Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

RZ_1 wrote: ... В смысле, непервостепенно.. :pain1:

Хоп соу. :pain1: Тоже искренне надеюсь, что не вся европейская экономика висит на газовой трубе из России.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Kostyan wrote:Так, что-то и мне за Ющенко голововать захотелось, цепная реакция :)

Скорее - инфекция.. :mrgreen:
Kostyan wrote:А вы, ребята, пишите еще, помогаете образ украинского внешнего врага формировать. А внешний враг как известно очень полезен, нацию объединяет.

На лжи ведь ничего хорошего еще не выростало. Вы же уже 15 лет с этим внешним "врагом" боретесь! До многого доборолись? Или еще не все профукали? Профукаете и остатки.. :?
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

RZ_1 wrote:На лжи ведь ничего хорошего еще не выростало.

Ну, я VlaDod верю :) Искренне довольно написал, где вы там ложь усмотрели?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Kostyan wrote:Искренне довольно написал, где вы там ложь усмотрели?

Я наверное несовсем понятно выразился. Вся история современной Украины, самЫй Миф лежащий в ее основе - со времени выхода из состава Союза и до сегодняшнего дня построена на лжи и подтасовках. Поэтому там и проблемы, по моему. :?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

RZ_1 wrote:
ksi wrote:А при этом соглашение на транзит туркменского газа уже подписано и Россия обязана его выполнять?

Кому Россия обязана? 8O

Ну понимаете, если вы подписываете какой-нибудь документ или соглашение, то обязаны его выполнять. Не кому-то обязаны, а просто обязаны. Даже если он вам не выгоден.

Ну и вопрос был, есть ли такой документ (действительный на 2006 год) по которому Россия обязана обеспечивать весь транзит туркменского газа на Украину (и по каким ценам). Или Россия может закрыть этот транзит, не нарушая ничего (скажем если этот транзит увязан с транзитом в Европу российского газа и Украина прекратит его транзит).

Это же не война и не должна такой становиться. Это чисто деловые споры, основанные на каузистике существующих соглашений. Надо вести себя в рамках закона, особенно России, которая диктует условия и выкручивает руки.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ksi wrote:Ну понимаете, если вы подписываете какой-нибудь документ или соглашение, то обязаны его выполнять. Не кому-то обязаны, а просто обязаны. Даже если он вам не выгоден.

Да, конечно, правда обычно обязан перед тем, с кем подписал. Просто обязанностей в жизни не бывает.
ksi wrote:Ну и вопрос был, есть ли такой документ (действительный на 2006 год) по которому Россия обязана обеспечивать весь транзит туркменского газа на Украину (и по каким ценам)....... Это чисто деловые споры, основанные на каузистике существующих соглашений. Надо вести себя в рамках закона, особенно России, которая диктует условия и выкручивает руки.

А! Понял! Вы наверно думаете, что Украина купила в Туркмении газ и Россия теперь обязана его поставлять на Украину? 8)
Украина НЕ купила газ в Туркмении. Весь туркменский газ на 2006 год купил Газпром. :hat:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Kostyan wrote:
A. Fig Lee wrote:Не, никогда не голосовал, пойду за Юща проголосую, пожалуй.
Наглость переходит все границы..

Одна из версий всего газового шоу - дядя Путин помогает Ющенко победить на выборах. Чему мы и рады :)

Не только вы рады. :fr:
Ющенко уже помог экономике соседей. Однако, украинцы могут опомниться и начать спрашивать оранжевые власти, почему это ресурсы бегут из Украины, оставляя им падение в 3%.
Чтобы такого не произошло и дерибан не прерывался - добрые дяди из Москвы и Брюсселя помогают Ющенко победить на выборах.

В этом Вы правы.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

RZ_1 wrote:Я наверное несовсем понятно выразился. Вся история современной Украины, самЫй Миф лежащий в ее основе - со времени выхода из состава Союза и до сегодняшнего дня построена на лжи и подтасовках. Поэтому там и проблемы, по моему. :?

Упс, такие вещи нельзя говорить, это совершенно явно звучит как оскорбление для целого народа.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

RZ_1 wrote:А! Понял! Вы наверно думаете, что Украина купила в Туркмении газ и Россия теперь обязана его поставлять на Украину? 8)
Украина НЕ купила газ в Туркмении. Весь туркменский газ на 2006 год купил Газпром. :hat:

Серьезно? Я особо не следит за всеми этими битвами, но мне казалось, что Украина совсем недавно заявляла, что подписала соглашение с Туркменией на поставку газа (по 80 долларов что-то) и очень значительное по объему, типа половину всех ее нужд. Я что-то недопонял?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ksi wrote:Ну и вопрос был, есть ли такой документ (действительный на 2006 год) по которому Россия обязана обеспечивать весь транзит туркменского газа на Украину (и по каким ценам). Или Россия может закрыть этот транзит, не нарушая ничего (скажем если этот транзит увязан с транзитом в Европу российского газа и Украина прекратит его транзит).

Да, есть договор, и он действителен.
Я так понял - пойнт России в том, что они хотят неравномерно газ забирать - в первом квартале - весь себе. И есть какаято договоренность об етом с Туркменией - но не договор. Типа посуточного графика. То есть формально Украине надо наеззжать на Туркмению, что она понятно делать не хочет..

Вобщем, не зря Россия так суетится:
Европа может дутся сколько угодно на Украину, но судится придется с Россией, а главное - какая Европе разница кточего недопоставил? Канал из России ненадежен, надо искать алтернативу.. "А что делать"? (с)
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ksi wrote:
RZ_1 wrote:А! Понял! Вы наверно думаете, что Украина купила в Туркмении газ и Россия теперь обязана его поставлять на Украину? 8)

Серьезно? Я особо не следит за всеми этими битвами, но мне казалось, что Украина совсем недавно заявляла, что подписала соглашение с Туркменией на поставку газа (по 80 долларов что-то) и очень значительное по объему, типа половину всех ее нужд. Я что-то недопонял?

АФАИК, Россия купила 30 млрд, Украина - 40, а в самом узком месте через трубу проходит 48 млрд.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ksi wrote:
RZ_1 wrote:Я наверное несовсем понятно выразился. Вся история современной Украины, самЫй Миф лежащий в ее основе - со времени выхода из состава Союза и до сегодняшнего дня построена на лжи и подтасовках. Поэтому там и проблемы, по моему. :?

Упс, такие вещи нельзя говорить, это совершенно явно звучит как оскорбление для целого народа.

Если Вы весь топик перечитаете, то на такие мелочи внимание перестанете обращать. Не в почете там политкорректность и уважение к собеседникам, увы..
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ksi wrote:Серьезно? Я особо не следит за всеми этими битвами, но мне казалось, что Украина совсем недавно заявляла, что подписала соглашение с Туркменией на поставку газа (по 80 долларов что-то) и очень значительное по объему, типа половину всех ее нужд. Я что-то недопонял?

Проблема Украины в том, что ей сейчас уже никто не верит. Газпром купил 30 млрд в Туркмении 31 декабря это практически весь газ Туркмении на экспорт. Плачков ведь не привез Туркмен-Баши деньги, а на "бусы" (орден "Ярослава Мудрого" :mrgreen: ) и "осколки зеркала" (заверения в Любви и Вечной Дружбе он уже не ведется.. :pain1:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

A. Fig Lee wrote:АФАИК, Россия купила 30 млрд, Украина - 40, а в самом узком месте через трубу проходит 48 млрд.

Круто :D То есть 70 - 48 = 22 млрд кто-то обязательно не получит? Классные соглашения подписываются. Туркменбаши не дурак, деньги он надеюсь вперед взял :mrgreen: ?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

A. Fig Lee wrote:Если Вы весь топик перечитаете, то на такие мелочи внимание перестанете обращать. Не в почете там политкорректность и уважение к собеседникам, увы..

Ну это вы со зла, явно! Основной тезис сторонников незалежности - в сверх-эксплуатации украинского населения со стороны Российской Империи и вечно пьяного русско-татарского быдла. 15 лет незалежности доказали, что Россия прекрасно обходится и без Украины. Украина же находится по большому счету в состоянии непрерывной тяжелой депрессии. Какие вам еще нужны опровержения основного тезиса незалежничества? 8O
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ksi wrote:
A. Fig Lee wrote:АФАИК, Россия купила 30 млрд, Украина - 40, а в самом узком месте через трубу проходит 48 млрд.

Круто :D То есть 70 - 48 = 22 млрд кто-то обязательно не получит? Классные соглашения подписываются. Туркменбаши не дурак, деньги он надеюсь вперед взял :mrgreen: ?

""Поставки туркменского газа для ОАО "Газпром" осуществляются на основе дополнения к 25-летнему контракту от 10 апреля 2003 года между ООО "Газэкспорт" и ГТК "Туркменнефтегаз", в соответствии с которым объем поставок туркменского газа "Газпрому" в 2006 году увеличен до 30 млрд. куб. м. При этом в I квартале будет поставлено 15 млрд. куб. м газа. Об этом сообщается в официальном комментарии ОАО "Газпром", выпущенного в ответ на заявление Минтопэнерго Украины, в отношении того, что "Газпром" якобы начал несанкционированный отбор туркменского газа, предназначенного Украине

31 декабря 2005 года Государственный концерн "Туркменгаз" официально подтвердил поставку в адрес ОАО "Газпром" в январе 2006 года туркменского природного газа в объеме 141,7 млн. куб. м в сутки.

При этом возможности газотранспортной системы "Средняя Азия - Центр" не позволяют обеспечить транзит газа сверх этих объемов. ОАО "Газпром" не является стороной контракта между ГТК "Туркменнефтегаз" и НАК "Нафтогаз Украины" и не может оказывать влияния на позицию туркменской стороны в отношении поставок газа по данному контракту.

Таким образом, "в газотранспортную систему России туркменский газ, предназначенный потребителям Украины с 01.01.2006 еще не поступал, а следовательно, его отбор со стороны ОАО "Газпром" даже физически невозможен", -- сообщил официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов."

http://www.regnum.ru/news/568736.html
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RZ_1 wrote:
A. Fig Lee wrote:Если Вы весь топик перечитаете, то на такие мелочи внимание перестанете обращать. Не в почете там политкорректность и уважение к собеседникам, увы..

Ну это вы со зла, явно! Основной тезис сторонников незалежности - в сверх-эксплуатации украинского населения со стороны Российской Империи и вечно пьяного русско-татарского быдла. 15 лет незалежности доказали, что Россия прекрасно обходится и без Украины. Украина же находится по большому счету в состоянии непрерывной тяжелой депрессии. Какие вам еще нужны опровержения основного тезиса незалежничества? 8O

Если Вы найдете в етом топике чтото про "пьяных русских" я готов извинится. А если я найду про "хитрозадых", "свидомых", "готовых лечь под когото" и т.д.? Ась?

2. Никогда не слышал такую мысль, что Россия без Украины загнется.
3. Что за тезис о незалежности? Бросать все и просить Россию взять обратно?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Я только не понимаю с какими документами Россия пойдет в суд доказывать воровство Украины? Договор или действителен, или нет.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

A. Fig Lee wrote:Да? А скупать туркменский газ лишь бы Украине не достался - не детский сад? Разрешите их встречать хлебом-солью теперь на Украине? Россия ведет себя подло и нагло.

A. Fig Lee, скажите честно, у Вас вызывает такие же бурные эмоции "наглое и подлое" поведение стран золотого миллиарда по отношению к странам третьего мира?
Вы согласились бы, чтобы в ущерб Вашему карману, Канада обеспечивала максимально благоприятные условия для Гондураса и Нигерии?
Обязанность Путина и его долг перед Россией (как бы пафосно это не звучало) - обеспечить благосостояние российского народа точно также, как долг канадского прьемьера - заботиться о канадцах, а не о гондурасцах или украинцах.

A. Fig Lee wrote:Бросать все и просить Россию взять обратно?

Чтобы проблемы индейцев опять стали проблемами шерифа?
Дык, пробовали ведь уже..., шериф чуть по миру не пошел... с такими индейцами...
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

A. Fig Lee wrote:Если Вы найдете в етом топике чтото про "пьяных русских" я готов извинится. А если я найду о "хитрозадых", "свидомых", "готовых лечь под когото" и т.д.? Ась?

