Toshka wrote:А-а. Т.е. вы на отшибе живете. Так бы и сказали. А то 25 минут до фин. центра. Это как Ля Дефанс в Париже.
Я же говорил про 1000 - 1200 евро в Париже, т.е. в самом городе, первая зона, да еще и не так далеко от центра. Вот у меня знакомая снимает 2 бедрума за 1200 на Place d'Italie - отличное место. Так это еще и с мебелью. Я был в той хате - отличное состояние. Хотя метраж поменьше вашего, скорее всего.
Ну в каждом городе своя специфика - я, например, не понимаю - что там делать в центре Лондона? На толпы туристов любоваться? Гринвич на порядок приятней. У меня тоже - почти сельская местность вокруг - птицы плавают, звери бегают, лошади пасутся. А нужен центр Лондона - 25 минут пути.
Toshka wrote:А-а. Т.е. вы на отшибе живете. Так бы и сказали. А то 25 минут до фин. центра. Это как Ля Дефанс в Париже.
Я же говорил про 1000 - 1200 евро в Париже, т.е. в самом городе, первая зона, да еще и не так далеко от центра. Вот у меня знакомая снимает 2 бедрума за 1200 на Place d'Italie - отличное место. Так это еще и с мебелью. Я был в той хате - отличное состояние. Хотя метраж поменьше вашего, скорее всего.
Ну в каждом городе своя специфика - я, например, не понимаю - что там делать в центре Лондона? На толпы туристов любоваться? Гринвич на порядок приятней. У меня тоже - почти сельская местность вокруг - птицы плавают, звери бегают, лошади пасутся. А нужен центр Лондона - 25 минут пути.
Нет, я не к тому - дело вкуса, конечно. Просто сравнение некорректно тогда.
У меня во время поездок во Францию сложилось впечатление, что в целом народ во Франции победнее - а может это просто традиционная французская жмотливость.
chepackav wrote:Местный налог (это типа на местные нужды - полицию, вывоз мусора и проч. херня, включая финансирование бесплатного жилья для всяких бездельников) 120 фунтов в месяц
то есть этот municipal tax платит resident района напрямую в municipality - а не владелец дома ??? или в вашем случае владелец берет с вас и платит потом сам ???
У меня во время поездок во Францию сложилось впечатление, что в целом народ во Франции победнее - а может это просто традиционная французская жмотливость.
Toshka wrote:Нет, я не к тому - дело вкуса, конечно. Просто сравнение некорректно тогда.
Так просто для справки - в Лондоне 6 зон по степени удаленности от центра. Я живу во 2-й.
Вы говоря о 1200 евро наверно тоже не имеете в виду район возле Лувра ?
DP wrote: то есть этот municipal tax платит resident района напрямую в municipality - а не владелец дома ??? или в вашем случае владелец берет с вас и платит потом сам ???
По закону должен платить обитатель дома, поэтому лендлорды предпочитают это перекладывать на жильцов. Хотя, иногда, бывает так, что рента уже это включает - вобщем, как договоришься. От перемены мест слагаемых сумма все-равно не меняется. Я плачу напрямую районным властям.
Размер этого налога привязан к оценочной стоимости дома (т.е. плата с дома, а не с носа) - т.е. это что-то типа налога на недвижимость, который идет в местный бюджет. Сейчас много споров об этом налоге идет, т.к. муниципалитеты просто оборзели уже.
Жмотливость присутствует, конечно. Но не сравниваете ли Вы невольно Лондон со всей Францией ?
chepackav wrote: Размер этого налога привязан к оценочной стоимости дома (т.е. плата с дома, а не с носа) - т.е. это что-то типа налога на недвижимость, который идет в местный бюджет. Сейчас много споров об этом налоге идет, т.к. муниципалитеты просто оборзели уже.
В Америке то же самое. Я, например, плачу $500 в месяц налогов на проперти.
Toshka wrote:Телефон + интернет без лимита - 15 евро в месяц.
Что за провайдер?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
vbr wrote:Стало быть, зарплатки в Лондоне побольше будут...
Самый правильный вариант - это зарплату получать в Лондоне, а жить во Франции (не в Париже). У нас сейчас один сотрудник так сделал - у него один присутственный день раз в 2 недели в Лондоне, а остальное время он работает удаленно из какой-то французской деревеньки - прикупил там себе дом с большим участком земли.
Присутственный день при нынешних ценах на авиабилеты - не проблема, да и на поезде до Лондона меньше двух часов. Налоги он в Англии законно не платит, а зарегестрировался ли он в налоговой во Франции, я решил не спрашивать
chepackav wrote: Размер этого налога привязан к оценочной стоимости дома (т.е. плата с дома, а не с носа) - т.е. это что-то типа налога на недвижимость, который идет в местный бюджет. Сейчас много споров об этом налоге идет, т.к. муниципалитеты просто оборзели уже.
В Америке то же самое. Я, например, плачу $500 в месяц налогов на проперти.
почему оборзели... я кто должен содержать местную полицию, школы, etc ???
DP wrote:почему оборзели... я кто должен содержать местную полицию, школы, etc ???
Да они этот налог ринулись на 10% каждый год повышать - при этом без каких-либо изменений в окружающей действительности. Просто чисто по бюрократически штаты раздули. Сейчас их центральное правительство несколько притормозило.
Misha wrote: Известные мне налоги в Портланде: $5000/год за дом площадью 3000 кв футов $1600/год за дом площадью 1400 кв футов
Очень много денег уходит на поддержание дорог в нормальном состоянии в условиях снежных зим. Асфальтировать их нужно в несколько раз чаше, чем на юге. Да, конечно и школы. Мы сейчас строим новую high school.
Dmitry67 wrote:Зарплаты там немного повыше А цены значительно выше А цены на жилье катастрофически выше
Кстати - а сколько стоит в Париже снять приличный 2-bdr в приличном районе ?
1000 - 1200 евро. А в Лондоне?
НИЧЕГО СЕБЕ.....
а в Бостоне (это не Лондон и не Париж, поверьте на слово) за такие деньги можно снять только квартиру с одной спальней и в средненьком районе.. кошмар, как мы тут живём
плюс за отопление (газ) долларов 200-300 в месяц (зимой), кабель+интернет+телефон ещё 100, плюс электричество 50
кто говорит, что в Европе жить дорого???
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Misha wrote:Иначег говоря, Вы можете уехать из Бостона в место подешевле, а куда уезжают люди из Лондона или Парижа?
Так получается, что и уезжать-то никуда не надо, сидит человек в хорошей квартире в двух спальнях за 2000 долларов у Canary Wharf, зачем ему куда-то ехать? Я за такие деньги переехать к Rowes Wharf в Бостоне вряд ли смогу, да и совсем не Лондон это, как не крути.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy