Отчисление из универа за плогиат после 1 семестра. Кхе-кхе

Курсы, колледжи, университеты.
SEL
Уже с Приветом

Re: f

Post by SEL »

Myprofile wrote:разные рулсы.

То, что плагиат это плохо я понял после 1 курса, снижают оценки и т.д.

А где точные правила при приеме?

И вообще, как можно доказать плагиат если нет 100% совпадения ну скажем 90% всей статьи?

Это настолько размытые понятия....

Ну например, чья-то мысль... Эсли не говорить про научное открытие в узкой области. А о каком плагиате можно говорить в этом случае при персональном стейтманте простого студентика, на тему почему я выбрал этот мэйжер, то это просто смешно.

А еще проще. Вы когда нибудь слышали про такие случаи? Или это обычная практика встречающаяся сплошь и рядом.

У нас из универа выкидывают за плагиат
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

SEL wrote:
Myprofile wrote:разные рулсы.

То, что плагиат это плохо я понял после 1 курса, снижают оценки и т.д.

А где точные правила при приеме?

И вообще, как можно доказать плагиат если нет 100% совпадения ну скажем 90% всей статьи?

Это настолько размытые понятия....

Ну например, чья-то мысль... Эсли не говорить про научное открытие в узкой области. А о каком плагиате можно говорить в этом случае при персональном стейтманте простого студентика, на тему почему я выбрал этот мэйжер, то это просто смешно.

А еще проще. Вы когда нибудь слышали про такие случаи? Или это обычная практика встречающаяся сплошь и рядом.

У нас из универа выкидывают за плагиат

У вас были случаи что выбрасывали после того как проучился за плагиат в поступлении, а не за плогиат во время обучения?

Я так понял вы говорите о втором случае и я не понял- это вероятные случаи или проишедшие?
Myprofile
Новичок

апп

Post by Myprofile »

А еще интерестнее. Вы проработали уже по специальности 10 лет, сделали нереальную карьеру, а потом бац - и вас лишают всего. Нашли плагиат на первом курсе или того хуже при поступлении. Представляете сколько народу щас посыпиться если такое устроить.

Есть ли такие законы, которые применили против меня? Четкого определения, я у себя не нашел. Что в прочем и понятно. Многие частные заведения имеют НЕЧЕТКИЕ правила. Крути верти как хочешь(когда им это понадобится).
germiona
Уже с Приветом

Post by germiona »

У нас в полиси тоже написано, что отчисляют. За любой плагиат.
Я бы на вашем месте ЕСЛИ ПЛАГИАТА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БЫЛО ( да и как можно чужую жизнь описать как свою?) прогнала бы свой персонал стейтмент на гугле, купила бы услуга сайта приведенного выше. если красного было бы мало или совсем очевидно что это идиомы и т.п, то с распечатками пошла бы в адмишн офис. Вежливо но с напором подтвердила бы каждую фразу которую они посчитали как плагиаризм. типа " в 1990 году я побывал в Гане и это произвело на меня большое впечатление, и я решил занятся бизнесом/медициной/ло". Сама сейчас штудирую книжки для персонал стетмент( кто там говорит что это легко? Уже второй месяц сочиняю, дедлайн 15 февраля), так вот, почти все они( стетменты) похожи. И эта фраза про стади аброад и т.п. присутствует почти в каждом из них. Или насчет помоши людям и т.п. Это не плгиаризм уж точно. Еще много встречается" мой любимый учитель/ отец/мать заинтересовали меня этим предметом". Ну какой это плагиаризм?
Ну а уж если вы теорию относительности себе приписали( или подобное), то тут уж не поспоришь...
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

germiona wrote:У нас в полиси тоже написано, что отчисляют. За любой плагиат.
Я бы на вашем месте ЕСЛИ ПЛАГИАТА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БЫЛО ( да и как можно чужую жизнь описать как свою?) прогнала бы свой персонал стейтмент на гугле, купила бы услуга сайта приведенного выше. если красного было бы мало или совсем очевидно что это идиомы и т.п, то с распечатками пошла бы в адмишн офис. Вежливо но с напором подтвердила бы каждую фразу которую они посчитали как плагиаризм. типа " в 1990 году я побывал в Гане и это произвело на меня большое впечатление, и я решил занятся бизнесом/медициной/ло". Сама сейчас штудирую книжки для персонал стетмент( кто там говорит что это легко? Уже второй месяц сочиняю, дедлайн 15 февраля), так вот, почти все они( стетменты) похожи. И эта фраза про стади аброад и т.п. присутствует почти в каждом из них. Или насчет помоши людям и т.п. Это не плгиаризм уж точно. Еще много встречается" мой любимый учитель/ отец/мать заинтересовали меня этим предметом". Ну какой это плагиаризм?
Ну а уж если вы теорию относительности себе приписали( или подобное), то тут уж не поспоришь...

Germiona, a куда вы поступаете? Мне пришлось свой собственный SOP
срочно заканчивать, потому что все деадлаины прошли ;-( Вот теперь ищу университеты с поздними деадлинами...
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

germiona wrote:У нас в полиси тоже написано, что отчисляют. За любой плагиат.

Единственное что я вынес из этого топика, что случаев таких как у меня не было да и быть не могло(если не про теорию говорить).
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Myprofile wrote:Единственное что я вынес из этого топика, что случаев таких как у меня не было да и быть не могло(если не про теорию говорить).

А если в гугле поискать по ключевым словам revocation of admission, revocation of degree, то возможно и не будете считать свой случай столь уникальным.

Вот довольно стандартная формулировка правил -

http://www.hsph.harvard.edu/registrar/h ... nary.shtml

Occasionally candidates for admission will make inaccurate statements or submit false material in connection with their application. In most cases, these misrepresentations are discovered during the admission process and the application is rejected. If a misrepresentation is discovered after a candidate is admitted, the offer of admission normally will be withdrawn. If a misrepresentation is discovered after a student has registered, the offer of admission normally will be revoked and the student will be required to leave the school. If the discovery occurs after a degree has been awarded, the degree normally will be rescinded. The determination that an application is inaccurate or contains misrepresentations rests solely with the Admissions Office and will be resolved outside the student disciplinary process.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

Осталось только жизненных примеров накидать, и ситуация станет полностью стандартной.
Last edited by Myprofile on 22 Jan 2006 06:27, edited 1 time in total.
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Myprofile wrote:Может повторюсь еще раз.

Есть ли закон, ГДЕ НАПИСАН, что после того как проучисля тебя могут отчислить из-за персонал стейтмента?

Если бы он был, то про это уж точно все знали бы.

Цитата правил Гарварда вверху, в других университетах похожий подход, это все знают как вам и пытаются рассказать. Был нашумевший случай какое-то время назад когда именно Гарвард поступил согласно этому правилу.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Myprofile wrote:Единственное что я вынес из этого топика, что случаев таких как у меня не было да и быть не могло(если не про теорию говорить).

Это абсолютно не то, что вам надо было вынести из топика. Вам надо 2 вещи: остаться в университете сейчас и не повторять ту же ошибку в дальнейшем.

Чтобы остаться в университете, надо доказать, что в вашем стейтменте чужих мыслей, выданных за свои, не было. К этому есть 2 подхода: активный (предложен Гермионой) - то есть самому прогнать свой стейтмент через соответствующие программы и пассивный (попросить, чтобы вам указали, что, на их взгляд, inappropriately borrowed). Если у вас там больше 30% списано - боюсь, вы ничего не сможете сделать.

Дальше, вы упоминули, что в одном из классов у вас была та же проблема (плагиаризм). Естественно, вы теперь на крючке. На вашем месте я бы искал способ перевестись в другой вуз под благовидным предлогом, ибо ваше дальнейшее обучение в этом университете не будет усыпано розами. Вы себе сами попортили жизнь. Аргументы типа "все списывают" не прокатывают. Если все пойдут воровать - вы тоже пойдете?

