Здравствуйте!
Стало мучительно больно за бесцельно прожитые старшие классы школы.
Через 2 месяца защита диплома долбанного "специалиста" по специальности инженер-программист (МАИ). Периодически слышал, что мы будем _какбы_ магистрами.
Добила меня реплика моего нынешнего шефа: "с таким дипломом ты будешь еще доказывать, что ты бакалавр". Оказывается на ФизТехе давно уже перешли на схему 4 года -- бакалавр, 6 лет -- магистр.
Вопроса два:
1) Кто я?
2) Как жить? В смысле если у кого был подобный диплом -- как ищется работа в US/UK с таким дипломом?
P.S. Весной буду поступать в аспирантуру. В планах было сразу после получения диплома искать работу за бугром. Теперь только через 3 года после получения Ph.D. я смогу найти нормальную работу?
Хочется интерсной хорошо оплачиваемой работы.....
диплом специалиста, бакалавра, магистра
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: диплом специалиста, бакалавра, магистра
нет. на "какбы магистров" 5 лет не совсем тянет. Особенно в России. Но на самом деле это не важно. Будете дипломированным спецом с высшим образованием, как и все в России лет 10 назад.lunc wrote:
Через 2 месяца защита диплома долбанного "специалиста" по специальности инженер-программист (МАИ). Периодически слышал, что мы будем _какбы_ магистрами.
А Вам что не дали диплома бакалавра после 4го курса? У нас всем давали... А про доказывать что хотя бы бакалавр - бред сивой кобылы... 5и летние дипломы могут evaluate в магистра(в зависимости от), но чтобы не эвалюировали в бакалавра - пусть кому нить более наивному такие сказки рассказывает.lunc wrote:Добила меня реплика моего нынешнего шефа: "с таким дипломом ты будешь еще доказывать, что ты бакалавр".
ну и Вам то что с того? Ну перешли. На сколько я слышал у них всегда 5.5 лет учились - так что ащо полгода накинули...lunc wrote: Оказывается на ФизТехе давно уже перешли на схему 4 года -- бакалавр, 6 лет -- магистр.
lunc wrote:Вопроса два:
1) Кто я?
специалист.
бакалвр < специалист < магистр.
Устраивает?
При diploma evaluation могут выбрать либо bachelor либо master...
жить как все. ищется нормально, правда у меня "магистр", но влияет только на то, что не пришлось упрашивать evaluator'ов чтобы написали master - ибо он и так есть.lunc wrote:2) Как жить? В смысле если у кого был подобный диплом -- как ищется работа в US/UK с таким дипломом?
why бы как говорится и не not? Знаю >>1 человека уехавшего в тот же год, что и получили дипломы. Причём в кризисные годы...lunc wrote:P.S. Весной буду поступать в аспирантуру. В планах было сразу после получения диплома искать работу за бугром.
учёба в аспирантуре поиску работы не мешаетlunc wrote: Теперь только через 3 года после получения Ph.D. я смогу найти нормальную работу?
I hated LA
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:ну и Вам то что с того? Ну перешли. На сколько я слышал у них всегда 5.5 лет учились - так что ащо полгода накинули...lunc wrote: Оказывается на ФизТехе давно уже перешли на схему 4 года -- бакалавр, 6 лет -- магистр.
недавно за денежку получил в родном ректорате Физтеха подтверждение что мой диплом (советского образца) канает за магистра (на английском языке, на бланке).
а учились - 6 лет
-
- Уже с Приветом
ну тем более. смысл был в том что у физтехов всегда была "почти магистерская" программа обучения.Flash-04 wrote:недавно за денежку получил в родном ректорате Физтеха подтверждение что мой диплом (советского образца) канает за магистра (на английском языке, на бланке).
а учились - 6 лет
I hated LA
-
- Новичок
lunc wrote: Теперь только через 3 года после получения Ph.D. я смогу найти нормальную работу?
Опуститесь на грешную землю: за 3 года сделать Ph.D. нереально. Типичный срок по естественнонаучным специализациям в США - 4,5-6 лет (не путать с программами Ph.D. в Англии (Окфорд/Кембридж), куда принимают с уже готовой заявкой на тему диссертации - посему пишут её быстрее). Вопрос о точном эквиваленте диплома неважен: сдайте тесты GRE/TOEFL на верхние 5%, покажите диплом с пятёрками и хорошие рекомендательные письма и Вас примут в любую аспирантуру США.
-
- Новичок
Спасибо всем, кто ответил!
Мы тоже 5,5 учимся...
Кто такие evaluator'ы? Диплом бакалавра нам не давали. Спрошу на кафедре -- можно ли его "задним числом" получить?..
Сейчас думаю о двух вариантах.
Первый, защититься в своем институте -- насколько понимаю, наш кандидат канает за Ph.D. Был у меня знакомый, который так и сделал -- поступил в аспирантуру и уехал в Японию. Потом раз в пол года приезжал на неделю, обсуждал с руководителем свой проект.
Второй. Диплом пишу по диссертации человека из Лондонского колледжа и публикациям еще нескольких человек, есть новые идеи. После защиты напишу им письмо с описанием того, что сделал -- может так что сростется...
Но мне нужна будет еще нормальная работа. Возможен ли будет поиск работы при обучении в аспирантуре колледжа?
Этого не имеем Но имеем почти 4 года опыта работы в американских/английских компаниях. Рекомендательные письма спрошу.
WildVlad wrote:ну и Вам то что с того? Ну перешли. На сколько я слышал у них всегда 5.5 лет учились - так что ащо полгода накинули...
Мы тоже 5,5 учимся...
WildVlad wrote:но влияет только на то, что не пришлось упрашивать evaluator'ов чтобы написали master - ибо он и так есть.
Кто такие evaluator'ы? Диплом бакалавра нам не давали. Спрошу на кафедре -- можно ли его "задним числом" получить?..
Nette wrote:Опуститесь на грешную землю: за 3 года сделать Ph.D. нереально. Типичный срок по естественнонаучным специализациям в США - 4,5-6 лет (не путать с программами Ph.D. в Англии (Окфорд/Кембридж), куда принимают с уже готовой заявкой на тему диссертации - посему пишут её быстрее).
Сейчас думаю о двух вариантах.
Первый, защититься в своем институте -- насколько понимаю, наш кандидат канает за Ph.D. Был у меня знакомый, который так и сделал -- поступил в аспирантуру и уехал в Японию. Потом раз в пол года приезжал на неделю, обсуждал с руководителем свой проект.
Второй. Диплом пишу по диссертации человека из Лондонского колледжа и публикациям еще нескольких человек, есть новые идеи. После защиты напишу им письмо с описанием того, что сделал -- может так что сростется...
Но мне нужна будет еще нормальная работа. Возможен ли будет поиск работы при обучении в аспирантуре колледжа?
Nette wrote:покажите диплом с пятёрками
Этого не имеем Но имеем почти 4 года опыта работы в американских/английских компаниях. Рекомендательные письма спрошу.
-
- Уже с Приветом
lunc wrote:Мы тоже 5,5 учимся...
...
Кто такие evaluator'ы?
Evaluator'ы - это те люди, кто напишет, что Ваш диплом + список прослушанных курсов эквивалентен Master Of Science полученному в американском университете. С 5.5-летним обучением диплом скорее всего будет соответствовать MS.
Ну не давали, значит он Вам не нужен. Про задним числом -lunc wrote: Диплом бакалавра нам не давали. Спрошу на кафедре -- можно ли его "задним числом" получить?..
Да. это просто дословный переводlunc wrote:Первый, защититься в своем институте -- насколько понимаю, наш кандидат канает за Ph.D.
Слышал я про таких героев. Даже попытки видел. Но тяжело работать в US и одновременно писать дисер. Тяжело, но возможно. Вопрос лишь в том - нужен ли Вам будет PhD?lunc wrote: Был у меня знакомый, который так и сделал -- поступил в аспирантуру и уехал в Японию. Потом раз в пол года приезжал на неделю, обсуждал с руководителем свой проект.
I hated LA
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
-
я собираюсь делать эвалюэйшн своего диплома, и я бы не хотела, чтобы мне дали бакалавра, потому что, судя по всему вышесказанному, 5 лет российского образования могут приравнять как к бакалавру, так и к мастеру. может быть, у кого-нибудь был опыт эвалюэшн диплома специалиста по специальности "математические методы и исследование операций в экономике"? или хотя бы просто хотелось бы услышать ваше мнение о моих перспективах. чего мне ожидать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом