Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

olis
Уже с Приветом

Post by olis »

ksi wrote:Вообще по законам рынка цены на газ должны сейчас резко пойти наверх. Норвегия тоже не дура :mrgreen: Глядишь те цены, которые озвучивал Ющенко - 500/700 баксов - и станут реальностью ...

Они уже пошли вверх
"Цены на газ в Европе взлетели на 15% за два дня"
http://www.interfax.ru/r/B/politics/372 ... e=11444471
Интересно, 15 % - это совпадение ? :mrgreen:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

RZ_1 wrote:
A. Fig Lee wrote:кто у кого что своровал может сказать только суд.

Это - неправильно. Суд - это же признанный, авторитетный посредник между сторонами. Часто стороны решают проблемы, между ними возникшие, и безо всякого суда. Как например, был решен вопрос о воровстве Украиной российского газа в объеме 7.8 млрд. кубов - никто суд не привлекал, а вот сейчас, когда Украина продолжила воровать российский газ в объме 100 млн. кубов в день - Газпром даже обратился к специализированным фирмам для объективного контроля и протоколированием воровства Украиной российского газа.
В случае постоянного воровства Украиной российского газа я даже не знаю какой суд потребуется. Вообще-то (я не юрист) по наблюдениям это похоже на пиратство - эдакое махновство, Гуляй Поле, Дикое Поле - в 21 веке. Ну а пиратство оно же не судом пресекается, а точечными "хирургическими" операциями. Предводителей пиратов конечно судили и вешали (если поймать могли, конечно).

Ну Украина же говорит, что туркменский газ берет :mrgreen: :mrgreen: Туркменбаши - голова, продал свой газ дважды, а теперь сидит и молчит. Украина должна срочна ему деньги перевести, чтобы подтвердить факт продажи. Ну и Газпром - тоже само собой.

Не зря ему памятники стоят в каждом туркменском ауле, великой мудрости человек :mrgreen:
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Groove wrote:Тяжело говорить о рыночной цене когда эта цена определена монополистом каковым для Украины является Газпром. Россия явно хватает за горло Украину преследуя свои цели. Причем далекие от интересов граждан России как ни странно. Вот статья на эту тему удачная на моц взгляд http://www.pravda.com.ua/news/2005/12/26/37054.htm . Интересы Путина и ко. тут доминируют. На месте россиян которые по старинной совковой традиции радуются неудачам соседа я бы лучше задумался кто и как вами управляет. В сегодняшней ситуации чувствуется мстительная манера Путина, который в свое время так же расправился с НТВ а затем и со всеми независимыми СМИ в России. И все это ради своего личного обогащения...

Как простой граждан России хочу сказать, что с путинским режимом жить по-проще, чем раньше. Просто платишь деньги и свободен. А прагматичный подход российского государства не может не радовать, наконец все становится с головы на ноги.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Groove wrote:Тяжело говорить о рыночной цене когда эта цена определена монополистом каковым для Украины является Газпром.

А почему монополистом для Украины является Газпром? Украина вольна покупать газ везде и доставлять его себе любым способом! Видимо Газпром предлагает самые низкие цены на рынке - а Украина, поднявшаяся на 70-ти летней халяве (это почитай три поколения!) - хочет газ практически даром..
Groove wrote:Россия явно хватает за горло Украину преследуя свои цели. Причем далекие от интересов граждан России как ни странно.

Увеличение выплат в бюджет России - в интересах граждан России, поддерживать русофобские режимы по переферии России сверх-льготными ценами на стратегические ресурсы - не в интересах России.
:umnik1:
Groove wrote: Вот статья на эту тему удачная на моц взгляд http://www.pravda.com.ua/news/2005/12/26/37054.htm .

Напоминает грузинские статьи про Абхазию и северокорейские про империализм. :mrgreen:
Groove wrote: Интересы Путина и ко. тут доминируют.

