Adjunct professor
-
- Уже с Приветом
Adjunct professor
Предложили со след. учебного года.
Опыт:
Сейчас работаю в фирме ресерчером, до этого год работала hardware engineer, но большого опыта не наработала, так как больше это был тоже рисерч.
До этого два года преподавателем в Украине.
Образование – КТН, украинский вуз.
На позицию я не апплаила еще, просто еще летом на конфе познамилась с деканом, он прислал вчера мейл, что они расширяются, будут набирать, я им вроде подхожу, давай резюме и говори, какие предметы можешь вести. Он знает моего научрука тоже, как оказалось.
Универ в топ 10 с обратной стороны. Меня это не волнует, потому как преподавание – это лучшая работа, которую я бы хотела иметь в этом городе.
Вариант такой – уходить на своей работе парт тайм и парт тайм – в универе.
Хотелось бы совсем уйти со своей теперешней работы и работать в универе фултайм.
Вопрос – с чем его едят и какие перспективы? Какой примерно уровень оплаты adjunct professor?
Почему спрашиваю здесь, а не у нанимающего, потому как надо поговорить с боссом, чтобы он разрешил на парт тайм. Если буду разговаривать сначала с нанимающим, а потом с боссом – боссу это может не понравится, а нам еще гринку получать.
Опыт:
Сейчас работаю в фирме ресерчером, до этого год работала hardware engineer, но большого опыта не наработала, так как больше это был тоже рисерч.
До этого два года преподавателем в Украине.
Образование – КТН, украинский вуз.
На позицию я не апплаила еще, просто еще летом на конфе познамилась с деканом, он прислал вчера мейл, что они расширяются, будут набирать, я им вроде подхожу, давай резюме и говори, какие предметы можешь вести. Он знает моего научрука тоже, как оказалось.
Универ в топ 10 с обратной стороны. Меня это не волнует, потому как преподавание – это лучшая работа, которую я бы хотела иметь в этом городе.
Вариант такой – уходить на своей работе парт тайм и парт тайм – в универе.
Хотелось бы совсем уйти со своей теперешней работы и работать в универе фултайм.
Вопрос – с чем его едят и какие перспективы? Какой примерно уровень оплаты adjunct professor?
Почему спрашиваю здесь, а не у нанимающего, потому как надо поговорить с боссом, чтобы он разрешил на парт тайм. Если буду разговаривать сначала с нанимающим, а потом с боссом – боссу это может не понравится, а нам еще гринку получать.
-
- Уже с Приветом
Re: Adjunct professor
Kolombina wrote:Вопрос – с чем его едят и какие перспективы?
Перспектив никаких, вспомнились мне слова одного зав.кафедрой:
"adjuncts are cheap" (C)
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
new mexico wrote:Я читаю вечерний курс в местном колледже, 2 часа в неделю, ~$1700 за 3 месяца. Немного, зато для резюме пригодится, когда подавать буду на tenure track.
Cовершенно верно. Опыт преподавания и хорошие teaching evaluations всегда пригодятся.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: Adjunct professor
Kolombina wrote: Хотелось бы совсем уйти со своей теперешней работы и работать в универе фултайм. .
А почему? У меня, например, ситуация во многом обратная. C преподванием не так все безоблачно. Не всегда удается получить tenure, да и teaching load в маленьких универах может быть 6-8 курсов в год
В некоторых случаях adjunct professor вобще денег не получает, например, если не читает курсов.Kolombina wrote: Какой примерно уровень оплаты adjunct professor?
.
А что касается оплаты вобще, то даже НЕadjunct professor, а скажем, tenure track asisstant professor в убогеньких универах получает совсем смешные деньги. Посмотрите здесь:
http://chronicle.com/search/jobs/
http://www.higheredjobs.com/search/adva ... h=Advanced
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:new mexico wrote:Я читаю вечерний курс в местном колледже, 2 часа в неделю, ~$1700 за 3 месяца. Немного, зато для резюме пригодится, когда подавать буду на tenure track.
Cовершенно верно. Опыт преподавания и хорошие teaching evaluations всегда пригодятся.
А как этот механизм работает - как именно этот опыт может пригодится? я например все время слышу что в первую очередь ценяться возможности принести деньги, т.е. гранты.
-
- Уже с Приветом
.Вы правы, в первую очередь ценятся возможности принести деньги, т.е. гранты, а во вторую - нужен хотя бы минимальный teaching experience (успешный, с хорошим teaching evaluation). Это верно и для research university и тем более - для teaching university. Понятно, что чем более "research" университет, тем менее значим teaching experience. Короче говоря, "все хорошо в меру", - говорил Jawaharlal NehruMisha wrote:kyk wrote:new mexico wrote:Я читаю вечерний курс в местном колледже, 2 часа в неделю, ~$1700 за 3 месяца. Немного, зато для резюме пригодится, когда подавать буду на tenure track.
А как этот механизм работает - как именно этот опыт может пригодится? я например все время слышу что в первую очередь ценяться возможности принести деньги, т.е. гранты
-
- Уже с Приветом
Коломбина, у вас достаточно опыта для работы аджанктом. Вы уже преподавали до йетого и у вас есть опыт работы с разными студентами. Преподавательский опыт будет очень хорошо смотреться на вашем резюме. Но хочу вас предупредить: очень трудно перейти на тенуре-трацк поситион после адюнцт. Многие университеты смотрят на адюнцтс как на людей, которые до конца не решили если они хотят провести всю оставшуюся жизнь в университете и посвятить себя науке. Адюнцтс не могут работать фулл-тиме в университете, вам просто не дадут. Если и дадут, то бенефиты будут хуже чем у тенуре-трацк профессорс. Мой муж работает Ассистант Профессор. Адюнцтс в его универе могут преподавать больше классов чем он, но бенефитов у них меньше чем у него и у них никогда не будет тенуре. Их также могут уволить в любую минуту или не обновить их контракт.
-
- Уже с Приветом
Adjunct - это вообще, по-моему, по сути своей парт-тайм работа и непостоянная. Насколько я знаю, обычно аджанкты нанимаются на преподавание конкретных курсов, и оплата идет "сдельная", то есть сколько-то тысяч за каждый курс. Если в следующем семестре им снова нужен такой преподаватель, они могут взять того же человека, а если нет - значит, и работы не будет. Ну еще, наверное, есть аджанкты, которые являются "почетными" членами департмента, а не сдельными преподавателями (например, чтобы иметь возможность брать к себе в лабораторию студентов). Вообще, если хочется узнать побольше о работе аджанктов - на той же Chrnicle of higher education есть форумы, на которых бурно обсуждается тяжелая жизнь аджанкта.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое за ответы.
Поняла, с чем его едят
Я и могу только парт-тайм, причем не половину времени, а один-два раза в неделю максимум. Больше с основной работы не отпустят.
У меня нет опыта преподавания в америке, поэтому я думаю, adjunct, как зарабатывание опыта в дополнение к своей основной работе, это будет очень даже хорошо.
Valerois, а почему аджанктов не берут на тенуре? Я бы хотела пару годиков поработать аджанкт, а потом если получится, то assistant prof.
Это возможно?
kyk, уйти хочется потому, что не нравится работа. Я всегда хотела быть преподавателем. Мне это нравится. Хочется больше общаться, а не сопеть в две дырки у компа
Поняла, с чем его едят
Я и могу только парт-тайм, причем не половину времени, а один-два раза в неделю максимум. Больше с основной работы не отпустят.
У меня нет опыта преподавания в америке, поэтому я думаю, adjunct, как зарабатывание опыта в дополнение к своей основной работе, это будет очень даже хорошо.
Valerois, а почему аджанктов не берут на тенуре? Я бы хотела пару годиков поработать аджанкт, а потом если получится, то assistant prof.
Это возможно?
kyk, уйти хочется потому, что не нравится работа. Я всегда хотела быть преподавателем. Мне это нравится. Хочется больше общаться, а не сопеть в две дырки у компа
-
- Уже с Приветом
Kolombina wrote:Спасибо большое за ответы.
Поняла, с чем его едят
Это возможно?
Опять же проблема в том, что здесь; не очень жалуют чистых преподавателей - ты им науку давай показывай, точнее гранты под нее.
-
- Уже с Приветом
Adjunct - понятие растяжимое. Обычно это когда человек работает full-time на компании (или еще где-то) и при этом part-time adjunct в универе. Кстати, adjunct не обязательно читает лекции. Может только участвовать в research и student supervision. Я, например, full-time (tenure-track) assist. prof. в своем teaching university и одновременно, - part-time adjunct assist. prof в research university по соседству - никаких лекций там не читаю (и денег, зряплату тоже не получаю )bulochka wrote:Adjunct - это вообще, по-моему, по сути своей парт-тайм работа и непостоянная. .
-
- Уже с Приветом
Kolombina wrote:Valerois, а почему аджанктов не берут на тенуре? Я бы хотела пару годиков поработать аджанкт, а потом если получится, то assistant prof.
Это возможно?
Почитайте Chronicle, может быть, найдете ответы на этот вопрос. В принципе, все возможно, но на практике, насколько я знаю, придется участвовать в конкурсах на позицию ассистент профессора на общих основаниях. С другой стороны, никто не мешает, получив опыт работы преподавателем, подавать документы в самые разные университеты на позиции ассистент профессоров. Если будете работать аджанктом, сохраняйте student evaluations, peer evaluations, syllabi, и прочие материалы, показывающие Ваше умение спланировать курсы и педагогические успехи.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Adjunct - понятие растяжимое. Обычно это когда человек работает full-time на компании (или еще где-то) и при этом part-time adjunct в универе. Кстати, adjunct не обязательно читает лекции. Может только участвовать в research и student supervision. Я, например, full-time (tenure-track) assist. prof. в своем teaching university и одновременно, - part-time adjunct assist. prof в research university по соседству - никаких лекций там не читаю (и денег, зряплату тоже не получаю )bulochka wrote:Adjunct - это вообще, по-моему, по сути своей парт-тайм работа и непостоянная. .
В каком, если не секрет?
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
One day it will sag for us!!! (C) MV
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cometa wrote:Иоп wrote:Задумался я вот сейчас, а хорошо ли быть по четным профессором?
Почетным (distiguished) наверное хорошо - их мало, они не преподают, да и наукой уже не занимаются, получают большые деньги и любят много путешествовать по миру на деньги налоплатильщиков :great:
да ну как это ? :) в нашем департаменте все distiguished очень даже как преподают и наукой занимаются, и аспирантов которые пашут с 8 утра до 8 вечера у них тоже больше всех :)
-
- Уже с Приветом
woody wrote:да ну как это ? в нашем департаменте все distiguished очень даже как преподают и наукой занимаются, и аспирантов которые пашут с 8 утра до 8 вечера у них тоже больше всех
Не переживайте, Cometa просто не в курсе. Со всеми бывает. Из моего опыта, почетные (именные) профессора are well worth every dollar that they get. Если учесть что зачастую платят им всего в 1.5-2 раза больше чем обычным full profs, то это просто даром.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.