KP580BE51 wrote:Вот только и уровень жизни при этом будет в ЛУЧШЕМ случае такойже как в Китае.
Ну да, ну да без дешевых трусов то
Не только без дешевых трусов. Пройдитесь, и найдите что-то что сделано совсем без участия Китая. Ведь в китае производится не толко трусы, а вообще ВСЕ начиная от химии и металургии, и заканчивая микросхеммами и компютерами. Это придется не просто произовдить в Америке, но еще и заного отстраивать заводы.
jabba wrote:Это, кто муфлоны c MBA будут экономический подъем делать?
Нет - вызовут умных экономистов из Киева
Дадут ему дом, за который придется отдавать 90% Зарплаты, и еще придумывать где взять 400 литров солярки ежемесячно на отопление + бензин на машину и саму машину? Умному экономисту их Киева думаю больше понравится квартиру в Пекине снимать, и ездить на работу на электричке.
KP580BE51 wrote:1) ..придется пережить период когда машина "вдруг" будет стоить в 10 раз дороже, а электроника в 100 раз. 2) Сколько будет стоить нефть, если придется ограничится только внутреним производством я даже подумать боюсь. 3) А уж о таких вещах как самолет, придется просто забыть. .
1) Это как Вы подсчитали?
2) Зачем ограничиваться внутренним производством? США экспортируют товаров на 800 миллиардов тепершних долларов.
3) Что - и Боинг уже в Китай зааутсорсили?
Last edited by ESN on 02 Jan 2006 07:59, edited 1 time in total.
Дадут ему дом, за который придется отдавать 90% Зарплаты, и еще придумывать где взять 400 литров солярки ежемесячно на отопление + бензин на машину и саму машину? Умному экономисту их Киева думаю больше понравится квартиру в Пекине снимать, и ездить на работу на электричке.
Так на велосипеде лучше значит?
jabba
Почему бы и нет.
(С тоской глядя на пыльные кит.учебники.)
KP580BE51 wrote:..Умному экономисту из Киева думаю больше понравится квартиру в Пекине снимать..
Не придется. В Китае - с исчезновением такого рынка сбыта, как США наступит такой кирдык, что будет не до экономистов
Ничего, не говоря об Индии с Пакистанами и Малазиями с Россиями и Европами, Кореями и Япониями, у них есть и внутрений рынок, который, если упадут цены в несколько раз будут они насыщать очень долго.
KP580BE51 wrote:..Умному экономисту из Киева думаю больше понравится квартиру в Пекине снимать..
Не придется. В Китае - с исчезновением такого рынка сбыта, как США наступит такой кирдык, что будет не до экономистов
Ничего, не говоря об Индии с Пакистанами и Малазиями с Россиями и Европами, Кореями и Япониями, у них есть и внутрений рынок, который, если упадут цены в несколько раз будут они насыщать очень долго.
Они все сами экспортно-ориентированные. Т.е. их внутренний спрос не покрывает свое производство.
ESN wrote:Они все сами экспортно-ориентированные. Т.е. их внутренний спрос не покрывает свое производство.
Это потому что покачто выгоднее продавать штатам, и покупить новые технологии. У Штатов, или у России. (то что осталось) Я не слышал чтобы Китай что-то оутсорсил по причине "там дешевле". В Азии вообще "оутсорсинг", имеет несколько другие корни. Тут ресеч оутсорсят не потому что "там дешевле" а потому что "сами не можем".
ESN wrote:Они все сами экспортно-ориентированные. Т.е. их внутренний спрос не покрывает свое производство.
Это потому что покачто выгоднее продавать штатам, и покупить новые технологии. У Штатов, или у России. (то что осталось) Я не слышал чтобы Китай что-то оутсорсил по причине "там дешевле". В Азии вообще "оутсорсинг", имеет несколько другие корни. Тут ресеч оутсорсят не потому что "там дешевле" а потому что "сами не можем".
1) Это потому что покачто выгоднее продавать штатам, и покупить новые технологии. 2) Я не слышал чтобы Китай что-то оутсорсил по причине "там дешевле"..
Крестьянинам будут продавать не микросхемы, а телефоны мобильные, когда они подешевеют (для крестьянина) раз в 10. А пока потребление Китая причем действительно ВСЕГО растет гиганскими темпами. А в стране еще очень много людей, которые согласны делать любую работу. Так что возможностей для роста как производства так и потребления еще очень много....
Китай принял окончательное решение избавиться от значительной доли американской валюты в своих государственных резервах... В тревожной обстановке начались в пятницу торги на мировом валютном рынке после неожиданного заявления Китая о намерении диверсифицировать свои валютные резервы с уменьшением в них долларовой составляющей. Соответствующее краткое заявление было распространено в четверг вечером правительственным органом Китая по валютному регулированию - Государственной администрацией зарубежной биржи... На сегодняшний день долларовая часть в валютных запасах КНР достигла 800 млрд. долларов... Сейчас операторы мирового валютного рынка теряются в догадках относительно дальнейших шагов финансовых властей Китая
Jan. 6 (Bloomberg) -- China's plan to seek higher returns on its record foreign-exchange reserves will have little impact on the dollar, according to ABN Amro Holding NV, Morgan Stanley and Royal Bank of Scotland Group Plc.
Как следует из статьи, пока ничего не вводится, а только Asian Development Bank собирается подсчитывать некоторый индекс, у которого даже еще нет окончательного названия. В статье также проводятся аналогии между этим индексом и ECU (European Currency Unit), говорится о том, что путь от ECU до Euro занял, примерно 20 лет, и что аналитики ожидают примерно тех же сроков в создании общеазиатской валюты. Если она, вообще, когда-нибудь, состоится.
Санкции, которые может наложить на Иран ООН в связи с его ядерной программой, неизбежно приведут к резкому повышению цен на нефть, заявил иранский министр экономики Дауд Данешджафари. При этом Иран предложил ОПЕК принять решение о сокращении добычи нефти на своей встрече 31 января. Президент Венесуэлы Уго Чавес вообще пригрозил американцам 100 долларами за баррель и нефтяным голодом