Why Housing Is About to Go "Pop!"

Moderator: Komissar

Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

ShellBack,

Я не понимаю, вы живете в своем доме, но спорите о ценах на рент в реальной жизни с теми кто рентует? И это все основываясь на статейке которую вы выцепили из интернета?

Улавливаете основную мысль :mrgreen: ? Могу еще про устриц рассказать....

ПС: я не говорю что цены на рент не растут. Они растут , вместе с инфляцией, и не так как выросли цены на дома в последнее время. И очень сомневаюсь что рент догонит выплаты по моргадж взятому месяц назад например.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

Недавно в BusinessWeek была статья о падении цен в одной из каунти в Washington DC area ( http://www.businessweek.com/magazine/co ... 964052.htm ). И вот BW радует ещё одной статьёй о Boston Area:

December 13, 2005
Boston bubble bursting...
http://www.businessweek.com/the_thread/ ... ble_b.html

Этой статье вторит статья из boston.com:
Sellers chop asking prices as housing market slows
Cuts of up to 20% are now common as analysts see signs of a 'hard landing'
http://www.boston.com/business/articles ... ket_slows/
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Crocodile wrote:ShellBack,

Я не понимаю, вы живете в своем доме, но спорите о ценах на рент в реальной жизни с теми кто рентует? И это все основываясь на статейке которую вы выцепили из интернета?

Улавливаете основную мысль :mrgreen: ? Могу еще про устриц рассказать...

Вы считаете что я никогда не рентовал? Или что? :lol:
Что-то мне подсказывает, что тех самых устриц я сьел на порядок больше чем Вы. :P
Вы, например, когда нибудь стояли на waiting list в понравившийся апартмент в течение нескольких месяцев? А депозит в размере двух месячных выплат с Вас требовали? А full background check на Вас делали, за Ваши же невозвратные $100, чтобы потом отказать в вакансии?

Боюсь, настоящих устриц Вы ещё и не попробовали. А когда придётся, может быть уже поздно. :food:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

ax3816 wrote:December 13, 2005
Boston bubble bursting...
http://www.businessweek.com/the_thread/ ... ble_b.html

This article in the Boston Globe quotes a Realtor who dropped the price of one luxury home by $550,000, or 22%. And it quotes a couple who originally listed their home at $899,000, reduced it four times to $800,000 -- and sold it for a price that they won't disclose (think, much lower).

Классная статистика. Два дома. :roll:
Ну, я, например, тоже могу завтра выставить свой дом за $10 миллионов, а послезавтра снизить до $1 миллиона. Будет ли это значить, что рынок в Калифорнии рухнул на 90%? :mrgreen:
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

ShellBack wrote:Классная статистика. Два дома. :roll:
Ну, я, например, тоже могу завтра выставить свой дом за $10 миллионов, а послезавтра снизить до $1 миллиона. Будет ли это значить, что рынок в Калифорнии рухнул на 90%? :mrgreen:

аха, два дома :gen1: . Но в каждом из нейбохудов, где были проданы эти дома, цена на все остальные дома упала, хотя их пока ещё и не продали :wink:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

ShellBack wrote:Если Вы живёте в Арканзасе или Дакоте, поводов для беспокойства нет.

Не кажите гоп. Вон как скрючило горные штаты. Дойдёт очередь и до Арканзаса с обеими Дакотами.

Real estate has become a hot commodity in parts of the Mountain West, as absentee investors seek comparatively cheap property and families move to the region from higher-priced areas, realtors and economists say.

Home prices in Coeur d'Alene, Idaho, jumped 29.9% from the third quarter of 2004 through the same period in 2005. St. George, Utah, saw 31.6% price gains - the fourth fastest in the nation, the Office of Federal Housing Enterprise Oversight says.

http://news.yahoo.com/s/usatoday/200512 ... pricegains
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

ShellBack wrote:А full background check на Вас делали, за Ваши же невозвратные $100, чтобы потом отказать в вакансии?

Правда делали? А то я пару раз отдавал по $25 как бы за background check но его они точно не делали. А деньги как я узнал позднее они должны были вернуть если не сделали. Но естественно никто ни чего не вернул.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

ShellBack wrote: Представим, что пузырь действительно есть и завтра он лопнет. Новые дома строить перестанут. Куда будут селиться все новоприбывшие, а так же банкроты из форецлосуре-ных домов? А также те, кто пережидает бубль.

