Это уже кирдык ?

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ShellBack wrote:
Айсберг, я сейчас Вас сильно огорчу. :funny: Взгляды у немцев были вовсе не завистливые. :P
Турецкая валюта называется не евро. Турецкая валюта - новая лира. И в Турции, как в любой другой стране, цены обычно указаны в местной валюте. То есть, вместо того, чтобы платить лирами, Вы платили долларами. Или, примерно на 32% дороже (сегодняшний курс: 1 турецкая лира = 0.755287 USD).

Не мудрено, что в Турции так любят туристов из Масквы. :look:

Абалдеть :mrgreen: Вы что, на полном серьёзе вздумали меня научить, как вести себя в Турции? :)
Шеллбек! В Анталии вообще цен, номинированных в туркиш лирах, практически нет. 90% цен - номинированы в еврах. Как хочешь, так и покупай. Подходит немец - платит прямо в еврах. Подходит русский - "давай долларами" - "давай". Только и всего. Это там, где цены фиксированы. Номинал - один и тот же. Валюта разная. Если есть туркиш лиры - могут и в них пересчитать, но таковое просто ни к чему...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ShellBack wrote:
Айсберг wrote:Каюсь, будучи этим летом в Анталии - я тоже брал с собой зелёную резаную бумагу. Не пожалел. За те же самые товары, номинированные в еврах, я платил баксами по тому же номиналу. Под завистливые взгляды немцев. :mrgreen: Очень удобно :wink:

Айсберг, я сейчас Вас сильно огорчу. :funny: Взгляды у немцев были вовсе не завистливые. :P
Турецкая валюта называется не евро. Турецкая валюта - новая лира. И в Турции, как в любой другой стране, цены обычно указаны в местной валюте. То есть, вместо того, чтобы платить лирами, Вы платили долларами. Или, примерно на 32% дороже (сегодняшний курс: 1 турецкая лира = 0.755287 USD).

Не мудрено, что в Турции так любят туристов из Масквы. :look:

:funny:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Айсберг wrote:Абалдеть :mrgreen: Вы что, на полном серьёзе вздумали меня научить, как вести себя в Турции? :)
Шеллбек! В Анталии вообще цен, номинированных в туркиш лирах, практически нет. 90% цен - номинированы в еврах.

А Вы, типа - специалист по Турции? :food:

Напомнило... Приехали ко мне раз друзья из России погостить. Повёз я их в Мексику на экскурсию. Пошли они, значится, в тамошнюю лавку, а там цены на сувениры указаны в местных песах. А значок у тамошней песы точно такой же как у доллара - $. Ну, друзья видят ценник - $20 и без задней мысли лезут в кошeлёк. Хорошо, я им успел обьяснить, что $20 в песах, это - $2 в резаной американской бумаге. :mrgreen: А то так бы всем в Питере и рассказывали, что Мексика - жутко дорогая страна, и цены там все исключительно в долларах. А мекс рассказывал бы, что русо туристо денег не считают и дают 90% на чай. :look:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ShellBack wrote:
Айсберг wrote:Абалдеть :mrgreen: Вы что, на полном серьёзе вздумали меня научить, как вести себя в Турции? :)
Шеллбек! В Анталии вообще цен, номинированных в туркиш лирах, практически нет. 90% цен - номинированы в еврах.

1) А Вы, типа - специалист по Турции? :food:

2) Напомнило... Приехали ко мне раз друзья из России погостить. Повёз я их в Мексику на экскурсию. Пошли они, значится, в тамошнюю лавку, а там цены на сувениры указаны в местных песах. А значок у тамошней песы точно такой же как у доллара - $. .....:

1) Я был в Турции много раз. :umnik1:

2) Во, блин. 8O Вы, оказывается, даже не знаете, как выглядит значок у туркиш лиры :mrgreen: А все свои умозаключения по Турции сделали на основании своего мексиканского опыта? 8O
Поздравляю Вас, Вы проявили себя сейчас как настоящий американец! :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:Вы, оказывается, даже не знаете, как выглядит значок у туркиш лиры

Аисберг,Просто из любопытства ..А почему вы называете турецкую лиру "туркиш лира", звучит по англицки. Ето по турецки?
Last edited by Capricorn on 25 Jan 2006 22:39, edited 1 time in total.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Айсберг wrote:1) Я был в Турции много раз. :umnik1:

2) Во, блин. 8O Вы, оказывается, даже не знаете, как выглядит значок у туркиш лиры :mrgreen: А все свои умозаключения по Турции сделали на основании своего мексиканского опыта? 8O
Поздравляю Вас, Вы проявили себя сейчас как настоящий американец! :)

Айсберг, пли-из. Давайте не будем меряться кто и где был турыстом. Проиграете ведь. :P
А в Турции я был. Давно правда. Потому и удивился. Не видел я там нигде цен в инвалюте. :pain1:

Фотку не подкинете? Интересно. :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:Вы, оказывается, даже не знаете, как выглядит значок у туркиш лиры

Аисберг,Просто из любопытства ..А почему вы называете турецкую лиру "туркиш лира", звучит по англицки. Ето по турецки?

Да.

Шеллбек! фоток с ценниками у меня не оказалось (не за тем ехали :) )
Сам значок выглядит: YTL
Сами ценники: либо только в еврах (большинство), либо евро\доллар по курсу, либо все три валюты сразу указаны.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote: 90% цен - номинированы в еврах. Как хочешь, так и покупай. Подходит немец - платит прямо в еврах. Подходит русский - "давай долларами" - "давай". Только и всего. Это там, где цены фиксированы. Номинал - один и тот же. Валюта разная. Если есть туркиш лиры - могут и в них пересчитать, но таковое просто ни к чему...

