А как Вы начинали Personal Statement ?

Курсы, колледжи, университеты.
TatianaLenina
Новичок

А как Вы начинали Personal Statement ?

Post by TatianaLenina »

Дорогие форумчане! Разрешите пожалуйста обратится к Вам за советом. Я подаю бумаги в KSU на программу MA in Political Theory и требуется написать "personal stаtement". С вопросами которые в нем надо обсудить у меня проблем нет, а вот как именно начать я и не представляю, после "To whom this may concern" ничего не пишется :( . Лазила по всяким интернет страничкам где есть образцы этих personal statement , но они как то все похожи на худ. литературу, а мне надо что-то написать перед тем как ответить на конкретные вопросы. Может быть у Вас есть опыт или совет? Буду очень благодарна, уже всё надо послать,а я сижу и мучаюсь.
PS Муж предлагает начать с того почему я заинтересованна ихней программой и самим университетом, но если честно то я не особенно стремлюсь именно туда идти, мы просто сюда переехали (принужденно), да и после UMD, KSU как то не очень привлекает, но всё же это шанс продолжить учебу. Может немного приврать?
Спасибо и извеняюсь если, что не так написала.
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

не знаю, может ваш муж и прав и в солнечно кентаки так и начинают персональные стейтменты, а здесь немножно по другому ...

собственно ожидается от вас мини сочинение на тему

1) кто я такая и с каким бэкграундом иду
2) что есть моя мотивация
3) почему именно эта программа именно в этом университете сделает всех хэппи (и вас и их)
4) планы на будущее, чего вы собираетесь делать с этим дигри и куда дальше двигаться
5) заключение: повторяете в кратце пунты 2-5 по 1-3 предложения.
Арон
TatianaLenina
Новичок

Post by TatianaLenina »

Уважаемый Aron,
Спасибо большое за ответ! Значит, после приветсвия начинать сразу писать о себе? Никакого красивого вступления не надо придумывать?
Спасибо!
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

Таня,

на мой взгляд красивое вступление это лишнее. Попробуйе сделать черновик, только обязательно перед этим напишите план.
Потом постарайтесь следовать плану и посмотрите, что получится.
Может быть и понадобится красивое вступление, но опять же - в каждом конкретном случае по своему оно работает.

То, что написано выше было успешно использовано и мной и моей женой при поступлении в университет.
Арон
TatianaLenina
Новичок

Post by TatianaLenina »

Спасибо огромное, так и напишу!

Return to “Образование”