Primavera wrote:It's not money, it's a work experience requirement that you must work 2 yeras or some number of hours under CPA ...
Я только не совсем понимаю, как МВА related to СРА. CPA=professional designation, базирующаяся на знаниях и опыте, MBA=academic degree. Ваш пример про безработного МВА-щика скорее относится к вопросу о полезности получения МВА (ну или любого business-related мастера) не из top-10 school да без опыта работы. [My view: довольно-таки useless.
]
По теме могу сказать, что да, комм. колледжа в резюме лучше избегать, ибо да, есть группа людей (в том числе работодателей), которые считают такую строчку минусом в квалификации человека. Однако, на мой взгляд, есть ситуации, когда факт обучения в КК не будет негативно влиять на дальнейшую карьеру. К таким ситуациям я отношу:
- transfer to a good school & getting BS/BA degree there (в конце концов, если известно, что будущий работодатель - сноб, то строчку про КК можно спокойно убрать, ибо она собственно уже не интересна - перечисляют обычно бакалавратов, мастеров, докторов);
- "концентрация" на определенных профессиональных классах при наличии высшего образования. Про свой опыт я тут много писала, но до сих пор получаю личные сообщения: "А как же это получилось взять классы в КК и сдать на СРА?" КК бывают разные по качеству и по целям. Кстати, из всех моих партнеров по фирме, закончивших местные модные школы (USC, UCLA), никто не сдал СРА экзамены с первого раза, только мне удалось это сделать, да еще и сразу после tax season с его 55-часовой рабочей неделей. Мои знания предмета были исключительно из КК. Я знаю, что с моей нынешней квалификацией я могла бы довольно легко перейти сейчас работать в сравнительно модные места типа big 4.
С КК, я бы сказала, куда бОльшая опасность существует там завязнуть. Если нет хорошего in/out стимула, типа F1 s 12+ юнитами в семестр, то очень часто тяжело сориентироваться, какие классы брать, на чем концентрироваться и пр., в виду практического отсутствия хороших канселоров по учебе. Мне попадались ребята на их 7-м
году обучения в КК. В 4-х летней школе с этим полегче, насколько мне известно.