Я пoдобное видел в Мексике, когда продавец соглашался брать доллары но по "округленному" (в свою стoрону) курсу. Видимо долларо-носчиков в Анталии мало, поеому торговце соглашаютсаыбрать $ вместо евро по курсу 1=1
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:Российские туристы едут в Тайланд, Египет, Турцию и т.д. и берут с собой доллары. Странно, что Ваши познания в герграфии туризма ограничиваются лишь Америкой :)

У вас они тоже весьма специфичны. Российские туристы едут в Судак, Ялту, Коктебель. И берут с собой рубли, там их везде меняют.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
varenuha wrote: Хинт: Россиская экономика прирастает в основном за счет нефтедолларов ( как в старые добрые 70-е годы) ...

Это не хинт, это глупость, которая навязывается через СМИ с вполне определённой целью. Практически весь этот "прирост" оседает в ЗВР, стабфонде и уходит на досрочное погашение внешнего долга.

Бюджет РФ на 2006 сверстан из расчета 40 долларов за баррель, что вдвое больше, чем цена нефти в 2002-м году.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Айсберг wrote:
Capricorn wrote:Аисберг,Просто из любопытства ..А почему вы называете турецкую лиру "туркиш лира", звучит по англицки. Ето по турецки?

Да.

Странно... А сайт центробанка Турции утверждает, что "турецкая лира" по турецки будет "Türk Lirası". :roll:

Вы уверены, что были именно в Турции? Может это был один из азербайджанских рынков в Москве? :P
А как у них евро было обозначено на цениках? Случайно, не "у.е."? Если "у.е.", то точно - Москва. :umnik1:

:food:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

SK1901 wrote:Бюджет РФ на 2006 сверстан из расчета 40 долларов за баррель, что вдвое больше, чем цена нефти в 2002-м году.

А давайте устрим фючерсы на цену которая будет заложена в бюджет 2007. Айсбергу даем 5% скидку :) :) :)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

dmanaenk wrote:Ну чо, начало кирдыка?

Ну что Вы.... это уже давно не начало - это всё продолжение. Или Вам тоже - сразу кульминацию подавай :)
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Айсберг wrote:
dmanaenk wrote:Ну чо, начало кирдыка?

Ну что Вы.... это уже давно не начало - это всё продолжение. Или Вам тоже - сразу кульминацию подавай :)

ну хоть на начало кульминации тянет?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

dmanaenk wrote:ну хоть на начало кульминации тянет?

Нет уж, вы еще помучайтесь...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Россия может обезопасить себя от скорого краха мировой финансовой системы
финансовая катастрофа возможна в любой момент времени. Она связана, прежде всего, с тем, что Америка потребляет намного больше того, что производит...
-А каковы сроки надвигающихся событий?
Глазьев: От нескольких месяцев до максимум трех-четырех лет. Пирамида доллара становится абсолютно неустойчивой, и спасти её будет невозможно при всей активности Вашингтона и его местной агентуры, как пропагандистской, так и политической...
мы должны незамедлительно осуществить переход на новую систему внешних расчетов, при которой наши нефть, газ и другое сырье Европа и США должны будут покупать за рубли. В русле такого решения рубль становится международной расчетной единицей, в определенной мере заменяя собой совместно с другими валютами доллар. Соответственно, наша экономика начнет получать все те выгоды, которые уходят сейчас в США. Рубль в этих условиях, превращаясь в мировую резервную валюту, кардинально укрепится, а каждому нашему гражданину и нашей экономике в целом нечего будет бояться краха доллара. Рубль при таком ходе событий станет самой крепкой валютой "восьмерки", а в условиях долларовой катастрофы превратится в своеобразный якорь мировой стабильности
Любите людей.
King Regards,
Andrey
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

tau797 wrote: Пирамида доллара становится абсолютно неустойчивой, и спасти её будет невозможно при всей активности Вашингтона и его местной агентуры, как пропагандистской, так и политической...
мы должны незамедлительно осуществить переход на новую систему внешних расчетов, при которой наши нефть, газ и другое сырье Европа и США должны будут покупать за рубли. В русле такого решения рубль становится международной расчетной единицей, в определенной мере заменяя собой совместно с другими валютами доллар. Соответственно, наша экономика начнет получать все те выгоды, которые уходят сейчас в США. Рубль в этих условиях, превращаясь в мировую резервную валюту, кардинально укрепится, а каждому нашему гражданину и нашей экономике в целом нечего будет бояться краха доллара. Рубль при таком ходе событий станет самой крепкой валютой "восьмерки", а в условиях долларовой катастрофы превратится в своеобразный якорь мировой стабильности

Подумайте, что будет, когда турнир окончится
и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные
жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город.
Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда
переезжает правительство. Васюки переименовываются в
Нью-Москву, а Москва -- в Старые Васюки. Ленинградцы
и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать.
Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы,
а скоро и всего мира.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Интересная и длинная статья в Шпигеле про противостояние США-Китай.

Dueling Giants
A sad tale's best for winter (c)
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

tau797 wrote:Россия может обезопасить себя от скорого краха мировой финансовой системы
финансовая катастрофа возможна в любой момент времени. Она связана, прежде всего, с тем, что Америка потребляет намного больше того, что производит...

Вот же ж блин.
Да спасибо бы сказали, что Америка даёт возможность остальной части мира производить больше, чем потреблять.
А то ведь китайцам придётся самим кушать всё произведённое.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Что это значит?

Жесткий курс доллара
США предлагает увеличить квоты в управлении делами Международного валютного фонда (МВФ) для тех стран, которые в настоящее время переживают бурный экономический рост. В первую очередь речь идет о странах Азии, удельный вес которых в мировой экономике в последние годы заметно возрос. Но дело вовсе не в гуманности США. Взамен они требуют контроль над обменными курсами валют
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”