IL wrote:Misha wrote:
Интересно есть ли в Европе места типа Техаса, Аризоны и т.д., где зарплаты нормальные, а цены низкие.
?
Низкие цены в Аризоне, увы, уже в прошлом.
Соотношение з/п и цен по-прежнему неплохое.
Eman N. Azi-Nagro wrote:Misha wrote:Иначег говоря, Вы можете уехать из Бостона в место подешевле, а куда уезжают люди из Лондона или Парижа?
Так получается, что и уезжать-то никуда не надо, сидит человек в хорошей квартире в двух спальнях за 2000 долларов у Canary Wharf, зачем ему куда-то ехать? Я за такие деньги переехать к Rowes Wharf в Бостоне вряд ли смогу, да и совсем не Лондон это, как не крути.
VladimirF wrote:Я лично ни в Лондоне, ни в Париже жить не планирую - нажился я уже в каменных джунглях до этого, поэтому выскажусь как турист. В Лондоне я был в 1998 году, вот пара впечатлений. Номер в отеле, в районе Victotia Station, стоил $110 - по тем временам немало, а был он такой мрачной, тесной конурой, какая ни до, ни после мне не встречалась. Завтрак вполне соответствовал по убожеству - сериалы с молочком и пару тостов. Ещё одно. На площади у Букингемского дворца решил купить на лотке хот дог. Был он весьма чахлого вида, но стоил 4 фунта (прим. 7 дол.) От такой неадекватной цены у меня весь аппетит пропал, хотя я и не жмот (я вспомнил огромный хот дог с кружкой соды в нашем Costco - за всё 1.5 дол.), ну и т.д. Между прочим, после Лондона был у нас Амстердам - за те же 110-120 дол. в отеле Owl номер был просто роскошный, а завтрак такой, как на круизном пароходе - от пуза.
Возможно это всё мелочи, но они показатель (за социализм приходится платить).
Eman N. Azi-Nagro wrote:Toshka wrote:olis wrote:Dmitry67 wrote:Зарплаты там немного повыше
А цены значительно выше
А цены на жилье катастрофически выше
Кстати - а сколько стоит в Париже снять приличный 2-bdr в приличном районе ?
1000 - 1200 евро. А в Лондоне?
НИЧЕГО СЕБЕ.....
а в Бостоне (это не Лондон и не Париж, поверьте на слово) за такие деньги можно снять только квартиру с одной спальней и в средненьком районе.. кошмар, как мы тут живём
плюс за отопление (газ) долларов 200-300 в месяц (зимой), кабель+интернет+телефон ещё 100, плюс электричество 50
кто говорит, что в Европе жить дорого???
Misha wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:
Интересно есть ли в Европе места типа Техаса, Аризоны и т.д., где зарплаты нормальные, а цены низкие.
Иначег говоря, Вы можете уехать из Бостона в место подешевле, а куда уезжают люди из Лондона или Парижа?
Eman N. Azi-Nagro wrote:Toshka wrote:olis wrote:Dmitry67 wrote:Зарплаты там немного повыше
А цены значительно выше
НИЧЕГО СЕБЕ.....
а в Бостоне (это не Лондон и не Париж, поверьте на слово) за такие деньги можно снять только квартиру с одной спальней и в средненьком районе.. кошмар, как мы тут живём
плюс за отопление (газ) долларов 200-300 в месяц (зимой), кабель+интернет+телефон ещё 100, плюс электричество 50
VladimirF wrote:. На площади у Букингемского дворца решил купить на лотке хот дог. Был он весьма чахлого вида, но стоил 4 фунта (прим. 7 дол.) От такой неадекватной цены у меня весь аппетит пропал, хотя я и не жмот (я вспомнил огромный хот дог с кружкой соды в нашем Costco - за всё 1.5 дол.), ну и т.д.
chepackav wrote:vbr wrote:Стало быть, зарплатки в Лондоне побольше будут...
Самый правильный вариант - это зарплату получать в Лондоне, а жить во Франции (не в Париже). У нас сейчас один сотрудник так сделал - у него один присутственный день раз в 2 недели в Лондоне, а остальное время он работает удаленно из какой-то французской деревеньки - прикупил там себе дом с большим участком земли.
Присутственный день при нынешних ценах на авиабилеты - не проблема, да и на поезде до Лондона меньше двух часов. Налоги он в Англии законно не платит, а зарегестрировался ли он в налоговой во Франции, я решил не спрашивать
JustMax wrote:У нас трехбедрумный домик (rheinhaus) в нормальном районе метров на 140 + 2 сотки участок с клумбочками можно снять за 900 + NK 300. Трехкомнатная квартира на 90 метров - 500. Шарик итальянского мороженного - 60ct. Поесть в кафе от пуза - 12-15 EUR.Проезд через весь город - 2.10 на метро, трамвае, автобусе.Сходить в кино 5 на дневной сеанс, 7.5 на вечерний. Сколько стоит хот дог я не знаю - мы в MC очень редко бываем, может 2 ? 2 mbit интернет - 20 за все. Телефон flat по Германии опять же 20 за все. Литр бензина 1.27. Оплата за детсад с 8 до 16 - 113. Вода (очень чистая и вкусная из крана) стоит 1.7 куб. Газ - около 0.5 куб. Электричество 16-17 ct.
