Существует ли программа по обмену студентов/школьников?
-
- Уже с Приветом
Существует ли программа по обмену студентов/школьников?
Есть у меня крестница в Питере. Умненькая такая девочка. Родители хотят, чтобы она поучилась в Штатах в школе, а лучше в колледже/универе. Но денег на то, чтобы отправить её учиться, как это делают сильные мира сего, явно недостаточно. Посему возник вопрос, нет ли таких программ по обмену, куда можно было бы её пристроить.
-
- Уже с Приветом
Re: Существует ли программа по обмену студентов/школьников?
Chudik wrote:Есть у меня крестница в Питере. Умненькая такая девочка. Родители хотят, чтобы она поучилась в Штатах в школе, а лучше в колледже/универе. Но денег на то, чтобы отправить её учиться, как это делают сильные мира сего, явно недостаточно. Посему возник вопрос, нет ли таких программ по обмену, куда можно было бы её пристроить.
есть и много, если она знает инглиш хорошо. Например Youth For Understanding, http://stpetersburg.usconsulate.gov/pa_exchange.htm. Почти во всех надо сдавать toefl.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Интересно.
Правда, на указанном сайте ничего не было про студентов. Но по Youth For Understanding нашёл их сайт, в том числе и на русском языке. http://www.yfu.ru/
Единственно напрягает, что все колледжи либо в Канзасе, либо в Илинойсе. А хотелось бы в Калифорнии, даже более конкретно - в SF Bay Area. Чтобы можно было как-то помочь девочке по первости, пока не освоится. Да и вообще, родителям поспокойнее, когда есть не совсем чужой человек рядом.
Правда, на указанном сайте ничего не было про студентов. Но по Youth For Understanding нашёл их сайт, в том числе и на русском языке. http://www.yfu.ru/
Единственно напрягает, что все колледжи либо в Канзасе, либо в Илинойсе. А хотелось бы в Калифорнии, даже более конкретно - в SF Bay Area. Чтобы можно было как-то помочь девочке по первости, пока не освоится. Да и вообще, родителям поспокойнее, когда есть не совсем чужой человек рядом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Посмотрите
http://www.americancouncils.org/program ... rogramID=4
http://www.irex.org/programs/ugrad/index.asp
http://www.soros.org/initiatives/schola ... ocus_areas
Много програм администрируют американский совет и фонд сороса а также IREX, хороших и разных. Для школьников есть программа FSA FLEX (Freedom Support Act - Акт в поддержкуу свободы) - год в америке, проживание в американской семье и учеба в американской школе, полностью спонсированная - перелет, проживание/питание, школа (государственная), учебники, карманные расходы. Для студентов есть похожая годичная программа на похожих условиях (см. вторую ссылку). Много програм graduate level - то есть после окончания института - тоже с full funding. Выбирать место при этом нельзя, никак - это зависит от того, где найдется принимающая семья или универ. Кроме того, целью таких програм является, чтобы студенты влились в американскую жизнь и изнутри с нею познакомились, поэтому насчет помощи освоиться - думаю это сильно не понадобится. Их специально селят в семьи, где люди не говорят на их родном языке, и часто в довольно отличной от домашней обстановки среде (например, из большого города в маленький, или в rural area). Таким образом видишь настоящую америку не из фильмов (хотя в зависимости от места опыт может быть очень разный), и год живешь в реальной американской среде. У программы есть достоинства и недостатки, но в общем я думаю все согласятся, что это замечательный шанс и в каком-то смысле путевка в жизнь.
Конкурс большой, программы довольно престижные, но вы должны понимать, что при получении визы J-1 на такую программу, которая финансируется американским правительством, вы подписываете обязательство вернуться на 2 года домой. От этого требования очень трудно избавиться, и поэтому таким людям обычно невозможно эмигрировать, не выполнив это условие. Поэтому рассчитывать на то, чтобы остаться в америке после такой программы практически нельзя. Тем не менее, многие выпускники находят возможность вернуться позже, например на продолжение учебы. Однако все же саму программу билетом в один конец назвать никак нельзя.
http://www.americancouncils.org/program ... rogramID=4
http://www.irex.org/programs/ugrad/index.asp
http://www.soros.org/initiatives/schola ... ocus_areas
Много програм администрируют американский совет и фонд сороса а также IREX, хороших и разных. Для школьников есть программа FSA FLEX (Freedom Support Act - Акт в поддержкуу свободы) - год в америке, проживание в американской семье и учеба в американской школе, полностью спонсированная - перелет, проживание/питание, школа (государственная), учебники, карманные расходы. Для студентов есть похожая годичная программа на похожих условиях (см. вторую ссылку). Много програм graduate level - то есть после окончания института - тоже с full funding. Выбирать место при этом нельзя, никак - это зависит от того, где найдется принимающая семья или универ. Кроме того, целью таких програм является, чтобы студенты влились в американскую жизнь и изнутри с нею познакомились, поэтому насчет помощи освоиться - думаю это сильно не понадобится. Их специально селят в семьи, где люди не говорят на их родном языке, и часто в довольно отличной от домашней обстановки среде (например, из большого города в маленький, или в rural area). Таким образом видишь настоящую америку не из фильмов (хотя в зависимости от места опыт может быть очень разный), и год живешь в реальной американской среде. У программы есть достоинства и недостатки, но в общем я думаю все согласятся, что это замечательный шанс и в каком-то смысле путевка в жизнь.
Конкурс большой, программы довольно престижные, но вы должны понимать, что при получении визы J-1 на такую программу, которая финансируется американским правительством, вы подписываете обязательство вернуться на 2 года домой. От этого требования очень трудно избавиться, и поэтому таким людям обычно невозможно эмигрировать, не выполнив это условие. Поэтому рассчитывать на то, чтобы остаться в америке после такой программы практически нельзя. Тем не менее, многие выпускники находят возможность вернуться позже, например на продолжение учебы. Однако все же саму программу билетом в один конец назвать никак нельзя.
Last edited by Nyurka on 08 Jan 2006 01:48, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Когда моя дочь училась в школе, то каждый год кто-то из детей ездил на год учиться в США по программе "Акт в поддержку свободы" от Американского совета (не уверена, что так эта организация называется). Они находятся в помещении библиотеки Маяковского на Фонтанке, вход с набережной - 1 этаж. Отбирают детей на учёбу по очень субъективным показателям (IMHO). Ну, до 3-го тура ещё как-то знание языка играет роль, а потом... Например, я ни разу не слышала, что поехал ребёнок из неполной семьи.
-
- Уже с Приветом
GalinaF wrote:Например, я ни разу не слышала, что поехал ребёнок из неполной семьи.
Не надо делать скоропалительных выводов. Сколько вообще вы знаете участников и финалистов программы? Моя лучшая школьная подругда, из неполной семьи, поехала таким образом. Как и несколько людей, с которыми я познакомилась позже.
Что же касается субъективных показателей, то да, они субъективно ориентируются на подростков, которые знают чего хотят и зачем и это нужно, достаточно самостоятельны, общительны, умеют справляться с трудностями и способны прожить год вдали от дома и семьи. Я не знаю, насколько хорошо они это определяют, но стараются. Все люди, которых я лично знаю из этой программы, были именно такими.
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Не надо делать скоропалительных выводов. Сколько вообще вы знаете участников и финалистов программы? Моя лучшая школьная подругда, из неполной семьи, поехала таким образом...
Я лично знаю 6 семей, из которых дети ездили в США по этой программе. Все семьи благополучные, папа-мама работают, в семьях по 2 детей. Из школы, где училась дочь, каждый год кто-то ездил, т.ч. всё как на ладони - какие дети... какие семьи... Да, я не знаю, насколько тщательно проверяют анкеты финалистов в самих штатах, но думаю, что, наверно, отказ маме в американской визе тоже как-то мог повлиять на окончательное решение.
-
- Уже с Приветом
GalinaF wrote:Nyurka wrote:Не надо делать скоропалительных выводов. Сколько вообще вы знаете участников и финалистов программы? Моя лучшая школьная подругда, из неполной семьи, поехала таким образом...
