Нищая Англия?

Мнения, новости, комментарии
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

IL wrote:
Misha wrote:
Интересно есть ли в Европе места типа Техаса, Аризоны и т.д., где зарплаты нормальные, а цены низкие.

?

Низкие цены в Аризоне, увы, уже в прошлом.

Соотношение з/п и цен по-прежнему неплохое.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Misha wrote:Иначег говоря, Вы можете уехать из Бостона в место подешевле, а куда уезжают люди из Лондона или Парижа?

Так получается, что и уезжать-то никуда не надо, сидит человек в хорошей квартире в двух спальнях за 2000 долларов у Canary Wharf, зачем ему куда-то ехать? Я за такие деньги переехать к Rowes Wharf в Бостоне вряд ли смогу, да и совсем не Лондон это, как не крути.

И не Лондон совсем, и дороже... не находите это парадоксальным?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Toshka wrote:1000 - 1200 евро.

НИЧЕГО СЕБЕ.....

а вы попробуйте снять квартиру в Париже. Дима67 как-то рассказывал. Мраки полные.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Я лично ни в Лондоне, ни в Париже жить не планирую - нажился я уже в каменных джунглях до этого, поэтому выскажусь как турист. В Лондоне я был в 1998 году, вот пара впечатлений. Номер в отеле, в районе Victotia Station, стоил $110 - по тем временам немало, а был он такой мрачной, тесной конурой, какая ни до, ни после мне не встречалась. Завтрак вполне соответствовал по убожеству - сериалы с молочком и пару тостов. Ещё одно. На площади у Букингемского дворца решил купить на лотке хот дог. Был он весьма чахлого вида, но стоил 4 фунта (прим. 7 дол.) От такой неадекватной цены у меня весь аппетит пропал, хотя я и не жмот (я вспомнил огромный хот дог с кружкой соды в нашем Costco - за всё 1.5 дол.), ну и т.д. Между прочим, после Лондона был у нас Амстердам - за те же 110-120 дол. в отеле Owl номер был просто роскошный, а завтрак такой, как на круизном пароходе - от пуза.
Возможно это всё мелочи, но они показатель (за социализм приходится платить).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VladimirF wrote:Я лично ни в Лондоне, ни в Париже жить не планирую - нажился я уже в каменных джунглях до этого, поэтому выскажусь как турист. В Лондоне я был в 1998 году, вот пара впечатлений. Номер в отеле, в районе Victotia Station, стоил $110 - по тем временам немало, а был он такой мрачной, тесной конурой, какая ни до, ни после мне не встречалась. Завтрак вполне соответствовал по убожеству - сериалы с молочком и пару тостов. Ещё одно. На площади у Букингемского дворца решил купить на лотке хот дог. Был он весьма чахлого вида, но стоил 4 фунта (прим. 7 дол.) От такой неадекватной цены у меня весь аппетит пропал, хотя я и не жмот (я вспомнил огромный хот дог с кружкой соды в нашем Costco - за всё 1.5 дол.), ну и т.д. Между прочим, после Лондона был у нас Амстердам - за те же 110-120 дол. в отеле Owl номер был просто роскошный, а завтрак такой, как на круизном пароходе - от пуза.

А почем сейчас хот-доги в Нью Ёрке? Пару долларов?

А может надо было там поискать "Fish & Chips", а не этот американский закусон, который специально для "тупых американцев" продают....
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

У нас трехбедрумный домик (rheinhaus) в нормальном районе метров на 140 + 2 сотки участок с клумбочками можно снять за 900 + NK 300. Трехкомнатная квартира на 90 метров - 500. Шарик итальянского мороженного - 60ct. Поесть в кафе от пуза - 12-15 EUR.Проезд через весь город - 2.10 на метро, трамвае, автобусе.Сходить в кино 5 на дневной сеанс, 7.5 на вечерний. Сколько стоит хот дог я не знаю - мы в MC очень редко бываем, может 2 ? 2 mbit интернет - 20 за все. Телефон flat по Германии опять же 20 за все. Литр бензина 1.27. Оплата за детсад с 8 до 16 - 113. Вода (очень чистая и вкусная из крана) стоит 1.7 куб. Газ - около 0.5 куб. Электричество 16-17 ct.
Кредиты от 3.5% на десять лет fix, 2.85% variable, можно без своего капитала(но процент выше).
Вот так примерно живем.
В жизни все не так как на самом деле.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Toshka wrote:
olis wrote:
Dmitry67 wrote:Зарплаты там немного повыше
А цены значительно выше
А цены на жилье катастрофически выше

Кстати - а сколько стоит в Париже снять приличный 2-bdr в приличном районе ?

