Получив степень бакалавра CS в российском университете, сейчас продолжаю там же учиться на магистра CS (уже отучился почти полтора года) и закончу обучение летом 2006.
Хочу поступить в американский вуз осенью 2006 чтобы взять недостающие юниты и получить мастера CS.
При этом хорошо бы зачесть побольше курсов из пройденного в России по магистерской программе чтобы сэкономить на обучении.
Как я понимаю, при поступлении требуется заверенный перевод диплома (корочки) и приложения к нему со списком прослушанных курсов.
Еще я могу достать в деканате академ справку - большущий лист со всеми предметами и оценками по семестрам с первого курса по шестой. Ценность ее в том, что в ней есть курсы после бакалавра, которые я хочу перезачесть.
Но если посылать еще и ее, то у приемной комиссии наверное возникнет путаница.
Посоветуйте как лучше поступить?
транскрипты
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Everglade wrote:Наверное человек хочет получить такую же степень магистра но в америке.
Вторая серия так сказать
Непонятно, он что, хочет обмануть американский ВУЗ, скрыв имеющуюся MS? Или я чего-то недопонимаю. Второй раз одну и ту же степень не дают...
A vision without execution is an hallucination.
-
- Уже с Приветом
-
Если я сейчас подаю документы, то на данный момент у меня нет еще магистра, только копия диплома бакалавра. Поэтому для университета я иностранный бакалавр.
К тому же, я конечно написал, что учился по CS, но на самом деле специальность моя вычислительные машины, комплексы, системы и сети больше подходит к CE (вообщем смотря как посмотреть ), а хочется больше опыта получить в software engineering или даже biocomputing, которые являются специализациями CS в американских вузах, соответственно и необходимые курсы немного разные).
Да, цель получить американскую степень, но я чувствую, что на PhD меня вряд ли хватит.
К тому же, я конечно написал, что учился по CS, но на самом деле специальность моя вычислительные машины, комплексы, системы и сети больше подходит к CE (вообщем смотря как посмотреть ), а хочется больше опыта получить в software engineering или даже biocomputing, которые являются специализациями CS в американских вузах, соответственно и необходимые курсы немного разные).
Да, цель получить американскую степень, но я чувствую, что на PhD меня вряд ли хватит.
-
- Уже с Приветом
Budchee wrote:Если я сейчас подаю документы, то на данный момент у меня нет еще магистра, только копия диплома бакалавра. Поэтому для университета я иностранный бакалавр.
А как будете поступать, в смысле финансирования?
Моя звезда всегда со мной...