WildVlad wrote:Только почему то ваша борьба с коррупцией проводится методом воровства. Еще не понятно что лучше - страна-коррупционер или страна-вор! а за транзит уже давно как уплочено.
Ничего не бывает сразу. Я все таки надеюсь. И не только надеюсь, а знаю что люди просто не станут терпеть когда им в глаза врут. Может наивно звучит, как хотите так и думайте...
Мдя. Только вот с "в глаза врут" на Украине всё хуже и хуже...
Украина уже и свой газ на экспорт поставляет,
и транзит бесплатно осуществляет,
и газ из трубы не ворует.
Capricorn wrote:Отбросить глобальную цель стать главным мировым игроком в експорте газа ради сомнительнои идеи "задавить" стальную опромышленность Украины?
Не так. Стать мощной мировой энергетической корпорацией невозможно, пока всякая мелочь будет диктовать тебе условия. Тут дело принципа и авторитета.
Не так. В мировои еконoмике очень часто "мелочь " диктует свои условия и мировые компания либо берут их, либо влияют на них, либо отказываются от них.. Главное что бы "принцип" не перешел в "апломб"..
Даже такие "мировые" страны как USA и Германия вынуждены считаться с такои "мелочью " как Мексика и Польша..
Last edited by Capricorn on 02 Jan 2006 20:14, edited 2 times in total.
Groove wrote: Я с такими людьми как Шендерович, Хакамада и другими .. Будь они у власти - мы бы нашли с ними общий конструктивный язык...
бартерный?
нет уж, Путин уйдет, но "братские"(хочется написать другое слово- б...е, но модератор будет ругаться) отношения уже никогда не вернуться. Капитализм, батенька. А выгоду для российской эконоимики вам уже натурально объяснили- СНГ и ЕЭП каюк, каждый сам за себя. российские товары будут дешевле украинских и их будут покупать больше, в том числе и самой Украине, денег там и так не густо, а будет еще меньше
Groove wrote: Я с такими людьми как Шендерович, Хакамада и другими .. Будь они у власти - мы бы нашли с ними общий конструктивный язык...
бартерный? нет уж, Путин уйдет, но "братские"(хочется написать другое слово- б...е, но модератор будет ругаться) отношения уже никогда не вернуться. Капитализм, батенька. А выгоду для российской эконоимики вам уже натурально объяснили- СНГ и ЕЭП каюк, каждый сам за себя. российские товары будут дешевле украинских и их будут покупать больше, в том числе и самой Украине, денег там и так не густо, а будет еще меньше
Не бартерный , а конструктивный. Объясню специально для Вас - это не когда хватают за горло и обирают до нитки, а вникая в проблемы партнера ( осуществляющего надежный и бесперебойный транзит твоего газа в страны европы ) дают им возможность адаптировать свою экономику к переходному периоду.
Groove wrote:Не бартерный , а конструктивный. Объясню специально для Вас - это не когда хватают за горло и обирают до нитки, а вникая в проблемы партнера ( осуществляющего надежный и бесперебойный транзит твоего газа в страны европы ) дают им возможность адаптировать свою экономику к переходному периоду.
по кругу ходим, были уже конструктивные предложения, всё отвергнуто. а партнер вовсе ненадежный, газ воровал, что было уже доказано в суде, украинская сторона с фактом согласилась и даже взяла у Газпрома кредит, чтобы оплатить газ "затерявшийся" в газохранилищах. ну и тд., вы же лучше меня знаете эту газовую эпоппею. извините, а вы куда переходите? надеюсь вам понятно, что России невыгодно оплачивать ваш "переход", от этого страдает ее экономическая и территориальная безопасность.
Groove wrote:...Не бартерный , а конструктивный. Объясню специально для Вас - это не когда хватают за горло и обирают до нитки, а вникая в проблемы партнера ( осуществляющего надежный и бесперебойный транзит твоего газа в страны европы )...
История утверждает обратное. <a href="http://rian.ru/spravka/20051228/42763666.html">РИА Новости: История «газового» конфликта России и Украины. Справка</a>. Воровство (пардон, несанкционированный отбор газа), реэкспорт в нарушение соглашений, долги...
Groove wrote:... дают им возможность адаптировать свою экономику к переходному периоду.
А почему Россия должна давать такую возможность?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ion Tichy wrote:А почему Россия должна давать такую возможность?
