Отчисление из универа за плогиат после 1 семестра. Кхе-кхе

Курсы, колледжи, университеты.
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Вот длинное определение:

What is Plagiarism?
Source: Bachelor's Degree Planbook, College of Arts and Sciences,

Вот так бред. Особенно понравилось про заимствование структуры предложения. Поскольку можно доказать, что количество различных структур предложения конечно, то либо нужно каждое предложение снабжать ссылкой на первоисточник, либо быть готовым, что тебя обвинят в плагиате.
То же самое и про плагиат идей. Любая идея уже когда-либо была кем-то высказана за долгую историю человечества, то есть все, до чего я додумался своим умом, я должен проверить на плагиат и тщательно снабдить ссылками на первоисточники.
Да они просто все там повернутые на этом вопросе.
===========================================
Все идеи, слова, структуры предложений и смайлики в этом посте, не исключая и данного предложения, являются цитатами и заимствованиями соотвествующих авторов и правообладателей.
:mrgreen:
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

я знаю такой случай - чел списал, потом на него настучали, выгнали с первого семестра. Но это academic dishonesty. "Ловили" и меня, профессору показалось, что я смотрю в тетрадь соседа. Даже повода давать нельзя усомниться. Я не могу сделать замечание человеку, поскольку может показаться, что я у него что-то спрашиваю.

Тем не менее, индусы и китайцы плевать хотели. В Индии так это вообще целое искусство. Китайцы имеют преимущество по языку - они могут шептать так, что это внешне не кажется переносом информации. Например, шишии шиии хиии - попробуй ка доказать, что человек подсказывает, а не напевает себе в нос. Ни разу не видел, чтобы китайцев ловили, меж тем экзамены они всегда делают вместе.

Самый известный случай произошел с китайцами (несколько тысяч), которые переписали сочинения на ГРЕ по книге одного автора. После этого ЕТС прекратило СБТ в Китае. Тем не менее, сейчас опять все по-прежнему.

Что можно сделать по поводу обвинения в плагиате? Не рекомендую полагаться на всякие туфтовые ombudsman office и прочую дребедень. Это подстава!!! Там сидят кадры, которые и проплачиваются, чтобы вам голову поморочить и оставить ни с чем. Тоже самое - никаких адвокатов от универа. Вам нужен настоящий адвокат-частник и желательно по-круче, который знает изнутри лицемерную наскозь прогнившую американскую образовательную систему. Возможно вам потребуется помощь спеца лингвиста. Только опять же - НЕ В КОЕМ случае не от универа, там все повязаны. Ходите на все беседы с адвокатом, тщательно протоколируйте сказанное. Желательно сразу идите к секретарю презедента универа. МИНУЯ всех посредников. Они вас протаскают (департмент, колледж, градует лффис, еще какая нить хрень) и вы потеряете время. Я ходил по этой бюрократии. Только президент может решать такие вопросы. Потребуйте независимую экспертизу. Главное аппил сделать быстро.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Scrooge McDuck wrote: Тем более, что непонятно что там писать, кроме того что имея BSEE и работая уже 6-ой год в IT компаниях Большего Сиеттла хочу получить след. степень в CS дисциплинах и разумеестя хочу диплом из приличного места и рядом с домом.

Скорее всего в CS (и прочих sciences) стандарты ну совсем другие чем вышеупомянутые стандарты для business schools. Вы же подаете в CS Master Program? Я бы позвонил в университет на CS и прямо спросил какое значение придается SOP. Подозреваю что многие CS students вообще писать не умеют, и всем на это наплевать.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

Хм, странно это всё.
А если я до того, как сабмитить СоП в университет имел неосторожность запостить его на Вебе, скажем на каком-нибудь форуме, чтобы посоветоваться с товарищами по несчастью, а потом этот софт, по борьбе с плагиатом, его там разыскивает, меня тоже выгонят?
(я, конечно, сам хитрый и так не делал - просто интересно :wink: ).
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Удивительно, что мало кто ответил совсем по делу. В большинстве университетов, обвинение в плагиате представляет собой официальное письмо, в котором очень подробно объясняют, в чем вас обвиняют, со всеми приложениями, выписками и пр. Просто сказать, что вы списали свой Personal statement, нельзя. Необходимо приложить, откуда списали, с выделенными местами и пр. В этом смысле удивительно, что вы всерьез не понимаете, в чем вам обвиняют и пр. Наверное, все бывает, и я могу поверить что где-то когда-то кто-то использует обвинение в плагиате, чтобы свести счеты. Но повторюсь, такими обвинениями бросаться непросто.

