Tama wrote:Вы разве не в курсе, что последнее предложение Газпрома было оставить первый квартал по 50, а остальные три квартала по 230. :
Как сказали американцы, с которыми я это обсуждала: это разумное предложение. За 3 месяца Украина могла бы мобилизоваться и найти ресурсы для того, чтобы оплачивать газ по рыночным ценам. Очень удивлялись, почему Украина являясь независимым государством, на поверку оказывается столь зависимой экономически...
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Lonely Rose wrote:Как сказали американцы, с которыми я это обсуждала: это разумное предложение. За 3 месяца Украина могла бы мобилизоваться и найти ресурсы для того, чтобы оплачивать газ по рыночным ценам. Очень удивлялись, почему Украина являясь независимым государством, на поверку оказывается столь зависимой экономически...
Ранее украинские эксперты не раз подчеркивали, что при цене 95 долл. за тысячу куб.газа химическая промышленность Украины теряет свою рентабельность, а в горно-металлургическом комплексе аналогичная ситуация наступает при цене 103 долл. Как отмечают эксперты, эти две отрасли в сумме дают 30% украинского ВВП, а также 45% всех валютных поступлений от экспортных операций.
Так что экономической независимостью и не пахнет.
Правда, есть еще якобы туркменский газ, цена которого разбавит российскую...
Last edited by WildVlad on 02 Jan 2006 06:38, edited 1 time in total.
Мне кажеться что обе стороны должны найти какой-то взаимовыгодный компромис. Например Украина покупает по 80 но только estimated количество чтобы покрыть внутреннее потребление. Излишек по 230.
A. Fig Lee wrote: Надо же, а я бы и не спорил если бы Путин выставил 229 вместо 230, что ето движение к компромиссу...
Вы разве не в курсе, что последнее предложение Газпрома было оставить первый квартал по 50, а остальные три квартала по 230. Если посчитаете, то заметите, что это выходит по 185 в месяц в среднем в год. При этом самые сложные зимние месяцы были бы по 50, плюс возможность хотя бы три месяца готовиться к будущей цене. Вы не находите, что это предложение было намного лучше, чем 229? Так что не стоит так уж огульно обвинять Россию в полном нежелании компромисса.
нет. вот если бы Путин предложил 185 на весь год - другой вопрос, может Ю и согласился бы.
Alice in wonderland wrote:Мне кажеться что обе стороны должны найти какой-то взаимовыгодный компромис. Например Украина покупает по 80 но только estimated количество чтобы покрыть внутреннее потребление. Излишек по 230.
Украина уже покупает по 50+доставка из Туркмении (total выходит порядка 60)... видать мало.
Вообще, по-моему, проблема повышения цен на газ может решиться просто - надо Украинской Раде принять закон,
обязующий платить налоги гражданам, проживающим и имеющим доходы за рубежом. А то что-то много последнее
время много развелось украинских Павликов Матросовых, готовых виртуально доказывать свою правоту вместо
того чтобы реально помочь молодой демократии своим честно заработанным долларом...
A. Fig Lee wrote:Да, млин. Абыдна.. Путин опять впросак попал. Опять Россия в глазах цивилизованного мира - незивилизованная страна.. Может, хоть следующий През более политиком будет, и будет думать а не рубить с плеча емоционально...
Не трясет. Главное, чтобы деньгу платили и нос не сували, когда не просят. США вон тоже нецивизованные През нормальный пацан, базару нет, народу нравиться.
а зря. Меня - трясет.
И что - платят? А нос - будут совать пока так прамолинейно действовать..
Alice in wonderland wrote:Мне кажеться что обе стороны должны найти какой-то взаимовыгодный компромис. Например Украина покупает по 80 но только estimated количество чтобы покрыть внутреннее потребление. Излишек по 230.
Украина уже покупает по 50+доставка из Туркмении (total выходит порядка 60)... видать мало.
marat_2000 wrote:Вообще, по-моему, проблема повышения цен на газ может решиться просто - надо Украинской Раде принять закон, обязующий платить налоги гражданам, проживающим и имеющим доходы за рубежом. А то что-то много последнее время много развелось украинских Павликов Матросовых, готовых виртуально доказывать свою правоту вместо того чтобы реально помочь молодой демократии своим честно заработанным долларом...
