Как же получить профессора?

Курсы, колледжи, университеты.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

BTH wrote:
Misha wrote:Интересно, а много ли людей из промышленности, но не из малэньких и нестабильных, а из больших, с большим R&D группами, переходят в Универы, причем в такие, где даже PhD программы толком нету?

:gen1:
Был там же, где и Вы (только другой location).
Так что ж Вас сподвигнуло на переход? Было ли "security of the tenure" главным мотивом?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

kyk wrote: Так что ж Вас сподвигнуло на переход? Было ли "security of the tenure" главным мотивом?

Так я ж сказал?
Климат, цены на дома, "сабёрбная" жизнь - это личные мотивы.
Свобода публикаций, поездки на конференции, выбор иссл. тем, дизайн своих курсов, ритмичность учебного года - ну и, конечно, возможность tenure. Вообще, как один знакомый сказал, на индустрии ты - член экипажа большого корабля, а в академии - сам капитан своей шлюпки :) Кому что больше нравится. Не исключаю, что захочу обратно на корабль когда-либо.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

kyk wrote: А 9ти месячный год это во всех университетах?

В S&E depts - да. В med. schools и univ. administration часто бывают 12-mth appointments.

kyk wrote:Eсли человек на тенуре получает зарплату только за 9 месяцев и не подписывется летом читать курсы и не оплачивает себе оставшиеся 3 месяца из грантов, то в он не обязян появлятся в эти 3 месяца в своем офисе даже на один день?

Теоретически да. Но большинство почему-то предпочитают получать з/п за остaвшиеся (обычно 2 из 3) месяцы тоже. :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

aas996 wrote: Но большинство почему-то предпочитают получать з/п за остaвшиеся (обычно 2 из 3) месяцы тоже. :mrgreen:
Но тогда не получится все эти три месяца провести на Гавайях :mrgreen:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

kyk wrote: Но тогда не получится все эти три месяца провести на Гавайях :mrgreen:

Why not? That's what the sabbaticals, collaborative research,
and professional meetings are for. :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

aas996 wrote:
kyk wrote: Но тогда не получится все эти три месяца провести на Гавайях :mrgreen:

Why not? That's what the sabbaticals, collaborative research,
and professional meetings are for. :mrgreen:
не получится все эти три месяца проводить на Гавайях каждый год :mrgreen:
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Я как аспирантка Ivy league research university могу сказать о моих наблюдениях при наборе у нас новых профессоров:
- если у Вас уже есть интервью - ето очень хорошо.
- доклад ОЧЕНь важен - по нему судят как Вы можете обьяснить свою работу , какой из Вас выйдет преподаватель, как отвечаете на вопросы. Все очень важно, поетому пересмотрите доклад и побольше практикуйтесь. Минимум 1/3 должны понять все в аудитории (там уже по умолчанию не дураки сидят,а профессора + аспиранты, хоть и не в вашеи узкой области). Posledjuju tret' - uzhe professora v Vashej oblasti. Nu eto u nas tak.
Improve your english, your presentation skills in general.
- Do you sound excited enough about your research?
- Future directions of your research
- Fit to the department (who will you collaborate, who in the dept. does your research overlap with?)
- Your Interest in coming to this particular school
- Personality

Good luck!
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Tango wrote:А цифры можно!? Please!???

Вот зарплаты в CS на page 14:
http://www.cra.org/statistics/survey/04/04.pdf
А вот в целом http://chronicle.com/stats/aaup/aaupresults.php
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

BTH wrote:
Misha wrote:Интересно, а много ли людей из промышленности, но не из малэньких и нестабильных, а из больших, с большим R&D группами, переходят в Универы, причем в такие, где даже PhD программы толком нету?

:gen1:
Был там же, где и Вы (только другой location).

Я тоже не понимаю тех кто работает в моей компании в Калифорнии. Какая Вас научная тематика в Универе?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

aas996 wrote:
kyk wrote: А 9ти месячный год это во всех университетах?

В S&E depts - да. В med. schools и univ. administration часто бывают 12-mth appointments.

kyk wrote:Eсли человек на тенуре получает зарплату только за 9 месяцев и не подписывется летом читать курсы и не оплачивает себе оставшиеся 3 месяца из грантов, то в он не обязян появлятся в эти 3 месяца в своем офисе даже на один день?

Теоретически да. Но большинство почему-то предпочитают получать з/п за остaвшиеся (обычно 2 из 3) месяцы тоже. :mrgreen:

Отпуск это не только время, но и деньги. Если куда-то ехать - то надо платить за билеты, машину, гостиницу, рестораны. В среднем $300 в день; и выше. Т.е. 2-месячный отпуск обойдется в минимум 20К. При з/п <100К это не для всех возможно.

Во-вторых, если жена работает, то у нее может и не быт отпуска, и не все будут ездить без семьи.

В третьих, может это так принято - работать круфлый год? Не хочется выделяться?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tango wrote:Да, я вот тоже всегда хотел, но стеснялся спросить... А сколько-же получают профессора разных уровней, в университетах разного пошиба? Каковы (типичный) минимум и максимум?

На Misha'ин вопрос,- знаю довольно много людей которые будучи в индустрии читают в университете слегка. Для поддержания формы, так сказать. Но это довольно сложно, ибо (хорошая) индустрия выжимает из тебя все соки, требует тебя всего. Так-же знаю несколько профессоров которые организовали start-up'ы, целиком переметнулись в них (но связи с алма-матрь не потеряли)... а когда дело не пошло (а иногда даже и пошло, но кое-как),- вернулись назад в профессорство. Еще знаю пару случаев когда известный народ из крупной индустрии выходил на пенсию и начинал почитывать в универе (вместе с консультированием в индустрии).

А такого, чтобы из большой индустрии переметнулись в профессорство, окончательно и бесповоротно, наверное все бывает,- но я такого не встречал!

Мой друг переметнулся два года назад, теперь назад хочет. По-моему он немного переоцнеил свои идеи, и не очень понимал суть преподавательской работы. Последняя его вроде как достала.

Остальная же публика сидит и не дергается.. не знаю -- навернео в-основном изза денег: позицию в Гарварде им никто не предлагает, да и фулл-профессора в обычном Универе тоже, Значит над о расс&читывать на 70-80К + гранты. Т.е. 100К при хорошем раскладе? Я думаю эти ребята имеют в проимышленности 100-120 плюс премии плюс акции/опции.

Кроме того, не все любят преподавать. И идей после 10-20 лет в промышленности не так много - занимались чем-то узким, прикладным. Т.е. можно оказаться без грантов, без гарантии тенуре, по уши в преподавании, на 80К в год вместо скажем 130К.
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

Белочех wrote:Вот зарплаты в CS на page 14:

Спасибо, очень познавательно! Eye-opening. У associate и full в топ тридцатке (верхние) зарплаты выше чем я предполгал.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Tango wrote: У associate и full в топ тридцатке (верхние) зарплаты выше чем я предполгал.
Боюсь, что кол-во желающих занятьте позиции - тоже
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Misha wrote:Я тоже не понимаю тех кто работает в моей компании в Калифорнии.

У меня был довольно тяжелый выбор между принятием оффера из академии и оффера перейти в рисёрч груп в Вашем location.
Победили цены на дома в академическом месте, и желание заняться формированием своей собственной группы, нежели приесоединение к существующей. Но, в принципе, пока еще думаю - сказали, место будут держать год ...

Какая Вас научная тематика в Универе?

Какая понравится!
:)
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

BTH wrote:
Misha wrote:Я тоже не понимаю тех кто работает в моей компании в Калифорнии.

У меня был довольно тяжелый выбор между принятием оффера из академии и оффера перейти в рисёрч груп в Вашем location.
Победили цены на дома в академическом месте, и желание заняться формированием своей собственной группы, нежели приесоединение к существующей. Но, в принципе, пока еще думаю - сказали, место будут держать год ...

Группы здесь постоянно трансформируются.... Т.е. тут тоже можно чего-то сформировать, но потом могут и отобрать...

А цены на жилье - тут ведь тоже один момент, - если они низкие, но не растут, то по-моему это хуже чем если чуть повыше, но растут. Главное, чтобы они были доступны на входе.

А вообще вопрос приоритетов - например врачи говоты платить здесь несколько больше чем на МидВесте, где они бы тоже могли найти работу, потому как нравицца. Т.е. врачи жалуются что их тут много, и потому конкуренция, и з/п ниже. В Сиэтле однозначно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tango wrote:
Белочех wrote:Вот зарплаты в CS на page 14:

Спасибо, очень познавательно! Eye-opening. У associate и full в топ тридцатке (верхние) зарплаты выше чем я предполгал.

Я вообще-то это знал, хотя у многих моих знакомых, даже тех, кто как-то связан с академией другие цифы в голове...
На 11/9 умножили ? А гранты прибавили?

То что например поразило - я еще не все просмотрел - что Прохвессор в Аризона Стате получает в среднем 102К, причем за 5 лет это выросло с 82К. Мне всегда казалось что Универ - средненький, и жизнь дешевая... правда цены на дома там здорово подскочили, и я все больше и больше слышу о народе кто там учится, учился... Интересно...
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

Misha, я видиел у вас там формировалась WiMAX группа. Похоже уже сформировалась. А нового ничего не намечается? Я вот тоже давно мечтаю вырваться из цепких калифорнийских цен. Давно думаю об Орегоне... Но я (довольно senior) technical director-site architect-used to be embedded software по (wireless) коммуникационным и сетевым делам. С военным уклоном. И более чем десятилетними "связями" в индустрии, R&D, и где-то академии...

Светит мне у вас что-либо?
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Misha wrote:Главное, чтобы они были доступны на входе.

О!
Ключeвой момент.
IMHO (не только мое, а и близкого круга "молодых" инженеров, с кем общался) - сейчас инженером быть гораздо менее выгодно, чем было лет 10 назад. Поступившие 5-6 лет назад на работу в компанию уже не успели в bandwagon: зарплаты растут медленее, чем инфляция, стоки/опции - уже не имеют тех возвратов, что раньше, а риэл истейт, напротив - за последние 3-4 года взлетел так, что люди с зарплатами в вышсей четверти своего грейд не могут себе позволить купить приличный дом в приличном районе. Те, кто с бакалаврским дигрее - начинают подымывать о мастерском, те, кто с мастерским - о PhD, а те, кто с PhD - соотв. об академии.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tango wrote:Misha, я видиел у вас там формировалась WiMAX группа. Похоже уже сформировалась. А нового ничего не намечается? Я вот тоже давно мечтаю вырваться из цепких калифорнийских цен. Давно думаю об Орегоне... Но я (довольно senior) technical director-site architect-used to be embedded software по (wireless) коммуникационным и сетевым делам. С военным уклоном. И более чем десятилетними "связями" в индустрии, R&D, и где-то академии...

Светит мне у вас что-либо?

Тут вроде было три WiMax gruppy. И формировлаись они уже минимум 2 года назад. какая из них выживет, а какие загнутся, или уже загнулись - не знаю.

я знаю несколько людей из "communications"... могу спросить, если Вы мне пришлете в ЛС более конкретные вопросы

Вообще здесь был период когда народ бурно набирали, он еще отчасти продолжается. Так что светит, надо только знать с кем говорить

Короче, могу попробовать помочь, но мне нужно знать чем конкретно (ну очень кАнкретно) Вы интересуетесь
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

BTH wrote:
Misha wrote:Главное, чтобы они были доступны на входе.

О!
Ключeвой момент.
IMHO (не только мое, а и близкого круга "молодых" инженеров, с кем общался) - сейчас инженером быть гораздо менее выгодно, чем было лет 10 назад. Поступившие 5-6 лет назад на работу в компанию уже не успели в bandwagon: зарплаты растут медленее, чем инфляция, стоки/опции - уже не имеют тех возвратов, что раньше, а риэл истейт, напротив - за последние 3-4 года взлетел так, что люди с зарплатами в вышсей четверти своего грейд не могут себе позволить купить приличный дом в приличном районе. Те, кто с бакалаврским дигрее - начинают подымывать о мастерском, те, кто с мастерским - о PhD, а те, кто с PhD - соотв. об академии.

Абсолютно согласен... бум прошел... на Восток работу переносят...

Подумывать о делании еще одной академической степени без отрыва от производства - можно, но серьезно этим мало кто занимается, по-моему. Я как раз сейчас преподаю таким в местном Универе - хотя это не очень сильное образовнаие, нагрузка все равно приличная для работающего человека. Если у кого семья и дети, - то вообще непросто. А ребята которые учились так в Стэнфорде, просто плакались.

Дом здесь пока еще доступен - если не в самом дорогом районе, и даже на одну зарплату инженера. Бубля здесь тоже по-моему нет, т.к. рост не такой бешеный как в той же Аризоне, и население каунти растет 2% в год.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Misha wrote:Подумывать о делании еще одной академической степени без отрыва от производства - можно, но серьезно этим мало кто занимается, по-моему.

Я знаю двоих - один с уже солидной карьерой за плечами, по-моему, как-то совмещает рисёрч на работе с мастерским тезисом. Второй - пока без детей, сравн. молод. Еще один - регулярно летает в альма-матер в качестве отпусков и помогает бывш. руководителю в исследованиях (не по теме работы в индустрии). Говорит, что не видит себя "седеющим в индустрии."
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: Кроме того, не все любят преподавать. И идей после 10-20 лет в промышленности не так много - занимались чем-то узким, прикладным. Т.е. можно оказаться без грантов, без гарантии тенуре, по уши в преподавании, на 80К в год вместо скажем 130К.

Да все это правильно. Ключевое слово здесь "гранты". То есть если есть гранты, то даже если преподавать самому не особо нравится, то можно заставить аспирантов - примеров тому очень много. Но главная проблема в том, как получить гранты, конкуренция ведь довольно жесткая. В прикладной науке это означает ходить и выпрашивать деньги в промышленности и различных организациях. Здесь нужны во-первых связи, во-вторых желание всем этим заниматься, и здесь как раз для себя например я вижу проблему. А если вы профессор без грантов, то становитесь чем-то типа школького учителя, что тоже ничего хорошего, как в материальном, так и в моральном плане.
С другой стороны, работа в промышленности имеет возрастные ограничения, которых нет в академии (хотя официально о них конечно не говорят, но в реальности найти подходящую работу с опытом больше 15-20 лет может быть проблемой, по разным причинам).
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Nostradamus wrote: А если вы профессор без грантов,..
...и начали с tenure-track position, то есть опасность не только стать "учителем", но еще и сам тенур не получить и соответственно, вылететь из университета. Насколько я понимаю, речь идет о грантах из industry? Что же касается NSF-грантов, то они тоже очень competative.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Misha wrote: Подумывать о делании еще одной академической степени без отрыва от производства - можно, но серьезно этим мало кто занимается, по-моему. Я как раз сейчас преподаю таким в местном Универе - хотя это не очень сильное образовнаие, нагрузка все равно приличная для работающего человека. Если у кого семья и дети, - то вообще непросто. А ребята которые учились так в Стэнфорде, просто плакались.
Я знаю одного мужика, ему за 40, семья, дети. Занимается СВЧ, разработкой фильтров, волноводов, численными методами, ит.п. закончил физтех, есть патенты. Он два раза начинал Ph.D. и оба раза бросал...-тяжко по-настоящему учиться, когда за 40 (даже если и "под 40")
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

BTH wrote:
Misha wrote:Подумывать о делании еще одной академической степени без отрыва от производства - можно, но серьезно этим мало кто занимается, по-моему.

Я знаю двоих - один с уже солидной карьерой за плечами, по-моему, как-то совмещает рисёрч на работе с мастерским тезисом. Второй - пока без детей, сравн. молод. Еще один - регулярно летает в альма-матер в качестве отпусков и помогает бывш. руководителю в исследованиях (не по теме работы в индустрии). Говорит, что не видит себя "седеющим в индустрии."

Может быть третий чувак не имеет или не видит в промышленности возможности как то "раскрутиться"? Или просто инерционен?

Т.е. я вижу себя сeдеющим в промышленности, но до определенного возраста - с этим спору нет; но вот воевать на два фронта - нет смысла по-моему. Ето сродни сидению на двух стульях - чревато тем что ни там ни там не усидишь.

Return to “Образование”