Вам должны были дать документ, в котором перечислены ваши права, включая подробное объяснение того, как проходят апелляции. Помимо всего прочего вы практически наверняка можете потребовать представителя, который будет выступать вашим "адвокатом". Он знает правила, и поможет вам.

План действий такой:

1) Собираете письмо с решением об отчислении и все сопроводительные документы.
2) Выясняете, где у вас можно найти представителей, работающих со студентами, которых обвинили в списывании и пр.
3) Идете туда и начинаете долгую тяжбу. Общее отношение должно быть такое:

"Я считал, что все делаю честно. Но сейчас, анализируя произошедшее, полностью понимаю, как мое поведение могло быть НЕВЕРНО истолковано как попытка обмануть. Раскаялся полностью. Впредь никогда! Всегда обязательно!"

Тогда есть шанс.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Белочех wrote:
Scrooge McDuck wrote: Тем более, что непонятно что там писать, кроме того что имея BSEE и работая уже 6-ой год в IT компаниях Большего Сиеттла хочу получить след. степень в CS дисциплинах и разумеестя хочу диплом из приличного места и рядом с домом.

Скорее всего в CS (и прочих sciences) стандарты ну совсем другие чем вышеупомянутые стандарты для business schools. Вы же подаете в CS Master Program? Я бы позвонил в университет на CS и прямо спросил какое значение придается SOP. Подозреваю что многие CS students вообще писать не умеют, и всем на это наплевать.

Паапрашу! :nono#:
На CS ещё какие нужно SOP писать, если программа хороша.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Layla wrote:Паапрашу! :nono#:

Ну так он в 3 строчках описан Выше, и процитирован в Вашем же посте. Что там можно написать "ещё какие".
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Scrooge McDuck wrote:
Layla wrote:Паапрашу! :nono#:

Ну так он в 3 строчках описан Выше, и процитирован в Вашем же посте. Что там можно написать "ещё какие".

1) Точно ситуации не знаю, но, как я уже говорила, ета программа не академичаская, возможно, у них требования больше к опыту работы;

2) На мастерс - я лично видела очень pathetic SOP студентов. Они поступили. Но мат помощи не дали. На PhD обычно рассматривают более серьёзно, риска больше.

3) По моему, SOP - попытка убедить приёмную комиссию, что взять надо ВАС, а не вашего соперника (другого аппликанта). Если соперников нет, или вы above competition (Nobel Prize winner), SOP не так важно. Если есть, то нужно думать, как их убедить.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

chip700 wrote:
Вот длинное определение:

What is Plagiarism?
Source: Bachelor's Degree Planbook, College of Arts and Sciences,

Вот так бред. Особенно понравилось про заимствование структуры предложения. Поскольку можно доказать, что количество различных структур предложения конечно, то либо нужно каждое предложение снабжать ссылкой на первоисточник, либо быть готовым, что тебя обвинят в плагиате.
То же самое и про плагиат идей. Любая идея уже когда-либо была кем-то высказана за долгую историю человечества, то есть все, до чего я додумался своим умом, я должен проверить на плагиат и тщательно снабдить ссылками на первоисточники.
Да они просто все там повернутые на этом вопросе.
===========================================
Все идеи, слова, структуры предложений и смайлики в этом посте, не исключая и данного предложения, являются цитатами и заимствованиями соотвествующих авторов и правообладателей.
:mrgreen:

Насколько я понял, под плагиат Универы имеют ввиду скатывание и таким образом давят на студентов, что-бы те пыхтели и старались сами. Это как бы такой психологический рычаг.

Со всем выше сказанным я полностью согласен с вами, кстати это подвердили профессионалы.........
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

luch wrote:я знаю такой случай - чел списал, потом на него настучали, выгнали с первого семестра. Но это academic dishonesty. "Ловили" и меня, профессору показалось, что я смотрю в тетрадь соседа. Даже повода давать нельзя усомниться. Я не могу сделать замечание человеку, поскольку может показаться, что я у него что-то спрашиваю.

Тем не менее, индусы и китайцы плевать хотели. В Индии так это вообще целое искусство. Китайцы имеют преимущество по языку - они могут шептать так, что это внешне не кажется переносом информации. Например, шишии шиии хиии - попробуй ка доказать, что человек подсказывает, а не напевает себе в нос. Ни разу не видел, чтобы китайцев ловили, меж тем экзамены они всегда делают вместе.

Самый известный случай произошел с китайцами (несколько тысяч), которые переписали сочинения на ГРЕ по книге одного автора. После этого ЕТС прекратило СБТ в Китае. Тем не менее, сейчас опять все по-прежнему.

Что можно сделать по поводу обвинения в плагиате? Не рекомендую полагаться на всякие туфтовые ombudsman office и прочую дребедень. Это подстава!!! Там сидят кадры, которые и проплачиваются, чтобы вам голову поморочить и оставить ни с чем. Тоже самое - никаких адвокатов от универа. Вам нужен настоящий адвокат-частник и желательно по-круче, который знает изнутри лицемерную наскозь прогнившую американскую образовательную систему. Возможно вам потребуется помощь спеца лингвиста. Только опять же - НЕ В КОЕМ случае не от универа, там все повязаны. Ходите на все беседы с адвокатом, тщательно протоколируйте сказанное. Желательно сразу идите к секретарю презедента универа. МИНУЯ всех посредников. Они вас протаскают (департмент, колледж, градует лффис, еще какая нить хрень) и вы потеряете время. Я ходил по этой бюрократии. Только президент может решать такие вопросы. Потребуйте независимую экспертизу. Главное аппил сделать быстро.

Сразу визу у вас реальный экспириенс, насколько он богатый мне трудно оценить :wink:

А так вы просто прочитали или читаете мои мысли. :fr:

Спасибо всем кто говорил по делу. Что мне нужно было я в принципе разобрался. Сейчас я запускаю процесс, который уже наверное не буден связан с этим топиком...
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Тоже самое - никаких адвокатов от универа. Вам нужен настоящий адвокат-частник и желательно по-круче, который знает изнутри лицемерную наскозь прогнившую американскую образовательную систему. Возможно вам потребуется помощь спеца лингвиста. Только опять же - НЕ В КОЕМ случае не от универа, там все повязаны. Ходите на все беседы с адвокатом, тщательно протоколируйте сказанное. Желательно сразу идите к секретарю презедента универа. МИНУЯ всех посредников. Они вас протаскают (департмент, колледж, градует лффис, еще какая нить хрень) и вы потеряете время. Я ходил по этой бюрократии. Только президент может решать такие вопросы. Потребуйте независимую экспертизу. Главное аппил сделать быстро.

Оххх...

В университетах никто не повязан. Ни с каким Президентом вы разговаривать не будете, если не прошли все инстанции. Более того с Президентом Вы вообще не будете разговаривать. Выше декана колледжа дело не пойдет. Делать Президенту нефиг, кроме как устраивать прецеденты, которые сразу будут известны, и к нему выстроится очередь из студентов.

Никаких адвокатов частных Вам пока нанимать не надо. Когда Вы поступали в университет, наверяка подписывали много бумажек с маленькими буквами. Помимо всего прочего Вы там согласились с Правилами университета, и должны теперь пройти по всем инстанциям. Большинство обвинений в плагиате и пр. кончаются либо ничем, либо предупреждением. Именно потому, что такие обвинения очень тяжело доказывать.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Myprofile wrote:
chip700 wrote:
Со всем выше сказанным я полностью согласен с вами, кстати это подвердили профессионалы.........

Профессионалы плагиата? 8O
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

имхо, на то и рассчитано, чтобы человек прошел все инстанции, а если хотят насолить это непросто. Например, сначала пишет отказ менеджер, потом идешь к начальнику, тот начальник не согласен, спрашиваешь - куда идти, он говорит, сначала напиши мне письмо! Потом, я тебе откажу, затем можешь идти к моему боссу, потом уже к провосту, а там и президенту. Есно они подготавливают почву друг для друга. Все делается письменно, ждешь долгих ответов с заранее известным результатом. Это издевательство!!! Все это месяцы, а сколаршипа лишают итп. Никакого сотрудничества с универом - только вред и потеря времени. Тем более, тут такой нюанс - они вольны трактовать свои правила. То бишь, может быть записано в уставе одно, но ты им не нравишься, - зарежут :nono#:
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Мне кажется, Вы не очень в курсе. "Почву" подготовить не так просто. Такое впечатление, что Вы считаете, что ВСЁ университетское начальство пьет вместе каждый вечер. В изначальном сообщении многое недоговорено. Нельзя просто так отнять у человека 20 тыс. долларов.

ТАК НЕ БЫВАЕТ НИКОГДА И НИГДЕ.

Всегда выносится письменное решение с подробнейшими инструкциями по тому, как его можно кассировать. Решение, по которому идет апелляция, не вступает в силу. Соответвенно ни одной санкции быть не может. Более того, невозможно даже разглашение факта наличия проблемы вне четко очерченного круга лиц. Это очень критично для, например, военных, у которых любое такое пятно может означать конец карьере. Если университет завалил человеку карьеру, а он потом докажет необоснованность обвинений, возможны и гражданские иски. Все это серьезно.