А при чем здесь этот топик? Сходите на форум укранинской правды - вы там найдете "мейнстрим" украинской "политичной думки".. 8)
A. Fig Lee wrote:2. Никогда не слышал такую мысль, что Россия без Украины загнется.

Я тоже! :D
A. Fig Lee wrote:3. Что за тезис о незалежности? Бросать все и просить Россию взять обратно?

А что бросать-то? Что исторически, культурно, научно ценного создала Украина с 1991 года? Танцы на майдане, оплаченные непрозрачными фондами? Или череду премьеров уголовников? Или "первую леди" брезгующую украинским гражданством? :roll:
Даже язык "слепить" не сумели! Теперь вот без воровства прожить не могут.. :?
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

siharry wrote:Обязанность Путина и его долг перед Россией (как бы пафосно это не звучало) - обеспечить благосостояние российского народа

Вы, siharry, главное не забудьте карман пошире оттопырить, чтобы повышенное благосостояние туда положили, да руки приготовьте, чтобы телевизор новый поймать, когда их начнут раздавать "дорогим россиянам" вместо украинцев.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

siharry wrote:
A. Fig Lee, скажите честно, у Вас вызывает такие же бурные эмоции "наглое и подлое" поведение стран золотого миллиарда по отношению к странам третьего мира?

Если Президент такой страны обращается к странам 3-го мира, называя их братским народом и говоря что повышение цен исключительно в целях улучшения их жизни, то да, такое лицемерие вызывает у меня неприятие.

Вы согласились бы, чтобы в ущерб Вашему карману, Канада обеспечивала максимально благоприятные условия для Гондураса и Нигерии?

Не все так просто. Если бы от Гондураса зависела большая часть прибыли Канады, то пришлось бы сделать компромисс для Гондураса.
Кроме того, Канада выступила с инициативой простить часть долга бедным странам, если Вы не в курсе.
Взаимопонимание часто дороже чем деньги и конфронтация. Ну ето мой пойнт. В России думают иначе.
На Новый Год смотрел Огогнек 2003 года - каждый второй желал в новом году больше денег.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RZ_1 wrote:А при чем здесь этот топик? Сходите на форум укранинской правды - вы там найдете "мейнстрим" украинской "политичной думки".. 8)

Ну а мы-то при чем? Вот там Вы можете и высказать свое мнение.. Думаю, и в России есть не хуже форумы, если даже здесь такие мысли постоянно присутствуют..
RZ_1 wrote:А что бросать-то? Что исторически, культурно, научно ценного создала Украина с 1991 года? Танцы на майдане, оплаченные непрозрачными фондами? Или череду премьеров уголовников? Или "первую леди" брезгующую украинским гражданством? :roll:
Даже язык "слепить" не сумели! Теперь вот без воровства прожить не могут.. :?

Ну собственно я не спрашиваю, что Россия создала. А вот Канада - тоже вроде ничего не создала.. И что теперь? Конец света? Не знал, что ето обязательное условие для самостийности...
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

A. Fig Lee wrote:Не все так просто. Если бы от Гондураса зависела большая часть прибыли Канады, то пришлось бы сделать компромисс для Гондураса.

А что от Украины зависит большая часть прибыли России?
A. Fig Lee wrote:Кроме того, Канада выступила с инициативой простить часть долга бедным странам, если Вы не в курсе.
не бедным, а беднейшим. Украина на них ну ни как не тянет. Или уже пора переходить в беднейшие?

A. Fig Lee wrote:На Новый Год смотрел Огогнек 2003 года - каждый второй желал в новом году больше денег.
эк Вас угораздило! Значит Вы смотрели ОРТ трёхлетней выдержки? Или это был украинский огонёк? :)
I hated LA
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Кстати, для ВладДода - на вопрос кто дирижирует.
В марте Ющ сказал про рыночные отношения. Тогда же, в марте, Россия увеличила закупки туркменского газа в 2006 доведя цифру первого квартала до 15 из 30. Если тогда уже было известно, что выборы на Украине будут в марте, то понятно, что конфликт инициирован Россией и она не хочет его решать.
Правда, думаю, Влада, такая мысль не устроит..

Return to “Политика”