Существует ли программа по обмену студентов/школьников?

Курсы, колледжи, университеты.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Chudik wrote:А есть у кого-нибудь информация по аналогичным программам для колледжей?

Вам же написали - есть точно такая же программа для колледжей. 1 год, все оплачено + маленькая стипендия на карманные, место не выбираешь, degree не получаешь, виза J-1. Раньше называлась FSA Undergraduate, сейчас не знаю точно как. На первой странице в моем посте есть ссылке на сайт IREX s более подробным описанием программы. По услышанным из первых уст отзывам - опыт положительный. Liuka ездила по этой программе сама - см. описание выше.
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

Nyurka wrote:Вам же написали - есть точно такая же программа для колледжей. 1 год, все оплачено + маленькая стипендия на карманные, место не выбираешь, degree не получаешь, виза J-1. Раньше называлась FSA Undergraduate, сейчас не знаю точно как.

Да, точно. Просто зачитался обсуждением тонкостей и вылетело из головы. :)
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Если студент - очень сильный и с хорошим английским, можно и обычным образом попробовать поступить, безо всяких программ. Только уже не на год, а полностью в Штатах университет закончить. Некоторые университеты дают finaid иностранным студентам. Тут вон и на Привете несколько человек пробегало: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &start=301
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=788164
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

luch wrote:Ну да, это надо постараться luch за женский ник принять :lol: Вот spin явно мужской ник, но я к вам нарочито гАлубОк не обращаюсь :wink:

Я даже не старалась, просто так восприняла :mrgreen: Надо же, обиделся... Я женщина и то на такую ерунду внимания не обращаю, да и на А, О буквы тоже, я на смысл обращаю внимание, чего и вам желаю :) Ничего оскорбительного даже и не подразмевала и уже извинилась по поводу мисандерстЕндинг.
Действительно, у людей вкусы и привычки в еде очень разные. Когда вообще супы есть стали то? По-моему только в веке 18, если не ошибаюсь. Дело это хлопотное, готовить их, поэтому, видимо, они и теряют популярность. Мы давно обходимя без супов, только изредка готовлю на выходных.
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

Nyurka wrote:
Chudik wrote:А есть у кого-нибудь информация по аналогичным программам для колледжей?

Вам же написали - есть точно такая же программа для колледжей. 1 год, все оплачено + маленькая стипендия на карманные, место не выбираешь, degree не получаешь, виза J-1. Раньше называлась FSA Undergraduate, сейчас не знаю точно как. На первой странице в моем посте есть ссылке на сайт IREX s более подробным описанием программы. По услышанным из первых уст отзывам - опыт положительный. Liuka ездила по этой программе сама - см. описание выше.

Точно, знаю нескольких студентов из реальной жизни, они были довольны. Правда виза эта предполагиет "отсидку" 2 года без права въезда в США.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

spin wrote:Точно, знаю нескольких студентов из реальной жизни, они были довольны. Правда виза эта предполагиет "отсидку" 2 года без права въезда в США.

Виза предполагает не совсем это. Права въезда никто не отнимает - можно въезжать опять по B1/B2, F, J, и нескольким другим визам. То есть можно приехать опять учиться и навестить друзей. Нельзя получить рабочую визу H1B (но есть прецеденты) и, самое главное, гринкарту. Два года должны быть после программы должны быть проведены в той стране, из которой уехал (страна гражданства или та страна, жителем которой считался на момент выигрыша стипендии), в третьей стране время не засчитывается.

Если ваша цель - в итоге ехать насовсем в США - учиться на degree, работать, жениться - оставаться в общем - то стоит подумать об этом условии. Избавиться от него не просто. Если просто поехать в США на год поучиться и потом вернуться и закончить универ дома - вас это вряд ли затронет (да еще и вполне возможно, что по возвращении вы наберете свои 2 года, просто доучиваясь в универе - мой брат ездил после 2го курса - и после возвращения отучился свой 4й и 5й, потом спокойно с выполненным 2HRR уехал в gradschool ). Но планы меняются, вот в чем дело.... Подробнее про J-1 и 2HRR много раз обсуждалось и продолжает обсуждаться в Эмиграции.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Насчет колледжей - вчера увидел книгу "1001 способ оплатить обучение в колледже" Много хитрых советов дают. Например, при определенных манипуляциях подать на резиденство в штате, что может в два раза сократить стоимость обучения. Или сдать такие то тесты и зачесть их за кредиты. Или познакомиться с алумнаем и пробить через него дисконтную карту.

spin wrote:
luch wrote:Ну да, это надо постараться luch за женский ник принять :lol: Вот spin явно мужской ник, но я к вам нарочито гАлубОк не обращаюсь :wink:

Я даже не старалась...

