Вы кстати, не считали цену туркменского газа с транзитом по 2?A. Fig Lee wrote:Кстати, для ВладДода - на вопрос кто дирижирует.
В марте Ющ сказал про рыночные отношения. Тогда же, в марте, Россия увеличила закупки туркменского газа в 2006 доведя цифру первого квартала до 15 из 30. Если тогда уже было известно, что выборы на Украине будут в марте, то понятно, что конфликт инициирован Россией и она не хочет его решать.
Правда, думаю, Влада, такая мысль не устроит..
Позиция России/Украины, газовые отношения
-
- Уже с Приветом
I hated LA
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:A. Fig Lee wrote:Не все так просто. Если бы от Гондураса зависела большая часть прибыли Канады, то пришлось бы сделать компромисс для Гондураса.
А что от Украины зависит большая часть прибыли России?
Я имел ввиду в контексте - прибыль от газа.. Таки да, очень сильно зависит. Невозможность обеспечить поставки газа толкнет Европу на поиск алтернативы..
не бедным, а беднейшим. Украина на них ну ни как не тянет. Или уже пора переходить в беднейшие?A. Fig Lee wrote:Кроме того, Канада выступила с инициативой простить часть долга бедным странам, если Вы не в курсе.
Я не имел ввиду делать подачки Украине. Ето был ответ на вопрос об отношении если бы Канада раздавала подачки налево и направо..
эк Вас угораздило! Значит Вы смотрели ОРТ трёхлетней выдержки? Или это был украинский огонёк?A. Fig Lee wrote:На Новый Год смотрел Огогнек 2003 года - каждый второй желал в новом году больше денег.
[/quote]
На кассете записано. Забыл новый, 2005 взять...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:Вы кстати, не считали цену туркменского газа с транзитом по 2?A. Fig Lee wrote:Кстати, для ВладДода - на вопрос кто дирижирует.
В марте Ющ сказал про рыночные отношения. Тогда же, в марте, Россия увеличила закупки туркменского газа в 2006 доведя цифру первого квартала до 15 из 30. Если тогда уже было известно, что выборы на Украине будут в марте, то понятно, что конфликт инициирован Россией и она не хочет его решать.
Правда, думаю, Влада, такая мысль не устроит..
Нет, а что там? Суть то - в дестабилизации украинской политики/економики.. А Вы чето в сторону..
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Ну а мы-то при чем?
Вы о себе во множественном числе или какое-то обобщение хотите сделать?
A. Fig Lee wrote: Вот там Вы можете и высказать свое мнение.. Думаю, и в России есть не хуже форумы, если даже здесь такие мысли постоянно присутствуют..
Спасибо! Я найду где мне высказывать свое мнение.
A. Fig Lee wrote:Ну собственно я не спрашиваю, что Россия создала.
А России не надо было доказывать никому что единственная ее проблема - порабощение со стороны. А вот Украина именно этот тезис и пытается раскрутить четвертый-пятый раз подряд. Сейчас Украина борется против Рынка. Видимо, "Мир окажется прочнее" украинского лба еще раз..
A. Fig Lee wrote: А вот Канада - тоже вроде ничего не создала.. И что теперь? Конец света? Не знал, что ето обязательное условие для самостийности...
При чем здесь обязательное условие самостийности? Я говорил о фундаментальном Мифе украинской незалежности. Он принципиально лжив. Кроме того, он русофобский. А это уже проблема не одной Украины.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:...Обязанность Путина и его долг перед Россией (как бы пафосно это не звучало) - обеспечить благосостояние российского народа ...
На сколько там в прошлом году тов. Абрамович за свои нелегкие труды получил? 12 млрд, если я не ошибаюсь, раза в два больше чем годовые поставки газа в Украину. Как один из олигархов сказал, я только не знаю, то ли Абрамович банкир у Путина, то ли Путин бодигард у Абрамовича. А патриоты все свой "гондурас" чешут. Идёт крупный передел собственности, вот и всё.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:siharry wrote:A. Fig Lee, скажите честно, у Вас вызывает такие же бурные эмоции "наглое и подлое" поведение стран золотого миллиарда по отношению к странам третьего мира?
Если Президент такой страны обращается к странам 3-го мира, называя их братским народом и говоря что повышение цен исключительно в целях улучшения их жизни, то да, такое лицемерие вызывает у меня неприятие.
Такой страны - это Канады? Не припоминаю, неужели Вы ратовали за увеличение Ваших налогов для помощи братскому афганскому народу, которому избранное Вами руководство помогает строить демократию.
A. Fig Lee wrote:Вы согласились бы, чтобы в ущерб Вашему карману, Канада обеспечивала максимально благоприятные условия для Гондураса и Нигерии?
Не все так просто. Если бы от Гондураса зависела большая часть прибыли Канады, то пришлось бы сделать компромисс для Гондураса.
Не догоняю логики. По вашему Канада поставляет Гондурасу зерно по рыночной цене только потому, что они его там мало едят?