1000 - 1200 евро. А в Лондоне?

НИЧЕГО СЕБЕ.....

а в Бостоне (это не Лондон и не Париж, поверьте на слово) за такие деньги можно снять только квартиру с одной спальней и в средненьком районе.. кошмар, как мы тут живём

плюс за отопление (газ) долларов 200-300 в месяц (зимой), кабель+интернет+телефон ещё 100, плюс электричество 50

кто говорит, что в Европе жить дорого???

В Америке зарплаты и налоги другие :D ...
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Misha wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

Интересно есть ли в Европе места типа Техаса, Аризоны и т.д., где зарплаты нормальные, а цены низкие.

Иначег говоря, Вы можете уехать из Бостона в место подешевле, а куда уезжают люди из Лондона или Парижа?

Да, есть такое место! И оно называется Лазурный Берег (Ницца, Канны, София-Антиполис и все их окрестности). Зарплаты там теже, как и в Париже. Ни цента меньше, а вот цены ниже. Но так это же не Техас какой-нибудь, где даже на улицу не выйдешь летом и пустыня кругом. :hat:

В добавок там еще море и Альпы в часе езды на машине. Сказка! Это вам не Аризона с кактусами и койотами. :mrgreen:
Last edited by Toshka on 13 Jan 2006 09:33, edited 1 time in total.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Toshka wrote:
olis wrote:
А цены значительно выше

НИЧЕГО СЕБЕ.....

а в Бостоне (это не Лондон и не Париж, поверьте на слово) за такие деньги можно снять только квартиру с одной спальней и в средненьком районе.. кошмар, как мы тут живём

плюс за отопление (газ) долларов 200-300 в месяц (зимой), кабель+интернет+телефон ещё 100, плюс электричество 50

Ну здесь и зарплаты не те. Хотя 200 - 300 в месяц за газ - это слишком, конечно.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

VladimirF wrote:. На площади у Букингемского дворца решил купить на лотке хот дог. Был он весьма чахлого вида, но стоил 4 фунта (прим. 7 дол.) От такой неадекватной цены у меня весь аппетит пропал, хотя я и не жмот (я вспомнил огромный хот дог с кружкой соды в нашем Costco - за всё 1.5 дол.), ну и т.д.

Блин, ну Вы и сравнили - цены на хот доги возле Букингемского дворца и в Costco :mrgreen: В той же Asda (супермаркет такой, его владелец WallMart) цены ниже гораздо. Не знаю правда сколько там хот-доги стоят, не увлекался ими никогда.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

chepackav wrote:
vbr wrote:Стало быть, зарплатки в Лондоне побольше будут...

Самый правильный вариант - это зарплату получать в Лондоне, а жить во Франции (не в Париже). У нас сейчас один сотрудник так сделал - у него один присутственный день раз в 2 недели в Лондоне, а остальное время он работает удаленно из какой-то французской деревеньки - прикупил там себе дом с большим участком земли.

Присутственный день при нынешних ценах на авиабилеты - не проблема, да и на поезде до Лондона меньше двух часов. Налоги он в Англии законно не платит, а зарегестрировался ли он в налоговой во Франции, я решил не спрашивать :)

Еще более правильный вариант - работать в течение года более полугода в одной стране, затем переезжать в другую и работать там более полугода. Как это возможно - не знаю :mrgreen: , но есть люди, которые умеют так делать...
Налоги, естественно, не платятся на совершенно законном основании нигде.
Regards, VBR

olis
Уже с Приветом

Post by olis »

JustMax wrote:У нас трехбедрумный домик (rheinhaus) в нормальном районе метров на 140 + 2 сотки участок с клумбочками можно снять за 900 + NK 300. Трехкомнатная квартира на 90 метров - 500. Шарик итальянского мороженного - 60ct. Поесть в кафе от пуза - 12-15 EUR.Проезд через весь город - 2.10 на метро, трамвае, автобусе.Сходить в кино 5 на дневной сеанс, 7.5 на вечерний. Сколько стоит хот дог я не знаю - мы в MC очень редко бываем, может 2 ? 2 mbit интернет - 20 за все. Телефон flat по Германии опять же 20 за все. Литр бензина 1.27. Оплата за детсад с 8 до 16 - 113. Вода (очень чистая и вкусная из крана) стоит 1.7 куб. Газ - около 0.5 куб. Электричество 16-17 ct.
Кредиты от 3.5% на десять лет fix, 2.85% variable, можно без своего капитала(но процент выше).
Вот так примерно живем.

Язык там у вас нехороший. И при получении немецкого гражданства нужно от предыдущего отказываться. И зимой холодно :mrgreen:
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

olis wrote:Язык там у вас нехороший. И при получении немецкого гражданства нужно от предыдущего отказываться. И зимой холодно :mrgreen:

Почему это ? Язык как язык. Очень даже мелодичный и выразительный. Хотя итальянский, конечно, еще мелодичней. Зимой на Рейне как-раз не холодно, сейчас, например + 6. Снега почти не бывает, так что не надо :wink: . А насчет гражданства не знаю, меня и с моим неплохо кормят. :)
Ну, если это все минусы, то выводы очевидны :mrgreen:
В жизни все не так как на самом деле.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

VladimirF wrote:На площади у Букингемского дворца решил купить на лотке хот дог. Был он весьма чахлого вида, но стоил 4 фунта (прим. 7 дол.) От такой неадекватной цены у меня весь аппетит пропал, хотя я и не жмот (я вспомнил огромный хот дог с кружкой соды в нашем Costco - за всё 1.5 дол.), ну и т.д. Между прочим, после Лондона был у нас Амстердам - за те же 110-120 дол. в отеле Owl номер был просто роскошный, а завтрак такой, как на круизном пароходе - от пуза.

Ну, вы бы ещё хот-дог в самом Букингемском дворце купили. А вообще это классика, сравнить площадь перед Букингемским дворцом и Костко!!

Десять лет назад в Лондоне можно было либо за 5 фунтов поесть в Макдональдсе (гораздо дороже, чем в США), либо за те же 5 фунтов можно было съесть много вкусного настоящего мяса с жареной картошкой и пивом в любом пабе, в замечательной атмосфере, перед горящим камином. Или настоящий шепардс пай там же (то же мясо с картошкой). В США такой еды за такие деньги и в такой обстановке найти трудно (кстати, ни разу не видел камина в барах и пабах в Штатах, что за дела???).
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

vbr wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Toshka wrote:
olis wrote:
А цены значительно выше

НИЧЕГО СЕБЕ.....

В Америке зарплаты и налоги другие :D ...

В Америка налоги будь здоров, не надо этих сказок. 25-28% федеральный, плюс налоги штата, плюс соцстрах, фико. Также не забудьте добавить ваши расходы на медицинскую страховку. Ну, а если у вас дети маленькие, так вообще туши свет, откладывание денег на колледж и детский сад за 1000 долларов в месяц.

А что до зарплат, так проверьте среднюю зарплату по Массачусеттсу и пересчитайте её в фунты.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Eman N. Azi-Nagro wrote:..Десять лет назад в Лондоне можно было либо за 5 фунтов поесть в Макдональдсе (гораздо дороже, чем в США), либо за те же 5 фунтов можно было съесть [b]много вкусного настоящего мяса с жареной картошкой и пивом в любом пабе, в замечательной атмосфере, перед горящим камином[/b]..Или настоящий шепардс пай там же (то же мясо с картошкой)..

В Лондоне? за 5 фунтов? 8O 8O
Ето ж сколькo пиво стоило? один фунт? :upset: Сколько раз бывал в Лондоне не помню что бы за 5 фунтов "много мяса, с картошкои и пивом". Разве что на "окраинах".. Дорог Альбион, дорог, но красив :great:

.. ни разу не видел камина в барах и пабах в Штатах, что за дела???).

Я не видел камина ни в России, ни в Бельгии, редко в Германии. "Паб" - ето англииская специфика. Камины можно встретить в Новои Англии - Вермонт, например..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Eman N. Azi-Nagro wrote:..
В Америка налоги будь здоров, не надо этих сказок. ...А что до зарплат, так проверьте среднюю зарплату по Массачусеттсу и пересчитайте её в фунты.

