Adjunct professor

Курсы, колледжи, университеты.
Kolombina
Уже с Приветом

Adjunct professor

Post by Kolombina »

Предложили со след. учебного года.
Опыт:
Сейчас работаю в фирме ресерчером, до этого год работала hardware engineer, но большого опыта не наработала, так как больше это был тоже рисерч.
До этого два года преподавателем в Украине.

Образование – КТН, украинский вуз.
На позицию я не апплаила еще, просто еще летом на конфе познамилась с деканом, он прислал вчера мейл, что они расширяются, будут набирать, я им вроде подхожу, давай резюме и говори, какие предметы можешь вести. Он знает моего научрука тоже, как оказалось.

Универ в топ 10 с обратной стороны. Меня это не волнует, потому как преподавание – это лучшая работа, которую я бы хотела иметь в этом городе.

Вариант такой – уходить на своей работе парт тайм и парт тайм – в универе.
Хотелось бы совсем уйти со своей теперешней работы и работать в универе фултайм.

Вопрос – с чем его едят и какие перспективы? Какой примерно уровень оплаты adjunct professor?
Почему спрашиваю здесь, а не у нанимающего, потому как надо поговорить с боссом, чтобы он разрешил на парт тайм. Если буду разговаривать сначала с нанимающим, а потом с боссом – боссу это может не понравится, а нам еще гринку получать.
Cometa
Уже с Приветом

Re: Adjunct professor

Post by Cometa »

Kolombina wrote:Вопрос – с чем его едят и какие перспективы?

Перспектив никаких, вспомнились мне слова одного зав.кафедрой:
"adjuncts are cheap" (C)
new mexico
Новичок

Post by new mexico »

Я читаю вечерний курс в местном колледже, 2 часа в неделю, ~$1700 за 3 месяца. Немного, зато для резюме пригодится, когда подавать буду на tenure track.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

new mexico wrote:Я читаю вечерний курс в местном колледже, 2 часа в неделю, ~$1700 за 3 месяца. Немного, зато для резюме пригодится, когда подавать буду на tenure track.

Cовершенно верно. Опыт преподавания и хорошие teaching evaluations всегда пригодятся.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Re: Adjunct professor

Post by kyk »

Kolombina wrote: Хотелось бы совсем уйти со своей теперешней работы и работать в универе фултайм. .

А почему? У меня, например, ситуация во многом обратная. C преподванием не так все безоблачно. Не всегда удается получить tenure, да и teaching load в маленьких универах может быть 6-8 курсов в год

Kolombina wrote: Какой примерно уровень оплаты adjunct professor?
.
В некоторых случаях adjunct professor вобще денег не получает, например, если не читает курсов.

А что касается оплаты вобще, то даже НЕadjunct professor, а скажем, tenure track asisstant professor в убогеньких универах получает совсем смешные деньги. Посмотрите здесь:
http://chronicle.com/search/jobs/
http://www.higheredjobs.com/search/adva ... h=Advanced
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

kyk wrote:
new mexico wrote:Я читаю вечерний курс в местном колледже, 2 часа в неделю, ~$1700 за 3 месяца. Немного, зато для резюме пригодится, когда подавать буду на tenure track.

Cовершенно верно. Опыт преподавания и хорошие teaching evaluations всегда пригодятся.

А как этот механизм работает - как именно этот опыт может пригодится? я например все время слышу что в первую очередь ценяться возможности принести деньги, т.е. гранты.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Misha wrote:
kyk wrote:

А как этот механизм работает - как именно этот опыт может пригодится? я например все время слышу что в первую очередь ценяться возможности принести деньги, т.е. гранты
.Вы правы, в первую очередь ценятся возможности принести деньги, т.е. гранты, а во вторую - нужен хотя бы минимальный teaching experience (успешный, с хорошим teaching evaluation). Это верно и для research university и тем более - для teaching university. Понятно, что чем более "research" университет, тем менее значим teaching experience. Короче говоря, "все хорошо в меру", - говорил Jawaharlal Nehru :mrgreen:
Valerois
Уже с Приветом

Post by Valerois »

Коломбина, у вас достаточно опыта для работы аджанктом. Вы уже преподавали до йетого и у вас есть опыт работы с разными студентами. Преподавательский опыт будет очень хорошо смотреться на вашем резюме. Но хочу вас предупредить: очень трудно перейти на тенуре-трацк поситион после адюнцт. Многие университеты смотрят на адюнцтс как на людей, которые до конца не решили если они хотят провести всю оставшуюся жизнь в университете и посвятить себя науке. Адюнцтс не могут работать фулл-тиме в университете, вам просто не дадут. Если и дадут, то бенефиты будут хуже чем у тенуре-трацк профессорс. Мой муж работает Ассистант Профессор. Адюнцтс в его универе могут преподавать больше классов чем он, но бенефитов у них меньше чем у него и у них никогда не будет тенуре. Их также могут уволить в любую минуту или не обновить их контракт.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Adjunct - это вообще, по-моему, по сути своей парт-тайм работа и непостоянная. Насколько я знаю, обычно аджанкты нанимаются на преподавание конкретных курсов, и оплата идет "сдельная", то есть сколько-то тысяч за каждый курс. Если в следующем семестре им снова нужен такой преподаватель, они могут взять того же человека, а если нет - значит, и работы не будет. Ну еще, наверное, есть аджанкты, которые являются "почетными" членами департмента, а не сдельными преподавателями (например, чтобы иметь возможность брать к себе в лабораторию студентов). Вообще, если хочется узнать побольше о работе аджанктов - на той же Chrnicle of higher education есть форумы, на которых бурно обсуждается тяжелая жизнь аджанкта.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Спасибо большое за ответы.
Поняла, с чем его едят :)
Я и могу только парт-тайм, причем не половину времени, а один-два раза в неделю максимум. Больше с основной работы не отпустят.
У меня нет опыта преподавания в америке, поэтому я думаю, adjunct, как зарабатывание опыта в дополнение к своей основной работе, это будет очень даже хорошо.

Valerois, а почему аджанктов не берут на тенуре? Я бы хотела пару годиков поработать аджанкт, а потом если получится, то assistant prof.
Это возможно?

kyk, уйти хочется потому, что не нравится работа. Я всегда хотела быть преподавателем. Мне это нравится. Хочется больше общаться, а не сопеть в две дырки у компа :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kolombina wrote:Спасибо большое за ответы.
Поняла, с чем его едят :)
Я и могу только парт-тайм, причем не половину времени, а один-два раза в неделю максимум. Больше с основной работы не отпустят.
У меня нет опыта преподавания в америке, поэтому я думаю, adjunct, как зарабатывание опыта в дополнение к своей основной работе, это будет очень даже хорошо.

Valerois, а почему аджанктов не берут на тенуре? Я бы хотела пару годиков поработать аджанкт, а потом если получится, то assistant prof.
Это возможно?

kyk, уйти хочется потому, что не нравится работа. Я всегда хотела быть преподавателем. Мне это нравится. Хочется больше общаться, а не сопеть в две дырки у компа :)

Опять же проблема в том, что здесь; не очень жалуют чистых преподавателей - ты им науку давай показывай, точнее гранты под нее.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

bulochka wrote:Adjunct - это вообще, по-моему, по сути своей парт-тайм работа и непостоянная. .
Adjunct - понятие растяжимое. Обычно это когда человек работает full-time на компании (или еще где-то) и при этом part-time adjunct в универе. Кстати, adjunct не обязательно читает лекции. Может только участвовать в research и student supervision. Я, например, full-time (tenure-track) assist. prof. в своем teaching university и одновременно, - part-time adjunct assist. prof в research university по соседству - никаких лекций там не читаю (и денег, зряплату тоже не получаю :mrgreen: )
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Kolombina wrote:Valerois, а почему аджанктов не берут на тенуре? Я бы хотела пару годиков поработать аджанкт, а потом если получится, то assistant prof.
Это возможно?

Почитайте Chronicle, может быть, найдете ответы на этот вопрос. В принципе, все возможно, но на практике, насколько я знаю, придется участвовать в конкурсах на позицию ассистент профессора на общих основаниях. С другой стороны, никто не мешает, получив опыт работы преподавателем, подавать документы в самые разные университеты на позиции ассистент профессоров. Если будете работать аджанктом, сохраняйте student evaluations, peer evaluations, syllabi, и прочие материалы, показывающие Ваше умение спланировать курсы и педагогические успехи.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

kyk wrote:
bulochka wrote:Adjunct - это вообще, по-моему, по сути своей парт-тайм работа и непостоянная. .
Adjunct - понятие растяжимое. Обычно это когда человек работает full-time на компании (или еще где-то) и при этом part-time adjunct в универе. Кстати, adjunct не обязательно читает лекции. Может только участвовать в research и student supervision. Я, например, full-time (tenure-track) assist. prof. в своем teaching university и одновременно, - part-time adjunct assist. prof в research university по соседству - никаких лекций там не читаю (и денег, зряплату тоже не получаю :mrgreen: )

В каком, если не секрет?
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

yorkeous wrote:В каком, если не секрет?
research univ. -UW, остальное, если интересно, через ЛС
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Задумался я вот сейчас, а хорошо ли быть по четным профессором?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Иоп wrote:по четным профессором?
Вот дослужитесь до этого по чета, узнаете :mrgreen:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

да нет, я в том смысле, что по четным - профессор, а по нечетным - рыбу ловить...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Иоп wrote:да нет, я в том смысле, что по четным - профессор, а по нечетным - рыбу ловить...
И я про то же, только "не рыбу ловить", а "оленей пасти"
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Иоп wrote:Задумался я вот сейчас, а хорошо ли быть по четным профессором?

Почетным (distiguished) наверное хорошо - их мало, они не преподают, да и наукой уже не занимаются, получают большые деньги и любят много путешествовать по миру на деньги налоплатильщиков :great:
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Cometa wrote:
Иоп wrote:Задумался я вот сейчас, а хорошо ли быть по четным профессором?

Почетным (distiguished) наверное хорошо - их мало, они не преподают, да и наукой уже не занимаются, получают большые деньги и любят много путешествовать по миру на деньги налоплатильщиков :great:

да ну как это ? :) в нашем департаменте все distiguished очень даже как преподают и наукой занимаются, и аспирантов которые пашут с 8 утра до 8 вечера у них тоже больше всех :)
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

woody wrote:да ну как это ? :) в нашем департаменте все distiguished очень даже как преподают и наукой занимаются, и аспирантов которые пашут с 8 утра до 8 вечера у них тоже больше всех :)

Не переживайте, Cometa просто не в курсе. Со всеми бывает. Из моего опыта, почетные (именные) профессора are well worth every dollar that they get. Если учесть что зачастую платят им всего в 1.5-2 раза больше чем обычным full profs, то это просто даром.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.

Return to “Образование”