Отчисление из универа за плогиат после 1 семестра. Кхе-кхе
-
- Новичок
Отчисление из универа за плогиат после 1 семестра. Кхе-кхе
В кратце.
Закончился семестр. Приходит письмо - мы сделали новое ревью вашего кейса и мол в вашем персональном стэйтманте, который при поступлении подают, есть плагиат и вы отчислены без всяких рефаундов.
А я уже потратил 20 кусков. Кхе-кхе. Что-то кровью харкать хочется мне.
Так вот. ВООЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ ВООБЩЕ???
Кто вышел из шока прошу РАЗУМНЫЕ комментарии.
В общем понеслась.....
Закончился семестр. Приходит письмо - мы сделали новое ревью вашего кейса и мол в вашем персональном стэйтманте, который при поступлении подают, есть плагиат и вы отчислены без всяких рефаундов.
В общем понеслась.....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Отчисление из универа за плогиат после 1 семестра. Кхе-кхе
Myprofile wrote:В кратце.
В общем понеслась.....
Зависит от университета. Если у Вас в университете разбор полетов происходит без приглашения студента - то да, правы.
zhk
-
- Новичок
-
- Новичок
qw
А что если я был бы на последнем курсе и готовился к лайсенсу или хуже того, уже получил бы лайсенс.
И тут они заявляют - что плагиат, про 200 тысяч забудь, так как в самом начале при рассмотре ваших документов мы допустили ошибку.
Вопрос второй: как доказывается плагиат?
P.S. хороший бизнес у универа.
И тут они заявляют - что плагиат, про 200 тысяч забудь, так как в самом начале при рассмотре ваших документов мы допустили ошибку.
-
- Уже с Приветом
Myprofile wrote:Не понял, это как?
Какое они имеют право?
Вы когда поступали - подписывали application? Читали чего там написано было? А написано там было что-то в стиле - я гарантирую, что все написанное моя личная работа и ничего не копировал и т.д и т.п.
Далее читайте полиси Вашей программы - там написано за что могут выгнать и как именно.
Если Вы на программе Top5 MBA (судя по потраченым деньгам за семестр), то чего Вы удивляетесь?
zhk
-
- Уже с Приветом
Re: qw
Myprofile wrote:А что если я был бы на последнем курсе и готовился к лайсенсу или хуже того, уже получил бы лайсенс.
Про 20 тысяч наверное все-таки...
Плагиат доказывается согласно полиси программы. Ищите полиси. Есть у Вас review board или решение принимается деканом?
zhk
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Давайте разберемся:
1. Что конкретно Вы писали в personal statement? Не списали ли откуда нибудь что нибудь (пусть даже без злого умысла)?
2. Независимо от ответов в пункте 1, бороться надо. Плагиат они должны доказать. В качестве примера -- когда я работал ТАем, то должен был четко показать где, что и откуда студент списал. Только тогда я мог обвинить студента в плагиате и приминить санкции. В Вашем случае, я бы пошел в тот офис, откуда пришло злополучное письмо (office of addmissions, наверно) и потребовал бы (но крайне вежливо!) разъяснений. Лучше разговаривать не с клерком на front desk, а сделать appointment у dean of admissions или кто там у них начальник. Всегда полезней в таких случаях беседовать с начальником, чем с шестерками. Да, и прежде, чем идти с ними разговаривать, полиси таки почитайте. Знанием правил здесь можно многого добиться!
3. Плагиат это плохо.
Удачи!
1. Что конкретно Вы писали в personal statement? Не списали ли откуда нибудь что нибудь (пусть даже без злого умысла)?
2. Независимо от ответов в пункте 1, бороться надо. Плагиат они должны доказать. В качестве примера -- когда я работал ТАем, то должен был четко показать где, что и откуда студент списал. Только тогда я мог обвинить студента в плагиате и приминить санкции. В Вашем случае, я бы пошел в тот офис, откуда пришло злополучное письмо (office of addmissions, наверно) и потребовал бы (но крайне вежливо!) разъяснений. Лучше разговаривать не с клерком на front desk, а сделать appointment у dean of admissions или кто там у них начальник. Всегда полезней в таких случаях беседовать с начальником, чем с шестерками. Да, и прежде, чем идти с ними разговаривать, полиси таки почитайте. Знанием правил здесь можно многого добиться!
3. Плагиат это плохо.
Удачи!
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Myprofile wrote:А что если я был бы на последнем курсе и готовился к лайсенсу или хуже того, уже получил бы лайсенс.
