Перевод диплома
-
- Новичок
Перевод диплома
Подскажите, мне надо отправить перевод диплома в зарубежный вуз. Сам дилпом я уже перевела. Далее надо пойти на кафедру англ.языка с русской копией диплома и моим переводом и заверить этот перевод. Но у меня есть несколько вопросов:нужно ли заверять русскую копию диплома? Также нужно ли с пакетом документов отправлять эту русскую копию или достаточно английского заверенного перевода ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Зарубежные вузы" требуют вообще транскрипты. По большому счету им просто пофигу, подсовывают им перевод диплома или эвалюацию. Так что все ОК.
Лучше приложить русские копии, заверенные какой-нибудь канцелярской печатью университета. На всякий случай.
Не забудьте эти копии запечатать в конверт и поставить печать с подписью на месте склеивания.
Подскажите, мне надо отправить перевод диплома в зарубежный вуз. Сам дилпом я уже перевела. Далее надо пойти на кафедру англ.языка с русской копией диплома и моим переводом и заверить этот перевод. Но у меня есть несколько вопросов:нужно ли заверять русскую копию диплома? Также нужно ли с пакетом документов отправлять эту русскую копию или достаточно английского заверенного перевода ?
Лучше приложить русские копии, заверенные какой-нибудь канцелярской печатью университета. На всякий случай.
Не забудьте эти копии запечатать в конверт и поставить печать с подписью на месте склеивания.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:"Зарубежные вузы" требуют вообще транскрипты. По большому счету им просто пофигу, подсовывают им перевод диплома или эвалюацию. Так что все ОК.
Не совсем так. Мой университет от меня не отстал, пока я не предоставила эвалюацию диплома с количеством юнитов и GPA, так как эта информация в российской академ справке отсутствовала.
-
- Уже с Приветом
хм... ну количество юнитов-то было в академ справке... Но наверное Вы правы - раз на раз не приходится. Просто среди моих знакомых, поступавших в аспирантуру, никто на момент поступления даже не знал об эвалюации... У меня университет пытался было потребовать средний балл, но я объяснил, что такого понятия относительно российских дипломов сейчас не существует и от меня отстали.