Я лично знаю 6 семей, из которых дети ездили в США по этой программе. Все семьи благополучные, папа-мама работают, в семьях по 2 детей. Из школы, где училась дочь, каждый год кто-то ездил, т.ч. всё как на ладони - какие дети... какие семьи... Да, я не знаю, насколько тщательно проверяют анкеты финалистов в самих штатах, но думаю, что, наверно, отказ маме в американской визе тоже как-то мог повлиять на окончательное решение.
Я все же склонна считать, что дело не в том, какая семья, а какой сам ребенок. То есть не взяли не по причине того, что у него был только один родитель, а по какой-то другой. Скажем, что решили, что недостаточно самостоятелен. Или не совсем понравились эссе. Знаю и массу отказов в благополучных семьях. Не от этого зависит. Повлиять на решение может очень многое. Естественно, все люди совершают ошибки, и работники американского совета в том числе. Но, судя по многим финалистам программы, которых я лично знаю, они неплохо разбираются - это очень интересные, одаренные и успешные люди. То, что такие чаще бывают в хороших семьях - правда, и в россии, и здесь, потому что может родители больше занимаются детьми, и у детей тогда лучше шансы, но еще совсем не говорит о том, что они отсеят всех остальных. Сколько детей в семье - значения не имеет. Это merit-based program - у каждого есть шанс, но нужно превзойти многих подающихся - знанием языка, personality и умением преподнести себя.
-
- Уже с Приветом
Моя дочка в 2002-2003 году ездила по программе FLEX, училась в 12 классе в Канзасе. О месте, куда едет, узнала за день до отъезда. Некоторые дети из группы распределялись по штатам-семьям уже по прилету в Вашингтон, где у них была 2-х дневная ориентация. Кроме того, первые 6 месяцев как правило не разрешают встречаться с родителями-родственниками-друзьями из "прошлой" жизни.
К сожалению, в 2005 году из Беларуси детей не выпустили, хотя все бумаги были готовы и визы получены. А на 2006 год даже конкурс не проводится.
К сожалению, в 2005 году из Беларуси детей не выпустили, хотя все бумаги были готовы и визы получены. А на 2006 год даже конкурс не проводится.
-
- Уже с Приветом
Да, это правда, семью/место можно не знать до самого приезда в америку. Никакого контроля над этим нет. Семьи иногда находятся в последний момент. Вообще это не так просто - найти семью, которая добровольно будет этим заниматься. Есть много энтузиастов, многие берут exchange student для детей в семье - чтобы был такой опыт общения, многим интересно. Но все равно это большой commitment со стороны принимающей семьи, поэтому иногда процесс подбора затягивается. Родители, конечно, волнуются, но в конечном счете, отпускают
Я слышала о беларуских финалистах, читала в газетах - ужасно, конечно, что их не выпустили, но с нашим государством я уже ничему не удивляюсь. Мне было безумно жаль этих ребят, которые, пакуя чемоданы и прощаясь с друзьями, за неделю до отъезда узнали, что по милости беларуских чиновников никуда не поедут. Если бы программа была для совершеннолетних - я думаю люди уехали бы, по одному, хоть через москву, хоть через камчатку, но госдепартамент США, который финансирует эту программу, естественно, не собирался никого вывозить тайком, и восприняли отказ мин. образования как и должны были на официальном уровне. Не знаю, что хуже - когда Сороса выгнали и это вот сейчас...
Я слышала о беларуских финалистах, читала в газетах - ужасно, конечно, что их не выпустили, но с нашим государством я уже ничему не удивляюсь. Мне было безумно жаль этих ребят, которые, пакуя чемоданы и прощаясь с друзьями, за неделю до отъезда узнали, что по милости беларуских чиновников никуда не поедут. Если бы программа была для совершеннолетних - я думаю люди уехали бы, по одному, хоть через москву, хоть через камчатку, но госдепартамент США, который финансирует эту программу, естественно, не собирался никого вывозить тайком, и восприняли отказ мин. образования как и должны были на официальном уровне. Не знаю, что хуже - когда Сороса выгнали и это вот сейчас...
