aas996 wrote:А по какои специальности ВО? Если по нормальнои инженерно-техническои, можно поступать на M.S./Ph.D и никаких $$ не нужно. Хор. программистскии опыт будет оценен при приеме и продвижении во многих grad. programs (не только CS).
в том и дело - ВО достаточно странное, инженер лесотехник, водный транспорт леса хотя оно и инженерное и техническое.
как это никаких $$ не нужно? в смысле бесплатности самой учебы? а где такое может бывает- как такое искать?
т.е. правильно ли я понимаю что мне надо претендовать на то что образование уровня баколавра у меня есть - и есть практический опыт - и делать из этого M. S.?
DanielMa wrote:MBA в одной из Тоp 10 Business School практически будет вам гарантировать работу. Список Топ 10 на www.usnews.com. Основная сложность: поступить надо.
будет гарантировать работу - но будет ли это сильно IT работа?
DanielMa wrote:MBA в одной из Тоp 10 Business School практически будет вам гарантировать работу. Список Топ 10 на www.usnews.com. Основная сложность: поступить надо.
Вот именно. Попадание в top 5% в любой профессии/специальности гарантирует работу. Вон top 5% real estate агентов поди не жалуются. Или тех же top 5% sales пиплов
makay855 wrote:ДаниелМа прав, дают и счоларшипс и скидки и подработать можно. Парт-тиме, офф-цампус, и не обязательно на пизза
Не верится. Неужели в школах типа Columbia] and Wharton дают прям таки скидки? Можно ссылочку подкинуть? И чем кроме [pizza] может подработать студент который первый год в стране и ограничен 20-ю часами [on campus] по своей визе?
будет гарантировать работу - но будет ли это сильно IT работа?
а по какие критериям отбор в подобные школы?
чтобы заниматься айти, MBA скорее вредно, чем полезно. И подобные школы просто оверкил для айти специальностей.
Хотя с чем соглашусь - работу найти после top 5% достаточно легко
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Кусака wrote:Не верится. Неужели в школах типа Columbia] and Wharton дают прям таки скидки? Можно ссылочку подкинуть? И чем кроме [pizza] может подработать студент который первый год в стране и ограничен 20-ю часами [on campus] по своей визе?
Кусака wrote:Не верится. Неужели в школах типа Цолумбиа] анд Шхартон дают прям таки скидки? Можно ссылочку подкинуть? И чем кроме [pizza] может подработать студент который первый год в стране и ограничен 20-ю часами [on campus] по своей визе?
хттп://шшш0.гсб.цолумбиа.еду/мба/туитион
Вы можете сами зайти на веб-сайт любой бизнесс школы и посмотреть что они дают.
Работать можно: Ресеарч Ассситант Теачинг Ассистант Либрары
Идем по вашеи ссылке и видим:
Given the rigor of the MBA Program, employment during the academic terms is discouraged, particularly in the first year. Teaching and research assistantships are offered directly through faculty members. Generally, doctoral students receive these appointments.
я не пытаюсь вам оппозицию составить, я пытаюсь докопаться до истины. Все эти подработки веахь ИМХО ненадежная, стипендия - вообще лотерея. А вот про скидки я вообще ни разу не слихала. Это как - я говорю - не могу платить 60,000 за обучение, могу только 40,000, а они мне - ну нате вам скидку? Или как?
Кусака wrote: я не пытаюсь вам оппозицию составить, я пытаюсь докопаться до истины. Все эти подработки веахь ИМХО ненадежная, стипендия - вообще лотерея. А вот про скидки я вообще ни разу не слихала. Это как - я говорю - не могу платить 60,000 за обучение, могу только 40,000, а они мне - ну нате вам скидку? Или как?
Конечно все ненадежно и все лотерея. Но если подавать в 10-20 университетов то скорее всего получите сколаршип в нескольких, тем более что они в основном need-based. Подработки: то что они discourage, означает что они не запрещают. Я работаю и работал. Многие так делают. Работа есть, найдти не сложно.
Скидки - это гранты от самого университета. Они дают грант на 20К, и вы платите только 20К вместо 40К. Да, так и работает. Вы им говорите: денег у меня нет, косигнеров найдти трудно да и занимать много не хочу, кушать хочеться, а они вам "Заполни эту форму ... Через несколько недель говорят, мы вам дадим грант на 25К в год, ссуду на 20К"
DanielMa wrote:Скидки - это гранты от самого университета. Они дают грант на 20К, и вы платите только 20К вместо 40К. Да, так и работает. Вы им говорите: денег у меня нет, косигнеров найдти трудно да и занимать много не хочу, кушать хочеться, а они вам "Заполни эту форму ... Через несколько недель говорят, мы вам дадим грант на 25К в год, ссуду на 20К"
Простите, а вы именно на МВА учитесь/учились? Или на какой другой [graduate program]?
Волчара wrote:чтобы заниматься айти, MBA скорее вредно, чем полезно. И подобные школы просто оверкил для айти специальностей.
поясните более развернуто? почему?
потому что это менеджмент. Если есть желание стать CEO, то самое оно. А вот устраиваться потом программером или админом - не выйдет, будут говорить, что ты для них overpriced and overskilled, что в общем то правда.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why