Как же получить профессора?

Курсы, колледжи, университеты.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

CAIIIKA wrote:Мне кажется надо быть очень трудолюбивым/везучим/гениальным чтоб так вышло...

Угу, мне так говорили год назад, когда я спрашивал - возьмут ли, теоретически, назад в академию после 4-х лет индустриальной работы без публикаций и степенью не из Top50 :)
В любом случае, под "топ-школа" я не имею ввиду Универы типа MIT/UC-Berkeley/UIUC. Вполне сойдет и топ 2-го Tier :gen1:
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

BTH wrote: Про конкретно интересующие темы в CE не знаю - по-моему просто broad search,
Эти темы в EE/.

BTH wrote: Вы сейчас подаётесь на академические позиции?
Пока еще нет, но похоже, что буду. Я преподаю в универе чуть-чуть поплоше Вашего :mrgreen: Тоже 4 курса в год
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

kyk wrote:Эти темы в EE/.

Ого! Далеко как ЕЕ-наука шагнула вперед.

kyk wrote:...универе чуть-чуть поплоше Вашего :mrgreen:

Уже вычислили, что ли? 8O
Как?
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

BTH wrote: Уже вычислили, что ли? 8O Как?
Вычислил по Вашему описанию, но не конкретный универ, коих море, а его уровень :mrgreen: Ну для полноты, можно спросить - есть ли у вас Ph.D. и Masters' программы?
Белочех
Уже с Приветом

Re: Как же получить профессора?

Post by Белочех »

Cometa wrote:
Белочех wrote:В Мечаницал Енг. на тенуре-трацк бывает берут сразу после ПхД.

Может и берут и даже "тенуре-трацк" назовут, а по сути ето постдок: в некоторых местах ассист проф используют как постдоков, т.е выгоняют через несколько лет.

Так тоже бывает. Вообще в ME я не спец. Но знаю один пример где все в точности как я написал, и этот человек уже получил tenure. По его словам он не один такой. С другой стороны я не знаю ни одного теоретического математика которого бы взяли на tenure прямо с PhD. Считается моветон.

Cometa wrote:
Белочех wrote:Знаю таких, хотя и не знаю насколько это распостранено. Кстати у статистиков также: их с руками оторвут сразу после ПхД, если они хорошие и почему-то не идут в индустрию.

Ето вряд ли, получить тенуре-трацк очень сложно, посмотрите на интернете все больше и боше "виситинг ассист проф", наверное через несколько лет тенуре могут отменить вообсче

Думаете я это знаю понаслышке? К нам такие статистики каждый год на интервью приезжают. А Вы, Cometa, откуда знакомы с вопросом?
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

BTH wrote:
yorkeous wrote:Похоже, что у вас больше teaching, чем research универ.

В теории - да, на практике - каждый для себя сам решает, похоже.
Если есть грантоденьги, всегда можно "выкупить" часы преподавания и посвятить больше времени исследованиям.

Хм... Знаю, что звучит наивно, но я слышал, что в GaTech можно выкупать часы. Знаю, что не угадал. Просто занятно... Угадаем или нет :mrgreen:
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

kyk wrote: Ну для полноты

Полнота, пилюлькины говорят - вредна для здоровья :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

BTH wrote:
kyk wrote: Ну для полноты

Полнота, пилюлькины говорят - вредна для здоровья :umnik1:
Секрет что-ли? Если хотите - пишите в ЛС. А я Вам линк на свой универ дам - мне такого добра не жалко :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Интересно, а много ли людей из промышленности, но не из малэньких и нестабильных, а из больших, с большим R&D группами, переходят в Универы, причем в такие, где даже PhD программы толком нету?

В вопросе нет иронии.... :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Это ж как надо не любить деньги! :mrgreen:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Иоп wrote:Это ж как надо не любить деньги! :mrgreen:

Ув. Иоп, мне кажется Вы либо прикалываетесь, или деиствительно не
вполне представляете себе сколько получают профессора в более-менее приличных schools (не имею ввиду Ivy League, вполне средних State University, Anytown, USA). Чтоб понять, не соблаговолите ли поделиться своим мнением по этому вопоросу ? И сравните, сколько (по Вашему)
получают в industry?
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

Да, я вот тоже всегда хотел, но стеснялся спросить... А сколько-же получают профессора разных уровней, в университетах разного пошиба? Каковы (типичный) минимум и максимум?

На Misha'ин вопрос,- знаю довольно много людей которые будучи в индустрии читают в университете слегка. Для поддержания формы, так сказать. Но это довольно сложно, ибо (хорошая) индустрия выжимает из тебя все соки, требует тебя всего. Так-же знаю несколько профессоров которые организовали start-up'ы, целиком переметнулись в них (но связи с алма-матрь не потеряли)... а когда дело не пошло (а иногда даже и пошло, но кое-как),- вернулись назад в профессорство. Еще знаю пару случаев когда известный народ из крупной индустрии выходил на пенсию и начинал почитывать в универе (вместе с консультированием в индустрии).

А такого, чтобы из большой индустрии переметнулись в профессорство, окончательно и бесповоротно, наверное все бывает,- но я такого не встречал!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А можно ли считать школу без ПхД приличной? Моя шутка была именно про такие школы... ;)

А что касается сравнения зарплат, то это зависит.
Чтобы получить tenure, сколько нужно времени потратить? За это время можно продвинуться на позицию в индустрии с более, чем приличной зарплатой...
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

Иоп wrote:А что касается сравнения зарплат, то это зависит...