-
- Уже с Приветом
Если у вас крестница действительная УМНЕНЬКАЯ девочка то может быть мои слова и покажутся вам парадоксальными, но в плане обучения и образования школьника эта поездка на 1 год в США по программе Freedom Support Act - Акт в поддержку свободы, где дети год живу в американской семье и ходят в обычшую школу, так вот в плане образования эта поездка ни дасть вашей крестнице НИЧЕГО. Более того-она отстанет в своем образовании на этот год.
Ничего кроме английского у нее не улучшится и не прибавится.Конечно она заведет кучу друзей, поймет и увидит американский образ жизни, приедет и будет рассказывать о нем(это самое главная цель поездки), но в плане развития и обучения это шаг назад.Я говорю именно о школьнике, о школьном возрасте.
Если ваша крестница в Питере или в Москве , то если вы(ее родители) приложите свои усилия и устроите ее в сильную школу это даст ей гораздо больше в плане образования и развития.Объясните ее родителям это.
Это поможет поступить ей в сильный ВУЗ в России и вот проучившись там 1 или 2 года уже имеет смысл ехать продолжать обучение в США.Это будет более грамотный подход.
Ничего кроме английского у нее не улучшится и не прибавится.Конечно она заведет кучу друзей, поймет и увидит американский образ жизни, приедет и будет рассказывать о нем(это самое главная цель поездки), но в плане развития и обучения это шаг назад.Я говорю именно о школьнике, о школьном возрасте.
Если ваша крестница в Питере или в Москве , то если вы(ее родители) приложите свои усилия и устроите ее в сильную школу это даст ей гораздо больше в плане образования и развития.Объясните ее родителям это.
Это поможет поступить ей в сильный ВУЗ в России и вот проучившись там 1 или 2 года уже имеет смысл ехать продолжать обучение в США.Это будет более грамотный подход.
-
- Уже с Приветом
Maestro wrote:...так вот в плане образования эта поездка ни дасть вашей крестнице НИЧЕГО. Более того-она отстанет в своем образовании на этот год...
Maestro, Вы описали как раз ситуацию с моей дочерью! Я очень хорошо помню, как она переживала, когда по этой программе её отсеяли на самом последнем этапе уже в Вашингтоне(?) - нам сказали, что не нашли принимающей семьи... Окончательно дочь поняла, что потеряла бы только время, когда увидела девочку, вернувшуюся через год в Петергоф - вернувшаяся девочка была "оставлена на второй год" в её гимназии. К тому же, были ещё другие изменения, которые от программы не зависят, но...
А проучившись 2 года в универе в Питере, дочь поступила как transfer student в NYU (ей засчитали 62 credit hours). Сейчас более-менее довольна... Но это, конечно, не бесплатно, как хочется автору топика...
-
- Уже с Приветом
Я соглашусь с вами в том, что программа средней школы настолько сильно отличается, что за год можно действительно отстать от своей школы дома. Мне пришлось сильно догонять летом, и сдавать все экзамены за класс, который я пропустила. Однако об этом они всегда предупреждают, и ничто не мешает вам взять с собой нужные учебники и заниматься самой. Все зависит от силы воли и понимания того, насколько это важно. Я знаю лично 7 человек, которые тем или другим образом наверстали упущенное и вернулись в свои школы, а тe, кто ездил в выпускном классе или после него - поступили в институты. Многие возвращаются как студенты универститетов в США, после программы или позже. Мой двоюродный брат ездил по университетской программе, и вернувшись, сдал 2 сессии за год, который он пропустил (летом и во время лекций за след. курс). Нам обоим программы никак не помешали поступать в престижные университеты, выигрывать стипендии, учиться и поступать в grad school. Опыт в штатах нам сильно помог в будущем.
