Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

RZ_1 wrote:
Alice in wonderland wrote:Издеваешься? Стариков и семью и теперь и государвство содержать :angry:

А почему за счет российских стариков и детей должны содержаться украинские старики и дети и, вдобавок, украинское национальное государство, проводящее откровенно враждебную политику в отношении Российского государства, российских стариков и детей? :pain1:
Теперь еще с конца прошлого года, за счет российских стариков и детей враждебное украинское государство требует чтобы содержались и индусские бизнесы! :pain1:

Сейчас то в чем проблема? Уже не содержите. Что касается, российских, вы уверены что им будет лучше? С учетом того что блок-пакет Газпрома у европейцев? Или я ошибаюсь? Вот сегодня RBC смотрел, в 2006 году цены на газ для российского потребителя возрастут на 11,6%. Но по всей видимости, потом, соберут налоги, и поднимут старикам пенсии, учителям зарплаты, а европейские акционеры дружно будут этому аплодировать.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Понедельник :roll:
Подтянулись :mrgreen:
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

Lonely Rose wrote:
marat_2000 wrote:Вообще, по-моему, проблема повышения цен на газ может решиться просто - надо Украинской Раде принять закон,
обязующий платить налоги гражданам, проживающим и имеющим доходы за рубежом. А то что-то много последнее
время много развелось украинских Павликов Матросовых, готовых виртуально доказывать свою правоту вместо
того чтобы реально помочь молодой демократии своим честно заработанным долларом...

:lol: :appl: :appl:

Я так полагаю, что первый "честно заработанный доллар в копилку молодой демократии" будет имеено Ваш? Или Вы не Украинец? :wink:

Я на Украине вообще никогда не был. Вот мое компромиссное решение -на месте забугорных украинцев
(не дожидаясь решения Верховной Рады) я организовал бы фонд помощи помощи братьям-замерзайцам (в Штатах есть куча
украинских благотворительных организаций, включая банки!). Кинул клич "килокубометр газа заместо вечора в ресторации"
или "Плазменная панель в обмен на обгрев больницы в течении зимы" (кстати был бы неплохо организовать опрос
каков процент украинцев зарубежом был бы готов перечислить 1, 5, 10 ... 100% своего годового дохода, чтобы
облегчить трудности переходного периода). Собрав средства (Исходя из гипотезы реальной патриотичности украинцев)
купил бы танкер газа в Венесуле или Норвегии, подогнал бы его в Одессу и раздал (заправил газовый балон) любому страждущему... Вот это был бы реальный ответ кремлевскому супостату, а не "демагодия в пользу бедных"...
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

Alice in wonderland wrote:Понедельник :roll:

Нет 22.30 воскресенье :) ездил юниоров смотрел чехи - россия, россия выиграла 7 - 2, киндер махал красным шарфиком а я орал раша гоу :)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

DCatch wrote:Сейчас то в чем проблема?

Сейчас проблема в воровстве украинцами российского газа из трубы. Чистейший криминал покрываемый украинским национальным государством. Так же как и 14 лет до этого. Как только научим, совместно с Европой и США, жить Украину по Закону (хотя бы не воровать по-детски) - тогда и эту проблему решим.
DCatch wrote:Что касается, российских, вы уверены что им будет лучше? С учетом того что блок-пакет Газпрома у европейцев? Или я ошибаюсь? Вот сегодня RBC смотрел, в 2006 году цены на газ для российского потребителя возрастут на 11,6%. Но по всей видимости, потом, соберут налоги, и поднимут старикам пенсии, учителям зарплаты, а европейские акционеры дружно будут этому аплодировать.

Конечно убежден! Либерализация акций Газпрома и проводится для обеспечения прозрачности компании и соответствия стандартам открытого, современного бизнеса. 8)
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

RZ_1 wrote: Видимо, это не тот случай, когда вполне ликвидный товар представители слабой и нестабильной страны хотят взять на "гоп стоп" у страны сильной и умеющей за себя постоять. 8)

Похоже на то.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

DCatch wrote:С учетом того что блок-пакет Газпрома у европейцев? Или я ошибаюсь?
Вроде ошибаетесь. 51% законодательно зафиксирован за государством (нельзя размыть допэмиссиями), 20% разрешат продавать на западных биржах...
I hated LA
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

RZ_1 wrote:
DCatch wrote:Сейчас то в чем проблема?

Сейчас проблема в воровстве украинцами российского газа из трубы. Чистейший криминал покрываемый украинским национальным государством. Так же как и 14 лет до этого. Как только научим, совместно с Европой и США, жить Украину по Закону (хотя бы не воровать по-детски) - тогда и эту проблему решим.
DCatch wrote:Что касается, российских, вы уверены что им будет лучше? С учетом того что блок-пакет Газпрома у европейцев? Или я ошибаюсь? Вот сегодня RBC смотрел, в 2006 году цены на газ для российского потребителя возрастут на 11,6%. Но по всей видимости, потом, соберут налоги, и поднимут старикам пенсии, учителям зарплаты, а европейские акционеры дружно будут этому аплодировать.

