Нищая Англия?

Мнения, новости, комментарии
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Misha wrote:
Toshka wrote:
Misha wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
кто говорит, что в Европе жить дорого???

Интересно есть ли в Европе места типа Техаса, Аризоны и т.д., где зарплаты нормальные, а цены низкие.

Иначег говоря, Вы можете уехать из Бостона в место подешевле, а куда уезжают люди из Лондона или Парижа?

Да, есть такое место! И оно называется Лазурный Берег (Ницца, Канны, София-Антиполис и все их окрестности). Зарплаты там теже, как и в Париже. Ни цента меньше, а вот цены ниже. Но так это же не Техас какой-нибудь, где даже на улицу не выйдешь летом и пустыня кругом. :hat:

В добавок там еще море и Альпы в часе езды на машине. Сказка! Это вам не Аризона с кактусами и койотами. :mrgreen:

А вот вопрос был не только о том, где это место, а уезжают ли туда люди из Парижа или Лондона?

Уезжают и еще как! Я знаю несколько человек переехавших.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:
Capricorn wrote:Хмм, думаю, наоборот - в Антарктиде просто ничего не купиш , НИ ЗА КАКИЕ деньги..Сидиш и ждеш очереднои транспортныи самолет с Континента.. :?

А зачем покупать? 8O Жратва - бесплатная, одежка - тоже, как впрочем и транспорт. ...

Хмм, тогда вы правы, армия и Антарктида имеют лучшее соотношение "зарплата/цены" - все бесплатно, береш то что дают :mrgreen: ..

Думаю понятно ... насколько смешно сравнивать Теxасскую деревню с Европейскими столицами. ..
Согласен :hat: , я тоже не понимаю когда начинают сравнивать Париж с Техасскои глубинкои. Столицы надо сравнивать со "столицами" :umnik1:

Выпьем за то что бы наши возможности, совпадали с нашими желаниями! :beer:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Capricorn wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:..Десять лет назад в Лондоне можно было либо за 5 фунтов поесть в Макдональдсе (гораздо дороже, чем в США), либо за те же 5 фунтов можно было съесть [b]много вкусного настоящего мяса с жареной картошкой и пивом в любом пабе, в замечательной атмосфере, перед горящим камином[/b]..Или настоящий шепардс пай там же (то же мясо с картошкой)..

В Лондоне? за 5 фунтов? 8O 8O
Ето ж сколькo пиво стоило? один фунт? :upset: Сколько раз бывал в Лондоне не помню что бы за 5 фунтов "много мяса, с картошкои и пивом". Разве что на "окраинах".. Дорог Альбион, дорог, но красив :great:

.. ни разу не видел камина в барах и пабах в Штатах, что за дела???).

Я не видел камина ни в России, ни в Бельгии, редко в Германии. "Паб" - ето англииская специфика. Камины можно встретить в Новои Англии - Вермонт, например..

и в самом Лондоне, и перед Вестминстерским дворцом, и именно что с мясом, запомнил просто потому, что редко когда ел настолько вкусно приготовленное мясо, ну и поразил сам факт сходности цены с Макдональдсом
но это было 10 лет тому назад, и правда, может, без пива!

в Вермонте может в гостиницах камины и есть, хотя я не припоминаю, но не в барах и пабах
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Capricorn wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:..
В Америка налоги будь здоров, не надо этих сказок. ...А что до зарплат, так проверьте среднюю зарплату по Массачусеттсу и пересчитайте её в фунты.

У нас работает около 10 граждан UK (инженеры и менеджеры, включая VP). Все говорили, что здесь они получают и могут ( в денежном еквиваленте) больше здесь чем в UK. Простои "перешет в фунты" не правильно, ибо надо знaть все налоги, рента/владение квартирои/домом, машина ( вот ето дорого в UK), прочее..

согласен, но разговор шёл о налогах и что на эти налоги государство делает для своих граждан
при амер уровне налогов, которые может чуть и ниже здесь, мне кажется, что гос-во делает поразительно мало по сравнению с европой

а жизнь тут дешёвая - это только если жить по-"советски", не думая о завтрашнем дне, а вот если приглядеться, то с откладыванием денег на пенсию, колледж детям, страхованием жизни, медицинскими страховками, откладыванием денег на "чёрный" день (на случай если за 2 часа с работы выпрут и потеряешь не только работу, но и мед страховку), платой за детсад (а если детей, не дай Бог, больше 2-х ???), уровнем цен на жильё у терпимых "бесплатных" средних школ, картина получается несколько иная

и это если у вас нет медицинских проблем, а если есть, то all bets are off

плюс отпуск две недели

а что до машин, так это маленькое утешение, без неё тут вообще никуда не доберёшься, в отличие европы, общественный транспорт рудиментарный, так что это преимущество очень сомнительное

так что при "большой" зарплате и "низких" налогах по итогам дня мало что останется

а Макдональдс дешёвый, это да
и одежда китайская, с электроникой
а в Уолмарте так вообще красота!
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Toshka wrote:В добавок там еще море и Альпы в часе езды на машине.

Пешком значит не дойти. Жалко.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Toshka wrote:
А вот вопрос был не только о том, где это место, а уезжают ли туда люди из Парижа или Лондона?

Уезжают и еще как! Я знаю несколько человек переехавших.[/quote]

Моему другу тоже там работу предлагали... он прaвда не из Парижа был, из Силиконовой... не поехал. Может зря.

Там действительно много работы?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Eman N. Azi-Nagro wrote:согласен, но разговор шёл о налогах и что на эти налоги государство делает для своих граждан
при амер уровне налогов, которые может чуть и ниже здесь, мне кажется, что гос-во делает поразительно мало по сравнению с европой

Ето да. На государство здесь надеятся нельзя, поетому и провозглашается
"greed is good".
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Capricorn wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:согласен, но разговор шёл о налогах и что на эти налоги государство делает для своих граждан

"greed is good".

Я уже задавал этот вопрос - а разве где-то можно надеяться на государство? Наприемр в вопросе обеспеченной старости. Ну там, многих родителей наших кинула Сов власть - с пенсиями, мед. осбслуживанием. Ну а в так сказать "цивилизованных" странах- прямо можно не о чем не думaть? По-моему, сегодняшние европейские тенденции уже оффициально признаны таковыми, что тем, кому сегодня 40, тех пенсий и пособий как у сегодняшних стариков ждать не советуют. Т.е советуют как американцам - копить деньги отдельно.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Misha wrote:
Capricorn wrote:

"greed is good".

Я уже задавал этот вопрос - а разве где-то можно надеяться на государство? Наприемр в вопросе обеспеченной старости. Ну там, многих родителей наших кинула Сов власть - с пенсиями, мед. осбслуживанием. Ну а в так сказать "цивилизованных" странах- прямо можно не о чем не думaть? По-моему, сегодняшние европейские тенденции уже оффициально признаны таковыми, что тем, кому сегодня 40, тех пенсий и пособий как у сегодняшних стариков ждать не советуют. Т.е советуют как американцам - копить деньги отдельно.

По пенсиям - это вопрос отдельный и большой (до неё ещё дожить надо), а вот давайте по медицине поговорим. На мой взгляд сам принцип медицинского страхования - абсурд. Такой принцип может нормально работать (а на деле только там и работает), при социалистическом усреднении по большой выборке людей. Но тогда надо это либо законодательно вводить (выборку по массе), либо делать страхователем государство. Этот идиотизм меня просто убивает (no pun intended): заболел, потерял работу, потерял страховку, никто не страхует, банкрот. Тогда уже тебя берёт под крыло государство, но зачем доводить до этого краха людей, да ещё заболевших не по своей вине??

Можно и по другим пунктам поговорить, но тайм из мани, хехе..
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Этот идиотизм меня просто убивает (no pun intended): заболел, потерял работу, потерял страховку, никто не страхует, банкрот. Тогда уже тебя берёт под крыло государство, но зачем доводить до этого краха людей, да ещё заболевших не по своей вине??

Для защиты от подобного есть short- и long-term disability benefits, которые в нынешнее время практически стандарт. Кроме того, их же дает social security, причем с первого года работы. Правда, от SSA их получить, по рассказам, не так просто, но можно - у нас на работе есть мужик, который ими пользовался. Причем он получал деньги и с работы, и от SSA.

Правда, не понятно, при чем тут нищая Англия ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ulster
Новичок

Post by Ulster »

Умилительно пишет тов. Почников, только почти все неправда.
Quis separabit!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eman N. Azi-Nagro wrote:По пенсиям - это вопрос отдельный и большой (до неё ещё дожить надо), а вот давайте по медицине поговорим. На мой взгляд сам принцип медицинского страхования - абсурд. Такой принцип может нормально работать (а на деле только там и работает), при социалистическом усреднении по большой выборке людей. Но тогда надо это либо законодательно вводить (выборку по массе), либо делать страхователем государство. Этот идиотизм меня просто убивает (no pun intended): заболел, потерял работу, потерял страховку, никто не страхует, банкрот. Тогда уже тебя берёт под крыло государство, но зачем доводить до этого краха людей, да ещё заболевших не по своей вине??

Можно и по другим пунктам поговорить, но тайм из мани, хехе..

Я имел опыт сравнить социалистическую (нев Совке) медицину с капиталистической. Есть многи минусов и в той и в другой, но мое пероснальное предпочтение отдаю капиталистеческой. На ету тему не стоит разговаривать - это долго, как Вы правильно заметили, но помимо разговоров у меня был именно опыт сравнить.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Eman N. Azi-Nagro wrote:[ На мой взгляд сам принцип медицинского страхования - абсурд. ..

Есть, есть минусы. Но и плюсов много. Спросите канадцев, как они оценивают их государственную медицину.
IL
AIDS
Уже с Приветом

Post by AIDS »

Eman N. Azi-Nagro wrote:а что до машин, так это маленькое утешение, без неё тут вообще никуда не доберёшься, в отличие европы, общественный транспорт рудиментарный, так что это преимущество очень сомнительное

Не сказал бы, что без машины тут (в Англии) обойдешься.
В Лондоне - возможно. В моем городе автобусы как бы есть, но ходят раз в час и таким заковилистым маршрутам. На машине быстрее. Опять же ребеныша вывезти в парк аттракционов, зоопарк, на ферму - туда автобусы не ходят. А на такси не наездишься. Нет, без машины тут не обойтись.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

AIDS wrote:Не сказал бы, что без машины тут (в Англии) обойдешься. В Лондоне - возможно. В моем городе автобусы как бы есть, но ходят раз в час и таким заковилистым маршрутам. На машине быстрее.

Интересно. А вот другой житель Англии утверждал, что там в любое время можно уехать на автобусе куда-надо. Рассказывал например что напившись в пабе можно всегда уехать домой на общественном транспорте.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Misha wrote:Я имел опыт сравнить социалистическую (нев Совке) медицину с капиталистической. Есть многи минусов и в той и в другой, но мое пероснальное предпочтение отдаю капиталистеческой. На ету тему не стоит разговаривать - это долго, как Вы правильно заметили, но помимо разговоров у меня был именно опыт сравнить.

Я-то как раз пытаюсь абстрагироваться от "личного" опыта. Это очень субъективно: у одного опыт общения с алкоголем положительный, а второй спился и умер. Субъективно у меня претензий нету ни к той, ни к другой системе. Пока. То есть Бог миловал.

Вопрос скорее с чьей субъективной позиции надо на медицину смотреть, со стороны больных людей со скромным достатком или со стороны здоровых и состоятельных людей. Мне (чисто теоретически) кажется, что для первых стандартная западная модель лучше. А уникальная американская хуже. Так что, чисто с гуманитарной точки зрения, я бы встал на сторону первых.

Хотя и для себя лично мне это больше подходит. Также есть и пример старой родственницы с очень скромным достатком (но ещё не пенсионерки по возрасту), пролежавших в больнице больше месяца после двух сложных полостных операций и исследований и не потратившей на это ни цента своих денег ("западная" страна). В Америке для неё это было бы верное банкротство (а может быть и огромные денежные проблемы для всех её родственников) и невозможность покупки новой страховки по состоянию здоровья.
AIDS
Уже с Приветом

Post by AIDS »

Kalifornian wrote:Интересно. А вот другой житель Англии утверждал, что там в любое время можно уехать на автобусе куда-надо. Рассказывал например что напившись в пабе можно всегда уехать домой на общественном транспорте.

Англия - она большая и разная, а Лондон - так вообще как другое государство.
Ulster
Новичок

Post by Ulster »

Kalifornian wrote:напившись в пабе можно всегда уехать домой на общественном транспорте.

В Белфасте - точно можно.
Quis separabit!
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Kalifornian wrote:
Toshka wrote:В добавок там еще море и Альпы в часе езды на машине.

Пешком значит не дойти. Жалко.

До моря, как раз, пешком. До Альп час на машине. Это разьве плохо?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Misha wrote:Я имел опыт сравнить социалистическую (нев Совке) медицину с капиталистической. Есть многи минусов и в той и в другой, но мое пероснальное предпочтение отдаю капиталистеческой. На ету тему не стоит разговаривать - это долго, как Вы правильно заметили, но помимо разговоров у меня был именно опыт сравнить.

Я-то как раз пытаюсь абстрагироваться от "личного" опыта. Это очень субъективно: у одного опыт общения с алкоголем положительный, а второй спился и умер. Субъективно у меня претензий нету ни к той, ни к другой системе. Пока. То есть Бог миловал.

Вопрос скорее с чьей субъективной позиции надо на медицину смотреть, со стороны больных людей со скромным достатком или со стороны здоровых и состоятельных людей. Мне (чисто теоретически) кажется, что для первых стандартная западная модель лучше. А уникальная американская хуже. Так что, чисто с гуманитарной точки зрения, я бы встал на сторону первых.

Хотя и для себя лично мне это больше подходит. Также есть и пример старой родственницы с очень скромным достатком (но ещё не пенсионерки по возрасту), пролежавших в больнице больше месяца после двух сложных полостных операций и исследований и не потратившей на это ни цента своих денег ("западная" страна). В Америке для неё это было бы верное банкротство (а может быть и огромные денежные проблемы для всех её родственников) и невозможность покупки новой страховки по состоянию здоровья.

Все абсолютно точно описано. Я, все-таки, за социалистическую медицину. Хорошо, когда ты молод, богат и здоров и тебе все пофиг. Но, к сожалению, большинство людей не богаты, не так молоды и не всегда здоровы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Toshka wrote:
Все абсолютно точно описано. Я, все-таки, за социалистическую медицину. Хорошо, когда ты молод, богат и здоров и тебе все пофиг. Но, к сожалению, большинство людей не богаты, не так молоды и не всегда здоровы.

Вы не из опыта говорите, а то что обычно люди говорят... а я из опыта... в том числе людей небогатых, немолодых и нездоровых... соц медицина может окaзаться большим неприятным сюрпризом, и пропасть между лозунгом о том что всем все положено и реальностью, в которой не всем, не все, и уж точно не сразу заставят любого задуматься. Когда он с этим столкнется.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Misha wrote:
Toshka wrote:

Вы не из опыта говорите, а то что обычно люди говорят... а я из опыта... в том числе людей небогатых, немолодых и нездоровых... соц медицина может окaзаться большим неприятным сюрпризом, и пропасть между лозунгом о том что всем все положено и реальностью, в которой не всем, не все, и уж точно не сразу заставят любого задуматься. Когда он с этим столкнется.

Я, кстати, уже столкнулся с соц. медициной тут. Супер. Все было на высшем уровне. А ремонт зубов, так вообще сказка. Америке не снилось такое.

Кстати, уровень соц. медицины в Англии очень плох. Это даже англичане признают. Так что если вы имеете ввиду сравнение с Англией, то да, там не сахар. У них вообще жизнь не сахар. Ни то ни се. Ни капитализм и не социализм. А это хуже всего.
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Toshka wrote:До моря, как раз, пешком. До Альп час на машине. Это разьве плохо?

Конечно плохо. Всё должно быть в пешей доходимости, а то это не Европа, а Америка получается
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Kalifornian wrote:
Toshka wrote:До моря, как раз, пешком. До Альп час на машине. Это разьве плохо?

Конечно плохо. Всё должно быть в пешей доходимости, а то это не Европа, а Америка получается

Ага, съехал на лыжах и прямо в море! Это для американцев. I want it all, I want it now. Хочу все и здесь и сразу. :mrgreen: Так не бывает даже у вас.

Return to “Политика”