Программа не рассчитана сугубо на образование в 9-12 классах. Это лишь один из ее компонентов, который сильно зависит от места, куда поедет финалист. О том, что школьное образование в США (в государственных школах) отстает от самых сильных школ в России и бывш. республик, из которых и едут многие по этой программе, ни для кого не секрет. Вам жалко пропускать класс в такой элитной школе - не надо подаваться. Но въучить язык лучше любого учителя этой школы, самостоятельно прожить год в другой среде, посмотреть на другой образ жизни и мыслей, завести друзей с другого конца земли, и за год сделать огромное количество вещей, о которых раньше только слышал, расширить кругозор - в этой программе можно. Все зависит от того, какой опыт вы считаете более важным. Согласитесь, что в школе на родине учатся все, то, что предлагает программа - по-своему уникально.
Программа не рассчитана сугубо на образование в 9-12 классах. Это лишь один из ее компонентов, который сильно зависит от места, куда поедет финалист. О том, что школьное образование в США (в государственных школах) отстает от самых сильных школ в России и бывш. республик, из которых и едут многие по этой программе, ни для кого не секрет. Вам жалко пропускать класс в такой элитной школе - не надо подаваться. Но въучить язык лучше любого учителя этой школы, самостоятельно прожить год в другой среде, посмотреть на другой образ жизни и мыслей, завести друзей с другого конца земли, и за год сделать огромное количество вещей, о которых раньше только слышал, расширить кругозор - в этой программе можно. Все зависит от того, какой опыт вы считаете более важным. Согласитесь, что в школе на родине учатся все, то, что предлагает программа - по-своему уникально.
Last edited by Nyurka on 08 Jan 2006 18:53, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Maestro wrote:Ничего кроме английского у нее не улучшится и не прибавится.Конечно она заведет кучу друзей, поймет и увидит американский образ жизни, приедет и будет рассказывать о нем(это самое главная цель поездки), но в плане развития и обучения это шаг назад.
Прибавиться самостоятельности и собственного взгляда на вещи. Умение take care of yourself и уверенность в своих силах тоже чего-то стоят. Как и умение общаться в незнакомой среде. В плане развития расширяется кругозор - это нельзя назвать шагом назад.
Maestro wrote:Если ваша крестница в Питере или в Москве , то если вы(ее родители) приложите свои усилия и устроите ее в сильную школу это даст ей гораздо больше в плане образования и развития.Объясните ее родителям это.
Скажите, сколько стоит год обучения в США как трансфер студент и кто будет за это платить? Автор топика написал, что родители не смогут. Стипендий, full funding именно для transfer students (которые хотят продолжать обучение на 2-3-4 курсе) совсем не так много. Данная же программа, как школьная, так и университетская, не требует от родителей таких затрат. Предлагаемый вами путь хорош только для людей состоятельных, которые будучи в России могут оплачивать учебу ребенка в США.
-
- Уже с Приветом
Nyurka, Вы всё правильно пишете, что многое зависит от характера ребёнка и от принимающей семьи. Например, если в семье едят только гамбургеры да french fries, ребёнок не привык доказывать взрослым людям, как надо питаться, спорт не в почёте, зато обязательны походы в церковь, то о последствиях догадаться не сложно...
Вообще-то, достоинства и недостатки этой программы имеет смысл обсуждать только если есть реальная возможность для конкретного ребёнка попасть на эту программу. Из всего Питера вместе с пригородами набирают 15-20 человек (поправьте, если я подзабыла конкретные цифры). Из обычной школы, даже если девочка умненькая, попасть, по-моему, очень сложно, хотя , наверно, возможно, если поставить себе цель. Т.ч. пусть родители девочки узнают или у себя в школе, или если в школе как говорится ни сном ни духом о такой программе не ведают, пусть прямиком идут на Фонтанку и разговаривают в американском совете...
Вообще-то, достоинства и недостатки этой программы имеет смысл обсуждать только если есть реальная возможность для конкретного ребёнка попасть на эту программу. Из всего Питера вместе с пригородами набирают 15-20 человек (поправьте, если я подзабыла конкретные цифры). Из обычной школы, даже если девочка умненькая, попасть, по-моему, очень сложно, хотя , наверно, возможно, если поставить себе цель. Т.ч. пусть родители девочки узнают или у себя в школе, или если в школе как говорится ни сном ни духом о такой программе не ведают, пусть прямиком идут на Фонтанку и разговаривают в американском совете...
