Возможен ли отказ в визе F-1?
-
- Новичок
Возможен ли отказ в визе F-1?
Привет Всем.Вот такой вопрос хочу задать.Хочу привезти девушку учится по визе F-1,но адвокат сказал что сейчас огромное количество отказов у людей кто хочет так приехать учится и визу F-1 так получить очень трудно,даже если имееш хорошего спонсора в америке отказов много.После етого встречаю знакомого студента он мне уверенно говорит обратное,что знает кучу народу кто так (F-1) приехал сюда без каких либо проблем.Может кто знает реальную ситуацию.Как дела обстоят?На сколько реально получить такую студенческую визу?
-
- Уже с Приветом
Как говорил мудрый SK1901, чем труднее поступить на программу, тем легче получить визу. И наоборот. То есть если вы поступили в аспирантуру Гарварда со стипендией, то проблем с визой у вас не будет. А если в коммьюнити колледж на Брайтоне с оплатой из средств доброго дяди - почти наверняка будет отказ. То же справедливо для языковых программ - вероятность отказа неприлично высокая.
Да, вот еще что. Для F-1 адвокат совсем не нужен. Не тратьте деньги впустую.
Да, вот еще что. Для F-1 адвокат совсем не нужен. Не тратьте деньги впустую.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Aron wrote:Ой, ну хватит ...
для того, чтобы получить реально визу Ф1 вам надо
1) Получить форму I-20 из каледжа
2) Собрать документы, что у вас хватит денег на житьё и учёбу
3) всё.
Если с деньгами проблемы - то тогда возможны проблемы при получении визы. Кроме этого - всё ерунда.
Мсье теоретик? Или мсье пытается делать выводы из выборки размером 1?
Прежде чем делать безапелляционные заявления, Арон, настоятельно рекомендуется ознакомиться ближе с предметом разговора. Простой поиск по этому сайту даст вам достаточно примеров, когда виза Ф1 не выдавалась при наличии формы I-20 из дрянного колледжа (дрянной программы) и наличии достаточных денег.
При этом сменить статус на Ф1 изнутри Штатов даже в таком "дрянном" случае существенно проще, но долго.
LAIM, колледжи бывают разные. На какую программу и в какой колледж поступает девушка? Подает ли она на стипендию?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Re: Возможен ли отказ в визе F-1?
LAIM wrote:Привет Всем.Вот такой вопрос хочу задать.Хочу привезти девушку учится по визе F-1,но адвокат сказал что сейчас огромное количество отказов у людей кто хочет так приехать учится и визу F-1 так получить очень трудно,даже если имееш хорошего спонсора в америке отказов много.После етого встречаю знакомого студента он мне уверенно говорит обратное,что знает кучу народу кто так (F-1) приехал сюда без каких либо проблем.Может кто знает реальную ситуацию.Как дела обстоят?На сколько реально получить такую студенческую визу?
Они оба правы. Визу получить возможно, но ее более вероятно дают тем, кому учебу оплачивает хороший университет или правительство США, или правительство страны гражданства.
Поскольку для обращения за визой F1 практически ничего, кроме денег не нужно, то и дают их не очень охотно.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Прежде чем делать безапелляционные заявления, Арон, настоятельно рекомендуется ознакомиться ближе с предметом разговора. Простой поиск по этому сайту даст вам достаточно примеров, когда виза Ф1 не выдавалась при наличии формы I-20 из дрянного колледжа (дрянной программы) и наличии достаточных денег.
Ага, теоретик. Размер выборки 5 (жена, друзья, знакомые ... ).
На счёт дрянного-недрянного ... сомневаюсь, что люди пойдут платить из своего кармана за "дрянное".
Сами посудите, куда они здесь после дрянной программы то ... смысл тогда эмиграция теряет. В России сейчас можно больше зарабатывать, чем на дрянной работе после дрянного калледжа. Кому к едереной фене нужна эта америка ради америки ... если ехать, так на бабло.
Арон
-
- Уже с Приветом
Aron wrote:Размер выборки 5 (жена, друзья, знакомые ... ).
На счёт дрянного-недрянного ... сомневаюсь, что люди пойдут платить из своего кармана за "дрянное".