Путин очень хорошо справляется со своими обязанностями президента России.
Groove wrote:На месте россиян которые по старинной совковой традиции радуются неудачам соседа я бы лучше задумался кто и как вами управляет.

Россияне не радуются неудачам соседа, россияне предупреждали украинцев к каким плачевным последствиям приведет Ющенко Украину. Россияне просто УСТАЛИ поддерживать Украину на плаву обеспечивая ее десятками миллиардами долларов ежегодной помощи и поддержки. Особенно после того, как Украина начала кусать кормящую руку и плеваться в Россию, русских, россиян. :?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

RZ_1 wrote:1) Россияне просто УСТАЛИ поддерживать Украину на плаву
2) Особенно после того, как Украина начала кусать кормящую руку и плеваться в Россию, русских, россиян. :?

1)
a) Россияне? Или Газпром?
b) И решили похерить договор
2) Подтверждающих примеров не будет, надо полагать.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ksi wrote:Ну Украина же говорит, что туркменский газ берет :mrgreen: :mrgreen:

В человеческой истории, такое детское воровство "варенья из комода" бывало несчетное количество раз. Ничем хорошим для Украины и украинцев оно не закончится - зарабатывать себе авторитет честного и порядочного, неоднократно продемонстрировав вороватость и нечистоплотность, значительно сложнее и потребует десятков лет в будущем, чем не воровать и быть порядочным.
Так что не понимаю вашу радость - вы же свое будущее проедаете.. причем, видимо и будущее своих детей. :?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RZ_1 wrote:
ksi wrote:Ну Украина же говорит, что туркменский газ берет :mrgreen: :mrgreen:

В человеческой истории, такое детское воровство "варенья из комода" бывало несчетное количество раз. Ничем хорошим для Украины и украинцев оно не закончится - зарабатывать себе авторитет честного и порядочного, неоднократно продемонстрировав вороватость и нечистоплотность, значительно сложнее и потребует десятков лет в будущем, чем не воровать и быть порядочным.
Так что не понимаю вашу радость - вы же свое будущее проедаете.. причем, видимо и будущее своих детей. :?

Вы так часто говорите о воровстве, что мне начинает казатся Вы пытаетесь убедить себя самого, что ето - правда.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Groove wrote:... Интересы Путина и ко. тут доминируют. ...

Ну естесно, россиянам ближе интересы Путина, нежели интересы американского нефте-газового бизнеса и его украинских марионеток. :pain1: Что вас здесь удивляет? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ESN wrote:
RZ_1 wrote:1) Россияне просто УСТАЛИ поддерживать Украину на плаву
2) Особенно после того, как Украина начала кусать кормящую руку и плеваться в Россию, русских, россиян. :?

1)
a) Россияне? Или Газпром?
b) И решили похерить договор
2) Подтверждающих примеров не будет, надо полагать.

1) Россияне. Газпром это часть России.
2) ГУАМ, СДВ, Постоянное воровство, НАТО, СНГ, ЕЭП, ЕС и т.п.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

RZ_1 wrote:Как например, был решен вопрос о воровстве Украиной российского газа в объеме 7.8 млрд. кубов - никто суд не привлекал, а вот сейчас, когда Украина продолжила воровать российский газ в объме 100 млн. кубов в день - Газпром даже обратился к специализированным фирмам для объективного контроля и протоколированием воровства Украиной российского газа.
В случае постоянного воровства Украиной российского газа я даже не знаю какой суд потребуется. Вообще-то (я не юрист) по наблюдениям это похоже на пиратство - эдакое махновство, Гуляй Поле, Дикое Поле - в 21 веке. Ну а пиратство оно же не судом пресекается, а точечными "хирургическими" операциями. Предводителей пиратов конечно судили и вешали (если поймать могли, конечно).

Вы видимо думаете что чем больше вы напишете магические "воровство", "пиратство", "вешали", тем более убедительна позиция России будет? Пока заметно одно - до каких-либо разбирательств Газпром на общественном телевидении называет Украину вором. Нехорошо это и некрасиво. Красиво было бы называть "suspect", как в цивилизованном мире. И собирать доказательства.
А мое мнение - Газпром зубами от бессилия клацает. Уж больно нехорошо с Европой получается, и потери светят огромные. И спрашивается из-за чего? А из-за желания дяди Путина задавить демократического соседа.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

A. Fig Lee wrote:Вы так часто говорите о воровстве, что мне начинает казатся Вы пытаетесь убедить себя самого, что ето - правда.

Вы, являясь достаточно грамотной и трезвомыслящей персоной, по каким-то иррациональным причинам не хотите взглянуть трезво на происходящее на Украине. По моему, вы просто хотите продемонстрировать нам вашу "упёртость" и способность "тупить" бесконечно - что уже надоедает, поверьте. Ну будут к вам относится как к жужжащей мухе на форуме, вам оно надо? :?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote: Вы так часто говорите о воровстве, что мне начинает казатся Вы пытаетесь убедить себя самого, что ето - правда.

Дык это - правда. И направлена она на то чтобы вынудить Россию закрыть транзит через Украину совсем. Фигля, это не очевидно? Вопрос ведь только во времени, когда это случится. И никакой суд тут не поможет. Чем он помочь то, кстати, мог бы? :roll: .
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladDod wrote:
Groove wrote:... Интересы Путина и ко. тут доминируют. ...

Ну естесно, россиянам ближе интересы Путина, нежели интересы американского нефте-газового бизнеса и его украинских марионеток. :pain1: Что вас здесь удивляет? :roll:

Путинская недальновидность и прямолинейность 15-летнего пацана... Но не удивляет..
Цена на газ в Европе подрастет. В основном на нероссийский - как наиболее надежный...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

VladDod wrote:..И никакой суд тут не поможет. Чем он помочь то, кстати, мог бы? :roll: .

Решение арбитража обязательно к выполнению. В качестве принуждения могут быть использованы арест собственности за границей, банковских счетов и т.п.

Украина ворует - странно, но ни одного иска за 15 лет :pain1:
Газовую принцессу долго разыскивали через интерпол. Потом, когда нашли (вернее сама пришла) - то ли пожурили, то ли отпустили с извинениями :wink:
Last edited by ESN on 02 Jan 2006 17:07, edited 2 times in total.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

LOL!!
http://www.lenta.ru/news/2006/01/02/europe/

К вечеру 3 января "Газпром" восстановит полное газоснабжение Европы в соответствии с контрактами. Об этом в понедельник заявил заместитель председателя правления российского монополиста Александр Медведев.

"Мы приняли все необходимые меры для обеспечения Европы газом в соответствии с контрактами", - приводит его слова РИА Новости.

Кроме того "Газпром" заявил, что направляет в Европу дополнительно 95 миллионов кубометров газа в сутки в качестве компенсации за несанкционированный отбор Украиной. О
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Я токо не понял - чего вдруг "воровство" стало "несанкционированным отбором" ?
RZ_1????
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

RZ_1 wrote: По моему, вы просто хотите продемонстрировать нам вашу "упёртость" и способность "тупить" бесконечно - что уже надоедает, поверьте. Ну будут к вам относится как к жужжащей мухе на форуме, вам оно надо? :?

Тоже самое могу написать и вам, RZ_1.
Беда в том что все правы, поэтому суд нужен, чтобы показать кто прав больше. А до тех пор не надо по телевидению провокационные новости показывать.
ЗЫ - не может не радовать российская пресса, сидят забитые бедняги с блокнотами, хоть бы кто вопрос задал.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Kostyan wrote:А мое мнение - Газпром зубами от бессилия клацает.