-
- Уже с Приветом
Да, семьи бывают совершенно разные, как и дома. Семья может быть не богатой, может не быть супер образованной, толерантной, могут быть проблемы между супругами. Могут нездорово питаться, пытаться затащить в церковь и т.д (что касается последнего - то об этом очень много говорят на ориентации, и всегда подчеркивается, что ни в какие религиозные учреждения против воли ходить не надо, вне зависимости от того, что говорит семья. Надо только это им обязательно сразу объяснить, если надо, координатор программы поможет. Программа также категорически против смены религии во время этого года.) Могут быть конфликты с детьми в принимающей семье. Грубо говоря, иногда самые-самые дети из семей интеллигенции, где ценится образование, знания, книги, искусство, правила хорошего тона попадают в самые обычные рабочие семьи в глубинке США, в которых никто не был в колледже и которые будут весьма далеки от всего, чем интересуется ребенок. Хотя и в этой ситуации можно многому научиться за год. Бывает и наоборот - детей берет семья очень обеспеченная, с хорошим положением в обществе. Конечно, семьи проходят какие-то анкеты/собеседования когда хотят взять ребенка, но учитывая сложности вообще таких людей найти, мне кажется, оно не очень строгое (совсем не такое, как например для adoption). Иногда семьи меняют. Университетская программа в этом смысле лучше, так предполагает проживание в общежитии и только прикрепляет к семье для встреч иногда по выходным/на поездки/праздники и т.п.
Да, попасть в программу не так просто, но зато можно пробовать несколько лет подряд - у нас было с 9 по 11 классы, сейчас наверное по 12 - то есть теоретически можно подавать 4 года. Узнавайте. На Привете наверняка полно народу с опытом по этой программе, так что вам все расскажут.
Да, попасть в программу не так просто, но зато можно пробовать несколько лет подряд - у нас было с 9 по 11 классы, сейчас наверное по 12 - то есть теоретически можно подавать 4 года. Узнавайте. На Привете наверняка полно народу с опытом по этой программе, так что вам все расскажут.
-
- Уже с Приветом
А в состоянии ли родители девочки оплатить перелет + долларов 500? Если да, то можно открываются возможности со множеством некоммерческих программ культурного обмена. Я в 96 г ездил с Аспектом на месяц, жил в американской семье. Считаю очень полезным. По-крайней мере, сейчас пишу из Канады, а не из России.
-
- Ник закрыт
GalinaF wrote:Когда моя дочь училась в школе, то каждый год кто-то из детей ездил на год учиться в США по программе "Акт в поддержку свободы" от Американского совета (не уверена, что так эта организация называется). Они находятся в помещении библиотеки Маяковского на Фонтанке, вход с набережной - 1 этаж. Отбирают детей на учёбу по очень субъективным показателям (IMHO). Ну, до 3-го тура ещё как-то знание языка играет роль, а потом... Например, я ни разу не слышала, что поехал ребёнок из неполной семьи.
я ездила по этой программе, когда была в колледже, v 1994. Никаких "субьективных" показателей не было. Я - из обычной средней семьи, которая только что (на тот момент) переехала из Молдовы в провинциальную Россию, папа работал на заводе, мама так и не нашла работу. Со мной по этой же программе поехал очень умный мальчик из нашей провинциальной академии из неполной семьи, а мама его была уборщицей.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Nyurka "...въучить язык лучше любого учителя этой школы, самостоятельно прожить год в другой среде, посмотреть на другой образ жизни и мыслей, завести друзей с другого конца земли, и за год сделать огромное количество вещей, о которых раньше только слышал....то, что предлагает программа - по-своему уникально."
Или я чего то не понимаю и по другому понимаю слово "уникально" или Вы плохо раскрыли тему в вашем небольшом сообщении.
