luch wrote:Недооценивате силы алумнаев, они деньги плотют и универ продвигают, вполне вероятно, что через них дисконты можно пробить. Замечу, что это только один из 1001 способов, на нем зацикливаться не требуется.
Больше теории ради, но вот я как выпускница двух университетов ну никак не могу ничего сделать, чтобы вы получили снижение оплаты в тех универах, где я училась. Есть установленная сумма tuition - минус ваши лоаны и стипендии, остаток все равно вам платить. Не бывает такого, чтобы лично для вас стоимость сделали меньше по моей рекоммендации.
Косвенно - могу предположить, что если в пакете для поступления будет лежать моя рекоммендация, адресованая человеку, которого я знаю лично и который лично заведует admissions/financial, и я напишу, что вы просто золотой - возможно, вас примут и дадут какой-нить merid-based aid. Но поверьте мне, в универе с 50,000 студентов и несчитанным числом профессоров и администраторов, которые с годами меняют позиции, такую ситуацию не так просто устроить. Это вам про обычных выпускников. Про тех, которые дают по 100 миллионов endowment университетам - если вы таких знаете, 1001 способы вам наверно не так нужны?