Россия цивилизованная европейская страна или нет ? Или мы щас будем проводить колониальную подавляющую политику 200-летней давности . Чего она хочет добиться - чтобы экономика Украины загнулась ? Попробую объяснить.. Вот предположим есть бедный человек, которому хотите продать какой то товар... У него нет денег на покупку вашего товара. Есть два пути - отобрать у него последнее и оставить его умирать. Или подождать пока деньги появятся, дать ему возможность встать на ноги и затем продать и не один, а много товара и выгодно продать. Ну вобщем так где-то ... Ассоциативный ряд скудный, но основная мысль я думаю понятна. То как ведет себя Россия сейчас - это признак того что договариваться она не хочет. Загнули цену которая расчитывается на основе цены на альтернативные виды топлива в Европе! Посчитайте на основе цен на альтернативные виды топлива на украине - дрова мазут или еще че они там включают.... http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=639705
Так, на попытки господина Плачкова хотя бы завести речь о принципах ценообразования российского газа президент России живо парировал: "Формула простая. 0,5 умножаем на две цены – по дизтопливу и по топочному мазуту. Вот вам и вся цена". Исходя из "формулы президента", цены топочного мазута IFO380 в Роттердаме на прошлой неделе сформировались в $247,5 за тонну, дизтоплива MDO – в $454 за тонну, газ должен обходиться Украине минимум в $350 за тысячу кубометров. Из слов президента, впрочем, следует, что весь газ Украина должна покупать на спотовом, самом дорогом рынке.
Groove wrote: 1) Россия цивилизованная европейская страна или нет ? 2) Или мы щас будем проводить колониальную подавляющую политику 200-летней давности . 3) Чего она хочет добиться - чтобы экономика Украины загнулась ?
1) Цивилизованная. Неевропейская.
2) Сейчас другая политика.
3) Устранение конкурента - цель ЛЮБОГО бизнеса. Ничего личного
ReactoR wrote:по кругу ходим, были уже конструктивные предложения, всё отвергнуто. а партнер вовсе ненадежный, газ воровал, что было уже доказано в суде, украинская сторона с фактом согласилась и даже взяла у Газпрома кредит, чтобы оплатить газ "затерявшийся" в газохранилищах. ну и тд., вы же лучше меня знаете эту газовую эпоппею. извините, а вы куда переходите? надеюсь вам понятно, что России невыгодно оплачивать ваш "переход", от этого страдает ее экономическая и территориальная безопасность.
Да какие предложения - продать газотранспортную систему и оплатить по 230 газ ? Наскольок этих денег хватит ? Или платить 1-й квартал по старому а потом по максимуму ? Это все лукавство - Путин прекрасно понимает что эти "компромиссы" неприемлемы.
А насчет воровства - спросите у Кучмы что украдено как и кому отстегнуто за это "воровство" . Еще окажется что Путин с ним в доле...
Айсберг wrote:3) Устранение конкурента - цель ЛЮБОГО бизнеса. Ничего личного
Айсберг, ничего личного, но вы опять попадете в просак с этим газовым шантажом. Россия потеряет свой авторитет как надежный партнер в бизнесе,
испортит свою репутацию байками о воровстве и так как трубой не владеет, то и ситуацией не владеет.
Groove wrote:Вот предположим есть бедный человек, которому хотите продать какой то товар... У него нет денег на покупку вашего товара. Есть два пути - отобрать у него последнее и оставить его умирать. Или подождать пока деньги появятся, дать ему возможность встать на ноги и затем продать и не один, а много товара и выгодно продать. Ну вобщем так где-то ... Ассоциативный ряд скудный, но основная мысль я думаю понятна.
Следуя вашей логике я могу отправится покупать дом за миллион. Вследствие того, что я человек для такой покупки бедный, они просто обязаны продать мне этот дом за 200 тыс.
Насчет "подождать пока деньги появяться", так Россия же предлагала Украине кредит на покупку этого самого газа. Вы хоть в курсе-то?
Vlad1977 wrote:Ну, пока что Украина транспортирует российский газ в Европу. И притом забесплатно. Даже хуже... За свои средства.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 3003.shtml Говорить о том, что Украина бесплатно оказывает нам услуги по транзиту, не приходится, сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Куприянов. По его словам, еще несколько лет назад Газпром произвел предоплату за транзит газа через территорию Украины живыми деньгами.
Айсберг wrote:3) Устранение конкурента - цель ЛЮБОГО бизнеса. Ничего личного
Украина добывает газ и снабжает им Европу ? В каких сферах конкурент ? Насколько я понимаю Украина - покупатель, причем немаленький газа.
Единственное чему Украина сейчас конкурент - так это безраздельной власти Путина и бескрайнему воровству которое процветает в России, вот чего он на самом деле боится.