И что, если бы достаточно большая часть канадского экспорта зерна шла в Гондурас, то канадцы согласились бы продавать в Гондурас зерно по цене в 4 раза ниже, чем богатым арабам и с радостью отказались о 4 гигабаксов прибыли?
Никогда не поверю.
A. Fig Lee, 4 гигабакса - даже Америки деньги.
Вы бы первый разодрали Вашего прьемьера на кусочки.
A. Fig Lee wrote:Кроме того, Канада выступила с инициативой простить часть долга бедным странам, если Вы не в курсе.
Просто потому, что если их задушить долгами, то они и деньги не отдадут, и товары канадские покупать перестанут.
Не будьте наивным. Эту часть долга, выданного под бешеный процент, Канада вместе с другими странами золотого миллиарда уже давным-давно уже "отбила". И поставками товаров, и политическим влиянием (конвертируемым в деньги) и прочими действиями.
A. Fig Lee wrote:Взаимопонимание часто дороже чем деньги и конфронтация. Ну ето мой пойнт. В России думают иначе.
Стоп. А здесь поподробнее.
Поиски российского спецназа на Майдане, угрозы экспортировать революционный бардак в Россию, собрание антироссийских политических лишенцев, наезды на российский бизнес и многое-многое другое за прошедший год - это было взаимопонимание? Так, по Вашему?
И Вас удивляет, почему для России деньги дороже, чем такое "взаимопонимание"?
A. Fig Lee wrote:На Новый Год смотрел Огогнек 2003 года - каждый второй желал в новом году больше денег.
Потому что денег мало - все уходят на кормежку дармоедов.
Вот сейчас Украина заплатит - и будет проще россиянам о душе думать, а не только о том, как свести концы с концами.
-
- Уже с Приветом
А то, что я тут страниц 20 назад пошутил про самовывоз из Салехарда... Так вот, Туркменистан продаёт свой газ по 50 но самовывозом. И Украина его покупает за 3000км от своих границ. При божеском транзите по 2 туркменский газ влетает в 50 + 60 == 110... А его Украина покупает гораздо больше, чем российского. И дестабилизацией экономике это могло бы обернуться куда большей...A. Fig Lee wrote:WildVlad wrote:Вы кстати, не считали цену туркменского газа с транзитом по 2?
Нет, а что там? Суть то - в дестабилизации украинской политики/економики.. А Вы чето в сторону..
Last edited by WildVlad on 01 Jan 2006 20:10, edited 1 time in total.
I hated LA
-
- Уже с Приветом
wasker wrote:siharry wrote:Обязанность Путина и его долг перед Россией (как бы пафосно это не звучало) - обеспечить благосостояние российского народа
Вы, siharry, главное не забудьте карман пошире оттопырить, чтобы повышенное благосостояние туда положили, да руки приготовьте, чтобы телевизор новый поймать, когда их начнут раздавать "дорогим россиянам" вместо украинцев.
Я бы оттопырил...
Если бы загнулась нафиг Тойота, то я бы с радостью хлопал в ладоши, не испытывая никаких соболезнований братскому японскому народу. Потому что для Детройта это означало бы новые заказы, новые рабочие места, повышение цен на продукцию детройтских компаний и т.д. и т.п...
И меня абсолютно бы не скребла жаба, что американские денежные мешки заработают на крахе Тойоты в миллионы раз больше, чем я.
P.S. А у Вас на Украине до сих пор думают, как в России 17-го года?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zakhar wrote:На сколько там в прошлом году тов. Абрамович за свои нелегкие труды получил?
...
А патриоты все свой "гондурас" чешут.
Я знаю, что ЦСКА в прошлом году кубок УЕФА выиграл, а на Чукотке уровень жизни очень быстро приближается к Аляскинскому...
Если за счет Украинских денег пусть хотя бы только в Урюпинске проблему с ветхим жильем решат, то я бы был только рад.
-
- Уже с Приветом
RZ_1, я не буду упражнятся в переводе стрелок.
siharry, про цены я писал. 230, как и 500 - нормальная цена, успокойтесь. Россия может просить сколько хочет. Как и Украина не соглашатся.
Еее, нет. Суммарная стоимость транзита туркменского газа столько же сколько и российского в Европу. Так что Украина имела бы газ гораздо дешевле, чем от "братского народа" ((с) - Путин вчера)...
Ну в качестве братской дружбы Россия озаботилась о нем.
Кстати - Ющ сделал движение с 50 до 80, Путин с 160 до 230.
Так кто не хочет чтоб контракт был заключен?
siharry, про цены я писал. 230, как и 500 - нормальная цена, успокойтесь. Россия может просить сколько хочет. Как и Украина не соглашатся.
WildVlad wrote:А то, что я тут страниц 20 назад пошутил про самовывоз из Салехарда... Так вот, Туркменистан продаёт свой газ по 50 но самовывозом. И Украина его покупает за 3000км от своих границ. При божеском транзите по 2 туркменский газ влетает в 50 + 60 == 110... А его Украина покупает гораздо больше, чем российского. И дестабилизацией экономике это могло бы обернуться куда большей...A. Fig Lee wrote:WildVlad wrote:Вы кстати, не считали цену туркменского газа с транзитом по 2?
