Ловлю на слове.... ОК 174, но ведь не 80 которые Ю. считает рыночными. Это между прочим разница в более чем два раза и это по источнику предложеному Вами, а ведь могут быть и другие источники, ведь так?
Ловлю на слове.... ОК 174, но ведь не 80 которые Ю. считает рыночными. Это между прочим разница в более чем два раза и это по источнику предложеному Вами, а ведь могут быть и другие источники, ведь так?
Ага, токо у России совсем не видно движения к компромиссу..
Украинские 50->80 на фоне 160 тоже показывают офигенное желание его достичь. Дешевле чем за бесплатно не бывает.
Кстати, что с формулой мистера Ющенко? Откуда он её откопал? Как бы не оказалась "канадским кофе"....
Украинские 50->80 на фоне 160 тоже показывают офигенное желание его достичь. Дешевле чем за бесплатно не бывает.
Кстати, что с формулой мистера Ющенко? Откуда он её откопал? Как бы не оказалась "канадским кофе"....
Надо же, а я бы и не спорил если бы Путин выставил 229 вместо 230, что ето движение к компромиссу...
A. Fig Lee wrote:Надо же, а я бы и не спорил если бы Путин выставил 229 вместо 230, что ето движение к компромиссу...
Формулу от мистера Ющ&ко в студию! готов поспорить, что окажется "канадским кофе"...
А ето к Ющенко! полистайте лента.ру - про газ - думаю там есть..
Так вот, когда Вы продаёте товар, а тут приходит хитровывернутый покупатель и просит цену в 4 раза меньше, а потом "подвигается" и очень настойчиво просит продать по цене в 3 раза меньше, то это выглядит как издевательство. Я бы такого покупателя послал. Что вобщем то Россия и сделала. Пущай Украина у Норвегов покупает. Жалко что ли?
А Россия предлагала $160 весь прошлый год и говорила, что эта цена льготная. Цена $230 озвучена совсем недавно, когда стало ясно непонимание оранжевых, что 160 - это жест добро воли.
WildVlad wrote:Так вот, когда Вы продаёте товар, а тут приходит хитровывернутый покупатель и просит цену в 4 раза меньше, а потом "подвигается" и очень настойчиво просит продать по цене в 3 раза меньше, то это выглядит как издевательство. Я бы такого покупателя послал. Что вобщем то Россия и сделала. Пущай Украина у Норвегов покупает. Жалко что ли?
Давайте не будем перевирать: Когда Вы продаете товар, а потом УВЕЛИЧИВАЕТЕ цену в 4.6 РАЗА - кто хитровывернутый? - то
это выглядит как издевательство. Я бы такого продавца послал. Что вобщем то Украина и сделала.
А Россия предлагала $160 весь прошлый год и говорила, что эта цена льготная. Цена $230 озвучена совсем недавно, когда стало ясно непонимание оранжевых, что 160 - это жест добро воли.
Насколько я слушал ето предлагалось при неизменении цены на транзит...
В общемто, 1.7 за транзит - тоже жест доброй воли - ктото дешевле транзит предоставляет?
A. Fig Lee wrote:Давайте не будем перевирать: Когда Вы продаете товар, а потом УВЕЛИЧИВАЕТЕ цену в 4.6 РАЗА - кто хитровывернутый? - то
Вот именно. Даваете не будем перевирать. А то Вы не знали, что предыдущая цена была занижена "по старой" дружбе в 3 раза, а тут еще и мировые цены выросли. Распродажа закончилась ...
A. Fig Lee wrote:Давайте не будем перевирать: Когда Вы продаете товар, а потом УВЕЛИЧИВАЕТЕ цену в 4.6 РАЗА - кто хитровывернутый? - то
Вот именно. Даваете не будем перевирать. А то Вы не знали, что предыдущая цена была занижена "по старой" дружбе в 3 раза, а тут еще и мировые цены выросли. Распродажа закончилась ...
Да не совсем так... Если Вы гляните на цены года 2-3 назад то ето была не такая уж СУПЕРнизкая цена, ниже средней, но не в разы..
Посмотрите хотя бы линк я постил на цены...
Да, млин. Абыдна.. Путин опять впросак попал.
Опять Россия в глазах цивилизованного мира - незивилизованная страна..
Может, хоть следующий През более политиком будет, и будет думать а не рубить с плеча емоционально...
The United States regrets the Russian decision to cut off gas from Russia to Ukraine, with potential effects on gas supplies elsewhere in Europe. Such an abrupt step creates insecurity in the energy sector in the region and raises serious questions about the use of energy to exert political pressure. As we have told both Russia and Ukraine, we support a move toward market pricing for energy but believe that such a change should be introduced over time rather than suddenly and unilaterally. Russia and Ukraine have a shared interest in maintaining good reputations as gas supplier and transit countries. The US has encouraged a compromise solution, and we remain hopeful that a resolution will be reached between the two sides that provides energy security and predictability for all concerned.
A. Fig Lee wrote:А Россия предлагала $160 весь прошлый год и говорила, что эта цена льготная. Цена $230 озвучена совсем недавно, когда стало ясно непонимание оранжевых, что 160 - это жест добро воли.
Насколько я слушал ето предлагалось при неизменении цены на транзит... В общемто, 1.7 за транзит - тоже жест доброй воли - ктото дешевле транзит предоставляет?[/quote]
Сомневаюсь, что цены за транзит предлагались неизменными. Предлагали как раз уйти от бартера и разделить бизнес по продаже газа от его траспортировки. Кстати цена за транспортировку и была 1.74 при цене за газ 80.
A. Fig Lee wrote:Да, млин. Абыдна.. Путин опять впросак попал. Опять Россия в глазах цивилизованного мира - незивилизованная страна.. Может, хоть следующий През более политиком будет, и будет думать а не рубить с плеча емоционально...
Не трясет. Главное, чтобы деньгу платили и нос не сували, когда не просят. США вон тоже нецивизованные През нормальный пацан, базару нет, народу нравиться.
С января украинцы будут оплачивать газ и электроэнергию по повышенным тарифам. Члены Национальной комиссии регулирования электроэнергетики приняли решение увеличить стоимость света на 20%, а стоимость газа - на 25%, передают "Украинские новости". Согласно постановлению НКРЭ, розничный тариф на газ для населения повышен с 17,5 коп./куб. м до 22 коп./куб. м при наличии счетчика газа и с 19 коп./куб. м до 24 коп./куб. м при отсутствии счетчика. Комиссия также утвердила предельный уровень оптовой цены на газ для предприятий, поставляющих газ для населения на уровне 231 гривна/тыс. куб. м.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
A. Fig Lee wrote: Надо же, а я бы и не спорил если бы Путин выставил 229 вместо 230, что ето движение к компромиссу...
Вы разве не в курсе, что последнее предложение Газпрома было оставить первый квартал по 50, а остальные три квартала по 230. Если посчитаете, то заметите, что это выходит по 185 в месяц в среднем в год. При этом самые сложные зимние месяцы были бы по 50, плюс возможность хотя бы три месяца готовиться к будущей цене. Вы не находите, что это предложение было намного лучше, чем 229?
Так что не стоит так уж огульно обвинять Россию в полном нежелании компромисса.