ладно, проехали, все равно не подеремся :D
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

" Или познакомиться с алумнаем и пробить через него дисконтную карту."

А кто такой алумнай? И где с ним знакомится?
И если можно киньте ссылочку на эту книгу , кто автор или как в оригинале пишется название?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

alumni - выпускники вашего же колледжа. А вот про discount card через них для оплаты tuition as a resident в первый раз слышу.
Last edited by Liuka on 15 Jan 2006 02:32, edited 1 time in total.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

По-моему, alumnus / alumna (alumni - это множественное число) ничем вам с оплатой tuition помочь не может. Ну может рекоммендацию написать, или может с профессором познакомить, если вы желаете колледж посмотреть. Выпускникам университетов наоборот каждый год звонят из development office или формы шлют - donations хотят. Какие уж тут скидки? :pain1:

Насчет резидентства в штате - вот имеенно что, манипуляции. Кроме того, у колледжей свои правила по поводу резидентства, необязательно совпадающие с налоговыми или другими правилами, устанавливаемыми правительством штата.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Maestro wrote:" Или познакомиться с алумнаем и пробить через него дисконтную карту."

А кто такой алумнай? И где с ним знакомится?
И если можно киньте ссылочку на эту книгу , кто автор или как в оригинале пишется название?

1001 ways to pay for the college, http://search.yahoo.com/search?p=1001+w ... =&ei=UTF-8

НАсчет где знакомится - не знаю, креативить надо :D

Liuka wrote:alumni - выпускники вашего же колледжа. А вот про discount card через них для оплаты tuition as a resident в первый раз слышу.

это два разных совета :mrgreen:

Nyurka wrote:По-моему, alumnus / alumna (alumni - это множественное число) ничем вам с оплатой tuition помочь не может. Ну может рекоммендацию написать, или может с профессором познакомить, если вы желаете колледж посмотреть. Выпускникам университетов наоборот каждый год звонят из development office или формы шлют - donations хотят. Какие уж тут скидки? :pain1:

Насчет резидентства в штате - вот имеенно что, манипуляции. Кроме того, у колледжей свои правила по поводу резидентства, необязательно совпадающие с налоговыми или другими правилами, устанавливаемыми правительством штата.

Насчет резидентства - ну конечно это не для всех (иначе все бы полезли), опять же креативить надо. Например, устроится на работу в универ и через определенное время резиденство. Или: открыть бизнес, то же самое.

Недооценивате силы алумнаев, они деньги плотют и универ продвигают, вполне вероятно, что через них дисконты можно пробить. Замечу, что это только один из 1001 способов, на нем зацикливаться не требуется.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

luch wrote:Недооценивате силы алумнаев, они деньги плотют и универ продвигают, вполне вероятно, что через них дисконты можно пробить. Замечу, что это только один из 1001 способов, на нем зацикливаться не требуется.

Больше теории ради, но вот я как выпускница двух университетов ну никак не могу ничего сделать, чтобы вы получили снижение оплаты в тех универах, где я училась. Есть установленная сумма tuition - минус ваши лоаны и стипендии, остаток все равно вам платить. Не бывает такого, чтобы лично для вас стоимость сделали меньше по моей рекоммендации. :wink:

Косвенно - могу предположить, что если в пакете для поступления будет лежать моя рекоммендация, адресованая человеку, которого я знаю лично и который лично заведует admissions/financial, и я напишу, что вы просто золотой - возможно, вас примут и дадут какой-нить merid-based aid. Но поверьте мне, в универе с 50,000 студентов и несчитанным числом профессоров и администраторов, которые с годами меняют позиции, такую ситуацию не так просто устроить. Это вам про обычных выпускников. Про тех, которые дают по 100 миллионов endowment университетам - если вы таких знаете, 1001 способы вам наверно не так нужны?
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Nyurka wrote:
luch wrote:Недооценивате силы алумнаев, они деньги плотют и универ продвигают, вполне вероятно, что через них дисконты можно пробить. Замечу, что это только один из 1001 способов, на нем зацикливаться не требуется.

Больше теории ради...

вы воспринимаете этот совет так, как будто он обязан решить все ваши проблемы. Дисконт на то и слово такое, что обозначает хоть какое-то послабление. Если письмецо от алумная даст хотя бы полштуки скидки - уже большое дело.
Marusiko
Уже с Приветом

Post by Marusiko »

Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

В деле образования вообще мало гарантированных путей. Поэтому, хочешь жить - умей вертеться! ;)

Return to “Образование”