Отчисление из универа за плогиат после 1 семестра. Кхе-кхе

Курсы, колледжи, университеты.
Myprofile
Новичок

Отчисление из универа за плогиат после 1 семестра. Кхе-кхе

Post by Myprofile »

В кратце.
Закончился семестр. Приходит письмо - мы сделали новое ревью вашего кейса и мол в вашем персональном стэйтманте, который при поступлении подают, есть плагиат и вы отчислены без всяких рефаундов.

А я уже потратил 20 кусков. Кхе-кхе. Что-то кровью харкать хочется мне.

Так вот. ВООЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ ВООБЩЕ???

Кто вышел из шока прошу РАЗУМНЫЕ комментарии.

В общем понеслась.....
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

По местным нормам, университет прав.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
zhk
Уже с Приветом

Re: Отчисление из универа за плогиат после 1 семестра. Кхе-кхе

Post by zhk »

Myprofile wrote:В кратце.
Закончился семестр. Приходит письмо - мы сделали новое ревью вашего кейса и мол в вашем персональном стэйтманте, который при поступлении подают, есть плагиат и вы отчислены без всяких рефаундов.

А я уже потратил 20 кусков. Кхе-кхе. Что-то кровью харкать хочется мне.

Так вот. ВООЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ ВООБЩЕ???

Кто вышел из шока прошу РАЗУМНЫЕ комментарии.

В общем понеслась.....

Зависит от университета. Если у Вас в университете разбор полетов происходит без приглашения студента - то да, правы.

zhk
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

Не понял, это как?
Какое они имеют право?
Myprofile
Новичок

qw

Post by Myprofile »

А что если я был бы на последнем курсе и готовился к лайсенсу или хуже того, уже получил бы лайсенс.

И тут они заявляют - что плагиат, про 200 тысяч забудь, так как в самом начале при рассмотре ваших документов мы допустили ошибку.

Вопрос второй: как доказывается плагиат?

P.S. хороший бизнес у универа.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Myprofile wrote:Не понял, это как?
Какое они имеют право?

Вы когда поступали - подписывали application? Читали чего там написано было? А написано там было что-то в стиле - я гарантирую, что все написанное моя личная работа и ничего не копировал и т.д и т.п.

Далее читайте полиси Вашей программы - там написано за что могут выгнать и как именно.

Если Вы на программе Top5 MBA (судя по потраченым деньгам за семестр), то чего Вы удивляетесь?

zhk
zhk
Уже с Приветом

Re: qw

Post by zhk »

Myprofile wrote:А что если я был бы на последнем курсе и готовился к лайсенсу или хуже того, уже получил бы лайсенс.

И тут они заявляют - что плагиат, про 200 тысяч забудь, так как в самом начале при рассмотре ваших документов мы допустили ошибку.

Про 20 тысяч наверное все-таки...

Плагиат доказывается согласно полиси программы. Ищите полиси. Есть у Вас review board или решение принимается деканом?

zhk
Nanosik
Новичок

Post by Nanosik »

А сколко семестров бы проучилис?
Myprofile
Новичок

zhk

Post by Myprofile »

zhk - можете отвечать полнее, уж очень много точек и ничего не понятно.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

Nanosik wrote:А сколко семестров бы проучилис?

опять загадка, вы что сговорились сегодня?
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Что за универ хоть, какaя специальность?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
zhk
Уже с Приветом

Re: zhk

Post by zhk »

Myprofile wrote:zhk - можете отвечать полнее, уж очень много точек и ничего не понятно.

Что Вам непонятно? Полиси надо искать.

zhk
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Давайте разберемся:
1. Что конкретно Вы писали в personal statement? Не списали ли откуда нибудь что нибудь (пусть даже без злого умысла)?
2. Независимо от ответов в пункте 1, бороться надо. Плагиат они должны доказать. В качестве примера -- когда я работал ТАем, то должен был четко показать где, что и откуда студент списал. Только тогда я мог обвинить студента в плагиате и приминить санкции. В Вашем случае, я бы пошел в тот офис, откуда пришло злополучное письмо (office of addmissions, наверно) и потребовал бы (но крайне вежливо!) разъяснений. Лучше разговаривать не с клерком на front desk, а сделать appointment у dean of admissions или кто там у них начальник. Всегда полезней в таких случаях беседовать с начальником, чем с шестерками. Да, и прежде, чем идти с ними разговаривать, полиси таки почитайте. Знанием правил здесь можно многого добиться!
3. Плагиат это плохо.

Удачи!
Всё на свете загадка и враки.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Myprofile wrote:А что если я был бы на последнем курсе и готовился к лайсенсу или хуже того, уже получил бы лайсенс.

Это не они допустили ошибку, а вы совершили аcademic misconduct. Даже если бы вы уже закончили, они могли бы revoke ваш диплом и сообщить в ту организацию которая вам выдала license чтобы ее у вас отобрали.

Скорее всего кто-то другой подал заявление с personal statement который одинаков с вашим. Они наверно стали копаться и выяснили что вы не самостоятельно его писали.

Варинатов у вас три: доказать что вы не списывали, попросить прощение, молча уйдти и сделать вывод на будущее.

P.S. Ну еще можно прокомплейниться в ту же организацию куда вы на своего Community College профессора комплейнились. Наверно с теми же результатами.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

DanielMa wrote:Скорее всего кто-то другой подал заявление с personal statement который одинаков с вашим. Они наверно стали копаться и выяснили что вы не самостоятельно его писали.
Может быть посадили студентика гуглить всех подряд на уникальные фразы. Уверен, что вернулись с богатым уловом. Я ради любопытства проделал такое с дипломными работами своих одноклассников во время peer review и легко нашел пару "первоисточников".
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

venka wrote:Давайте разберемся:
1. Что конкретно Вы писали в personal statement? Не списали ли откуда нибудь что нибудь (пусть даже без злого умысла)?
2. Независимо от ответов в пункте 1, бороться надо. Плагиат они должны доказать. В качестве примера -- когда я работал ТАем, то должен был четко показать где, что и откуда студент списал. Только тогда я мог обвинить студента в плагиате и приминить санкции. В Вашем случае, я бы пошел в тот офис, откуда пришло злополучное письмо (office of addmissions, наверно) и потребовал бы (но крайне вежливо!) разъяснений. Лучше разговаривать не с клерком на front desk, а сделать appointment у dean of admissions или кто там у них начальник. Всегда полезней в таких случаях беседовать с начальником, чем с шестерками. Да, и прежде, чем идти с ними разговаривать, полиси таки почитайте. Знанием правил здесь можно многого добиться!
3. Плагиат это плохо.

Удачи!

Спасибо за квалифицированный ответ.

Статмент писал сам, но конечно смотрел и в инете. Я так понимаю что все можно подогнать под плагиат. КАК ОНИ могут это доказать(по словосочетанию, предложению...)? Почему они этого не сделали раньше?

В письме было написано что они проверили всех ГРАДУЕТ стьюдент за неделю и нашли одного меня....(универу 100 лет, они всех за 100 лет прогнали или за год....Если за год, то я не представляю как такой обьем можно сделать за неделю)

И последнее, что значит фраза
3. Плагиат это плохо.

распишите поподробнее.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

DanielMa wrote:

Это не они допустили ошибку, а вы совершили аcademic misconduct. Даже если бы вы уже закончили, они могли бы revoke ваш диплом и сообщить в ту организацию которая вам выдала license чтобы ее у вас отобрали.

Скорее всего кто-то другой подал заявление с personal statement который одинаков с вашим. Они наверно стали копаться и выяснили что вы не самостоятельно его писали.

Варинатов у вас три: доказать что вы не списывали, попросить прощение, молча уйдти и сделать вывод на будущее.

P.S. Ну еще можно прокомплейниться в ту же организацию куда вы на своего Community College профессора комплейнились. Наверно с теми же результатами.

А если после меня кто-то написал такой же как и я, так причем здесь я.(предположим я выложил его на своей страничке.)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Myprofile wrote:КАК ОНИ могут это доказать(по словосочетанию, предложению...)? Почему они этого не сделали раньше?

Если больше 3 слов совпадает, то плагиат. Всякие идомы и устоичевые речевые выражение не считаються. Попросите у них чтобы они подчеркнули что они считают плагиатом.

Не сделали раньше, потому что они не обязаны все делать раньше. Когда хотят тогда делают.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Myprofile wrote:
А если после меня кто-то написал такой же как и я, так причем здесь я.(предположим я выложил его на своей страничке.)

Ну значит вам надо показать что кто-то другой у вас его списал а не вы у другово.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

DanielMa wrote:
Myprofile wrote:КАК ОНИ могут это доказать(по словосочетанию, предложению...)? Почему они этого не сделали раньше?

Если больше 3 слов совпадает, то плагиат. Всякие идомы и устоичевые речевые выражение не считаються. Попросите у них чтобы они подчеркнули что они считают плагиатом.

Не сделали раньше, потому что они не обязаны все делать раньше. Когда хотят тогда делают.

Скажите пожайлуста а откуда информация про 3 слова?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Myprofile wrote:

В классе нам сказали.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

DanielMa wrote:
Myprofile wrote:

В классе нам сказали.

Так от слов долшно быть зависит. "I am the.." тоже три слова.
Может, пример приведёте?

Myprofile - так что же, был значит, плагиат-то? :x
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

Layla wrote:
DanielMa wrote:
Myprofile wrote:

В классе нам сказали.

Так от слов долшно быть зависит. "I am the.." тоже три слова.
Может, пример приведёте?

Myprofile - так что же, был значит, плагиат-то? :x

Давайте сначала разберемся как его квалифицируют, как он доказывается.

Я больше чем уверен что под плогиат можно подогнать половину студентов, если захотеть. Даже любого человека или президента USA.

Посмотрел аппликашион, вроде не нашел про плагиат ничего.

"I am the.." - это устойчивая фраза кажись.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Myprofile wrote:Давайте сначала разберемся как его квалифицируют, как он доказывается.

Вы просто спросите себя если вы заимствовали предложения/параграфы для своего personal statement. Если заимствовали, то совершили плагиат. Никто кроме вас не сможет на этот вопрос ответить.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Три позаимствованных слова не могут быть плагиатом (unless you are a poet). Плагиат - это позаимствованная мысль, написанная так, что не остается сомнений, что автор ее взял откуда-то и не потрудился дать ссылку.
Last edited by Иоп on 21 Jan 2006 19:32, edited 1 time in total.

Return to “Образование”