Повторю, что бывает все. И полицейские здесь иногда бьют невинных прохожих. Но, как правило, народ в университетах не любит затеивать такого рода дела, потому что это волокита, и чаще выигрывает студент.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Все же не стоит недооценивать кронис в местных кругах. Так или иначе все повязаны и строго озираются на начальство. Все, что я сделал правильно начиналось с какого нить крутого дяди, который по шее навешивал обидчикам и те ничего - как миленькие предлагали "компромиссные варианты", без обид, что их обошли :wink: Как только делаешь по инструкции, так сразу кто-нить да отыметь захочет. Один раз я пролетел на 200 баксов, поскольку понадеялся на бестолковый низкоуровневый аппил. Тут еще вот какой нюанс - когда перескакиваешь уровень, то шанс попасться на крони уменьшается. Например, провост и декан на очень кототкой ноге. Последний только звонок сделает, чтобы первый тебя технично увязал в бюрократии. Я прошел много уроков, чтобы увидеть кристальную честность местных пижонов от образования. Самый прикол это ombudsman office - самая лицемерная структура в универе.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

luch wrote:Все же не стоит недооценивать кронис в местных кругах. Так или иначе все повязаны и строго озираются на начальство. Все, что я сделал правильно начиналось с какого нить крутого дяди, который по шее навешивал обидчикам и те ничего - как миленькие предлагали "компромиссные варианты", без обид, что их обошли :wink: Как только делаешь по инструкции, так сразу кто-нить да отыметь захочет. Один раз я пролетел на 200 баксов, поскольку понадеялся на бестолковый низкоуровневый аппил. Тут еще вот какой нюанс - когда перескакиваешь уровень, то шанс попасться на крони уменьшается. Например, провост и декан на очень кототкой ноге. Последний только звонок сделает, чтобы первый тебя технично увязал в бюрократии. Я прошел много уроков, чтобы увидеть кристальную честность местных пижонов от образования. Самый прикол это ombudsman office - самая лицемерная структура в универе.

100% правды, но на самом деле это еще цветочки.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Вас "увязывать в бюрократии" никому не выгодно, ибо не доведенное до конца дело - это в Вашу пользу. Повторяю, всегда есть исключения, но вообще то, чего боятся, университетские сотрудники - это именно "увязание в бюрократии". Это то, почему большинство таких дел даже не начинаются. Люди боятся застрять с этим надолго, а это никому не приятно.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Недоведенное дело - это моя проблема и забота. Все остальное сплошная агрессия с улыбкой на лице, натянутые аргументы и полнейшее равнодушие. С президентом я не встречался, не дошло до этого. Однако это фундаментально самый верный путь. Если будут говорить, почему не прошел по инстанциям, надо отвечать - не верю в беспристрастность и быстрое решение проблемы.

Кстати, этому меня научили сами... аборигены после того, как я пожаловался на волокиту. Мне сказали - hey man you will always get screwed up if you do not visit a real cat. Или такое - You can go to the Supreme Court, this is your right.

В общем, здесь надо забыть лебезивые советские привычки, не то затопчут. В переговорном процессе не помешает выглядеть разозленным до предела (не кричать. не заводить истерики. но быть именно злым). Нам профессор специально дал почитать статью, что именно таким способом можно достигать решительные успехи в переговорах.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

luch wrote:Недоведенное дело - это моя проблема и забота. Все остальное сплошная агрессия с улыбкой на лице, натянутые аргументы и полнейшее равнодушие. С президентом я не встречался, не дошло до этого. Однако это фундаментально самый верный путь. Если будут говорить, почему не прошел по инстанциям, надо отвечать - не верю в беспристрастность и быстрое решение проблемы.

Кстати, этому меня научили сами... аборигены после того, как я пожаловался на волокиту. Мне сказали - hey man you will always get screwed up if you do not visit a real cat. Или такое - You can go to the Supreme Court, this is your right.

В общем, здесь надо забыть лебезивые советские привычки, не то затопчут. В переговорном процессе не помешает выглядеть разозленным до предела (не кричать. не заводить истерики. но быть именно злым). Нам профессор специально дал почитать статью, что именно таким способом можно достигать решительные успехи в переговорах.

