middle and high school - разделение на классы по сложности п

Курсы, колледжи, университеты.
TOlechka
Уже с Приветом

Post by TOlechka »

Товариши !

Объясните, плз, как происходит разделение на классы (особенно по математике) в зависимости от способностей учеников.
Какие существуют уровни?
Чему они соотв-т в Российской школе (каким классам)?
Это деление касается только матем-ки или всех предметов?
И как перейти на более высокий уровень?
Что для этого надо досдать?
AK70
Уже с Приветом

Post by AK70 »

level: dawns, extremely stupids, very stupids, stupids [img:ca1defee83]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ca1defee83]

in elementary school, they have two levels usually, and may have advanced placement classes. they have gifted classes.

due to the nature of american education, to get your child in advanced placement class or gifted, you don't need to have a gifted child. no. simply, u have to talk to teachers, and ask them to place ur child wherever u want. any not stupid child, with certain pressure at home may excell in local schools
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

Ув. Glupitok
Я не знаю, как в других каунти, но у нас так:
Мой ребенок учился в 5-м классе на уровне Математика 6. Это соответствует примерно 5-му классу российской школы. В 5-м классе у них была математика-4, математика-5, математика-6.

Сейчас он учится в Миддл Скул, и ходит в 6-й класс, но математика у него - уровень "В", то есть Математика-7. Это значит, что в следующем году ему должны дать начала Алгебры. В его 6-м классе есть дети, которые ходят на Математику-6, то есть как бы "свой уровень" и дополнительную математику, для слабых. Повышенный уровень математики для особо одаренных называется у нас IM - Investigation into Mathematics.

Его приятель, мальчик, который тоже ходит в эту же школу, в Элементари учился по уровню математики - 5, но учился хорошо. Поэтому мама попросила принципала в конце 5-го класса порекомендовать его в математику-7. Принципал после долгих уговоров согласился, и мальчик перескочил математику-6. То есть все можно решить долгим, упорным разговором с уполномоченным лицом.

Удачи [img:82915ce93d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:82915ce93d]

Вы знаете, что кто идет по нижней грани математики, потом недополучает других наук в полном объеме - физики, химии..
FD

Post by FD »

Мои 2с

<strong>
Какие существуют уровни?
</strong>

Еше существуют специальные конкурсные программы куда нужно сдавать экзамены
Magnet program
IB program

<strong>
</strong>

Если коротко
IB - это общеобразовательная программа
Magnet - математическая
Говорят образование неплохое

<strong>
Что для этого надо досдать?</strong>

Консул должен ответить на все Ваши воросы
и назначить другие необходимые встречи
Dinki
Уже с Приветом

Re: middle and high school - разделение на классы по сложности п

Post by Dinki »

FD wrote:Мои 2с

<strong>
Какие существуют уровни?
</strong>

Еше существуют специальные конкурсные программы куда нужно сдавать экзамены
Магнет програм
ИБ програм

<strong>
</strong>

Если коротко
ИБ - это общеобразовательная программа
Магнет - математическая
Говорят образование неплохое

<strong>
Что для этого надо досдать?</strong>

Консул должен ответить на все Ваши воросы
и назначить другие необходимые встречи

Я тут пытаюсь найти интересующий меня материал, пока найти ничего не удалось :( , но читаю кучу каких-то странных вещей. Поэтому, если не возражаете, подкорректирую. :D

По поводу Магнет програм могу сказать, что они далеко не всегда математические, они очень разные. И в моем понимании в high school они являются скорее чем-то вроде специализированного техникума на базе школы.
Ну вот например список Хьюстонских школ с Магнет программами.
http://www.houstonisd.org/HISD/portal/s ... schType=11

Обратите внимание, какие в хай скул эти программы все разные. Из-них академической, т.е. нацеленной не на получение профессиональных сертификатов уже в школе, а чисто на AP классы с последующей учебой в хорошем университете, является только магнет программа Vanguard. Все остальные в той или инои степени предлагают или проффесиональное обучение практически идентичное associated degree в коммьюнити колледже, спецподготовку будущих медсестер, компьютерных техников и т.д., или ту же самую программу IB.
Естестественно, что после таких Магнет програм можно пойти и в университет, однако можно пойти и сразу работать как после техникума. Некоторые из этих школ даже AP классов не имеют, хотя и Магнет.
Если Вы кликните на названия школ, то откроете сайт школы. Посмотрев на сайтах школ программу в рубрике "Академикс" или "Курсы/Департаменты", можно сделать выводы о том, какой в данной конкретной школе уровень ПТУ/техникума и чему там учат.

Та ссылка на Магнет программу, которая давалась выше, - это тоже не полноценное академическое школьное образование. Там social studies являются факультативом. Если человек после такой школы пойдет в университет без истории США , например, то придется ему брать заново школьные курсы.Не уверена насчет иностранного языка, но по-моему, его сейчас тоже требуют во всех приличных университетах. В Техасе для получения сколашипа надо по крайней мере 2 года, а на продвинутом обучении так целых 3 года иностранного языка. И без него техасской стипендии для резидентов штата не дадут однозначно.

В общем лично для меня Магнет - это однозначно техникум. :D

Return to “Образование”