Издеваешься? Стариков и семью и теперь и государвство содержать
marat_2000 wrote:Вообще, по-моему, проблема повышения цен на газ может решиться просто - надо Украинской Раде принять закон, обязующий платить налоги гражданам, проживающим и имеющим доходы за рубежом. А то что-то много последнее время много развелось украинских Павликов Матросовых, готовых виртуально доказывать свою правоту вместо того чтобы реально помочь молодой демократии своим честно заработанным долларом...
Я так полагаю, что первый "честно заработанный доллар в копилку молодой демократии" будет имеено Ваш? Или Вы не Украинец?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
A. Fig Lee wrote:Вообще цены еще сильно зависят от цен на транзит... Так что все только в увязке можно рассматривать...
Транзит можно рассматривать в увязке только со вторым транзитом...
Да и не будет десятки за транзит. Туркменский газ - страховка от транзита дороже чем по западной европе...
Интересно, а с какой это стати Газпром должен идти на компромисс?
Вы не пробовали купить взять моргидж на миллион баксов, а потом пробовать найти с банком компромисс выплатить в 3 раза меньшую сумму?
P.S. Для независимости Украины от России (за которую Вы так боролись) Украина должна пойти по пути Прибалтики (пути, которым Вы восторгались) и уничтожить ПОЧТИ ВСЮ промышленность. Так что пока все идет просто замечательно.
siharry wrote:Интересно, а с какой это стати Газпром должен идти на компромисс?
На основании того что есть транзит через Украину
siharry wrote:
Вы не пробовали купить взять моргидж на миллион баксов, а потом пробовать найти с банком компромисс выплатить в 3 раза меньшую сумму?
Все же иногда лучше чем ничего, Хотя я не вижу как это относится к настоящей проблеме
Don't be upset if I will ignore some of your comments, I know you are seeking revange since last election and I do not want to hurt your feelings once again
Alice in wonderland wrote:Издеваешься? Стариков и семью и теперь и государвство содержать
А почему за счет российских стариков и детей должны содержаться украинские старики и дети и, вдобавок, украинское национальное государство, проводящее откровенно враждебную политику в отношении Российского государства, российских стариков и детей?
Теперь еще с конца прошлого года, за счет российских стариков и детей враждебное украинское государство требует чтобы содержались и индусские бизнесы!
A. Fig Lee wrote:Да, млин. Абыдна.. Путин опять впросак попал. Опять Россия в глазах цивилизованного мира - незивилизованная страна.. Может, хоть следующий През более политиком будет, и будет думать а не рубить с плеча емоционально...
Цена вопроса - ДЕСЯТКИ миллиардов баксов для России. Откуда такая уверенность, что следующий Президент России решит кормить жутко незалежную соседку?
Интересно, а с какой это стати Газпром должен идти на компромисс? Вы не пробовали купить взять моргидж на миллион баксов, а потом пробовать найти с банком компромисс выплатить в 3 раза меньшую сумму?
P.S. Для независимости Украины от России (за которую Вы так боролись) Украина должна пойти по пути Прибалтики (пути, которым Вы восторгались) и уничтожить ПОЧТИ ВСЮ промышленность. Так что пока все идет просто замечательно.
Для старушки, похоже тоже не особо радостные времена настали.
Драхг на остен - для европы, для боллее быстрого уничтожения прото-укр.прома или все же down euro & social?
Цена вопроса - ДЕСЯТКИ миллиардов баксов для России. Откуда такая уверенность, что следующий Президент России решит кормить жутко незалежную соседку?
Alice in wonderland wrote:На основании того что есть транзит через Украину
Но ведь никто не требует, чтобы Украина осуществляла этот транзит впятеро дешевле чем среднеевропейские ставки, правда же? Россияне согласны платить разумную, рыночную ставку за транзит газа. Это - справедливо.
Alice in wonderland wrote:Все же иногда лучше чем ничего,
Видимо, это не тот случай, когда вполне ликвидный товар представители слабой и нестабильной страны хотят взять на "гоп стоп" у страны сильной и умеющей за себя постоять.