Еее, нет. Суммарная стоимость транзита туркменского газа столько же сколько и российского в Европу. Так что Украина имела бы газ гораздо дешевле, чем от "братского народа" ((с) - Путин вчера)...
Ну в качестве братской дружбы Россия озаботилась о нем.
Кстати - Ющ сделал движение с 50 до 80, Путин с 160 до 230.
Так кто не хочет чтоб контракт был заключен?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:wasker wrote:siharry wrote:Обязанность Путина и его долг перед Россией (как бы пафосно это не звучало) - обеспечить благосостояние российского народа
Вы, siharry, главное не забудьте карман пошире оттопырить, чтобы повышенное благосостояние туда положили, да руки приготовьте, чтобы телевизор новый поймать, когда их начнут раздавать "дорогим россиянам" вместо украинцев.
Я бы оттопырил...
[...]
И меня абсолютно бы не скребла жаба, что американские денежные мешки заработают на крахе Тойоты в миллионы раз больше, чем я.
Иронии вы ни хрена не понимаете. ОРТ, надо понимать, не разжевало...
siharry wrote:P.S. А у Вас на Украине до сих пор думают, как в России 17-го года?
У нас думают, что "дорогим россиянам" что с $50, что с $230, что с $2300 -- ни фига не обломится, если они не акционеры "Газпрома". Впрочем, Чукотка показала кто дорогой, а кто -- "дорогой". Машите триколором дальше. В Детройте им машется, надо понимать, лучше всего.
Last edited by wasker on 01 Jan 2006 20:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:RZ_1, я не буду упражнятся в переводе стрелок.
А что вам остается? У вас позиция незащаемая, неужели это вам не понятно?
A. Fig Lee wrote:siharry, про цены я писал. 230, как и 500 - нормальная цена, успокойтесь. Россия может просить сколько хочет. Как и Украина не соглашатся.
Россия просит за конкурентно способный товар - РЫНОЧНУЮ цену. Т.е. не пятикратно-рыночную, а рыночную, рассчитанную по параметрам регионального рынка. В этом наша сила. Тот факт, что Украина на 15 году незалежности не смогла создать конкурентно способной экономики - это, по большому счету, эволюционный механизм удаляющий нежизнеспособных и ошибочно поступающих к продолжению рода (в широком смысле, конечно)!.
A. Fig Lee wrote:Суммарная стоимость транзита туркменского газа столько же сколько и российского в Европу. Так что Украина имела бы газ гораздо дешевле, чем от "братского народа"
Это жизнь.. "Бывают программы красивые и работающие!". Идея красивой европейской нацiи оказалась несостоятельна экономически. Бывает..
Last edited by RZ_1 on 01 Jan 2006 20:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Чукотке уровень жизни очень быстро приближается к Аляскинскому...
Если за счет Украинских денег пусть хотя бы только в Урюпинске проблему с ветхим жильем решат, то я бы был только рад.
Знаете, есть такая хорошая украинская пословица -- "дурень думкой багатіє". Надеюсь, переводить не надо?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
wasker wrote:RZ_1 wrote:Россия просит за конкурентно способный товар - РЫНОЧНУЮ цену.
Надо же: рынка нет, а цена есть. Удобно!
Ну как же нет? Есть региональный европейский рынок - украинцы воруя и перепродавая российский газ именно по рыночной цене (или чуть ниже, демпингуя - ведь ворованное продают!) - прекрасно это понимают и реализуют!
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:wasker wrote:У нас думают, что "дорогим россиянам" что с $50, что с $230, что с $2300 -- ни фига не обломится, если они не акционеры "Газпрома".
Газпром очень большой плательщик в бюджет России. Ваши деньги пойдут к нам в бюджет, на наши пенсии, пособии, зарплаты нашим ученым, врачам, учителям.
Повторяйте эту мантру три раза на день, если она вас так успокаивает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
много каких.Alice in wonderland wrote:Кто-нибуть знает что можно делать с газом чего нельзя с електричеством? Какая промышленность не может обойтись без газа? Может просто Украине нужно свести потребление этого дарагого продукта к минимуму?
Например, химическая - там где газ сыръё.
Но всё таки 90+% газа просто тупо сжигается тем или иным способом. Произвести такое же количество тепла из электричества выйдет в разы дороже.
I hated LA
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:wasker wrote:У нас думают, что "дорогим россиянам" что с $50, что с $230, что с $2300 -- ни фига не обломится, если они не акционеры "Газпрома".
Газпром очень большой плательщик в бюджет России. Ваши деньги пойдут к нам в бюджет, на наши пенсии, пособии, зарплаты нашим ученым, врачам, учителям.
Угу.. В будущем ИМХО, станет меньшим... После того как Европа озаботится алтернативными вариантами...
-
- Уже с Приветом