При любых проблемах нужно сразу выходить на владельца или директора(он правда может не допустить до тела, но это уже его будут проблемы... с владельцами)
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Вы можете верить или не верить во что угодно. Повторяю, при поступлении в университет Вы подписываете согласие с Правилами. Эти Правила обговаривают все, включая то, как решаются любые конфликты. Если Вы подадите апелляцию на решение об отчислении или любом наказании, то решение не будет в силе, пока спор не разрешится.

В данном случае Вы советуете вещи, которые могут вызвать дополнительную кучу проблем у человека. Если Президент позвонит, скажем, профессору и скажет ему отменить какое-то решение, профессор пошлет Президента в задницу, и Президент не сделает абсолютно ничего. У него нет никаких прямых способов воздействовать на профессора. То же самое относится в подавляющем большинстве случае и к другим "подчиненным". Есть правила, и им следуют четко. Чтобы изменить оценку, скажем, нужна подпись профессора. Не существует НИ ОДНОГО способа изменить оценку без подписи. Президент университета может собраться с губернатором и Президентом страны - они все равно не изменят оценку. Более того, давление на подчиненых против правил может вылиться в иске со стороны профессора. Никто никогда не будет рисковать этим ради какого-то студента.

Выглядеть злым не надо. Вы никого не испугаете. Желательно выглядеть "искренне обиженным". Это работает лучше.

ЗЫ:

You can go to the Supreme Court, this is your right

Нет, у Вас нет такого права. Вы от него добровольно отказались, когда подписывали приемные документы.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

ПБХ wrote:Вы можете верить или не верить во что угодно. Повторяю, при поступлении в университет Вы подписываете согласие с Правилами. Эти Правила обговаривают все, включая то, как решаются любые конфликты. Если Вы подадите апелляцию на решение об отчислении или любом наказании, то решение не будет в силе, пока спор не разрешится.

В данном случае Вы советуете вещи, которые могут вызвать дополнительную кучу проблем у человека. Если Президент позвонит, скажем, профессору и скажет ему отменить какое-то решение, профессор пошлет Президента в задницу, и Президент не сделает абсолютно ничего. У него нет никаких прямых способов воздействовать на профессора. То же самое относится в подавляющем большинстве случае и к другим "подчиненным". Есть правила, и им следуют четко. Чтобы изменить оценку, скажем, нужна подпись профессора. Не существует НИ ОДНОГО способа изменить оценку без подписи. Президент университета может собраться с губернатором и Президентом страны - они все равно не изменят оценку. Более того, давление на подчиненых против правил может вылиться в иске со стороны профессора. Никто никогда не будет рисковать этим ради какого-то студента.

Выглядеть злым не надо. Вы никого не испугаете. Желательно выглядеть "искренне обиженным". Это работает лучше.

ЗЫ:

You can go to the Supreme Court, this is your right

Нет, у Вас нет такого права. Вы от него добровольно отказались, когда подписывали приемные документы.

Эх, если бы ваши слова были подтверждены ВАШЕЙ практикой, то вам бы цены не было в этом топике.......
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Не были бы подтверждены - я бы не говорил.
Anthony001
Уже с Приветом

Post by Anthony001 »

Чтобы изменить оценку, скажем, нужна подпись профессора. Не существует НИ ОДНОГО способа изменить оценку без подписи. Президент университета может собраться с губернатором и Президентом страны - они все равно не изменят оценку.

Зависит от штата в котором находиться университет.

WAC 132F-121-090
Additional provisions for grade complaints.
........................

(5) Ordinarily the evaluation of course mastery is exclusively within the province of the instructor of a particular course, and so a grade change may be initiated only by that instructor. However, if a formal grade complaint is ultimately reviewed by the vice-president of instruction, and she/he finds that the grade was issued for an improper reason or was arbitrary and capricious or otherwise unlawful, that vice-president may change the grade in the records of the college.
..................
Neither slavery nor involuntary servitude, except as a punishment for crime where of the party shall have been duly convicted, shall exist within the United States, or any place subject to their jurisdiction.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

ОК, признаю. Теоретически возможно. Интересно посмотреть правила, по которым vice-president может заключить, что оценка была поставлена неправильно.
Myprofile
Новичок

Post by Myprofile »

luch wrote:я знаю такой случай - чел списал, потом на него настучали, выгнали с первого семестра. Но это academic dishonesty. "Ловили" и меня, профессору показалось, что я смотрю в тетрадь соседа. Даже повода давать нельзя усомниться. Я не могу сделать замечание человеку, поскольку может показаться, что я у него что-то спрашиваю.

А чем аппил может мне помочь внутри враждебного государства? Какие выходы наружу он имеет?

Return to “Образование”