От бессилия? Газпром выполняет все свои обязательства перед Европой. Украина - опять ворует. Убежден, протоколирование воровства Украиной российского газа - юридически важный ход Газпрома в этой ситуации. 8)
Kostyan wrote:Уж больно нехорошо с Европой получается, и потери светят огромные.

У Газпрома с Европой все хорошо получается. Скажу больше, в результате "пробивания Газпромом коридора" в Европу, цены на европейском рынке газа возрастают, что объективно выгодно Газпрому.
Kostyan wrote:И спрашивается из-за чего? А из-за желания дяди Путина задавить демократического соседа.

Желание ВВП состоит в отрывании "оранжевой пиявки" от здорового тела России. :hat: В этом его поддерживают более 80% Россиян. Я - тоже. 8)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

A. Fig Lee wrote:Я токо не понял - чего вдруг "воровство" стало "несанкционированным отбором"
Политкорректная формулировка. :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kostyan wrote:А мое мнение - Газпром зубами от бессилия клацает. .

Аха ... и вам это клацкание - как бальзам на сердце? Да? :roll: :lol: :lol:
"Не так жалко, что корова сдохла, как то, что у соседа жива до сих пор, зараза!" :mrgreen:

Kostyan wrote:А из-за желания дяди Путина задавить демократического соседа

Боюсь, "демократический" ... загнется независимо от того, что желает Путин. :pain1:

Кстати, а че такое "демократия" то по вашему? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RZ_1, "оранжевая пиявка" давно присосалась к другому газу, так что...

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко в понедельник, 2 января 2006 года, отправился с официальным визитом в Туркменистан для выяснения ситуации, сложившейся на газовом рынке, сообщает Корреспондент.net.

Украинская сторона планирует выяснить, поступает ли на Украину туркменский газ. Премьер-министр Украины Юрий Ехануров и министр топлива Иван Плачков заявили, что Украина получает туркменский газ в полном объеме. Таким образом, по словам Ивана Плачкова, в соответствии с подписанным с Туркменистаном договором, Украина потребляет газ их трех источников: собственной добычи, из подземных хранилищ и туркменский газ,
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

A. Fig Lee wrote: К вечеру 3 января "Газпром" восстановит полное газоснабжение Европы в соответствии с контрактами. Об этом в понедельник заявил заместитель председателя правления российского монополиста Александр Медведев.

О, видимо таки экономическая целесообразность начинает брать верх над желанием соседа погнобить - остается только порадоваться за Россию.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

RZ_1 wrote: ... цены на европейском рынке газа возрастают, что объективно выгодно Газпрому.

Не только Газпрому. :oops: :oops:
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lxf wrote:
A. Fig Lee wrote:Я токо не понял - чего вдруг "воровство" стало "несанкционированным отбором"
Политкорректная формулировка. :umnik1:

Наконецто хоть ето научились..
Глядишь - дальше с командного тона на переговорный перейдут...
Ющ предложил переговоры - Россия молчит, так кто не хочет договор подписывать?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

A. Fig Lee wrote:...в соответствии с подписанным с Туркменистаном договором, Украина потребляет газ их трех источников: собственной добычи, из подземных хранилищ и туркменский газ,
Вот поставит Россия международных контроллеров на всех ключевых участках трубы, тогда весь мир и узнает откуда Украина потребляет газ. :umnik1:

"Газпром", чтобы иметь не только собственные документальные подтверждения, но и независимые замеры объемов отбираемого Украиной газа, привлек международную фирму SGS, "которая пользуется безукоризненной репутацией в деле качественной и количественной оценки внешнеторговых потоков". По словам заместителя председателя правления газового монополиста, SGS уже в понедельник приступает к работе на газоизмерительных станциях "Газпрома" для независимой фиксации поступающего в ГТС Украины газа.

http://lenta.ru/news/2006/01/02/steal/
Last edited by lxf on 02 Jan 2006 17:18, edited 1 time in total.

Return to “Политика”