DCatch wrote:я ведь вам даже не возражаю
Так когда вы описываете свои вполне оправданные здравым смыслом и житейским рассчетом действия - какие могут быть возражения?
jabba wrote:siharry wrote:Alice in wonderland wrote:siharry wrote:Интересно, а с какой это стати Газпром должен идти на компромисс?
На основании того что есть транзит через Украину
Чтобы шантажисткая оранжевая Украина не создавала опасный прецедент и не подавала дурной пример транзитным государствам (Панаме, Египту, etc) - скоро Украину будут наказывать всем мировым сообществом.
По моему по другую сторону Атлантики, особо заинтересованных лиц нет, рынок знаете-ли...
В чём же тогда стратегический выигрыш Газпрома???RZ_1 wrote:Стратегически же схватка с Газпромом Украиной проиграна полностью. Даже если по каким либо причинам Газпром и согласится на какие-либо временные уступки в цене, в объемах и т.п.
RZ_1 wrote:DCatch wrote:я ведь вам даже не возражаю
Так когда вы описываете свои вполне оправданные здравым смыслом и житейским рассчетом действия - какие могут быть возражения?
jabba wrote:RZ_1 wrote:jabba wrote:По моему по другую сторону Атлантики, особо заинтересованных лиц нет, рынок знаете-ли...
Вообще говоря, в США заинтересованные лица есть. Особенно в вопросе как и когда Газпром выйдет на стратегические рынки Китая и Индии. Это к тому, что Газпром ведь не опрокинешь как "Пан-Ам" или "Энрон" и все это знают. Украина это досадная лужица на дороге Газпрома к потребителям, не более того.
Дело не в рынках как таковых.
Пахнет переделом и очень серьезным - сеньоража мировой валюты.
насколько я помню, Панамский канал (если речь идёт о нём), Панама слила в результате какой-то заварушки. Щас он управляется США. нет?siharry wrote:Завтра же с подачи какого-нибудь Китая какая-нибудь Панама будет вгонять в убытки уже сами Штаты, требуя "рыночной цены", к примеру, на новейшие технологии.
Alice in wonderland wrote:Почему вы за последние полтора года то и дело угрожаете и все так же как и тогда пишите в настоящем времени? Мне с вами не интерестно разговаривать так как я люблю по фактам а вы позлорадствовать на предположениях
siharry wrote:...
А что касается ДЕНЕГ, то тут еще круче, чем с чистой политикой. Одно дело - угрозы по телевизору орать (на это никто внимания не обращает), а другое дело - реально "посадить на бабки" двух больших геополитических дядек - Европу и Россию. Завтра же с подачи какого-нибудь Китая какая-нибудь Панама будет вгонять в убытки уже сами Штаты, требуя "рыночной цены", к примеру, на новейшие технологии
siharry wrote:Посему, даже если сами большие дядьки еще могут пройти по краешку этих правил, то взбесившихся Гондурасов гасят всем миром... (Не в обиду сказано, просто констатация факта... Се ля ви такая...)
siharry wrote:Alice in wonderland wrote:Почему вы за последние полтора года то и дело угрожаете и все так же как и тогда пишите в настоящем времени? Мне с вами не интерестно разговаривать так как я люблю по фактам а вы позлорадствовать на предположениях
Странно, что Вы не видите в моих постах фактов. Все перечислялось... Падение ВВП в 3%, стоящие заводы, обвалившиеся инвестиции в 2005 году, что автоматически означает падение ВВП в 2006 году, отключенный газ и многое, многое другое... Без всяких угроз...
Но все таки еще интересно, что завтра будет и куда все катится... Не находите?
WildVlad wrote:насколько я помню, Панамский канал (если речь идёт о нём), Панама слила в результате какой-то заварушки. Щас он управляется США. нет?siharry wrote:Завтра же с подачи какого-нибудь Китая какая-нибудь Панама будет вгонять в убытки уже сами Штаты, требуя "рыночной цены", к примеру, на новейшие технологии.
http://www.tsi.ru/kaleydoskop/311.htm
Администрация США перестала управлять Панамским каналом , это произошло 31 декабря 1999 года , управление каналом перешло к панамской администрации Autoridad del Canal de Panama (АСР).
http://www.krugosvet.ru/articles/63/1006332/1006332a3.htm
До 1936 США осуществляли протекторат над всей Панамой, до 1979 оккупировали зону канала, затем управляли Панамским каналом; в 1970– 1980-е годы США крайне болезненно относились к дружеским связям Панамы с революционными правительствами Кубы и Никарагуа; в 1988 США с целью оказать давление на правительство Панамы применили жесткие экономические санкции; наконец, в декабре 1989 США организовали военное вторжение в Панаму, повлекшее разрушения и людские потери.
jabba wrote:siharry wrote:...
А что касается ДЕНЕГ, то тут еще круче, чем с чистой политикой. Одно дело - угрозы по телевизору орать (на это никто внимания не обращает), а другое дело - реально "посадить на бабки" двух больших геополитических дядек - Европу и Россию. Завтра же с подачи какого-нибудь Китая какая-нибудь Панама будет вгонять в убытки уже сами Штаты, требуя "рыночной цены", к примеру, на новейшие технологии
Именно это собираются проделать, тока один дядька совсем без бабок - но с дубиной, а второй сам дубина, но с бабками.
Улaвливаете?
siharry wrote:
А вот как поступают с оборзевшими Гондурасами.http://www.krugosvet.ru/articles/63/1006332/1006332a3.htm
До 1936 США осуществляли протекторат над всей Панамой, до 1979 оккупировали зону канала, затем управляли Панамским каналом; в 1970– 1980-е годы США крайне болезненно относились к дружеским связям Панамы с революционными правительствами Кубы и Никарагуа; в 1988 США с целью оказать давление на правительство Панамы применили жесткие экономические санкции; наконец, в декабре 1989 США организовали военное вторжение в Панаму, повлекшее разрушения и людские потери.
siharry wrote:DCatch wrote:Ratbert wrote:Alice in wonderland wrote:Если на Украине действительно достаточно газа на следующие шесть месяцев....
ну-ну... какие месяцы... УЖЕ воровать начали... а что ж дальше будет
так што тут не уместен..
А чем докажите суд батенька, токма суд
Будет и суд, и порка публичная...
interrupt wrote:Lopoukh wrote:Интересно до вторжения российских войск для обеспечения стабильной работы газопровода дойдет?
А есть чем вторгаться? Армии то нет. Ну а то что есть сейчас, это не армия, так... сброд необученных и деморализованных людей.
siharry wrote:jabba wrote:siharry wrote:...
Именно это собираются проделать, тока один дядька совсем без бабок - но с дубиной, а второй сам дубина, но с бабками.
Улaвливаете?
Улавливаю, но я в это не верю...
Просто абсолютно. Если задачей стоит обеспечить ресурсами геополитического монстра и прямого соперника Штатов - Китай, то тогда - да.
Только я не верю, что американские "шахматисты" совсем уж идиоты и этого добиваются...
interrupt wrote:Lopoukh wrote:Интересно до вторжения российских войск для обеспечения стабильной работы газопровода дойдет?
А есть чем вторгаться? Армии то нет. Ну а то что есть сейчас, это не армия, так... сброд необученных и деморализованных людей.