Tama wrote:Следуя вашей логике я могу отправится покупать дом за миллион. Вследствие того, что я человек для такой покупки бедный, они просто обязаны продать мне этот дом за 200 тыс.
Нет - первый дом можно за 200 тыс. а второй такой же зато пойдет тому же покупателю за 1 800 000.
Или в кредит. Но не такой как предлагали - деталей я не знаю, но слышал это был слишком невыгодный кредит.
olis wrote:Вы думаете все что Украина украдет ей бесплатно обойдется ? Это зеркальная ситуация с транзитом в условиях отсутствия контракта. Т.е. Украине может быть предъявлен иск за поставленный газ. Какая будет цена решит суд. Т.е. скажем плата за транзит среднеевропейская и плата за газ тоже.
ага, думаю. если не бесплатно, то за цену транзита. Все в одном договоре. Транзит есть - газа нет. Нарушение с российской стороны..
Какой договор ? Он закончился в прошлом году потому что объемы не были согласованы. Нет, все же приведу ссылку в 4-й раз Почитайте, многое станет понятнее. http://phorum.proua.com/read.php?1,487762
4. Определены ли объемы российского газа, поставляемого на Украину и транспортируемого Украиной в Европу на 2006 год, в контракте Газпрома и Нафтогаза?
Нет, не определены. К такому выводу можно прийти на основании следующих доказательств.
Ну и чудненько. Не понятно на каком основании Россия тогда газ в Европу гонит - можете обьяснить? Ето - контрабанда.
Если я начну свои продукты Вам в холодильник складывать без Вашего согласия, смогу я Вас засудить, что Вы их сьели?
Ето будет воровство? Может у Вас и право есть пользоватся моим гаражем без моего согласия? А женой?
Плохо не станет?
Groove wrote:Да какие предложения - продать газотранспортную систему и оплатить по 230 газ ? Наскольок этих денег хватит ? Или платить 1-й квартал по старому а потом по максимуму ? Это все лукавство - Путин прекрасно понимает что эти "компромиссы" неприемлемы. А насчет воровства - спросите у Кучмы что украдено как и кому отстегнуто за это "воровство" . Еще окажется что Путин с ним в доле...
Вам чёртики все мерещатся. Газпром имеет реальный товар, который перекачивается по трубам. Без него трубы это металолом. если я не ошибаюсь, во всех странах осуществляющих транзит российского газа Газпром, как прямой поставщик товара, имеет свою долю. Отсюда и льготные тарифы на закупку газа у Газпрома этими странами. Украина пытается быть независимой, поэтому и подход независимый цены среднеевропейские. Украина вольна отказаться как от закупок российского газа, так и от его транзита. хозяин барин, но и требовать льготных тарифов она тоже не в праве. Без контроля над трубами Газпром не может ни расширять линии, ни проводить ремонт оборудования, это мертвый кусок с норовистыми хозяевами. Поэтому ему нужны деньги на постройку СЕГ или продолжение голубого потока до Италии. Это бизнес, ничего личного.
Groove wrote:Нет - первый дом можно за 200 тыс. а второй такой же зато пойдет тому же покупателю за 1 800 000. Или в кредит. Но не такой как предлагали - деталей я не знаю, но слышал это был слишком невыгодный кредит.
И где ж вы таких продавцов домов находите?
А насчет невыгодного кредита... Ну, подождите выгодного. Возможно, послезавтра в добровольно-принудительном порядке его и возьмете у ЕС.
Groove wrote: ... Единственное чему Украина сейчас конкурент - так это безраздельной власти Путина и бескрайнему воровству которое процветает в России, вот чего он на самом деле боится.
... Блин давно хороших юмористов не читал.
Кстати, чего, вы говорите, Путин "боится" ... имея "безраздельную власть"???
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Groove wrote: ... Единственное чему Украина сейчас конкурент - так это безраздельной власти Путина и бескрайнему воровству которое процветает в России, вот чего он на самом деле боится.
... Блин давно хороших юмористов не читал.
Кстати, чего, вы говорите, Путин "боится" ... имея "безраздельную власть"???
Он боиться проводить новую газовую трубу через южных соседей
Groove wrote:Насколько я понимаю Украина - покупатель, причем немаленький газа.
Не совсем так. Скорее, потомственный веллфэрщик. Т.е. третье поколение живущее на талонах с России..
Groove wrote:Единственное чему Украина сейчас конкурент - так это безраздельной власти Путина и бескрайнему воровству которое процветает в России, вот чего он на самом деле боится.
Тут ни убавить, ни прибавить! Валерия Новодворская отдыхает!