Student loan - кто дает без гринкарты или студенческой визы?
-
- Уже с Приветом
Student loan - кто дает без гринкарты или студенческой визы?
Такая вот ситуация, гринкарта в бесконечном процессе, подали на студенческий лон, три компании уже отказали, несмотря на то, что муж -косайнер и отвественный за выплату. Все равно, говорят, студент должен быть или резидент или по студенческой визе. Заплатили за первый семестр сами, но дальше не потянем. Кто знает, куда податься?
Never allow someone to be your Priority while allowing yourself to be their Option
-
- Уже с Приветом
Попробуйте воспользоваться AMS. Это конечно не FAFSA и не прайвит лоун, но довольно нормальная рассрочка за учёбу. Сайт здесь - www.tuitionpay.com
С разными каледжами у них разные договора, если вы свой в списке не нашли или тёрмс и кондишнс не устраивают - то свяжитесь с каледжем, у них как правило есть штуки, которые недоступны онлайн. Типа того, что на сайте тёрм - 1 год, а если через бумажную процедуру через каледж то можно растянуть на 3 года. Да, программа без процентов. Т.е. если graduate sсhool, ну в районе 25-30 тысяч, то получится долларов по 600 или чуть больше в месяц, что есть ерунда.
С разными каледжами у них разные договора, если вы свой в списке не нашли или тёрмс и кондишнс не устраивают - то свяжитесь с каледжем, у них как правило есть штуки, которые недоступны онлайн. Типа того, что на сайте тёрм - 1 год, а если через бумажную процедуру через каледж то можно растянуть на 3 года. Да, программа без процентов. Т.е. если graduate sсhool, ну в районе 25-30 тысяч, то получится долларов по 600 или чуть больше в месяц, что есть ерунда.
Арон
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ещё раз: им по барабану визовый статус.
Один момент - это не совсем лоун, точнее совсем не лоун.
Это рассрочка платежа, но на очень привлекательных условиях.
Ещё один бэнефит такой, что можно брать классы как бы в кредит.
Т.е. вы подписали с ними контракт, они за вас платят.
Таким образом берёте хоть по 12 кредитов в семестр и учитетесь на всю катушку, а платежи фиксированные. Т.е. реально заканчиваете свою программу в кратчайшие сроки, и работать и спокойно можно остатки выплачивать.
Таким образом берёте хоть по 12 кредитов в семестр и учитетесь на всю катушку, а платежи фиксированные. Т.е. реально заканчиваете свою программу в кратчайшие сроки, и работать и спокойно можно остатки выплачивать.
Арон
-
- Уже с Приветом
Aron wrote:Ещё раз: им по барабану визовый статус.
Круто, хорошая контора
Думаю очень актуально для многих наших студентов приезжающих или находящихся уже в америке
Спасибо вам большое, Aron
God bless
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
Я начала заполнять аппликацию и дошла вот до этого списка:
What is valid CIS documentation?
U.S. Permanent residents and other eligible aliens must submit a copy of the front and back of their current Citizenship and Immigration Services (CIS) Form I-551 (Resident Alien Card); this form cannot be marked “waived”. Cards marked waived or that have expired will not be accepted.
If the student borrower does not have a current I-551 form, we will accept a temporary CIS Form I-551, a passport stamped “Temporary 551, or Form I-90 (Application to Replace Alien Registration Card), and a copy of the student’s passport.
Foreign students must submit a copy of one of the following: 1. Student Visa (type F1, H1B, J1 or M1). If the student is already in the U.S., and the expiration date on the student visa has occurred, we require an I-94 with an expiration date in the future.
2. Copy of a valid passport with photo and Current CIS Form I-94 (Arrival/Departure Record) designated with any of the following classifications: i. F-1 and D/S; J-1 and D/S; M-1 and D/S; or H1B,
ii. Public Interest Parolee (PIP)
iii. Asylum status granted indefinitely
iv. Refugee status granted indefinitely
3. Current CIS Form I-688 B or I-766 (Employment Authorization) which entitles the student to work and attend school in the U.S.
Ничего из этого у меня нет.
U.S. Permanent residents and other eligible aliens must submit a copy of the front and back of their current Citizenship and Immigration Services (CIS) Form I-551 (Resident Alien Card); this form cannot be marked “waived”. Cards marked waived or that have expired will not be accepted.
If the student borrower does not have a current I-551 form, we will accept a temporary CIS Form I-551, a passport stamped “Temporary 551, or Form I-90 (Application to Replace Alien Registration Card), and a copy of the student’s passport.