Конечно убежден! Либерализация акций Газпрома и проводится для обеспечения прозрачности компании и соответствия стандартам открытого, современного бизнеса. 8)

Дык, без вопросов, в суд и разбирайтесь на какой молекуле написано туременский, на какой российский. Где там чьи старики. Я вам факты дал, а как вы их оцениваете, а тем более кого вы там собиратесь учить и с кем :mrgreen: - ваши проблемы.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

marat_2000 wrote:Собрав средства (Исходя из гипотезы реальной патриотичности украинцев)
купил бы танкер газа в Венесуле или Норвегии, подогнал бы его в Одессу и раздал (заправил газовый балон) любому страждущему... Вот это был бы реальный ответ кремлевскому супостату, а не "демагодия в пользу бедных"...

Тут проблема в ПОРЯДКЕ величины. В результате воровства и перепродажи (в том числе опосредованной) российского газа Украина имеет около 40% ВВП по словам Еханурова. Т.е. сихарри абсолютно прав - цена вопроса - десятки миллиардов долларов. Ежегодно. Вряд ли украинская диаспора потянет ношу, которую до этого 15 лет тащила Россия.. :?
Alice in wonderland
Уже с Приветом

DCatch wrote:
Alice in wonderland wrote:Понедельник :roll:

Нет 22.30 воскресенье :) ездил юниоров смотрел чехи - россия, россия выиграла 7 - 2, киндер махал красным шарфиком а я орал раша гоу :)

По правилам надо флажком :)
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

WildVlad wrote:
DCatch wrote:С учетом того что блок-пакет Газпрома у европейцев? Или я ошибаюсь?
Вроде ошибаетесь. 51% законодательно зафиксирован за государством (нельзя размыть допэмиссиями), 20% разрешат продавать на западных биржах...

Может и ошибаюсь :) официальных данных не видел. Да и без разницы - суд, как говорится "ваше слово товарищ маузер" чего тут перетирать. приехал и удивился, что топик не сдох :) вроде как уже и обсуждать нечего :)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

DCatch wrote:Дык, без вопросов, в суд и разбирайтесь на какой молекуле написано туременский, на какой российский. Где там чьи старики. Я вам факты дал, а как вы их оцениваете, а тем более кого вы там собиратесь учить и с кем :mrgreen: - ваши проблемы.

Конечно, это именно Российские проблемы. 8) Именно поэтому вряд ли имеет смысл "грузить" Россию еще и ответственностью за коллапс украинской экономики, украинского села и украинского национального государства, которые неотвратимо последуют в результате перехода на рыночные, честные, прозрачные взаимоотношения! 8)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alice in wonderland wrote:
siharry wrote:Интересно, а с какой это стати Газпром должен идти на компромисс?

На основании того что есть транзит через Украину :pain1:

Чтобы шантажисткая оранжевая Украина не создавала опасный прецедент и не подавала дурной пример транзитным государствам (Панаме, Египту, etc) - скоро Украину будут наказывать всем мировым сообществом.
:hat:

Alice in wonderland wrote:Don't be upset if I will ignore some of your comments, I know you are seeking revange since last election and I do not want to hurt your feelings once again :hat:

Окститесь, какой такой реванш. Просто небольшие комментарии к тому, как украинская экономика пролетает мимо точки возврата :pain1: , пытаясь на теперь уже на наглядных примерах повторно донести мысль, которую вы не захотели когда-то понять.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

siharry wrote:

Чтобы шантажисткая оранжевая Украина не создавала опасный прецедент и не подавала дурной пример транзитным государствам (Панаме, Египту, etc) - скоро Украину будут наказывать всем мировым сообществом.

По моему по другую сторону Атлантики, особо заинтересованных лиц нет, рынок знаете-ли...
:roll:
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

RZ_1 wrote:
DCatch wrote:Дык, без вопросов, в суд и разбирайтесь на какой молекуле написано туременский, на какой российский. Где там чьи старики. Я вам факты дал, а как вы их оцениваете, а тем более кого вы там собиратесь учить и с кем :mrgreen: - ваши проблемы.

Конечно, это именно Российские проблемы. 8) Именно поэтому вряд ли имеет смысл "грузить" Россию еще и ответственностью за коллапс украинской экономики, украинского села и украинского национального государства, которые неотвратимо последуют в результате перехода на рыночные, честные, прозрачные взаимоотношения! 8)

Да я вообще нигде Россию не грузил :) Кто кого съест то и прав, чего тут миндальничать :) Я помоему писал что своими стариками я два месяца назад озаботился, а вытащу их сюда, мне на эти разборки вообще с прибором, уж не обессудьте. Сидеть тут и корчить из себя патриота :pain1: так только в порядке умственной разминки. Интересно наблюдать как разводят народ гопкомпания "путиноиды, оранжоиды and Co" :)

Так чтА в суд батенька, токмо в суд :)
Alice in wonderland
Уже с Приветом

siharry wrote:

Окститесь, какой такой реванш. Просто небольшие комментарии к тому, как украинская экономика пролетает мимо точки возврата :pain1: , пытаясь на теперь уже на наглядных примерах повторно донести мысль, которую вы не захотели когда-то понять.

Почему вы за последние полтора года то и дело угрожаете и все так же как и тогда пишите в настоящем времени? Мне с вами не интерестно разговаривать так как я люблю по фактам а вы позлорадствовать на предположениях Image
Alice in wonderland
Уже с Приветом

jabba wrote:
siharry wrote:

По моему по другую сторону Атлантики, особо заинтересованных лиц нет, рынок знаете-ли...

Да и Европе ничего с этого не обломиться :wink:
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

siharry wrote:

Почему вы за последние полтора года то и дело угрожаете и все так же как и тогда пишите в настоящем времени? Мне с вами не интерестно разговаривать так как я люблю по фактам а вы позлорадствовать на предположениях Image

Алиса вы не правы :) он настоящий славянин :) поэтому ему обидно что у братьев славян будет загибаться экономика. Вот не хочется ему до суда подождать (как и остальным) :) нужно сразу отреагировать, потому что уж они то, они ... ух, они все знают, как и что будет :)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

DCatch wrote:Я помоему писал что своими стариками я два месяца назад озаботился, а вытащу их сюда, мне на эти разборки вообще с прибором, уж не обессудьте.

Вы абсолютно правы! :D В нынешнем виде у Украины нет будущего, территория потеряет население (которое, частично будет эвакуировано - ваш случай) и будет де-индустриализована. Стратегически же схватка с Газпромом Украиной проиграна полностью. Даже если по каким либо причинам Газпром и согласится на какие-либо временные уступки в цене, в объемах и т.п. Тут и суд не нужен. Не решает он такие проблемы. 8)
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

jabba wrote:
siharry wrote:

Да и Европе ничего с этого не обломиться :wink:

Вы не поняли пахнет, серьезной заварушкой.
:angry:
Одна надежда - Китай всех помирит.
;)
Alice in wonderland
Уже с Приветом

DCatch wrote:Вот не хочется ему до суда подождать (как и остальным) :) нужно сразу отреагировать, потому что уж они то, они ... ух, они все знают, как и что будет :)

Отож 8)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

jabba wrote:По моему по другую сторону Атлантики, особо заинтересованных лиц нет, рынок знаете-ли... :roll:

Вообще говоря, в США заинтересованные лица есть. Особенно в вопросе как и когда Газпром выйдет на стратегические рынки Китая и Индии. Это к тому, что Газпром ведь не опрокинешь как "Пан-Ам" или "Энрон" и все это знают. Украина это досадная лужица на дороге Газпрома к потребителям, не более того.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

RZ_1 wrote:
DCatch wrote:Я помоему писал что своими стариками я два месяца назад озаботился, а вытащу их сюда, мне на эти разборки вообще с прибором, уж не обессудьте.

Вы абсолютно правы! :D В нынешнем виде у Украины нет будущего, территория потеряет население (которое, частично будет эвакуировано - ваш случай) и будет де-индустриализована. Стратегически же схватка с Газпромом Украиной проиграна полностью. Даже если по каким либо причинам Газпром и согласится на какие-либо временные уступки в цене, в объемах и т.п. Тут и суд не нужен. Не решает он такие проблемы. 8)

Дык я не в претензиях, а по поводу будущего, так там его вообще нет, какая разница у кого :food: или обязательно необходимо статистикой по рождаемости размахивать? Занятный знаете ли показатель, не размножаются черти несмотря на льготы рост ВВП и прочую чушь Но конечно чисто теоретически пофантазировать можно я ведь вам даже не возражаю :?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

jabba wrote:Одна надежда - Китай всех помирит.;)

Шанхайская Организация Сотрудничества - Россия, Индия, Китай плюс Средняя Азия и Пакистан с Ираном. Серьезная заявочка. 8)
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

RZ_1 wrote:
jabba wrote:По моему по другую сторону Атлантики, особо заинтересованных лиц нет, рынок знаете-ли... :roll:

Вообще говоря, в США заинтересованные лица есть. Особенно в вопросе как и когда Газпром выйдет на стратегические рынки Китая и Индии. Это к тому, что Газпром ведь не опрокинешь как "Пан-Ам" или "Энрон" и все это знают. Украина это досадная лужица на дороге Газпрома к потребителям, не более того.

Дело не в рынках как таковых.
Пахнет переделом и очень серьезным - сеньоража мировой валюты.

Return to “Политика”