А по вашему, значит если дом <foreclosure>, так его сносят? Что б врагам не достался? А все кто пережидает бубль, так они все под мостом живут. А как бубль лопнет, они из под мостов выйдут и пойдут искать жилье. А жилья нету, потому что все дома которые <foreclosure> снесут нафиг.
Ну прямо, бубль умер, да здравствует новый бубль.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

ax3816 wrote:аха, два дома :gen1: . Но в каждом из нейбохудов, где были проданы эти дома, цена на все остальные дома упала, хотя их пока ещё и не продали :wink:

Что такое "сезонный спад" знаете?
Вот Ваша же цитата, которую Вы приводили ровно год назад:

Добавлено: Сб Dec 25, 2004 12:55 pm
ax3816 wrote:U.S. Sales of New Homes Fell 12% in Nov. to 1.125 Mln (Update2)

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... g&refer=us

Dec. 23 (Bloomberg) -- U.S. new home sales fell 12 percent in November, the biggest drop in more than a decade, and the price of a house declined to the lowest in almost a year, a government report showed.

Single-family home sales fell to a 1.125 million annual rate from a record 1.278 million in October, the Commerce Department said today in Washington. The median price dropped to $206,300 from $224,700. The supply of unsold homes was the highest since February 2003.

Как говорится, найдите два различия.
Извините, Вы теперь каждый декабрь собираетесь подобные статьи находить и цитировать? Может Вам скриптик какой написать, чтобы меньше ручной работы было? :lol:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Kalifornian wrote:Правда делали? А то я пару раз отдавал по $25 как бы за background check но его они точно не делали. А деньги как я узнал позднее они должны были вернуть если не сделали. Но естественно никто ни чего не вернул.

Угу. Позвонили по всем референсам и даже на работу (!).
Отказали по причине не достаточной кредитной истории. :х
Году в 1997 это было. Upscale комплекс в районе с хорошими школами (Poway). :(
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

kron wrote:А по вашему, значит если дом <foreclosure>, так его сносят? Что б врагам не достался? А все кто пережидает бубль, так они все под мостом живут. А как бубль лопнет, они из под мостов выйдут и пойдут искать жилье. А жилья нету, потому что все дома которые <foreclosure> снесут нафиг.
Ну прямо, бубль умер, да здравствует новый бубль.

Как правило, не сносят. На снос деньги нужны. Просто заколачивают окна и бросают.
Вы правда не знаете или прикалываетесь?
Я Вам могу подсказать пару районов в Лос Анджелесе, где таких домов полно. В Чикаго и Детройте я такие районы тоже видел.

Под мост не надо. В негритянских районах наверняка найдутся апартменты, где Вам сдадут комнату за разумные деньги. Только придётся поспешить. :wink:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Basil wrote:Не забывайте про превращение сьемного жилья в кондо. У нас в округе такое ощущение, что комплексы просто через один конвертируют в кондо. А количество снимающих не очень-то снижается.

А что те инвесторы, которые кондо купили, будут делать, если не сдавать?
Закон сохранения жилплощади :umnik1:
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

ShellBack wrote:Какой household income? Для рентующих или опять средний по больнице?

median household income
И при чём тут хай-тек? Или Вы считаете, что все иммигранты работают исключительно в хай-теке? :roll:

То что многие русские эмигранты работают в хай-теке для Вас откровение?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

закон сохранения жилплощади не работает при постоянном увеличении населения
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

ShellBack wrote:Гм. У Вас, похоже, не очень хороший английский. Попробуйте перевести первую фразу из приведённой мной статьи со словарём: "The cost of rental housing has increased faster than wages".
А то Вы спорите не понятно с чем.

То что это произошло в этом году ни о чем не говорит. В некоторые года бонды приносили больше чем стоки, но это не говорит что бонды в среднем выгоднее. Смотреть надо на средние числа лет за 5-10.
И какие выводы надо из этого делать? Что рентуй, что покупай разницы никакой нет, так получается?
А мои шансы умереть от болезней в следующие 60 лет вообще близки к 100%. Что теперь, посоветуете деньги за медстраховку не платить? :roll:

Странный поток сознания какой-то.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

ShellBack wrote:Я в общем-то спорил с утверждением, что в стране избыток дешёвого свободного жилья для рента.

Vacancy rates are far from 0%
Это явно не так. Бедные слои населения уже сейчас живут в коммуналках.

Большинство - не живет (хотя зависит от того что понимать под бедностью)
Представим, что пузырь действительно есть и завтра он лопнет. Новые дома строить перестанут. Куда будут селиться все новоприбывшие, а так же банкроты из foreclosure-ных домов? A также те, кто пережидает бубль.

Да все туда же. Если бубль лопнет, количество жилья не уменьшится
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

ShellBack wrote:Как правило, не сносят. На снос деньги нужны. Просто заколачивают окна и бросают.

... И за борт её бросает, В набежавшую волну ...
:lol: :lol: :lol:
Вы правда считаете что foreclosed дома просто бросают и все?
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

ShellBack wrote:Что такое "сезонный спад" знаете?

Да я то знаю, но знает ли об этом RE агент, который выставлял этот дом на рынок. Если-бы выставили цену под стать "сезонному спаду" - так и не пришлось бы её снижать.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

anspirit wrote:То что многие русские эмигранты работают в хай-теке для Вас откровение?

"Многие" - это сколько? 10%? 20%? 100%? :roll:
anspirit wrote:То что это произошло в этом году ни о чем не говорит. В некоторые года бонды приносили больше чем стоки, но это не говорит что бонды в среднем выгоднее. Смотреть надо на средние числа лет за 5-10.
OK. Давайте числа за 5-10 лет, посмотрим. :food:
anspirit wrote:Странный поток сознания какой-то.

Ясно. Зачем приводили пословицу и сами не поняли, чтобы это замять, решили ещё похамить. :wink:
anspirit wrote:Vacancy rates are far from 0%

Скока-скока?
Цифры в студию.
0.01% тоже - far from 0%. :lol:
anspirit wrote:Да все туда же. Если бубль лопнет, количество жилья не уменьшится
Нет, не уменьшится. Но и увеличиваться так быстро не будет. Куда будем селить миллионы иммигрантов, прибывающие каждый год?
anspirit wrote:Вы правда считаете что foreclosed дома просто бросают и все?
Их пытаются продать. Иногда успешно, иногда - нет.
Если не могут продать - бросают.
Вы никогда в жизни не видели брошенные дома?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

ax3816 wrote:
ShellBack wrote:Что такое "сезонный спад" знаете?

Да я то знаю, но знает ли об этом RE агент, который выставлял этот дом на рынок. Если-бы выставили цену под стать "сезонному спаду" - так и не пришлось бы её снижать.

У Вас, похоже, явное недопонимание основ коммерции. :lol:

Это вопрос из разряда: "зачем дилер выставляет машину за $25К, если знает, что её всё равно сторгуют за $20К?". Или, "зачем Вал Март обьявляет 10% распродажу, если он изначально мог продавать на 10% дешевле?" :great:
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

ShellBack wrote:У Вас, похоже, явное недопонимание основ коммерции. :lol:

Это вопрос из разряда: "зачем дилер выставляет машину за $25К, если знает, что её всё равно сторгуют за $20К?". Или, "зачем Вал Март обьявляет 10% распродажу, если он изначально мог продавать на 10% дешевле?" :great:

Аха, действительно :-) Да и RE агент какой-то глупый :-) Нет, чтобы сразу за дом лупить $30M, а то цацкаются-пецкаются со своими двумя сотнями тысяч :-) Тоже мне Вол-Март на рынке недвижимости устроили :-)
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

ax3816 wrote:Аха, действительно :-) Да и RE агент какой-то глупый :-) Нет, чтобы сразу за дом лупить $30M, а то цацкаются-пецкаются со своими двумя сотнями тысяч :-) Тоже мне Вол-Март на рынке недвижимости устроили :-)

RE агент-то как раз умный. :wink:

А вот те, кто смотрят на действия этого агента и думают, что это - housing crash... :roll: Да ещё делают это второй декабрь подряд... 8O

... они просто не знакомы с основами коммерческой рекламы. :P
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

ShellBack wrote:
ax3816 wrote:Аха, действительно :-) Да и RE агент какой-то глупый :-) Нет, чтобы сразу за дом лупить $30M, а то цацкаются-пецкаются со своими двумя сотнями тысяч :-) Тоже мне Вол-Март на рынке недвижимости устроили :-)

RE агент-то как раз умный. :wink:

А вот те, кто смотрят на действия этого агента и думают, что это - housing crash... :roll: Да ещё делают это второй декабрь подряд... 8O

... они просто не знакомы с основами коммерческой рекламы. :P

А что, кто-то с этим спорит? :-) Это ведь даже ежу понятно :-)
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

Risky mortgages could be harder to get
http://news.yahoo.com/s/usatoday/200512 ... ardertoget
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

ShellBack wrote:Куда будем селить миллионы иммигрантов, прибывающие каждый год?

миллионы каждый 8O хотябы один не припомните когда их прибыло >=2M ?

Return to “Мой дом”