А цифрами/кондишинами можно в нас кинуть?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А как? Я же говорю, что это зависит... Чтобы говорить более-менее объективно нужно составлять статистику. Но от статистики тоже толку никакого, т.к. она не говорит о том будет ли конкретный человек получать больше в индустрии или академии...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Misha wrote: а из больших, с большим R&D группами, переходят в Универы, причем в такие, где даже PhD программы толком нету?
Тут все зависит именно от насколько "PhD программы толком нету". Т.е. будет ли у возможность продолжать research и будет ли возможность найти и содержать студентов (аспирантов) для этого research
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

Tango wrote:Да, я вот тоже всегда хотел, но стеснялся спросить... А сколько-же получают профессора разных уровней, в университетах разного пошиба? Каковы (типичный) минимум и максимум?

[skipped]

А такого, чтобы из большой индустрии переметнулись в профессорство, окончательно и бесповоротно, наверное все бывает,- но я такого не встречал!

Мой профессор ушел из industry (после 12 лет). Он был большим человеком (в подчинении у него было 120 человек). Работал на military. Жил в San Diego.
Все бросил, получил PhD, сейчас уже 14 лет в универе - счастлив. И зарплата у него будет поболее... Зарплата профессора - ето не только чтение лекций (у нас, кастати, research university). Не забывайте про зарплату за 9 месяцев (летом он платит себе сам из грантов). Плюс, в данный момент он консультирует 5-6 организаций (Intel, IBM, TI, etc) и живет лучше чем бы он жил в industry. Паралельно у него уже второй start-up раскручивается. Свобода во всем.

Один профессор недавно выиграл суд у HP. Может больше не работать до конца жизни. В универе патент принадлежит тебе (1/3). В industry - подачка разовая и все. Не говоря уж рабстве в прямом смысле етого слова.

Короче, не нужно ходить в универы :nono#:
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

yorkeous wrote:Короче, не нужно ходить в универы :nono#:
А теперь давайте прикинем - сколько всего таких профессоров, про которого Вы рассказали и сколько желающими таковыми стать (включая Вас?) Опять же надо учесть всех тех китайцев :mrgreen: Какое соотношение получится?
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

yorkeous wrote:.. И зарплата у него будет поболее... Зарплата профессора - ето не только чтение лекций (у нас, кастати, research university). Не забывайте про зарплату за 9 месяцев (летом он платит себе сам из грантов).

А цифры можно!? Please!???
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Никаких цифр! Сказали же, что он из армии ушел. А то Вы вычислите зарплату в армии, а это секретная цифра! :mrgreen:
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

Иоп wrote:Никаких цифр! Сказали же, что он из армии ушел. А то Вы вычислите зарплату в армии, а это секретная цифра! :mrgreen:

в моем понимании, работал "на military" это не "в армии" а "на оборонку"...

Да и какие там секреты!? Все вилки зарплат военных, в зависимости от ранга и выслуги лет есть публичное достояние и легко находимы в интернете. От новоиспеченного сержанта до пятизвездочного генерала. С оборонной промышленностью (по крайней мере мне) все тоже абсолютно ясно. Я тут даже когда-то давно делился с народом очень детальными цифрами как функция лет проведенных в индустрии "об одном моем приятеле, выходце из России".

Хотелось узнать, как оно-дело в академии? Ибо я тут совсем от жизни отстал (а в USA так и не имел никакого опыта). Ну, если народу (и вам) сказать "в топку" нечего, я уж как-нибудь переживу! :)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Если например сравнивать с Россией, то там есть научные должности и звания, как-то: старший преп, доцент, профессор, кандидат наук, доктор наук, член-корр, академик. А в америке это все сводится к Ph.D. и Assistant/Associate/Full Professor.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Tango wrote:Хотелось узнать, как оно-дело в академии? Ибо я тут совсем от жизни отстал (а в USA так и не имел никакого опыта). Ну, если народу (и вам) сказать "в топку" нечего, я уж как-нибудь переживу! :)

Посмотрите на www.chronicle.com, там разбивка по универам но не по специальностям, так что это среднее. Естественно от специальности зависит.

В химии (state Ph.D school): Asst. Prof. 60-65, Associate 75-90, Full 90-150
за 9 мес., за год в реале это x 11/9 (+ патенты, книги, consulting, премии).
В Engineering/CS на Assistant level обычно >, но дальше ~также.
В top private schools выше, и range шире. З/п всех профессоров
ряда state schools (например, U. of Virginia, U. of Washington) опубликованы
на интернете как public disclosure by state law - эти schools весьма репрезентативны в плане средних "quality state instituions".

Some benefits:
State-guaranteed retirement, 10% contribution to ret. account kak 401(k)
with no employee match. Free ot greatly discounted tuition for family members.
Но главное, конечно, security of tenure.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Misha wrote:Интересно, а много ли людей из промышленности, но не из малэньких и нестабильных, а из больших, с большим R&D группами, переходят в Универы, причем в такие, где даже PhD программы толком нету?

:gen1:
Был там же, где и Вы (только другой location).
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

aas996 wrote: за 9 мес., за год в реале это x 11/9
А 9ти месячный год это во всех университетах? Если человек на тенуре получает зарплату только за 9 месяцев и не подписывется летом читать курсы и не оплачивает себе оставшиеся 3 месяца из грантов, то в он не обязян появлятся в эти 3 месяца в своем офисе даже на один день?

Return to “Образование”