Это не они допустили ошибку, а вы совершили аcademic misconduct. Даже если бы вы уже закончили, они могли бы revoke ваш диплом и сообщить в ту организацию которая вам выдала license чтобы ее у вас отобрали.
Скорее всего кто-то другой подал заявление с personal statement который одинаков с вашим. Они наверно стали копаться и выяснили что вы не самостоятельно его писали.
Варинатов у вас три: доказать что вы не списывали, попросить прощение, молча уйдти и сделать вывод на будущее.
P.S. Ну еще можно прокомплейниться в ту же организацию куда вы на своего Community College профессора комплейнились. Наверно с теми же результатами.
-
- Уже с Приветом
Может быть посадили студентика гуглить всех подряд на уникальные фразы. Уверен, что вернулись с богатым уловом. Я ради любопытства проделал такое с дипломными работами своих одноклассников во время peer review и легко нашел пару "первоисточников".DanielMa wrote:Скорее всего кто-то другой подал заявление с personal statement который одинаков с вашим. Они наверно стали копаться и выяснили что вы не самостоятельно его писали.
-
- Новичок
venka wrote:Давайте разберемся:
3. Плагиат это плохо.
Удачи!
Спасибо за квалифицированный ответ.
Статмент писал сам, но конечно смотрел и в инете. Я так понимаю что все можно подогнать под плагиат. КАК ОНИ могут это доказать(по словосочетанию, предложению...)? Почему они этого не сделали раньше?
В письме было написано что они проверили всех ГРАДУЕТ стьюдент за неделю и нашли одного меня....(универу 100 лет, они всех за 100 лет прогнали или за год....Если за год, то я не представляю как такой обьем можно сделать за неделю)
И последнее, что значит фраза
3. Плагиат это плохо.
распишите поподробнее.
-
- Новичок
DanielMa wrote:Myprofile wrote:А что если я был бы на последнем курсе и готовился к лайсенсу или хуже того, уже получил бы лайсенс.
Это не они допустили ошибку, а вы совершили аcademic misconduct. Даже если бы вы уже закончили, они могли бы revoke ваш диплом и сообщить в ту организацию которая вам выдала license чтобы ее у вас отобрали.
Скорее всего кто-то другой подал заявление с personal statement который одинаков с вашим. Они наверно стали копаться и выяснили что вы не самостоятельно его писали.
Варинатов у вас три: доказать что вы не списывали, попросить прощение, молча уйдти и сделать вывод на будущее.
P.S. Ну еще можно прокомплейниться в ту же организацию куда вы на своего Community College профессора комплейнились. Наверно с теми же результатами.
А если после меня кто-то написал такой же как и я, так причем здесь я.(предположим я выложил его на своей страничке.)
-
- Уже с Приветом
Myprofile wrote:КАК ОНИ могут это доказать(по словосочетанию, предложению...)? Почему они этого не сделали раньше?
Если больше 3 слов совпадает, то плагиат. Всякие идомы и устоичевые речевые выражение не считаються. Попросите у них чтобы они подчеркнули что они считают плагиатом.
Не сделали раньше, потому что они не обязаны все делать раньше. Когда хотят тогда делают.
-
- Уже с Приветом
Myprofile wrote:
А если после меня кто-то написал такой же как и я, так причем здесь я.(предположим я выложил его на своей страничке.)
Ну значит вам надо показать что кто-то другой у вас его списал а не вы у другово.
-
- Новичок
DanielMa wrote:Myprofile wrote:КАК ОНИ могут это доказать(по словосочетанию, предложению...)? Почему они этого не сделали раньше?
Если больше 3 слов совпадает, то плагиат. Всякие идомы и устоичевые речевые выражение не считаються. Попросите у них чтобы они подчеркнули что они считают плагиатом.
Не сделали раньше, потому что они не обязаны все делать раньше. Когда хотят тогда делают.
Скажите пожайлуста а откуда информация про 3 слова?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Layla wrote:DanielMa wrote:Myprofile wrote:
Скажите пожайлуста а откуда информация про 3 слова?
В классе нам сказали.
Так от слов долшно быть зависит. "I am the.." тоже три слова.
Может, пример приведёте?
Myprofile - так что же, был значит, плагиат-то?
Давайте сначала разберемся как его квалифицируют, как он доказывается.
Я больше чем уверен что под плогиат можно подогнать половину студентов, если захотеть. Даже любого человека или президента USA.
Посмотрел аппликашион, вроде не нашел про плагиат ничего.
"I am the.." - это устойчивая фраза кажись.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом