luch wrote:Кстати, насчет 40% - выглядит как самоубийство, все сделано по правилам, однако, возможно, чел просто не уделил внимание прочтению силлубуса\препод не акцентировал на этом внимание. Кроме того, если студент посещал занятия во время семестра (а это 20 раз), то не мешало бы поинтересоваться, в чем причина того, что не сдаются работы (может он просто mixed up). Понятно, что это не требовалось, но человеческий подход был бы не лишним. Один препод хорошо сказал - в плохих оценках есть и моя вина.
1. У меня бывают курсы (advanced) где HW 100%.
2. Конечно в плохих оценках вина и студента и преподавателя. Но мне регулярно попадаются весьма неглупые студенты которые по разным причинам делают свободный сознательный выбор не дeлать HW. Скажем я сейчас учу 240 студентов, так я думаю нелюбителей домашек будет миниум человек 5, при том что HW 20%, а это немало: скажем никто из них не сможет получить А (=80-85%), да и B врядле. Я их выбор уважаю, воспитывать их не моя работа, мне своих детей хватает, а этих я математике учу. Страна у нас свободная, а высшее образование не обязательное. Вообще в таком большом курсе будет все, и я как реаниматор уже не способен удивляться. По каким только причинам у меня в аналогичном курсе не пропускали экзамены (самоубийство родителя, желтая лихорадка привезенная из Китая, затопленная квартира когда нас ураган задел, несколько лопухов вообще проспали final). Короче будет все, а уж нелюбители домашки это стандарт.
А вообще luch Вы во многом правы, энергичный студент может найти дыру в системе (как, да простят мне эту аналогию, сперматазоид может найти брешь в гормонально/резиновом барьере). И шансы прорваться повышаются с некомпетентностью участников. Поскольку chair или dean куда более опытны в таких делах, лучший шанс повысить оценку это надавить на неопытного преподавателя; я заметил что с годами на меня наезжают все меньше. Н-р я стараюсь не разбираться со студентами лично, только по email и желательно через бюрократическую структуру (у нас Dean of Students Office), пусть они разберуться какого цвета у него лихорадка, или во сколько он там спать лег что проспал final scheduled at 1pm.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.