У нас работает около 10 граждан UK (инженеры и менеджеры, включая VP). Все говорили, что здесь они получают и могут ( в денежном еквиваленте) больше здесь чем в UK. Простои "перешет в фунты" не правильно, ибо надо знaть все налоги, рента/владение квартирои/домом, машина ( вот ето дорого в UK), прочее..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

JustMax wrote:У нас трехбедрумный домик (rheinhaus) в нормальном районе метров на 140 + 2 сотки участок с клумбочками можно снять за 900 + NK 300. Трехкомнатная квартира на 90 метров - 500. ...Вот так примерно живем.

я думаю , ето сильно зависит от того где "у нас". Знакомые живут недалеко от Ессена, в неплохом, но не лучшем раионе, рядом "социальные" дома - платят около 350 евро + 100-120 евро какои-то налог /месяц за однокомнатную квартирку. Знакомая живет недалеко от Билефилда, пaлит 800+ евро за 2-х комнатную квартиру.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Toshka wrote:
Misha wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

Иначег говоря, Вы можете уехать из Бостона в место подешевле, а куда уезжают люди из Лондона или Парижа?

Да, есть такое место! И оно называется Лазурный Берег (Ницца, Канны, София-Антиполис и все их окрестности). Зарплаты там теже, как и в Париже. Ни цента меньше, а вот цены ниже. Но так это же не Техас какой-нибудь, где даже на улицу не выйдешь летом и пустыня кругом. :hat:

В добавок там еще море и Альпы в часе езды на машине. Сказка! Это вам не Аризона с кактусами и койотами. :mrgreen:

А вот вопрос был не только о том, где это место, а уезжают ли туда люди из Парижа или Лондона?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Toshka wrote:Да, есть такое место! И оно называется Лазурный Берег (Ницца, Канны, София-Антиполис и все их окрестности). ... Но так это же не Техас какой-нибудь, где даже на улицу не выйдешь летом и пустыня кругом.

Toshka,
texas - "it's like a whole other country" (C) :D Сравнивать штат, размером с Францию, с "лазурным берегом" негоже.. В San Antonio и Austine нет пустынь :umnik1:
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Misha wrote:
Toshka wrote:
Misha wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

А вот вопрос был не только о том, где это место, а уезжают ли туда люди из Парижа или Лондона?

Полагаю, что уезжают. Только не работать, а отдыхать.
Regards, VBR

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote:... В San Antonio и Austine нет пустынь :umnik1:

И Лазурного берега - тоже нет. :pain1: :lol:

А самые высокие зарплаты, особенно по сравнению с ценами - вообще в Антарктиде. :umnik1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:
Capricorn wrote:... В San Antonio и Austine нет пустынь :umnik1:

И Лазурного берега - тоже нет. :pain1: :lol:

Что делать. так не бывает - что бы все и сразу.. :? Зато есть Cozumel :great:

А самые высокие зарплаты, особенно по сравнению с ценами - вообще в Антарктиде. :umnik1: :lol:

Хмм, думаю, наоборот - в Антарктиде просто ничего не купиш , НИ ЗА КАКИЕ деньги..Сидиш и ждеш очереднои транспортныи самолет с Континента.. :?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote:Хмм, думаю, наоборот - в Антарктиде просто ничего не купиш , НИ ЗА КАКИЕ деньги..Сидиш и ждеш очереднои транспортныи самолет с Континента.. :?

А зачем покупать? 8O Жратва - бесплатная, одежка - тоже, как впрочем и транспорт. Еще могу к себе на борт парохода пригласить. Та же картина. Телефон с интернетом - тоже бесплатно.

Думаю понятно ... насколько смешно сравнивать Теxасскую деревню с Европейскими столицами. Особенно ... покушав тан в туристских местах! :mrgreen:
Last edited by VladDod on 13 Jan 2006 17:32, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Capricorn wrote:
Toshka wrote:Да, есть такое место! И оно называется Лазурный Берег (Ницца, Канны, София-Антиполис и все их окрестности). ... Но так это же не Техас какой-нибудь, где даже на улицу не выйдешь летом и пустыня кругом.

Toshka,
texas - "it's like a whole other country" (C) :D Сравнивать штат, размером с Францию, с "лазурным берегом" негоже.. В San Antonio и Austine нет пустынь :umnik1:

Был я в Техасе. Не был в Сан Антонио, зато был в Далласе, Хьюстоне и Галвестоне. А еще в Waco! 8) Село неасфальтированное ваш Техас. :mrgreen: Климат кошмарный. Лазурный берег рулит однозначно! :great: :hat:

Return to “Политика”