Это я не в плане морализаторства, скорее как руководство к действию. Разбирайтесь со стейтментом и переводитесь со следующего года. Если сможете - с этого.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

KN wrote:
Myprofile wrote:Может повторюсь еще раз.

Есть ли закон, ГДЕ НАПИСАН, что после того как проучисля тебя могут отчислить из-за персонал стейтмента?

Если бы он был, то про это уж точно все знали бы.

Цитата правил Гарварда вверху, в других университетах похожий подход, это все знают как вам и пытаются рассказать. Был нашумевший случай какое-то время назад когда именно Гарвард поступил согласно этому правилу.

Извините я писал, не видев вашего мессаджа.
Но вы поймали сами себя.
Первый раз: случай столь уникальным
Второе: нашумевший случай

Осталось только додумать почему в гарварде он получисля нашумевшим.

P.S. А за ссылочку - мерси
Last edited by Myprofile on 22 Jan 2006 06:34, edited 1 time in total.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Myprofile wrote:Извините я писал, не видев вашего мессаджа.
Но вы поймали сами себя.

По-моему, в этом случае поймали вы себя. В Америке - прецедентное право. Есть прецедент не в вашу пользу. Выводы невеселые.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Но вы поймали сами себя.

Зачем додумывать? Идите в гугль за подробностями. Нашумевший не тем что уникальный, а тем что Гарвард и миллионая тяжба (провалившаяся, насколько помню)
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

Cliff wrote:
Но вы поймали сами себя.

По-моему, в этом случае поймали вы себя. В Америке - прецедентное право. Есть прецедент не в вашу пользу. Выводы невеселые.

Тут вы правы.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

KN wrote:
Но вы поймали сами себя.

Зачем додумывать? Идите в гугль за подробностями. Нашумевший не тем что уникальный, а тем что Гарвард и миллионая тяжба (провалившаяся, насколько помню)

100%
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

На всякий случай поясню - отчисление из Канзасского университета рядовое и неинтересное осбытие, в газеты не попадет. Тяжба была до отчисления, т.е. отчисление состоялось.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

KN wrote:На всякий случай поясню - отчисление из Канзасского университета рядовое и неинтересное осбытие, в газеты не попадет. Тяжба была до отчисления, т.е. отчисление состоялось.

Ну и я хотел написать до этого про какую-нибудь африканскую страну, да еще к примеру ПТУ какое-нибудь, где еще и деньги доплачивают за обучение. То это как раз и будет рядовой и обычный случай. Но я щас не об этом.

Вы бы не могли бы для меня гуглануть случай из гарварда про который вы говорили, был бы признателен за помощь :gen1:
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

http://www.uwire.com/content/topnews071103003.html

- вот тут о девице которую не приняли в Harvard на основании предполагаемого плагиата. Там упоминается 2.7 миллионое судебное дело, но не с Harvard по поводу поступления, а со средней школой, из-за получения единственной медали.
TatianaLenina
Новичок

Post by TatianaLenina »

Я тоже пишу этот personal statement (в канзасский университет) около месяца наверно, но ничего пока ни у кого не по-заимсвовала.
А вот реальный случай был со мной до этого--соседка брала философию и ничего не понимала, попросила меня помочь. Позанимались мы немного, у нее потом был он-лайн тест и она попросила дать ей пару моих прошлых тестов, не списывать как она говорила, а просто , что бы на тесте видить готовые идеи. Я уже школу к тому времени закончила и ничего дурного не подумала, тем более, что она обещала, что переписывать не будет. Но она к сожалению почти всё переписала, её профессора удивило то , что на вопрос она и не ответила, в моём сочинении было про пещеру, а вопрос на тесте о чем-то другом был, ну тож про Платона, но не про пещеру... Сказал, что списала, проверил её по Turturin, контора, чьими услугами пользовалась и моя бывшая школа и поставил ей F.
Не выгоняли её так как был первый раз,если у вас так же можно попробовать grievance board. Но это только если это не repeat offence.
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

TatianaLenina wrote:Я тоже пишу этот personal statement (в канзасский университет) около месяца наверно, но ничего пока ни у кого не по-заимсвовала.
А вот реальный случай был со мной до этого--соседка брала философию и ничего не понимала, попросила меня помочь. Позанимались мы немного, у нее потом был он-лайн тест и она попросила дать ей пару моих прошлых тестов, не списывать как она говорила, а просто , что бы на тесте видить готовые идеи. Я уже школу к тому времени закончила и ничего дурного не подумала, тем более, что она обещала, что переписывать не будет. Но она к сожалению почти всё переписала, её профессора удивило то , что на вопрос она и не ответила, в моём сочинении было про пещеру, а вопрос на тесте о чем-то другом был, ну тож про Платона, но не про пещеру... Сказал, что списала, проверил её по Turturin, контора, чьими услугами пользовалась и моя бывшая школа и поставил ей F.
Не выгоняли её так как был первый раз,если у вас так же можно попробовать grievance board. Но это только если это не repeat offence.

Очень разумные меры к придуркам которые толком списать не могут :)
Выпий йаду.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Хана, имею желание поступить на Professional Master Degree (учеба по вечерам) в UW, но точно не имею желание писать писульку месяц. Тем более, что непонятно что там писать, кроме того что имея BSEE и работая уже 6-ой год в IT компаниях Большего Сиеттла хочу получить след. степень в CS дисциплинах и разумеестя хочу диплом из приличного места и рядом с домом.

Кроме этого, как я понимаю если я его опубликую тут на привете для ревью, то потом (возможно спустя год) хитрая программка меня отчислит, поскольку получится что я - Айван Айванов подчистую списал это у некоего Scrooge McDuck :(.
Last edited by Scrooge McDuck on 22 Jan 2006 10:49, edited 1 time in total.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Myprofile wrote:[.1. Основная причина как понимаете в другом, плагиат только повод.

2.А чем может помочь официальный аппеал?

1. А вот этого я не понимаю. Чего то Вы недоговариваете...
2. Помочь он может тем, что на официальную бумажку они должны будут дать официальное объяснение. Только надо действовать строго по правилам. Эти правила надо узнать любой ценой. Ищите на сайте универа или в библиотеку сходите.
Всё на свете загадка и враки.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Myprofile wrote:[У вас были случаи что выбрасывали после того как проучился за плагиат в поступлении, а не за плогиат во время обучения?

Я так понял вы говорите о втором случае и я не понял- это вероятные случаи или проишедшие?
Я плагиатом не занимаюсь- так сильно близко с этим аспектом не знакома. За плагиат в процессе обучения случаи выкидывания реальные
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Scrooge McDuck wrote:Хана, имею желание поступить на Professional Master Degree (учеба по вечерам) в UW, но точно не имею желание писать писульку месяц. Тем более, что непонятно что там писать, кроме того что имея BSEE и работая уже 6-ой год в IT компаниях Большего Сиеттла хочу получить след. степень в CS дисциплинах и разумеестя хочу диплом из приличного места и рядом с домом.

Кроме этого, как я понимаю если я его опубликую тут на привете для ревью, то потом (возможно спустя год) хитрая программка меня отчислит, поскольку получится что я - Айван Айванов подчистую списал это у некоего Scrooge McDuck :(.

Ето не очень академическая программа (но хорошая, знаю нескольких людей которые оттуда вышли), насколько я знаю. Пишите как можете :P
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

С точки зрения универа, для приема нужна "трехмерная" картина личности:
1 - результаты тестов, GPA
2 - рекомендации
3 - SOP
Все эти стороны оценки относительно равнозначны. Вам же не приходит в голову подделывать транскрипты или рекомендации?

И таки да - плагиат это худшее, что в эдешней системе может быть. Карается нещадно. В моем универе докладать КАЖДЫЙ случай плагиата и academic dishonesty обязательно. Все накапливается в централизованной общеуниверовской базе данных. Если таких случая за все время обучения будет два, то студент вызвывается на серьезную разборку. Три - 100% вылет. При этом, правда, и право аппеляции священно и процедура четко прописана.

Return to “Образование”