Foreign students must submit a copy of one of the following: 1. Student Visa (type F1, H1B, J1 or M1). If the student is already in the U.S., and the expiration date on the student visa has occurred, we require an I-94 with an expiration date in the future.
2. Copy of a valid passport with photo and Current CIS Form I-94 (Arrival/Departure Record) designated with any of the following classifications: i. F-1 and D/S; J-1 and D/S; M-1 and D/S; or H1B,
ii. Public Interest Parolee (PIP)
iii. Asylum status granted indefinitely
iv. Refugee status granted indefinitely
3. Current CIS Form I-688 B or I-766 (Employment Authorization) which entitles the student to work and attend school in the U.S.
Ничего из этого у меня нет.
Never allow someone to be your Priority while allowing yourself to be their Option
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Student loan - кто дает без гринкарты или студенческой визы?
Ollenka wrote:Такая вот ситуация, гринкарта в бесконечном процессе, подали на студенческий лон, три компании уже отказали, несмотря на то, что муж -косайнер и отвественный за выплату. Все равно, говорят, студент должен быть или резидент или по студенческой визе. Заплатили за первый семестр сами, но дальше не потянем. Кто знает, куда податься?
А у самого колледжа просить не пробовали? У меня тоже была похожая ситуация - стипендия покрывала не всю стоимость обучения, на первый семестр насобирали, а потом деньги закончились. Я, правда, на F-1, но родственников здесь никаких нет, так что косайнеров нет. Поговорила с директором по финансовой помощи и в итоге колледж сам дал loan - хотя по идее они их не дают.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Ollenka wrote:Я начала заполнять аппликацию и дошла вот до этого списка:
...
.
Хорошо, давайте с того, что вы поясните, что значит, что гринкард в бесконечном процессе. Процесс там абсолютно финитный, побитый на стадии. Какие бумаги, подверждающие ваше легальное положение в стране на руках ?
Более того, чтобы податься на эту самую гринкард/или быть подаваемым на неё нужно было какой то статус иметь. Т.е. опредёленно, что то здесь не так.
Короче говоря, документы у вас есть? Загранпаспорт, бумажка по которой въезжали итд. Подайте то, что есть.
Если вы в стране легально, то дальше их ничего не интересует. У меня приятель приехал по B1, я был его co-signer, подал на adjustment of status и сейчас спокойно учится.
Если нелегально, то простите, о чём мы здесь разговариваем.
Арон
-
- Уже с Приветом
desnyanochka wrote: ... Если не трудно, обясните разницу между Лоаном на учебу и вот етои фишкои с кредитом??? по мне так это все равно, или я ошибаюсь?
Ну, разница тривиальная. Лоун, т.е. вам даёт кто то деньги в долг под процент. Лоун репортится в кредит эйдженси. Вы платите по нему процент.
Это не лоун, это рассрочка платежа, просто вынесенная в отдельный бизнес. Процентов вы по ней не платите, есть one-time enrollment fee - что то около 35 или 50 долларов. В кредит репорте ни в чьём она не появится.
Дело вот в чём: рассрочки платежей мало в каких каледжах формализованы и поставлены на поток. Т.е. получается ситуация, когда народ ползает по интернету, смотрит каледжи, смотрит, что "финансовой помощи кроме фафсы мало, даём на индивидуальном базисе". Это отпугивает людей.
Эти же ребята сделали сайт глобальный, разные каледжи, разные типы рассрочек .... а с каледжем у них договор: мы вам клиентов находим платных, а вы нам комиссию.
В выигрыше все: каледж, т.к. получил платного студента
вы, т.к. оплатили учёбу, которую бы не подняли оплатить просто так или бы вам не дали образовательный лоун,
контора, т.к. она забирает себе комиссию
Вот собственно, всё наверно.
Арон
-
- Уже с Приветом
Re: Student loan - кто дает без гринкарты или студенческой визы?
Russian Angel wrote: ... А у самого колледжа просить не пробовали? ...
Удачи!
Во, во. У самого каледжа надо идти, разговаривать, а если разговор не получится? Вам повезло, т.к. лоун вам таки дали.
Дело в том, что не все люди от рождения "переговорщики". Есть талантливые ребята, просто они не хотят take chances ... зачем копья то ломать? Вы мне скажите: дадите или не дадите ... Вот это контора которая даёт такой ответ.
Арон
-
- Уже с Приветом
да еще
Лучше договариватся о financial aid / scholarships/ loans ДО того как вы там будете...Потом может быть труднее...Тот факт что как правило оффисы Admission и Financial Aid - работают практически без синхронизации в большинстве мест. Например в need-blind admission schools - если Admission принимает кандидата - то Financial Aid office обязан сработать так чтобы кандидат получил сколько надо. Так же есть колледжи в которых есть full scholarships для undergraduates. Например в моей Alma Mater сейчас если min SAT 1300 - то скорее всего дадут - когда я поступал мне хватило 1200. В других может по разному.
Забыл сказать что я имел ввиду international students
Забыл сказать что я имел ввиду international students
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote="AronКороче говоря, документы у вас есть? Загранпаспорт, бумажка по которой въезжали итд. Подайте то, что есть.
.[/quote]
Виза, по которой я въезжала давно закончилась. В их списке стоит I-766, а у меня I-765. Я по телефону сегодня с ними разговаривала. Мне только гринкарту ждать, больше ничего не сделать.
.[/quote]
Виза, по которой я въезжала давно закончилась. В их списке стоит I-766, а у меня I-765. Я по телефону сегодня с ними разговаривала. Мне только гринкарту ждать, больше ничего не сделать.
-
- Уже с Приветом
desnyanochka wrote:Олленка,
а где это вы нашли? если вы имеете в виду ту сслылку , которую вам дали про лоан , то я тоже туда зашла, зарагестреровалась, начала искать подходящии Лоан для меня, но саит мне выдает какую то ошибку постоянно, не получается идти дальше. а того списка , что вы привели мне не выдает?
Signature student loan, а дальше все делаете согласно инстркуции.
-
- Уже с Приветом
Ollenka wrote: В их списке стоит I-766, а у меня I-765. Я по телефону сегодня с ними разговаривала. Мне только гринкарту ждать, больше ничего не сделать.
I-765, это та бумажка которую вы заполняете и отправляете в ИНС. А та карточка которая у вас, должна быть I-766 Temporary Employment Authorization.
Я не знаю на каком этапе в Аdjustment of Status вы находитесь и какой статус у вашего мужа. Наверно можно получить один из этих документов (Temporary I-551 например)
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Ollenka wrote: В их списке стоит I-766, а у меня I-765. Я по телефону сегодня с ними разговаривала. Мне только гринкарту ждать, больше ничего не сделать.
I-765, это та бумажка которую вы заполняете и отправляете в ИНС. А та карточка которая у вас, должна быть I-766 Temporary Employment Authorization.
Я не знаю на каком этапе в Аdjustment of Status вы находитесь и какой статус у вашего мужа. Наверно можно получить один из этих документов (Temporary I-551 например)
Семен Семеныч! Спасибо, DanielMa! Я и не обращала внимание ни разу на то, что на карточкеI-766 написано. I-766 Карточка потерялась в пути. Я на новую подала, посмотрим, что будет дальше. У меня просто злой рок на документы всех мастей.
"GREEN CARD" (I-551) RENEWAL PROGRAM - мне обновлять нечего. Временная гринкарта мне не пришла, по срокам временная мне уже не положена, а в офисе, где мы проходили интервью 1,5 года назад печати а паспорт не ставили. Хотя, у меня есть I-766, которая уже просрочена. Может мне ее копию и новую application I-765 с печатью о том, что biometrics taken им послать?
-
- Уже с Приветом
Посмотрите www.globalslc.com - я знаю пару человек, которые получили такие, но там кажется нужно быть гражданином определенной страны.
-
- Новичок
Скажите пожалуйста
вот вы утверждаете , что Сигнатер Лоану все равно на какой вы визе, а вот что делать что они хотят обязательно дигри стюдент, ведь на ДЖ-1 я не могу быть дигри я могу учиться хоть на 6 кредит хоть на 10 но не на дигри... Значит все равно не могу подать???
Просто Ф-1 виза требует быть фул тайм , а как работать то тогда???
вот вы утверждаете , что Сигнатер Лоану все равно на какой вы визе, а вот что делать что они хотят обязательно дигри стюдент, ведь на ДЖ-1 я не могу быть дигри я могу учиться хоть на 6 кредит хоть на 10 но не на дигри... Значит все равно не могу подать???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
papaya wrote:Скажите пожалуйста
Кто вам сказал, что вы не можете быть degree student на J-1? Можете, и еще как.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок