно и тоже переписывать, так шта...