Кредиты от 3.5% на десять лет fix, 2.85% variable, можно без своего капитала(но процент выше).
Вот так примерно живем.
olis wrote:Язык там у вас нехороший. И при получении немецкого гражданства нужно от предыдущего отказываться. И зимой холодно
VladimirF wrote:На площади у Букингемского дворца решил купить на лотке хот дог. Был он весьма чахлого вида, но стоил 4 фунта (прим. 7 дол.) От такой неадекватной цены у меня весь аппетит пропал, хотя я и не жмот (я вспомнил огромный хот дог с кружкой соды в нашем Costco - за всё 1.5 дол.), ну и т.д. Между прочим, после Лондона был у нас Амстердам - за те же 110-120 дол. в отеле Owl номер был просто роскошный, а завтрак такой, как на круизном пароходе - от пуза.
Возможно это всё мелочи, но они показатель (за социализм приходится платить).
vbr wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:Toshka wrote:olis wrote:Dmitry67 wrote:Зарплаты там немного повыше
А цены значительно выше
НИЧЕГО СЕБЕ.....
В Америке зарплаты и налоги другие ...
Eman N. Azi-Nagro wrote:..Десять лет назад в Лондоне можно было либо за 5 фунтов поесть в Макдональдсе (гораздо дороже, чем в США), либо за те же 5 фунтов можно было съесть [b]много вкусного настоящего мяса с жареной картошкой и пивом в любом пабе, в замечательной атмосфере, перед горящим камином[/b]..Или настоящий шепардс пай там же (то же мясо с картошкой)..
.. ни разу не видел камина в барах и пабах в Штатах, что за дела???).
Eman N. Azi-Nagro wrote:..
В Америка налоги будь здоров, не надо этих сказок. ...А что до зарплат, так проверьте среднюю зарплату по Массачусеттсу и пересчитайте её в фунты.
JustMax wrote:У нас трехбедрумный домик (rheinhaus) в нормальном районе метров на 140 + 2 сотки участок с клумбочками можно снять за 900 + NK 300. Трехкомнатная квартира на 90 метров - 500. ...Вот так примерно живем.
Toshka wrote:Misha wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:
Иначег говоря, Вы можете уехать из Бостона в место подешевле, а куда уезжают люди из Лондона или Парижа?
Да, есть такое место! И оно называется Лазурный Берег (Ницца, Канны, София-Антиполис и все их окрестности). Зарплаты там теже, как и в Париже. Ни цента меньше, а вот цены ниже. Но так это же не Техас какой-нибудь, где даже на улицу не выйдешь летом и пустыня кругом.
В добавок там еще море и Альпы в часе езды на машине. Сказка! Это вам не Аризона с кактусами и койотами.
Toshka wrote:Да, есть такое место! И оно называется Лазурный Берег (Ницца, Канны, София-Антиполис и все их окрестности). ... Но так это же не Техас какой-нибудь, где даже на улицу не выйдешь летом и пустыня кругом.
Misha wrote:Toshka wrote:Misha wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:
Да, есть такое место! И оно называется Лазурный Берег (Ницца, Канны, София-Антиполис и все их окрестности). Зарплаты там теже, как и в Париже. Ни цента меньше, а вот цены ниже. Но так это же не Техас какой-нибудь, где даже на улицу не выйдешь летом и пустыня кругом.
В добавок там еще море и Альпы в часе езды на машине. Сказка! Это вам не Аризона с кактусами и койотами.
А вот вопрос был не только о том, где это место, а уезжают ли туда люди из Парижа или Лондона?
VladDod wrote:Capricorn wrote:... В San Antonio и Austine нет пустынь
И Лазурного берега - тоже нет.
А самые высокие зарплаты, особенно по сравнению с ценами - вообще в Антарктиде.
Capricorn wrote:Хмм, думаю, наоборот - в Антарктиде просто ничего не купиш , НИ ЗА КАКИЕ деньги..Сидиш и ждеш очереднои транспортныи самолет с Континента..
Capricorn wrote:Toshka wrote:Да, есть такое место! И оно называется Лазурный Берег (Ницца, Канны, София-Антиполис и все их окрестности). ... Но так это же не Техас какой-нибудь, где даже на улицу не выйдешь летом и пустыня кругом.
Toshka,
texas - "it's like a whole other country" (C) Сравнивать штат, размером с Францию, с "лазурным берегом" негоже.. В San Antonio и Austine нет пустынь