Соответствие ученых степеней у нас и в США

Курсы, колледжи, университеты.
Masik_Kolbasik
Новичок

Соответствие ученых степеней у нас и в США

Post by Masik_Kolbasik »

Форумчане,
Те, кто в курсе и сталкивался, киньте ссылочку в сети, пожалуйста, о том, как соответствуют ученые степени, полученные в России, американским.
Конкретно интересует как степень кандидата по психологии транслируется в США - Мастер или ПиЭйчДи?
ОЧЕНЬ нужно!!! знать наверняка, поэтому я и ищу официальные ссылки. У мужа, например, степень кандидата физ-мат наук без проблем была тут признана как PhD. Но в гуманитарных дисциплинах, философии, психологии, кажись, на ступень ниже, то есть Мастер. Но мне нужна ссылка на какой-то конкретный документ-гайдлайн...
Encephalon
Уже с Приветом

Re: Соответствие ученых степеней у нас и в США

Post by Encephalon »

Masik_Kolbasik wrote:....Конкретно интересует как степень кандидата по психологии транслируется в США - Мастер или ПиЭйчДи?
ОЧЕНЬ нужно!!! ...

У меня официальной ссылки нет. Скажу не офилицально ссылаясь на университет где я работаю и на нейропсихиатрический институт где я работал раньше.
Понятия "кандидата" в США нет. Вернее такоe дэгри не понимают. Есть понятиe PhD. candidate (non-official). Это говорится что человек в данный момент проходит graduate training по Ph.D. level программе. Наши кандитатские также как и докторские приравнивают/призанют как Ph.D.
Что касается психолога, то в US есть еще дэгри PsyD. (Psychology Doctor) . Кроме степени вам понадобится лицензия на практику clinical psychology, family therapist, mental health counselor и.т.д. Есть специализации где лицензия не нужна, но и уровень соответсвенно ниже и заработки тоже.

Return to “Образование”