RZ_1 wrote: ... В смысле, непервостепенно..
Хоп соу. Тоже искренне надеюсь, что не вся европейская экономика висит на газовой трубе из России.
Kostyan wrote:Так, что-то и мне за Ющенко голововать захотелось, цепная реакция
Kostyan wrote:А вы, ребята, пишите еще, помогаете образ украинского внешнего врага формировать. А внешний враг как известно очень полезен, нацию объединяет.
RZ_1 wrote:ksi wrote:А при этом соглашение на транзит туркменского газа уже подписано и Россия обязана его выполнять?
Кому Россия обязана?
ksi wrote:Ну понимаете, если вы подписываете какой-нибудь документ или соглашение, то обязаны его выполнять. Не кому-то обязаны, а просто обязаны. Даже если он вам не выгоден.
ksi wrote:Ну и вопрос был, есть ли такой документ (действительный на 2006 год) по которому Россия обязана обеспечивать весь транзит туркменского газа на Украину (и по каким ценам)....... Это чисто деловые споры, основанные на каузистике существующих соглашений. Надо вести себя в рамках закона, особенно России, которая диктует условия и выкручивает руки.
Kostyan wrote:A. Fig Lee wrote:Не, никогда не голосовал, пойду за Юща проголосую, пожалуй.
Наглость переходит все границы..
Одна из версий всего газового шоу - дядя Путин помогает Ющенко победить на выборах. Чему мы и рады
RZ_1 wrote:Я наверное несовсем понятно выразился. Вся история современной Украины, самЫй Миф лежащий в ее основе - со времени выхода из состава Союза и до сегодняшнего дня построена на лжи и подтасовках. Поэтому там и проблемы, по моему.
RZ_1 wrote:А! Понял! Вы наверно думаете, что Украина купила в Туркмении газ и Россия теперь обязана его поставлять на Украину?
Украина НЕ купила газ в Туркмении. Весь туркменский газ на 2006 год купил Газпром.
ksi wrote:Ну и вопрос был, есть ли такой документ (действительный на 2006 год) по которому Россия обязана обеспечивать весь транзит туркменского газа на Украину (и по каким ценам). Или Россия может закрыть этот транзит, не нарушая ничего (скажем если этот транзит увязан с транзитом в Европу российского газа и Украина прекратит его транзит).
ksi wrote:RZ_1 wrote:А! Понял! Вы наверно думаете, что Украина купила в Туркмении газ и Россия теперь обязана его поставлять на Украину?
Украина НЕ купила газ в Туркмении. Весь туркменский газ на 2006 год купил Газпром.
Серьезно? Я особо не следит за всеми этими битвами, но мне казалось, что Украина совсем недавно заявляла, что подписала соглашение с Туркменией на поставку газа (по 80 долларов что-то) и очень значительное по объему, типа половину всех ее нужд. Я что-то недопонял?
ksi wrote:RZ_1 wrote:Я наверное несовсем понятно выразился. Вся история современной Украины, самЫй Миф лежащий в ее основе - со времени выхода из состава Союза и до сегодняшнего дня построена на лжи и подтасовках. Поэтому там и проблемы, по моему.
Упс, такие вещи нельзя говорить, это совершенно явно звучит как оскорбление для целого народа.
ksi wrote:Серьезно? Я особо не следит за всеми этими битвами, но мне казалось, что Украина совсем недавно заявляла, что подписала соглашение с Туркменией на поставку газа (по 80 долларов что-то) и очень значительное по объему, типа половину всех ее нужд. Я что-то недопонял?
A. Fig Lee wrote:Если Вы весь топик перечитаете, то на такие мелочи внимание перестанете обращать. Не в почете там политкорректность и уважение к собеседникам, увы..
ksi wrote:A. Fig Lee wrote:АФАИК, Россия купила 30 млрд, Украина - 40, а в самом узком месте через трубу проходит 48 млрд.
Круто То есть 70 - 48 = 22 млрд кто-то обязательно не получит? Классные соглашения подписываются. Туркменбаши не дурак, деньги он надеюсь вперед взял ?
RZ_1 wrote:A. Fig Lee wrote:Если Вы весь топик перечитаете, то на такие мелочи внимание перестанете обращать. Не в почете там политкорректность и уважение к собеседникам, увы..
Ну это вы со зла, явно! Основной тезис сторонников незалежности - в сверх-эксплуатации украинского населения со стороны Российской Империи и вечно пьяного русско-татарского быдла. 15 лет незалежности доказали, что Россия прекрасно обходится и без Украины. Украина же находится по большому счету в состоянии непрерывной тяжелой депрессии. Какие вам еще нужны опровержения основного тезиса незалежничества?
A. Fig Lee wrote:Да? А скупать туркменский газ лишь бы Украине не достался - не детский сад? Разрешите их встречать хлебом-солью теперь на Украине? Россия ведет себя подло и нагло.
A. Fig Lee wrote:Бросать все и просить Россию взять обратно?
A. Fig Lee wrote:Если Вы найдете в етом топике чтото про "пьяных русских" я готов извинится. А если я найду о "хитрозадых", "свидомых", "готовых лечь под когото" и т.д.? Ась?
A. Fig Lee wrote:2. Никогда не слышал такую мысль, что Россия без Украины загнется.
A. Fig Lee wrote:3. Что за тезис о незалежности? Бросать все и просить Россию взять обратно?
siharry wrote:Обязанность Путина и его долг перед Россией (как бы пафосно это не звучало) - обеспечить благосостояние российского народа
siharry wrote:
A. Fig Lee, скажите честно, у Вас вызывает такие же бурные эмоции "наглое и подлое" поведение стран золотого миллиарда по отношению к странам третьего мира?
Вы согласились бы, чтобы в ущерб Вашему карману, Канада обеспечивала максимально благоприятные условия для Гондураса и Нигерии?
RZ_1 wrote:А при чем здесь этот топик? Сходите на форум укранинской правды - вы там найдете "мейнстрим" украинской "политичной думки"..
RZ_1 wrote:А что бросать-то? Что исторически, культурно, научно ценного создала Украина с 1991 года? Танцы на майдане, оплаченные непрозрачными фондами? Или череду премьеров уголовников? Или "первую леди" брезгующую украинским гражданством?
Даже язык "слепить" не сумели! Теперь вот без воровства прожить не могут..
A. Fig Lee wrote:Не все так просто. Если бы от Гондураса зависела большая часть прибыли Канады, то пришлось бы сделать компромисс для Гондураса.
не бедным, а беднейшим. Украина на них ну ни как не тянет. Или уже пора переходить в беднейшие?A. Fig Lee wrote:Кроме того, Канада выступила с инициативой простить часть долга бедным странам, если Вы не в курсе.
эк Вас угораздило! Значит Вы смотрели ОРТ трёхлетней выдержки? Или это был украинский огонёк?A. Fig Lee wrote:На Новый Год смотрел Огогнек 2003 года - каждый второй желал в новом году больше денег.