То есть ваша выборка относится к недрянным вузам? Тогда это вполне consistent с вышеозвученной мной позицией.
Сами посудите, куда они здесь после дрянной программы то ... смысл тогда эмиграция теряет. В России сейчас можно больше зарабатывать, чем на дрянной работе после дрянного калледжа. Кому к едереной фене нужна эта америка ради америки ... если ехать, так на бабло
Мы с вами это понимаем. А попробуйте объяснить это человеку в России. Для многих по прежнему MBA из любого американского вуза представляется золотым ключиком. Попытки разубедить в обратном - не принимаются. Так же как попытки объяснить людям, что root beer - это не пиво. Не верят люди, пока не попробуют.
-
- Уже с Приветом
могут не дать
могут не дать - есть 2 знакомые поступившие в топ 50 liberal arts college - и посольство обломало. У одной был спонсор у другой стипендия.
Хотя гораздно больше знакомых (в 50 раз наверное) которым дали недавно, дали давно, и отказали вначале но потом все равно дали.
Если все оформленно как положено - то по идее должны дать.
Хотя гораздно больше знакомых (в 50 раз наверное) которым дали недавно, дали давно, и отказали вначале но потом все равно дали.
Если все оформленно как положено - то по идее должны дать.
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
отказали
в основном Украина (Киев)...про Российскую ситуацию я не в курсе....
насчет того почему одна девочка не получила визу - она на интервью сказала что хочет жить в Америке ( ей 17 тогда было )
У другой - папа высокий чин в Киеве (пример что на посольство не надавишь) - у нее нашелся пожилой спонсор (вроде что просто девочка понравилась) - она говорит что не смогла внятно об'яснить как она его знает и почему он ей собирается платить.
Я сам дома не был уже 2,5 года, т.к. мне нереально доказать то что поеду домой. Т.е. я не представляю как я это буду делать, когда я здесь уже учусь 6 лет. [/list]
насчет того почему одна девочка не получила визу - она на интервью сказала что хочет жить в Америке ( ей 17 тогда было )
У другой - папа высокий чин в Киеве (пример что на посольство не надавишь) - у нее нашелся пожилой спонсор (вроде что просто девочка понравилась) - она говорит что не смогла внятно об'яснить как она его знает и почему он ей собирается платить.
Я сам дома не был уже 2,5 года, т.к. мне нереально доказать то что поеду домой. Т.е. я не представляю как я это буду делать, когда я здесь уже учусь 6 лет. [/list]
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я немного не понял вопроса
если у вас например J1 или B1 и вы делаете трансфер на F1? проблем быть не должно если все бумаги в порядке....так люди на курсах в НЙ все время учатся пока не решат....только если Б1 - там по моему не стоит делать в течении 60 дней как приехал...
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
сейчас начнется
а почему не хотите попробовать как беженец? я слышал что из Белоруссии легко делается. только надо в США меньше года находится
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
Aron wrote:Ой, ну хватит ...
для того, чтобы получить реально визу Ф1 вам надо
1) Получить форму I-20 из каледжа
2) Собрать документы, что у вас хватит денег на житьё и учёбу
3) всё.
Если с деньгами проблемы - то тогда возможны проблемы при получении визы. Кроме этого - всё ерунда.
Ой, точно хватит...
Как все просто. Интересно какой пункт из Ваших пропустил я??!!
1. Получил.
2. Доков по горло, ничего лишнего, всё важные бумажки. Денег кроме житья и учебы еще и на машину хватило б.
3. всё.
реально визу неполучил! (более конкретно о моем "походе" за визой здесь)
Причину знаю, вот Cliff о ней тож написал:
Как говорил мудрый SK1901, чем труднее поступить на программу, тем легче получить визу. И наоборот.
Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам (с)
-
- Уже с Приветом
При смене статуса на F-1 внутри США не действует презумпция виновности 214(b). Таким образом, I-20 и денег почти наверяка достаточно даже если идешь учиться на ESL в Shitholesville Community College. Одно исключение: если смена статуса идет с туристического. Это дело вообще когда-то хотели запретить законодательно, закон не прошел, но "осадочек остался". Бывают отказы.
Ну и конечно же следует помнить, что смена статуса никак не гарантирует последующее получение визы F-1, если ты решил съездить за границу. "Вот статус у меня уже есть, теперь осталось визу в паспорт поставить" - распространенное заблуждение. Американского неиммиграционного статуса за пределами США у человека быть не может. Короче говоря, если вы поменяли статус на F-1 в США и не хотите рисковать, то лучше сидеть в стране до окончания учебы и не высовываться.
Ну и конечно же следует помнить, что смена статуса никак не гарантирует последующее получение визы F-1, если ты решил съездить за границу. "Вот статус у меня уже есть, теперь осталось визу в паспорт поставить" - распространенное заблуждение. Американского неиммиграционного статуса за пределами США у человека быть не может. Короче говоря, если вы поменяли статус на F-1 в США и не хотите рисковать, то лучше сидеть в стране до окончания учебы и не высовываться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Ну почему никаких. Бывает, дают визы и на ESL. Точно так же бывает, что и аспиратнам Стэнфорда отказывают.
Надеюсь помните мою историю.
SK1901, как думаете, стоит ли мне тогда еще раз попробывать на ESL, пока готовлюсь к аспирантуре? Или лутше не надо, потому что будут думать что я пытаюсь уехать любыми путями? Или может лутше на туристическую подать, а потом смена статуса (как то в моем случае никто особо про это и не говорил, а я почему то думал что это не совсем законно и что практически невозможно ). Просто с аспирантурой затянется до 2 лет точно, можна б было попробывать что то за это время еще предпринять.
Что скажете?? рискнуть или нет?
P.S.: Вспоминаю тогда в посольстве, было много людей которые вообще далеки от того как правильно анкеты заполнять, что говорить, как себя вести и тп. Многие из них приходили уже наверно в 10 раз. Здают доки, офицер смотрит, спрашивает что нить у Вас поменялось за это время, они неуверено говорят "Да", когда спрашивает "Что именно?", молчат. И ничего некоторые из них в 10 раз получают визы. А ты тут вроде перечитал тонны инфы, обо всем в курсе, хорошо подготовлен, есть все необходимые документы, знаеш что говорить а что нет, а толку никакого.
Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам (с)
-
- Уже с Приветом
Прочуствуйте разницу:
и
Это на самом деле так или просто случайная игра слов?
SK1901 wrote:При смене статуса на F-1 внутри США не действует презумпция виновности 214(b). Таким образом, I-20 и денег почти наверяка достаточно даже если идешь учиться на ESL в Shitholesville Community College. ... ... Бывают отказы.
и
SK1901 wrote:Ну почему никаких. Бывает, дают визы и на ESL.
Это на самом деле так или просто случайная игра слов?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chukanoid wrote:SK1901 wrote:Ну почему никаких. Бывает, дают визы и на ESL. Точно так же бывает, что и аспиратнам Стэнфорда отказывают.
Надеюсь помните мою историю.
SK1901, как думаете, стоит ли мне тогда еще раз попробывать на ESL, пока готовлюсь к аспирантуре?
Я бы не пробовал.
Или лутше не надо, потому что будут думать что я пытаюсь уехать любыми путями? Или может лутше на туристическую подать, а потом смена статуса
Туристическую навряд-ли дадут, тем более после попытки получить F-1 на ESL.
(как то в моем случае никто особо про это и не говорил, а я почему то думал что это не совсем законно и что практически невозможно ). Просто с аспирантурой затянется до 2 лет точно, можна б было попробывать что то за это время еще предпринять.
Почему так долго? Сдавайте тесты в январе-феврале, посылайте документы, может куда и проскочите.
-
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Туристическую навряд-ли дадут, тем более после попытки получить F-1 на ESL.
Имеет ли тогда смысл сначала получить визу В (с большей вероятностью), а затем (через пару недель) попытаться получить F на ESL(получил инфо из универа - принимают меня, хочу честно получить студ визу)? Если не дадут F, то В ведь останется/не аннулируется?
Last edited by Rockport on 26 Feb 2006 02:23, edited 1 time in total.
Control your destiny or someone else will