Не могли бы Вы пояснить в чем именно содержится уникальность ? То что Вы перечислили и близко к уникальности не стоит в моем понимании этого слова.
Для заведения друзей с другого конца земли и выучивания английского лучше любого учителя ей богу не стоит на год ехать школьнику в другую страну .Впрочем если смотреть с точки зрения властей США то они приводят примерно такую же аргументацию пропагандирую эту программу. Но их цели и задачи вступают в противоречия с многими вещами о которых тут уже писали (не буду повторятся)
Или я чего то не понимаю и по другому понимаю слово "уникально" или Вы плохо раскрыли тему в вашем небольшом сообщении.
Не могли бы Вы пояснить в чем именно содержится уникальность ? То что Вы перечислили и близко к уникальности не стоит в моем понимании этого слова.
Для заведения друзей с другого конца земли и выучивания английского лучше любого учителя ей богу не стоит на год ехать школьнику в другую страну .Впрочем если смотреть с точки зрения властей США то они приводят примерно такую же аргументацию пропагандирую эту программу. Но их цели и задачи вступают в противоречия с многими вещами о которых тут уже писали (не буду повторятся)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Maestro wrote:Nyurka "...въучить язык лучше любого учителя этой школы, самостоятельно прожить год в другой среде, посмотреть на другой образ жизни и мыслей, завести друзей с другого конца земли, и за год сделать огромное количество вещей, о которых раньше только слышал....то, что предлагает программа - по-своему уникально."
Во-первых, не надо резать цитаты. Я обращала ваше внимание на то, что среднее школьное образование проходит любой школьник, а проводит год из него в другой стране далеко не каждый.
Если вы считаете, что то, что я перечислила, без денег доступно любому школьнику бывшего СССР и год жизни в другой стране не является для вас ничем уникальным - что же, я не буду вас переубеждать. Видимо, вам/вашим детям сильно повезло в жизни, раз вы имеете много других возможностей все это сделать. Вам явно не стоит участвовать в такой программе. Но тысячи и тысячи школьников и их родителей до сих пор мечтают от таком шансе. Конкурс на эти программы очень большой, и поголовное большинство выпускников не только не жалеют о том, что поехали, а говорят, насколько сильно им помог этот опыт и как по-другому в дальнейшем сложилась их жизнь. Большинство признают пользу и полезность этой программы. Более того, такие программы существуют и за пределами бывш. СССР, и дети многих стран ездят по программам обмена именно таким образом. Я просто рассказывала об моем опыте и опыте моих друзей, возможно, кому-то пригодится информация и мнение выпускников программы. О целях и задачах американского правительства мы здесь не говорили - я на это самое правительство не работаю. Вас никто в шею не гонит туда подаваться. Не хотите и уверены что это так бесполезно, плохо и отстало - ради бога...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GalinaF wrote:Liuka wrote:Со мной по этой же программе поехал очень умный мальчик из нашей провинциальной академии из неполной семьи, а мама его была уборщицей.
А у его мамы уборщицы был отказ в американской визе?
Я не думаю, что это повлияло на вашу дочь во время отбора. Вы тут никак не виноваты. Но я вас поздравляю, что в итоге так хорошо все получилось и дочка учится в NYU. Если вы эмигрировали вскоре после этого, порадуйтесь, что все сложилось именно так и у нее не было требования прожить дома 2 года после возвращения (иначе иммиграция невозможна).
-
- Уже с Приветом
самый большой минус - это неотвратимые проблемы с едой, у аборигенов отсутсвует представление о здоровой пище, зато их желудки - чугунки, не равня нашим, переварят все, что наш брат и жевать не станет. Супов у них в рационе нет. То, что называется суп - это вязкая каша или какой-нить разбавленный зловонный химикат. Полмесяца такой еды и несварение гарантированно. Не знаю, как там отбор семей проводится, но желателен строго оговоренный набор блюд. Хотя и в этом случае, как с козла молока наверное. Лучший вариант, когда ребенок уже сам себе все готовит. Тут можно отпускать.